>899
でも広さは違うかもしれませんが、立地は似てますから
将来の資産価値は、将来はどちらかのマンション価格へサヤ寄せしていきますよ。
高値安定なのか、大幅に下がって割高感解消なのかはわかりませんよ。
確かに、おっしゃるとおり支払額が大きく違いそうですから住民層の傾向は違うでしょう。
タワーほどの仕様でもないのに,タワー以上に戸別仕様に差がある物件です。南川面を全面に宣伝しておきながら,真西向き,真東向きの小さめ間取りを多くしたため,広い南向き間取りととてつもない価格差が生じています。本物件のコミュニティ形成は非常に難しいとあえて予言しておこう。
貧乏人の遠吠えが聞こえます。
ワン、ワン、ワン。
金持ち喧嘩せず・・・貧乏な人が無理して手を出している物件ですのね。ホホホ
ここ売り出し遅すぎじゃないかな。
売り時を逃した感じ。竣工後も売れ残るだろうね。
竣工後になると中が見えてしまうから、値引きしないと売れない。
売れ行きを見て、竣工後に買うのもいいかも。
貧乏人は購入しちゃ駄目ですか?
貧乏でも899さんみたいに偏見に満ちていれば大丈夫ですよ。
戸建のほうが駅に近くて安いって。。。どういうこと?
貧乏人は夢をみちゃ駄目ですか?
まあセキュリティー度やサービス、メンテナンスは管理費という形で自分たちで
月々数万払うからね。当然といえば当然では?
眺望は確かに、前に何もなければ、確実にいいけれど。
デベが買ったときはハートアイランド賃貸も抽選で落選者が出るほど人気あった時だし。
今の部屋余りの状況は見抜けなかっただろう。
ここも、売りに出しても売れない時がくると思いませんか?
それほど長いスパンじゃなくて。
いよいよ契約です
直近の大和の賃貸賃料HP見ました。
正気を失ったのかと、それ、賃料じゃなくて買えるジャンと。
アクアテラはペット飼育OKですか?
その場合、ペット嫌いな人に対する配慮、対策はどのようにしていますか?
ダイワ賃貸入居率90%でファンドに対する収益還元率7%ぐらいに設定するとこんな賃料になるんじゃないの
今日何人の方が契約されますかね。
この物件、共有施設に那須の別荘だっけ。
新聞で報道されていましたね。
無事契約しました
CMなかなか良いですね!!
どなたかアクアテラが(値下げをせずに)早い時期に完売するかどうか1億円かけませんか?
しない方にかけます。
いつも思うんだけど、掲示板の内容と販売状況は全く関連性がないと言っても過言じゃないから
案外好調だったりしちゃったりして。
他が高騰しているのと、23区内物件が減っているので、普通なら敬遠されるこの立地でも追い風であることは間違いないでしょう。
20戸くらい売れれば絶好調といえるでしょう
>>936
>普通なら敬遠されるこの立地でも追い風であることは間違いないでしょう。
普通なら敬遠ですね...
そう見逃すのが得策ですね。
>この立地でも追い風
甘いね、追い風強すぎて”契約”できません。
WWW、レコ、曙は苦戦でしょう。
完売はレコかな?
レコも苦戦してるのでは?
①眺望 曙>WWW> レコ(???ひくぅ〜い)
②駅近 レコ(◎)>曙> WWW(とぉ〜い)
③買い物 レコ(◎)> 曙 >WWW
④価格 曙>WWW >レコ(たかぁ〜い)
⑤広さ WWW(ひろぉ〜い)>レコ=曙
WWWはおおっきくてとってもいいと思います。
駅近でないのが残念・・・
昨日、結構契約している方いましたよ。
>>939
リタイヤ後、永住を考えている年齢層にとって
①眺望 、⑤広さは大きな要素ではないように思います。
②駅近・③買い物の条件は永住を考慮すると重要な条件。
④価格がネック
お金があるか?
ある!!!
↑レコは近い将来、ジジ・ババ・駅チカ・病院・・・・
>リタイヤ後、永住を考えている年齢層にとって
ここを買うメリットは薄いような気がします。
通勤が無関係なら、埼玉方面の郊外の広くて安いを選ぶ。老後資金もその方が残ります。
東京23区にこだわるなら、もっと都心寄りの駅近を選ぶ。
ここを検討する人は
①23区にこだわりたい見栄 ②駅遠を我慢しても安くて広いマンション
③大規模の資産価値(マンション雑誌に踊らされている??)
マンションですから地元の人が多いのは当然ですが、移住組としては地方出身者と
豊洲は千葉育ち、港南は神奈川育ちの上昇志向の人達が、東京の住所を求めて買う人が多いらしい
WWWは、埼玉育ちの人が多く移り住むのではないでしょうか?
誰かが書いていましたが、23区育ちの人には抵抗があるのでは、ここにするなら埼玉でも同じ。
土地にこだわりがあるならここは初めから検討外でしょ
部外者ですけど、 このスレよく上のほうにあがっているので一言だけ。
埼玉にはこんなに広い部屋ばっかりのマンションはないですよ。
100㎡をなるべく安い坪単価で都内でほしい人むけ。
一生かけてすみつぶすので、再販価値は度外視だったら問題なし。
なんでずっと板に張り付いていて、ケチをつけ続ける人がいるのか不思議です。
先日の会員販売も抽選が行われたそうですね。いくつかだけでしょうけど。
へーベー50万は今マンションを本気で検討している人には結構魅力的な価格ではないかと考えます。CMや都バスの全面広告ペインティングなどがいよいよ始まっており、モデルルームも混み始めたようですし。。。曙の販売数は近いうちに抜くでしょう。早期完売は難しいでしょうけど。。。。
論じられている駅から遠いのはもうしょうがない。でも100へーベーに住みたい人は結構いると思うし今後も出てくるでしょう。ですので、案外売るときにも100へーベーは謳い文句に良いかも。そういう意味で100へーベー以上の部屋から埋まっていきそうな気がします。
945さん
ホントそうですね。埼玉にだってこれだけ100へーベーの間取り揃えたマンションもそう多くはないですよね。高いと思っている人が何で張り付いているのか? 買いたくても買えないのかな?
話は変わりますが新豊橋から王子神谷ではなく、王子まで歩いてみました。豊島4丁目、3丁目方面に極力直線に歩きました。大人の足で19分。近くはないけど朝バスで行くのとたいして時間は変わらず、気持ちよかったですよ。
これも価値観ですから、批判されそうですが、私は購入後この他では手に入らない環境で広い部屋に快適に暮らせそうです。
いやいやキャッシュで払うならともかく
一生すみ続けるなら隣の賃貸に住み続けたほうが安いよ。この価格なら。
>>リタイヤ後、永住を考えている年齢層にとって
>通勤が無関係なら、埼玉方面の郊外の広くて安いを選ぶ。老後資金もその方が残ります。
老後=通勤無縁 というのが浅はか。
いまの老人見てると,
老後=病院や買い物が近い=駅近 狭い部屋で十分。
のほうがはるかに大事というのがわかる。
>大人の足で19分。
新豊橋から王子まで19分? ウソ100%。ありえない。
ここGS住人の批判的な書き込みが多いね。