足立区新田はお勧めです。
健康とお金どちらが大切ですか? お金があっても体がだめなら不幸です。
体さえしっかりしていればお金はなくても幸せでいられます。
いいよ〜新田は。都心のやつらみたいに、ジムに行って歩行器やエア路バイク使う
必要ないからね。毎日の通勤がジムだもの。デブにならなくてすむよ
デベもいよいよ足立だの北だので商売始めたいところなんだろうけど、
なかなかそううまくはいかないでしょうね。価格吊り上げ焦りすぎ。
ゆっくり温度を上げていけば、知らないうちに茹で蛙という事もあるんでしょうが、
いきなり沸騰してる湯の中に飛び込むリスクをとれといっても、
早々言いなりになる人はいないでしょう。
不動産で人生良くも悪くもかわる場合もままあるわけだけど、
買う時点で不幸になるかもという影がちらつくようではね。
●王子神谷駅1分のUR賃貸
http://sumai.ur-net.go.jp/Sumai/Servlet/SumaiCommon?actionNameS=ArrNor...
→現在、当サイトからご予約いただける募集物件はございません。
●王子神谷駅5分のUR賃貸
http://sumai.ur-net.go.jp/Sumai/Servlet/SumaiCommon?actionNameS=ArrNor...
→現在、当サイトからご予約いただける募集物件はございません。
●王子神谷駅17分の「ハートアイランド新田一番街」
8件予約可能。
結局価格のことばかり書かれてるってことは金の話抜きで考えられないってことだろ
ウエで資産云々はスルーっていっても行き着くところはコレだろ
もっともらしいこと書いてるんじゃねえぞ
9素やろう
バス便で、この家賃高すぎじゃないですか。
URぼったくりすぎ。
午前3持に書き込むようなことですかね。 もうちょっと安ければ買いますよ。
広めなのが安いってのが、ここの最大のメリットですが、それで決めるにはやっぱり
価格面でもうひと頑張りしてほしいってのが正直な感想ですね。
多くの人が821さんのような感覚なのでは?私は10%くらい高いかなという印象です。
第1回目の発売で結構売れる(50戸はいくでしょう)も、それ以降は苦戦するのでは?
投売りしますかね?
「広いのに安い」というのが購入理由ということは、
やはり「お金」を気にしてるんですよね。
だとすると無理をしてでも駅に近い方を買ったほうが絶対にいいですよ。
新築価格が
駅3分 80平米 6000万
駅15分 80平米 4000万
くらい差があったとしても20年後は
駅3分 80平米 4000万
駅15分 80平米 800万
くらいに中古の売り出し価格に差が出てきますから結果的に駅に近いほうがお得です。
だからみんな駅近を買うんです
いちいち細かい議論はやめて、買う人は買えばいいし、
うだうだ言ってるやつはもう消えればいいのに。
おかしいよ。
時間の無駄。
>>823 さん
ちょっと極端に例を作りすぎですよ。同じ広さで、同じ駅。 徒歩距離僅か12分程度の差で
築20年ほどで、値段が5倍以上違う例を、Yahoo 不動産あたりで実際にみつけて報告してくださいよ。 でないと説得力ないですよ。
あと、思いきって目減りの違う例を作ったようだけど、資産価値の目減りの差はわずか1200万円。
新築時の差額2000万は普通全額ローン借り出しの差になるんだけど、長期ローンってのは、
今のような低金利でも、実際に借りた金額の1.5倍は返済しないといけないので、
借り出しが2000万多かったら、利息負担だけで1000万多いので、ここまでありえないほどに
極端に価格差のある例をつくって、総負担的にはとんとんなんですよ。
ちょっと書き込みの例が素人っぽすぎましたね。
>>823
同じ平米で考えるから無理があるんだよ。同じ新築価格で考えなきゃ。
ちょっと書き換えさせてもらうと、
新築価格が
駅3分 70平米 5000万
駅15分 90平米 5000万
くらい差があったとしても20年後は
駅3分 70平米 4000万
駅15分 90平米 1500万
ってところじゃないか
これなら、同じ値段出すなら、多少狭くても駅に近いほうがいいと判る。
さあ これからはどうかな?
欧米みたいな格差社会化が今後日本でも進むとすれば、パブリックトランスポーテーション
しか利用できない低所得層が駅近辺に集まって、スラム化する懸念が強いだろう。
何しろ欧米で起こった事は、20年遅れで殆ど日本で再現しているのだから。
現在5倍値段の違う例は結局みつけられなかったので、
20年後にはときましたか。 煽るんだったらもうちょっと
レベルの高い人に出てきてほしいですね。
どうでもいいことですが、830番さんなど、投稿者の名前が緑色になっているのは
どうやったらできるのですか?
何か技ですか?
いや、普通にsageるだけですよ。
sageって何なのでしょうか?
機能を教えてください。
やってみなよ。別に爆発しないから。
隣のダイワの賃貸も結構強気の値段だね。
ダイワが瞬時に埋まるか、部屋が余るかをしばらく観察してこの付近の需要をウォッチしてからアクアテラの購入を考えても遅くないでしょ
結局、アクアテラは万人うけする物件ではない。
一部の欲しい者が買えばよい。
これ以上の議論は無意味。
買いたい奴はMRに行け、そうでない奴は退散せよ。
> 売るのは将来だろ。
20年先の読めるやつは絶対にいないよ。
1987年に、そこから20年の不動産価格の変遷が予測できた人が一人でもいたかな。
間違いないのは、アクアテラに資産性は期待できないという点
いくら議論しても、結局は847さんの言うように
「アクアテラに資産性はない」としか言いようがないですね。
ただこの環境を気に入った方が買えばいいのです。
これ以上、資産性が無いことを示す議論をしても全く意味が無い!!
それじゃあ、買った瞬間に大損失か。
ここは購入した瞬間、5割位の価値に落ちるのでしょうね。
どうしても欲しくても、お金のない人は
中古を待てばよい。半額で買えるでしょ。
↑おっしゃるとおりです。
地価の上昇の煽りを受けて中古としては
緩やかな価値の下降で済むのでしょうか。
近所のレーベンが苦戦していることを考えると
在庫過剰なために
購入した瞬間は2割以内の低下、1割程度でしょうね。
その後緩やかに・・・
ここもレコも貧乏人という言葉が好きな方が
出没していますね。烏賊さんですか。
確かに半額でも買えないといえば、低所得者層になるのは事実ですが。
現実、都内にこの値段で100平米を得たいという
ピンポイント的な物件ですので、
広い分値段は高く、中古として売りにくいです。
需要の高い都心物件ならば無問題なのですが。
完全に郊外型大型物件だね。
価格と近くに大規模商業施設がないのがネック。
隣にできた賃貸見ましたか?
アクアテラより素敵な作りだと思いました。あれは人が結構来るんじゃないかと思うのですが。
862さん
週末の見学会、がらがらの様でしたよ。販売係りの人?たちが複数名ひまそうに路上でたむろしていましたね。
ここ以外と人気あるね。書き込み量=人気度
削除も多いのはナゼ?
南隣に半永久的に建物が建たないというのは、魅力的だということでしょう。
削除は、貧乏、とか書いている人たちじゃないですか。
スレずっと覗いてるけど環境とかの話より金とか資産の話が多いな。
歴史を紐解くとインフレ時には土地は下がりにくいってことだ。
マンションなんて買った時点で2割引き価格だからな
売るタイミングがインフレ時なら少なくともダメージは少ないだろうよ。
おっと倍率の多い部屋とかは別かもナ。。くくく
マンションを普通の物価と同じに考えると危険ですよ。
一人が3つも4つも買う時代じゃなくてあくまでも住みかとして需要しかないから、
人口減と在庫過剰の影響は必ず将来やってくる。だからなるべく資産が落ちにくい
ところを考えるわけでしょう。
あと、インフレになるとダメージが少ないってのは「??」
マンション価格が下がりにくくなるから、損しないってこと?
極端な話、たとえ、新築時と同じ価格で売れたとしても、インフレで全員の年収も物価も2倍に
なっていたら、実質的に新築の半額に落ちたことになるからね。
よさそうな物件ですね
↑じゃあ、買えば。
買いました
テレビCMまでやってますね ここ
ほんと藤和はバカだねぇ
宣伝に相当お金かけていますね。
でないと売れないんでしょうけど。
ひっかからないように、注意せよ。
購入を前向きに考えている身としては、TVCMで知名度や早期完売を目指していただけるとそれはそれでありがたいですけど。ぜひ見てみたいです。
宣伝にいくらお金かかるか分かりませんが、仮にTV-CMに3千万かかっても、1戸あたり4万円しない負担ですからたいしたことないですね。藤和さん、CMバリバリやってください。
ま 知名度が上がっていい事です
まー努力するのはいいことです。
焦りが感じられますが。
中州でキャンプしてて注意しても止めず流されてったニュース映像がフラッシュバックした
インフレで全員の年収も物価も2倍って・・・
おいおいインフレが特に進んでるのは何か考えてからいいな
全てのものがインフラになるとは限らない
いいですよ
その分(400万円)安くなるより良いでしょうか。一気に完売すればそれでもいいでしょうね。だがもし。
宣伝に費用かけているのはレオ様の物件と同じですね。
千住曙も販売苦戦している様ですね。アクアテラに流れているという説もありますが、TV−CMでこちらが一気に活気が出て早期に完売すれば、それはそれで購入検討組みとしてはありがたいことです。
いま何戸くらい売れてるのか売れ行き情報誰かお持ちでないですか
20日が会員限定分譲だからまだ何戸とは
同じ新田のグランドスィートの掲示板を見ると、竣工したらどうなるか予測がつきます。
もちろん掲示板ですから、これが全てだとは思いませんが出来事を見ると残念なことも多いです。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44662/res/891-899
ここは分譲価格が高くなったから、かなり良くなるとは思いますが
どうせなら一律もう20%位値上げしてくれるといいのかと思います。
でも、ここは相当宣伝にお金をかけないと、厳しいでしょ。きっと。
宣伝にお金かけてもダメなものはダメ。
宣伝に釣られる購入者は少ない。
83平米の部屋が2200万くらいなら買ってもいいかなと思います
>83平米の部屋が2200万くらいなら
私も買います。
現金買いで、入居可後(未入居状態で)4000位で直ぐに売りに出します。
デベさん価格で売れ行き良ければok。
売れ残リがあっても3000前後で売ります。
ここって95平米が5000万くらいだっけ?
王子神谷駅10分の97平米新築の一戸建て(駐車場無料、管理費なし)
が4780万円で、すでに売れ残ってるんですが。しかも住所は北区。
http://house.home-plaza.jp/cgi-bin/WebObjects/1105781fa2a.woa/wa/read/...
新田は足立区だから王子神谷の駐輪場とか北区住民の倍もするんだよなぁ
ハートアイランド、そこは全ての生き物の愛と幸せを慈しむ美しい土地・・・。
新田のグランスイートは激安の大衆物件だから住民もろくなもんじゃないんだよ。
だから掲示板もあの程度なのはあたりまえ。
WWWも結局足立だから同じだよ。
東京生まれの土地勘ある人なら足立は選ばないだろう。
>899
でも広さは違うかもしれませんが、立地は似てますから
将来の資産価値は、将来はどちらかのマンション価格へサヤ寄せしていきますよ。
高値安定なのか、大幅に下がって割高感解消なのかはわかりませんよ。
確かに、おっしゃるとおり支払額が大きく違いそうですから住民層の傾向は違うでしょう。
タワーほどの仕様でもないのに,タワー以上に戸別仕様に差がある物件です。南川面を全面に宣伝しておきながら,真西向き,真東向きの小さめ間取りを多くしたため,広い南向き間取りととてつもない価格差が生じています。本物件のコミュニティ形成は非常に難しいとあえて予言しておこう。
貧乏人の遠吠えが聞こえます。
ワン、ワン、ワン。
金持ち喧嘩せず・・・貧乏な人が無理して手を出している物件ですのね。ホホホ
ここ売り出し遅すぎじゃないかな。
売り時を逃した感じ。竣工後も売れ残るだろうね。
竣工後になると中が見えてしまうから、値引きしないと売れない。
売れ行きを見て、竣工後に買うのもいいかも。
貧乏人は購入しちゃ駄目ですか?
貧乏でも899さんみたいに偏見に満ちていれば大丈夫ですよ。
戸建のほうが駅に近くて安いって。。。どういうこと?
貧乏人は夢をみちゃ駄目ですか?
まあセキュリティー度やサービス、メンテナンスは管理費という形で自分たちで
月々数万払うからね。当然といえば当然では?
眺望は確かに、前に何もなければ、確実にいいけれど。
デベが買ったときはハートアイランド賃貸も抽選で落選者が出るほど人気あった時だし。
今の部屋余りの状況は見抜けなかっただろう。
ここも、売りに出しても売れない時がくると思いませんか?
それほど長いスパンじゃなくて。
いよいよ契約です
直近の大和の賃貸賃料HP見ました。
正気を失ったのかと、それ、賃料じゃなくて買えるジャンと。
アクアテラはペット飼育OKですか?
その場合、ペット嫌いな人に対する配慮、対策はどのようにしていますか?
ダイワ賃貸入居率90%でファンドに対する収益還元率7%ぐらいに設定するとこんな賃料になるんじゃないの
今日何人の方が契約されますかね。
この物件、共有施設に那須の別荘だっけ。
新聞で報道されていましたね。
無事契約しました
CMなかなか良いですね!!
どなたかアクアテラが(値下げをせずに)早い時期に完売するかどうか1億円かけませんか?
しない方にかけます。
いつも思うんだけど、掲示板の内容と販売状況は全く関連性がないと言っても過言じゃないから
案外好調だったりしちゃったりして。
他が高騰しているのと、23区内物件が減っているので、普通なら敬遠されるこの立地でも追い風であることは間違いないでしょう。
20戸くらい売れれば絶好調といえるでしょう
>>936
>普通なら敬遠されるこの立地でも追い風であることは間違いないでしょう。
普通なら敬遠ですね...
そう見逃すのが得策ですね。
>この立地でも追い風
甘いね、追い風強すぎて”契約”できません。
WWW、レコ、曙は苦戦でしょう。
完売はレコかな?
レコも苦戦してるのでは?
①眺望 曙>WWW> レコ(???ひくぅ〜い)
②駅近 レコ(◎)>曙> WWW(とぉ〜い)
③買い物 レコ(◎)> 曙 >WWW
④価格 曙>WWW >レコ(たかぁ〜い)
⑤広さ WWW(ひろぉ〜い)>レコ=曙
WWWはおおっきくてとってもいいと思います。
駅近でないのが残念・・・
昨日、結構契約している方いましたよ。
>>939
リタイヤ後、永住を考えている年齢層にとって
①眺望 、⑤広さは大きな要素ではないように思います。
②駅近・③買い物の条件は永住を考慮すると重要な条件。
④価格がネック
お金があるか?
ある!!!
↑レコは近い将来、ジジ・ババ・駅チカ・病院・・・・
>リタイヤ後、永住を考えている年齢層にとって
ここを買うメリットは薄いような気がします。
通勤が無関係なら、埼玉方面の郊外の広くて安いを選ぶ。老後資金もその方が残ります。
東京23区にこだわるなら、もっと都心寄りの駅近を選ぶ。
ここを検討する人は
①23区にこだわりたい見栄 ②駅遠を我慢しても安くて広いマンション
③大規模の資産価値(マンション雑誌に踊らされている??)
マンションですから地元の人が多いのは当然ですが、移住組としては地方出身者と
豊洲は千葉育ち、港南は神奈川育ちの上昇志向の人達が、東京の住所を求めて買う人が多いらしい
WWWは、埼玉育ちの人が多く移り住むのではないでしょうか?
誰かが書いていましたが、23区育ちの人には抵抗があるのでは、ここにするなら埼玉でも同じ。
土地にこだわりがあるならここは初めから検討外でしょ
部外者ですけど、 このスレよく上のほうにあがっているので一言だけ。
埼玉にはこんなに広い部屋ばっかりのマンションはないですよ。
100㎡をなるべく安い坪単価で都内でほしい人むけ。
一生かけてすみつぶすので、再販価値は度外視だったら問題なし。
なんでずっと板に張り付いていて、ケチをつけ続ける人がいるのか不思議です。
先日の会員販売も抽選が行われたそうですね。いくつかだけでしょうけど。
へーベー50万は今マンションを本気で検討している人には結構魅力的な価格ではないかと考えます。CMや都バスの全面広告ペインティングなどがいよいよ始まっており、モデルルームも混み始めたようですし。。。曙の販売数は近いうちに抜くでしょう。早期完売は難しいでしょうけど。。。。
論じられている駅から遠いのはもうしょうがない。でも100へーベーに住みたい人は結構いると思うし今後も出てくるでしょう。ですので、案外売るときにも100へーベーは謳い文句に良いかも。そういう意味で100へーベー以上の部屋から埋まっていきそうな気がします。
945さん
ホントそうですね。埼玉にだってこれだけ100へーベーの間取り揃えたマンションもそう多くはないですよね。高いと思っている人が何で張り付いているのか? 買いたくても買えないのかな?
話は変わりますが新豊橋から王子神谷ではなく、王子まで歩いてみました。豊島4丁目、3丁目方面に極力直線に歩きました。大人の足で19分。近くはないけど朝バスで行くのとたいして時間は変わらず、気持ちよかったですよ。
これも価値観ですから、批判されそうですが、私は購入後この他では手に入らない環境で広い部屋に快適に暮らせそうです。
いやいやキャッシュで払うならともかく
一生すみ続けるなら隣の賃貸に住み続けたほうが安いよ。この価格なら。
>>リタイヤ後、永住を考えている年齢層にとって
>通勤が無関係なら、埼玉方面の郊外の広くて安いを選ぶ。老後資金もその方が残ります。
老後=通勤無縁 というのが浅はか。
いまの老人見てると,
老後=病院や買い物が近い=駅近 狭い部屋で十分。
のほうがはるかに大事というのがわかる。
>大人の足で19分。
新豊橋から王子まで19分? ウソ100%。ありえない。
ここGS住人の批判的な書き込みが多いね。
949さん
すいません、うそを言ってしまいました。19分30秒でした。
なるほど、それならわかる(笑)
19分というのはかなり早い。スタスタ歩く早歩きでも21分くらいかかる。
これをみると、5.6km/hの徒歩で21分と出る
http://www.mapion.co.jp/c/f?grp=route&uc=1&el=139/44/28.733&am...
21分。思ったより近いんですね。王子駅。
不動産表示は徒歩:80m=1分で表示します。(坂道、信号待ち、歩道橋は無視)
東十条駅〜赤羽駅:16分 王子駅〜王子神谷駅:12分 王子神谷駅〜志茂:16分
板橋駅〜池袋駅:19分
いかに遠いか、実感できる距離ですね・・・・・
>>948 さん
この地区の新築の賃貸は、100㎡オーバーなら軒並み25万オーバーと駅距離があっても
決して安くはないんですよ。 単純利回り6% で 5000万だったら僅か200月で同額に
達してしまいます。 一生住むんだったら、絶対に買うほうが得です。
どうせ、あの値段で客がつくわけはないとか言われるんでしょうけど、いくら安くみても
100㎡ 20万下はないですよ。
955さん
試算ご苦労様です。ただ駅まで遠いのは認めたうえで、王子駅まで歩くのが気持ち良いといっているんですから、もう良いのではないかと思うんですけど。ひとそれぞれですよ。
歩くの嫌でしたら王子へのシャトルも住人専用の大型観光バスが2台も運行するし、これから狭い物件が増えていきそうな中で、南に川を持つ100へーベーマンションなんて、もうそうは出ないでしょう。
新田だから出来たと考えればよいのかなと思います。
MRで詰めていきたいです。
遠ければ買わない人が例え90% 超えだとしても、
この距離でも、この値段で、この広さなら買うって人が戸数分いればいいだけですから。
この地区はそんなに利回りが低いわけではないので、うちはもし一時的な転勤対応とかなら
賃貸回しすればいいだけだと考えていて、値落ちのほうはあんまり気にしてないですね。
都心物件ったってタワーばっかりじゃないんだけど... なんか半可通な。
一種低層住専3階建てでも、3階なら高層というのでしょうか。
普通に100㎡オーバーありますよ。 ここより少なくとも2倍は高いでしょうけど。
しかしこの板人気ありますね。気になる物件なんでしょうね。完売間違いなし??
>この地区はそんなに利回りが低いわけではないので、うちはもし一時的な転勤対応とかなら
>賃貸回しすればいいだけだと考えていて、値落ちのほうはあんまり気にしてないですね。
新築なら20万円は許せても、こんなに駅から遠くて人口減少時代に10年後、いや5年後に
高額で借りてくれますかね?
あなたなら借りますか?
それに再開発が進んで、マンションが乱立して競争相手が多くなるんですから尚更です
賃貸は、間違いなく値崩れを起こすと思うのは自分だけ?
少し埼玉までいけば、80㎡超で12万円程度でありますからね。
>>960
世間知らずさんですね、2倍じゃ買えませんよ住んでるからわかります。
タワーなんて非人間的な住まいには住みませんよ、中層マンションんの12階
マンションが乱立して競争が激化した際にこそ、100へーベーという価値は貴重と思います。
手ごろな値段20万円で借りる人は多いと個人的には思います。
将来のことは誰にも予想は出来ません。今から5年、10年、20年この環境、この広さで過ごせることに意義を感じています。
私も広さと南面が川で建物が建たないことを買い材料としました。
法人が借り上げ社宅で借りる場合100㎡で、社内的に許可とれると思いますか?
法人が借りないとなると、貸せる範囲が相当狭くなります。
住むにはいいけど、貸すには広すぎるのです都心なら外人や会社役員向けに100㎡のニースはあるでしょうが、埼玉やこのあたりでは疑問です。だから投資利回りは相当悪いと思います。
もういいじゃないですか。買いたい人が買うんだから。投資利回りなんて関係ない人もいるんですよ。人それぞれですよ。
広いマンションは借り上げ住居での貸出しがむしろ普通ですよ。
うちもそうだから。
956さん
>この地区の新築の賃貸は、100㎡オーバーなら軒並み25万オーバーと駅距離があっても
決して安くはないんですよ。
ハートアイランド新田は、18万円くらいですよ。30年ローンで買った場合,5000万円+金利が年2.6くらいだとしてトータル7200万くらいになります。これに税金や修繕積み立て金などがかかるので
ざっくり8000万くらいでしょ。
賃貸の場合,単純計算で18万円だとしても30年で6480万円。実際は築年数が多いほど賃料は安くなるのでもっと低いでしょう。30年後にこのマンションが3000万くらいで売れるなら同じくらいでしょう。
>マンションが乱立して競争が激化した際にこそ、100へーベーという価値は貴重と思います。
競争が激化するほど、大きい部屋は人気がなくなります。
それは埼玉の鳩ヶ谷などに大量にある広いマンションが物語っています。
>手ごろな値段20万円で借りる人は多いと個人的には思います。
実際は少ないです。部屋を少々狭くしても都心や駅近に迫るのが一般的な傾向です。
駅遠やバス便は、仕方なく買った分譲ならやせ我慢できるけど
高い家賃を支払うなら、御免被りたいのは人情でしょう。
わざわざここまで来なくても、いくらでも条件の良い安い賃貸物件はありますから。
>30年後にこのマンションが3000万くらいで売れるなら同じくらいでしょう。
あり得ないです、実情は郊外物件と同じですから新築の30%以下に間違いなく下落します。
>わざわざここまで来なくても、いくらでも条件の良い安い賃貸物件はありますから。
そう。駅遠の賃貸は人気無いですから、当然のところながらその周辺の分譲も貸したいときに
「貸せない」。当然ながら、そんな分譲を買う人は、思いっきり「リーズナブル」な価格で
ないと買いません。これすなわち、
>新築の30%以下に間違いなく下落します。
なんてもんじゃないかもしれません。
>>961
>しかしこの板人気ありますね。気になる物件なんでしょうね。完売間違いなし??
いえいえ、家にここのパンフレットが来て値段を聞いて、あまりにもあり得ない価格で,こんなところ買う人いるのかって純粋に思ったので、買おうという人の意見を聞いてみたいと思ってここの掲示板を見ているだけです。ホントの話。そういう人も多いと思う。
最近は、都心の人気エリアは地価が上昇していますが、首都圏でも駅から遠いなど利便性の良くない住宅地は、地価の下落が下げ止まらないという二極化が起こっています。
景気が良くなり全国的に地価が上昇していると言っても、場所によっては下がっている所もあり、土地の資産性は、場所によって異なることを明確に示していると言えるでしょう。
地価が高い場所は、資産的なポテンシャルが高く人気が高い場所。住宅地で言えば、売却しやすく賃貸に出しやすい、つまり利用価値が高い場所と言えます。
人気エリアは、地価が下落しにくく、中古マンションが高値で取引されている傾向があります。また人気エリアの賃貸マンションは、入居したい人が多く空き物件が少なくなります。つまり、そうした人気エリアのマンションなら、中古で売りやすく、賃貸にも出しやすく、資産価値が高いと言えるでしょう。
都心の賃貸物件の供給量が大幅に増え、また景気回復に伴って地価がじわじわと上昇し、不動産の販売価格が上昇傾向。ゆえに、不動産の収益率が以前よりは高くなくなったと言われているのです。
その後に起こる現象として予測されるのは、「賃貸に出す投資用不動産の値崩れ」です。そして賃貸マンションの空室率が上がり、賃貸相場が値崩れするという現象。そうなると、賃貸マンションの多い地区では、借り手がつきにくくなるかもしれません。
実は,「駅近」マンションの魅力は,資産価値の高さにもあるのです。
「駅近」マンションは値下がりしにくいということは,よく言われることです。実際,そのようなデータも出ています。「駅近」マンションと駅から遠いマンションとでは,将来の値下がり幅が大きく違ってきます。
マンションを購入するときは,販売価格にばかり目が行きがちですが,将来を見越してマンション購入をお考えの方なら,きっと資産価値についても考慮されていることでしょう。
マンションを購入された時点ではずっと住み続けるつもりでも,将来,結婚や転職,転勤,出産や子供の成長などで,住み替える必要性が出てくることはままあるものです。
そんなときに備えて,資産価値が高く,値下がりしにくい「駅近」マンションの購入を検討されてみてはいかがでしょうか。
住み替えの際,高く売却できる「駅近」マンションは,より有利といえます。また,売却せず賃貸に回しても,「駅近」マンションなら借り手がつきやすいというメリットがあります。
誰かこの物件のいいところ書いてくれ。
郊外物件の売れ残りみたいにかかれてるけど。
一応23区でしょう。
しかしネガティブな投資効率だの、貸せない、売れないだのの投稿が続くね。
ここに魅力を感じて購入する人もいるんだからそろそろ他に行ったらどう?もう分かったから。。。何でもいいんだよ、ここが。という立場で見ているともう笑っちゃうね。
買いたい人は買えばいいんですよ。
973+974さん
ご苦労様。長くてよく読んでいないけど、そういう良い物件探して、そこの板で思いっきり書きなよ。
買いたくない人は他いけばいいんですよ。
973+974はWeb記事のコピペ
近隣のMS購入済みの者ですが、先日モデルルームを見まして、なかなか良い物件と感じましたよ。まぁ多少お高目であっても手が届く価格なので、今のMS購入前であれば、110㎡超の部屋とかに触手をのばしたのに、、、とか思った。ここの環境にアドバリューを感る人なら、多少高めでも買い手は居ると思うよ。駅距離については、正直、人それぞれ感じ方違うだろうけど、普通、リーマンはドアツードアで考えるから、バス30分+電車30分で通勤一時間ぐらいなら、苦にならんよ。ただ、800戸をこの価格で完売は、なかなか厳しいだろうなぁ。。。
>バス30分+電車30分で通勤一時間ぐらいなら、苦にならんよ
だからぁ、駅から遠いのは別に苦じゃないんだよ。そんなことみんなわかってる。
問題は、駅から遠い物件は値下がり幅が思いっきり大きいということなんだ。
981さん
購入検討者としては、まさに981さんの記述どおりな感じです。完売に時間はかかりそうですが、魅力を感じる人もいるでしょうから。さっきもCMやってましたが、広さと環境は抜群ですから前向きに検討したいです。
そろそろ煽りはスルーしていきましょう。
王子駅から人がどっと入ってくるので電車に座れないけど王子神谷なら結構座れる。
だけどほとんどのバスは王子神谷を通らずに王子まで行ってしまう。
車が無いと生活できない偏狭の地なのに人口増に相当する駐車場が中州にはありません。バス停や歩道や花壇や消火栓の上に車が留まってて痛々しいです。
時間通りこないし朝は積み残しあるし終バス早いし往復\400は高いしバスは使ってないです。私は基本チャリですが通勤苦。。。専用送迎バスあると便利ですね〜
川や緑にメリットが見出せない方や定時勤務以外の方は厳しい環境かも、現状。
専用送迎バスA,Bで1台、Cで1台だから期待しない方が
王子まで片道15分だから1時間に2往復になるだろうし、入居者でも乗車1回に100円かかると
サラリーマンの方や電車通勤だと大変でしょうね。
自動車通勤で助かりました
マンションの基礎杭もスーパー堤防の構成要因だったりしてね。
そうです。
この環境が気に入った人が買えばいいんです。
煽りはどうでもいいです
現地を見れば分かりますけど、ハートアイランド地区は他の場所(北区側や鹿浜、江北橋を渡った地域など)よりもはるかに路上駐車少ないと思いますけど。
新田全体で言えば、駐車車両多いかもしれませんけど、他の地と対して差はないように思いますけどね。
レコシティの第1期価格表がDMで届いていました。
会員限定分譲住戸は全て販売済みでした。
やはり駅近は強い!
第1期のプライム最上階は億ションです。
煽るねー。もう良いでしょ。駅近は確かにすばらしいよ。
>>990
>王子神谷から座れる時代はすでに終わっている。少ない始発を除いて。
「少ない始発を除いて」というのは100%間違い。あなたが知らないだけ。
現に、自分は10時ごろに毎日王子神谷から座ってます。特に白金高輪行きは端っこに座れる
一般的に10時ごろは通勤時間帯とは言えないので、990さんを全否定するのは酷というものです。
新田・・・素晴らしいじゃないか、自然が豊富で、
まるで埼玉のはずれに住んでるような感覚を大都会で満喫できる。
価格も高いのもステータスじゃないか。
みんなに自慢できるよ。
荒川の土手が私の故郷秩父を思わせる。
西新井のレコより安いじゃないか。
坪200万以下なんか東京23区じゃないよ。
もう既に先着順だよ、早くしないと買えなくなる。
新田地区のライバルマンションが完売すると強気になるよ。
藤和は三菱地所がバックについてるから無敵だよ。
隣に都市計画公園(予定地)がある
出来るのは4年後あたりだけど