シャトルバス運行の費用を支払うのは誰でしょう? 無料ですか、それともマンション管理組合?
この規模で、シャトルバスの運行は将来も黒字になるのでしょうか、
シャトルバスは, 一発逆転ヒット(敢えて満塁ホームランとは言いませんが)ですね。
シャトルバスは利用者の負担って説明会の時に言ってましたよ。
利用しない人もいるのに管理費等から取られるのは・・・
利用者から徴収なら問題ないんじゃないですか。
そもそもマンションの共用設備なんて全員が全員使用しないのに管理費等で負担してるじゃないですか。
そんなことでいちいち気にしてたらマンションには住めないのでは?
確認したところ
シャトルバスは朝夕は30分毎、日中は90分毎だそうです。
使えませんね・・・
通勤上あまり支障がないように思えますけど。
その他の時間は、都バス併用でいいんじゃないですか。
上で指摘されていた管理費等も少なく済みそうですし。
デベが何をやってもどうしてもネガティブイメージを植え付けたい人がいるんでしょ。
今日現地近辺散歩しました。
いいところじゃないですか、お店が増えてくれると嬉しいかな。
生活にさほど不便でもなさそうですし、通勤の問題も深刻ではなさそうなので
我が家は購入に一歩前進ですね。
シャトルバスはかなり良いことですね。
朝の通勤時間はもうちょっと便が増えるといいですけど。
詳細は知りませんが、仮に1台のシャトバスに最大50人乗車可能だとしても、
満員だとしても1時間ででもたった100人で通勤時間の1時間半で最大150人と言うところでしょうか。
通勤通学時間帯だと、複数のバスで最低でも5〜10分間隔でないと意味なしではないでしょうか。
自動車で駅まで奥さんが送迎というのが現実的ではないでしょうか?
運が悪く夫婦共稼ぎであれば、バスを利用するか30分早起きして早めに出勤することでしょうか。
日中こそ無駄ですから、シャトルバスはやめて公共のバスを使えばいいだけだと思います。
今日も営業の方からお電話でMR見学のお誘いを頂きました、GWは予約がたくさんだとのお話し
でしたが、この掲示板と印象が違いますね、しばらく様子を見ようと思います。
それぞれの希望時間をあらかじめ申し込んでおき、その時間だけシャトルバスが動くというのはどうでしょう?
難しいですかねえ・・・
人件費や運営費をどうするかが最大の問題ですね。
乗車するときに200円のみ支払うというのでは、資金不足でしょうからね。
藤和さんが責任持って支払ってくれるなら、だいぶ違うでしょうね。
朝のラッシュ時には20分に一本、それ以外は60分に一本なら
結構使えるのでは?
新豊橋を渡って豊島6丁目からバスに乗るなら、朝2分おきくらいにバスは来ますよ!
まぁバス停まで5分弱はかかるけど。
あまりに駅から遠いという意見が目についたので、「じゃあシャトルバスでも走らせようか」ということになったのですかね。
シャトルバスがあるなら駅から距離には目をつぶろう、って人もいるから販売戦略上はいいかもしれません。
あとはゆくゆくバス運行のための経費をマンションとして捻出し続けていけるかどうかですね。
他のシャトルバスを走らせているマンションの管理組合とかに話を聞けるといいのですが。
デベに聞いても「大丈夫です」としか言わないだろうし。
30分に一本のシャトルバスって、どうなんだろう。
バスを待っている間に、家についたりしない?
それとも、みんなバスの時間に合わせて帰ってくるんだろうか。
満員で乗れなかったりしたら、ちょっと切れるね。
運用がどうかわからないのでなんともいえないな。
都バスもありますので、料金体系がおかしくなければいいじゃないですか
住友不動産のワールド何とかという品川の湾岸のマンションは、
シャトルバスは朝の通勤時間は5分に1本。日中が20分に1本だったと思います。
シャトルバスって本来、こういうものでないと意味がないのではないのでしょうか。
どうしても交通に関しては否定的意見がたくさんありますが・・・
交通の件じゃなくても何かこのマンションのいいところを聞いてみたいものです。
否定ばかりでたまにご近所にお住まいの方がいいこと書いてあったりするとまた住んでもない人がけなす・・・これでは購入予定の方にはなんの参考にもなりませーん。
実際にハートアイランドに住んでる方!!そのかたがたの意見ならば納得できます。
環境や住み心地について教えてください。