確かに「高かろう良かろう」で買う人もいるかもしれませんが、
5000万近い買い物だと、普通はしっかりと調査して、その価格が適正かどうか勉強すべきだと思います。
デベさんらしい方がぱらぱら記載されているようですが、どう頑張っても
現在の価格設定は アクアテラの物件としての価値よりも高いのではないでしょうか!!
つまり現在のままの価格設定で購入すると明らかに将来的に損をしてしまうということだと
思います。
将来売りたくなっても、相当価格を下げないと売れないですよ・・・
デベさん、しっかりと買い手側のことも考えてくださらないと、お客が離れてしまうのではないでしょうか。
駅に近ければ、今の価格設定でもOKだったでしょうけど。
駅から徒歩5分とかだと、いいですよね〜
アクアテラは駅から実質徒歩25分ですからねえ。
困ったことです。
駐輪場も実際に見てみたのですが、とても汚い感じでした。
何だか残念でした。
221サンの意見に賛成です!
現場を見ていないからからでしょうけど、
私自身はそんなに高いとは思ってないんですよね。
実際に駅から歩いてみたり、周辺環境を良く見てみることをお勧めします。
書き込みをみると価格は別にして、この物件に興味がある人はいっぱいいるみたいですね。
車しか使わない人は別にして、王子神谷駅へ自転車を利用することを考えている人はお隣の新田橋もチェックした方が良さそうですね。確かに対岸側の歩道部分は自転車や歩行者には危険かなと。気にならない人は、新田橋の利用も加味すれば便利でしょうね。
226番さんのおっしゃるように、興味がある人は多いと思いますよ。
川岸というのは魅力的ですからね。
でも駅からの距離と周辺施設不足が問題ですよね。
川岸は魅力ですからこれだけの人が興味を持っているんでしょうね。駅からの距離や周辺施設不足を補う価格帯を設定いただければ、ファミリー層にも届くんでしょうね。
中古の仲介をする業者さんに相談してみましたが、このあたりの中古物件の坪当たり単価は実績ベースで100万円前後だそうです。120万を超える成約は今までないと思うとのことでした。このあたりは環境のよさからファミリー層に人気があるようですが、その層は大型ショッピング施設(ジャスコなど)などを求める事が多く、そのような施設がこの周辺にはないため、やはり価格的魅力をつけて環境のよさをポイントに販売する方が多いそうです。
「新浦安と比較するのは無理があるのでは」とか近隣の間もなく入居予定の「グランスイートあるいは王子神谷リバーグレース(三井)の価格は適正、あるいは割安だった。中古で出した時の競合先と考えるとやはりアクアテラはそれらと比較して駅から一番遠い上、価格が高いので、やはり割高」などのコメントを元にうちも他の物件を検討しているところです。うちは転勤があるかもしれないので、万が一売ることを考えると。。。川岸は魅力なだけに残念です。
橋を渡ったとこにヨーカドーが来ると言う話しもあったらしいけどね。ダイオキシン騒ぎでうやむやになったけど、どうなんのかね。
足立区だからとかネガティブキャンペーンやって価格下げさせて、
買った後ポジティブキャンペーンで差益獲得とか考えているなら、
それは無理ですよ。
今はブーム。相当無茶な値付けでも買う人はいる時代。きっとさくっと売れちゃいますよ。
メリットない人は買わなければいいだけ。
売れ残ると思う人は、売れ残って安くなってから買えばいいでしょう。
ヨーカドーが出来る噂は結局豊島商店街の反対でやめたと聞きました。
半分残念な気持ちだけど、商業施設増えたら交通も増えるのでなくてもいいかとも思います。
229さんが伝えているように「価格的魅力をつけて環境のよさをポイントに販売」してきた最近の新田物件と明らかに異なる販売戦略があるのでしょう。南面川岸,100㎡超の広さにいったいどれほどの付加価値が付けられていくのか興味があるところです。それにしても還元利回り4%ライン上のアクアテラは購入層を選ぶ物件でしょう。820世帯がこの層なら新田地区の平均年収UPはまちがいなし?
出たw
自分に批判的な意見が出るとすぐ「デベは黙れ」。
お前ら「価格下げて」ってお願いしてたんじゃなかったのか?
心配すんな。デベは端っからお前らみたいな貧乏人相手にしてないから。
それといい加減誤字多発を何とかしろよ。自作自演って見られても仕方ないぞ。
あ、日本人じゃなかったか?