購入することにしました
どうぞ。
価格情報をどなたかお教え下さい。
少しは公示価格より安くなりましたか?
先週の事前説明会開催以降、この板閑散としてしまいましたね。
今月末に開催されるGW事前内覧会も予約状況いまいち(半分埋まっていない)ですし。。。
361さんのような方は複数いると思いますが、はたして800世帯売れるのでしょうか?
価格はこの板の前にあるとおりで、売り手の思惑と買い手の感覚とずれがあるままの感じがしています。
同時期に駅近物件(赤羽に出来る野村のプラウド等)もできますし、同じような環境のコスモイニシアの千住曙と比較されるでしょうね。いずれにせよ交通に関しての環境はどうしてもこれら他の物件と比較すると劣るので、売り方間違えると近くのリハート(3分の1売れ残り)よりひどい事になりそうな予感もします。リハートのほうが王子神谷駅は近いのに。。。
また、近くの丸紅グランスイートハートアイランド、4件キャンセル住戸発生中ですね。70へーべー台ですが2,000万円台です。この物件の今後の動きもこの新田地区に対する評価の指標として注意深く見て行き判断したいです。
最後に、販売の方はGWにくる数少ない見込み客をつかむ為に、もっと周辺環境をよく理解して、きちんと説明していただきたいと期待しています。
この板の前の方で(一部すでに削除されていますが)明らかにデベさんと思われるの書き込みがありましたが、その時の買い手に対する言い方、あるいは新浦安と環境が同等と考えている姿勢を見直して適切に対応していただきたいです。
GW期待しています。
アクアテラ、厳しい状況ですね・・・
販売が始まればわかることですから気長に待ちますよ。
フタを開けたら意外に好評だったりして・・・
土地買って、家建てたほうが安いよ。
30年以上この地域に住んでいる者です。
やはり、交通と価格が問題でしょうか?若干高いな、とは思いました。
あくまで個人的ですが、GSよりアクアテラの方が好きです。(場所に関して)
水害の件ですが、母の話では昭和34年の伊勢湾台風のときは水害にあったみたいです。
川に挟まれている割には水に強く、道路に水が溜まった記憶もありません。
うちの場合、堤防が決壊したら終わりですが、アクアテラはスーパー堤防の上に建つので
いいですね。
交通についてはよく確認した方が良いでしょう。
ちなみに都市機構の1番街の荒川側にも住んでいました。
B街区低層棟のワイドプランが気に入っています。
ただ、メニュープランはないようで、和室を洋室に変えてもらえない事がつらいです。
和室・・・いらないのになぁ。
周辺が全て集合住宅の街区ってどんな感じになるのでしょう。
閑静な住宅街になるのでしょうかね。
今でもお盛んな暴走族さんと夏のロケット花火マンション打ち込み騒ぎが新田からなくなり、372さんが言う『静かな住環境』が本当に実現されれば、5,000万円でも払いますけどね。
結構、営業さんが書き込みしてるんだね。
購入予定のお客さんのキャンセルで、暇になったからWeb上で営業しているのでしょう。
もう少し営業色を薄めた書き込みをすれば良いのにと思いますね。
>>372
そんな静かなところに住みたければ、奥秩父辺りに住んだほうが良いのでは。
>それで今なら、100㎡超えで5000万〜7000万なら安い位です。
安いか、高いかは購入者が決めること。
確かに生活のうえで商業施設が乏しいですよね・・・
うちも購入を考えていた事もあり説明会にも行きたったのですが、父が反対・・・
利便性が悪すぎとの事でした。
何か新しく商業施設の建設予定があるならば教えて欲しいです。
その後も、営業からの電話があってなんか焦ってるのか、親切な営業なのかと疑問です?
ここの営業さん、確かに書き込みが下手ですね。
この週末でGW説明会ほぼ埋まると思っていましたけど、全然ですね。半分以上空いてますけど、前向きに検討している者としては不安です。
近くなったら埋まるんでしょうけど。。。