近隣のMS購入済みの者ですが、先日モデルルームを見まして、なかなか良い物件と感じましたよ。まぁ多少お高目であっても手が届く価格なので、今のMS購入前であれば、110㎡超の部屋とかに触手をのばしたのに、、、とか思った。ここの環境にアドバリューを感る人なら、多少高めでも買い手は居ると思うよ。駅距離については、正直、人それぞれ感じ方違うだろうけど、普通、リーマンはドアツードアで考えるから、バス30分+電車30分で通勤一時間ぐらいなら、苦にならんよ。ただ、800戸をこの価格で完売は、なかなか厳しいだろうなぁ。。。
>バス30分+電車30分で通勤一時間ぐらいなら、苦にならんよ
だからぁ、駅から遠いのは別に苦じゃないんだよ。そんなことみんなわかってる。
問題は、駅から遠い物件は値下がり幅が思いっきり大きいということなんだ。
981さん
購入検討者としては、まさに981さんの記述どおりな感じです。完売に時間はかかりそうですが、魅力を感じる人もいるでしょうから。さっきもCMやってましたが、広さと環境は抜群ですから前向きに検討したいです。
そろそろ煽りはスルーしていきましょう。
王子駅から人がどっと入ってくるので電車に座れないけど王子神谷なら結構座れる。
だけどほとんどのバスは王子神谷を通らずに王子まで行ってしまう。
車が無いと生活できない偏狭の地なのに人口増に相当する駐車場が中州にはありません。バス停や歩道や花壇や消火栓の上に車が留まってて痛々しいです。
時間通りこないし朝は積み残しあるし終バス早いし往復\400は高いしバスは使ってないです。私は基本チャリですが通勤苦。。。専用送迎バスあると便利ですね〜
川や緑にメリットが見出せない方や定時勤務以外の方は厳しい環境かも、現状。
専用送迎バスA,Bで1台、Cで1台だから期待しない方が
王子まで片道15分だから1時間に2往復になるだろうし、入居者でも乗車1回に100円かかると
サラリーマンの方や電車通勤だと大変でしょうね。
自動車通勤で助かりました
マンションの基礎杭もスーパー堤防の構成要因だったりしてね。
そうです。
この環境が気に入った人が買えばいいんです。
煽りはどうでもいいです
現地を見れば分かりますけど、ハートアイランド地区は他の場所(北区側や鹿浜、江北橋を渡った地域など)よりもはるかに路上駐車少ないと思いますけど。
新田全体で言えば、駐車車両多いかもしれませんけど、他の地と対して差はないように思いますけどね。
レコシティの第1期価格表がDMで届いていました。
会員限定分譲住戸は全て販売済みでした。
やはり駅近は強い!
第1期のプライム最上階は億ションです。
煽るねー。もう良いでしょ。駅近は確かにすばらしいよ。
>>990
>王子神谷から座れる時代はすでに終わっている。少ない始発を除いて。
「少ない始発を除いて」というのは100%間違い。あなたが知らないだけ。
現に、自分は10時ごろに毎日王子神谷から座ってます。特に白金高輪行きは端っこに座れる
一般的に10時ごろは通勤時間帯とは言えないので、990さんを全否定するのは酷というものです。
新田・・・素晴らしいじゃないか、自然が豊富で、
まるで埼玉のはずれに住んでるような感覚を大都会で満喫できる。
価格も高いのもステータスじゃないか。
みんなに自慢できるよ。
荒川の土手が私の故郷秩父を思わせる。
西新井のレコより安いじゃないか。
坪200万以下なんか東京23区じゃないよ。
もう既に先着順だよ、早くしないと買えなくなる。
新田地区のライバルマンションが完売すると強気になるよ。
藤和は三菱地所がバックについてるから無敵だよ。
隣に都市計画公園(予定地)がある
出来るのは4年後あたりだけど