ずっとここに住みたいです
どうぞご自由に。
438さんは、販売関係者の可能性がありますね。
もっと普通の言い方をしてくださればいいのに。
ますます引いてしまいます。
438は普通の人じゃないの?
ちっともここを持ち上げてないよ。
割高って言ってるじゃん。
とにかく、この物件は価値よりも価格が高いですね。
前向きに検討したくても、かなり困難で、もう買うのはやめました。
でも少し未練が残るのは私だけでしょうか?
身の丈にあった物件を購入することしかできないですよね。
>445
ここが予算的に厳しいとなると、23区内では今後は厳しいかもしれません埼玉を検討するか賃貸を考えるか、以前のように、普通のサラリーマンが23区内にマンションは買えない時代になりますね。
物件が高騰しすぎたのではなく普通の状態に戻りつつあるという感じでしょう。
1時取得で10年前に23区城北エリアに買いましたが、当時は坪単価330万円くらいでしたから
中古しか買えませんでした。金利ももっと高かったような気がします。
しかし、駅からの距離がこれほどある物件は、都内ではとても稀なのでは?
そういう点で他の都内物件の価格設定とは、状況が異なりますよね。
一度見学に行きたいと思ってはいるのですが、なぜか電話をする勇気が出てきません。
なぜなのか・・・
それはアクアテラという物件に、いくつかの重要な欠点などがあり、気にかかっているからでしょうね。
良い点もある物件とは思いますけどね。
とにかく実際に見ないと、周辺環境はつかめないでしょうね。
両側が川よりも、せめて片方は陸続きの方が、交通の便や水害などを考えると有利です。
今更言っても仕方有りませんが。
でも都内で川に囲まれる生活というのは、何だか憧れちゃいますね。
別荘なら買いかもしれません。
でもマイホームとしては賛否両論でしょうか。
イニシア千住曙町というのもありますね。
http://www.jj-navi.com/shuto/FJ010B90040.do?AR=030&SE=010&TB=A...
交通の便はこちらの方が良さそうです。
間取りはアクアテラの方が上かもしれませんが。
各戸の平米数を減らして、価格が3000万〜4000万中心なら、アクアテラもかなりの勢いで売れたでしょうね。
そういう物件を求めている若いファミリーはいっぱいいるでしょうから。
90平米くらいで、4000万〜5000万弱くらいですかね。
それなら、現在のマンション状況からすると、検討してもいいのでは?
4000万以下の新築物件は検討する価値ありますよ。
もう少し詳しい価格設定をどなたか教えてください。
現在となっては、あんまり価格が安すぎて建物が大丈夫かと心配になります(笑)
それにHPでも、パンフレットでも欧米人のモデルさんを起用、日本人は皆無。
駐車場の所には場違いなポルシェで地域性とのギャップに、とっても違和感があるんですけど・・・
宣伝することが多すぎるのか、パンフレットにも簡易図面集にもHPにもマンションとして肝心の
設備のことはほんのわずか、建物の構造に至っては説明が皆無なのはなぜでしょう?
・杭はどんなものを地下何mまで打っているんでしょう?
・二重床&二重天井は、最低限採用しているのでしょうか?
・簡易図面集には、梁の印もないし、天井高も記載がありません。
・バルコニーの面積だけで、奥行きも、スパンの長さも書いてありません。
・廊下側に窓があるから、内廊下ではなくて外廊下なんでしょうか、
・設計効率の良い田の字の羊羹型ばかり、ワイドスパンの間取りの部屋はないのでしょうか
ちょっと不安になるのは、自分だけでしょうか?
このあたりの情報があったら教えてください。
この地域であまり安い価格(一部の主張している地域並の妥当価格)
でマンションを販売してしまうと、集まる住人もまさにそういった層になり、
入居後のコミュニティの質が問われるのではないでしょうか。
ここはあえて地域の相場よりも高価格を提案することで、
足立区一般とは一線を引いたオアシスづくりを目指しているのだと見受けられます。
452さん
おっしゃる通り、構造上、心配な感じなのかもしれませんね。
価格がやや高めで、少し上層の住人が集まるなら、少し安心ですが。
でも慎重な人は、結構気になる部分が目につく物件ですね。
GW説明会、どうしよう。
行くべきか、行かざるべきか。
現地に行きましたが、まだ建物の骨組みも見えてきていないのに、来年1月には竣工ですからね。
かなり危ない気がします。たしか18F建てもありますよね?こんなに早く建つものなのでしょうか?
グランスイートやリハートだって1年半近くはかけてましたよね・・??私も構造がとっても心配です。
それは、やばそうな感じですね。
アクアテラ、本当に一体どうなっているんでしょう?
家政婦は見た。
何を?
アクアテラは正直どうなの?
どうなっているんだーーーーーーー。
肯定派と反対派が多すぎます。
むしろ反対派の方が多いように見えます。
ピンポーン、松阪牛です。
どうぞどうぞ
ん?どういう意味?
間取りを選ぶのか
駅からの距離を選ぶのか
価格を選ぶのか
のどれかに優先順位をつければいいだけじゃん。
駅から遠いとか高いとか言っているやつらは埼玉、千葉あたりの駅近物件購入すりゃいいんだよ。
バス代が掛かるとかケチケチ愚痴ってる奴はMRにくんなよ。
貧乏人を相手にしてるほど暇じゃねえよ!!
ここは都内でゆっくりとした空間が欲しくて、川べりでノンビリした休暇を楽しもうって人向けなんだよ。
駅から遠いだぁ?はぁ?
会社帰りにノンビリ散歩気分で帰るんじゃ!!**ェ
売主(464)がいっておりますので。
売れ残る可能性が高いと思うので
値引き合戦が始まってから買った方がいいと思います。
不便でも、広くてのんびりした住環境を求めるなら、
それこそ多摩千葉埼玉茨城のほうが沢山あるように思いますが。
アドレスとして、東京在住が譲れない条件なら、ここになるのかな。
この物件の販売側の方は、人間性を疑うような書き込みをされますね。
もう関わりたくないと思いました。
どう考えても、あなたの売り方では、半分も売れないのでは?
お客を見下したような態度は許せません。
値引なんかしねーよ。
さっきも言っろ、貧乏人は相手にしてないってよ!!
それとも日本語を理解できないやつが買おうとしてるのか?
買えない人は相手にしたくないってのが本音なんでしょう。
購入者=お客様ってことなんでしょうかね
アクアテラは、検討中止とします。
価格は大したことないけど、物件の構造・強度そのものに疑問あり。
売り主さん、自分で気になりませんか?
買えない人にはお客様対応しないのは当然では。
限られた経営資源を有効に生かしたい会社としても、
少しでも成績上げたい営業マンとしても。
見込みナシの客を早めに見切るのも営業テクニックのうちですよ。
でもこのような対応では、引っかかる客は明らかに少なそう。
グレーゾーンの客はすぐに検討を中止するでしょうから。
こんな中洲、庶民の住む場所だろ。
中間より上の人はこんな不便な場所には住まないよ。台風でもきたらいつ浸水するかわからないし。
>471
>物件の構造・強度そのものに疑問あり。
匿名だと思って甘くみるなよ。
だいたい疑問ってなんだよ。法令遵守してるしさ。
許可下りてないもの作ってる訳じゃないでしょ。
この物件と比較対象が三井とか住友、野村、地所と比べる事自体間違ってるよ。
そんなのあんたらもわかってんだろ
貧乏人でもすこし背伸びすれは買えそうな低コストの物件を提供しようと企業努力してるんだぜ。
用地買収だって値が上がってるし、都内の優良物件なんてあんたらの賃金じゃ買えないでしょ。
そりゃやや高い価格設定はしてるけど周りの値上がり率みてみなよ。
そんなに言われる筋合いねーし。
今検討しておかなきゃ消費税もUP、金利もUP、固定資産税の限定措置も解除ってことになったらどーするよ。
浸水なんてしたことないですよ。
そもそも、この掲示板は庶民しかみないのではないでしょうか
>475さん
>貧乏人でもすこし背伸びすれは買えそうな低コストの物件を提供しようと企業努力してるんだぜ。
これは耳が痛いけどある意味では、当たっているのかもしれません。
このご時世ですから、自分首を絞めるような強度不足なんてないと思いますけど
建物の構造とか、設備について積極的に宣伝しないのはなぜなんでしょう?
それ以外に宣伝することがたくさんあるからですか。
とりあえず直床なんでしょうか?
リビングの天井高は最大で2500㎜程度は確保できていますか?
2重床が主流の昨今、今どき直床なのは、せいぜい長○工か藤和くらいしか・・・・・あ!ココ藤和だ!(笑)
>あんたらの賃金じゃ買えないでしょ。
某サイトによると
藤和不動産 35歳平均年収[万円]534.7 45歳平均年収[万円] 680.5
...だそうです。
うちの旦那、38歳で45歳平均以上を大幅に上回ってるんだけどなぁ。
弱小企業の社員にあんた呼ばわりされるとは。
売り手市場ってヤツですかね。
煽りなら別にいいけど、本物のデベの人間なら最悪。
>許可下りてないもの作ってる訳じゃないでしょ。
許可貰った通りに建てるならいいけど、そうじゃないんじゃないの〜?
高価な金額で土地を落札して、結果単価が上がったのはお宅の会社の戦略ミスではないのですか?
それを消費者に転嫁しようとしたが、賢い消費者に見向きもされなくなり、切れてゴミを掲示板に
おいていく最低の社員まで出てきた。そんな態度だと、書けば書くほど消費者にそっぽを向かれる
ことをお忘れなく。ある意味では売り主の本音が聞けておもしろいのだが、464が社内で懲戒
処分されないか人ごとながら心配ではある。
475,481はな〜んでそんなにむきになってんの?
きみはここのマンションどうしたいの?
475,481さんは、明らかにおかしいと思います。
社会的に認められないレベルの発言ですね。
このような方が販売側にいらっしゃるということは、この物件は本当に危険なのでは?
物件そのものよりも、まずは販売側の人間性が大切だと私は思いますけど。
アクアテラ、完全に中止にします。
販売関係者でもプロでもなく、北区や足立区のマンションなんか検討している者でもなく、
購入経験者で、ただの通りすがりなんですけど。
>社会的に認められないレベルの発言ですね。
479、480の投稿者にそのまま当てはまりますよ。
商売ですからお互い様です、ある程度相手の気持ちを考えないと、相手を尊重しないと
ココに限らず、マンション購入でこれから先に嫌な思いをたくさんすると思いますよ。
たとえば営業マンも本心では好き嫌いがありますから、要望書の後の抽選なんてどうなると思います
キャンセルがあっても、連絡するのを忘れちゃうと思いますよ。
見込み客データー、ローンの申し込み・・・
入居するまで世話になることがたくさんあるんですよ。
>アクアテラ、完全に中止にします。
理由はもっと別のところでしょう、たとえばローンとか、ご予算とか。
金持ち喧嘩せず。
みんな、もっと仲良くしましょうよ。
批判しあって、生産性がないですよ。
485,野村さんか?
イニシア千住曙町、結構いい感じかも。
レコシティの方がいいのでは?