北浦和から都内への通勤は楽ではないね
浦和から20分で新宿も東京もいけますよ。
えっ、東京市部なら通勤は困るだろうけどそんなところで埼玉選ぶ人いないでしょ?
東京駅なら何も困ることないですが…ただ20分は嘘。浦和から東京で27分。
品川新橋は確かに少し遠かったが、昨今かなり改善したね。
自分も昔は品川嫌だなあと思って勤務地候補から外してたけどw 今ならぜんぜん問題ない。
浦和駅に東京まで24分とありましたが。まあ時間帯によって変わるでしょう。
浦和は楽だけど北浦和は楽ではないね。
京浜から宇都宮線高崎線湘南新宿ラインへの乗り換えのための階段の上り下りとかホームでの待ち時間が煩わしいね。
直で行ける浦和とは決定的に違うところだね。
6000万超えてきますか?
北浦和駅近だから4500から6500万くらいでしょう。
夏までに売れたらすごい。
こんだけ北浦和エリアに供給してまだまだ売れるのはなかなか。
パルコも便利だからうれしい。
ワイドスパン
プラウドだからね。
マークスときたら次は何だ。
>>105
この人同じようなこと繰り返してかいてるけど、これが浦和民なんですかね(笑)こんなのと一緒になるなら北浦和の方がいいですね。浦和に住むことを外に出て叫んで認めてもらわないと、死ぬ病気なんでしょうね(笑)
浦和の長い階段は、乗り換えじゃなくても昇らないといけないことも自分で理解してない頭の構造も不思議ですね(笑)北口出来るまでは入り口も端に寄ってて乗りたい場所に行くのに不便だし、そもそも北浦和3分と同じように浦和3分にまともな物件なんてほとんどないってのにアホですね(笑)年寄りで腰が悪くて歩けないのでしょうか(笑)。都民からしたらどんぐりの背比べでしょう。ダサい奴です。
そんな必死にならなくても・・・
みんな、こんな掲示板でしかいばることができなんですよ。
114凄い反応!もっと言っちゃえ!
プラウドで北浦和なら販売から完売まで3カ月ぐらいでしょうか?
戸数も少ないからね。
ホイホイ
最上階がんばってゲットしたいです。
金持ちやなあ・・・
お金に余裕が無いとカリカリしてしまうんでしょうかね?
周辺環境がはっきり言ってイモね。
買えない人が湧いてしまうんだよね・・・
浦和より北はまあ田舎ですからね・・・
プラウドが建つエリアはまだセーフ。建たないところはたぶん住宅地としての価値が薄いエリアではある。
プラウドはまるで浦和に巣食う虫ね
ただ、プラウドをハイブランドマンションと信じ大金をはたいた人の心を満たすという意味での貢献度は計り知れないね
そんなこと言ってないんだけどな
まあ いいや
そんなこと言ってないんだけどな
まあ いいや
この方、一人で反論で大変そうですね。
プラウドは、デベの質が悪くてガッカリする。
以前は、プラウドにいいイメージ持ってたのにな。
>>136
住んでみるといいんですかね。
駅前の古びた感じや、車で西口の方に行けないことなど、期待していた分、がっかりしました。
北浦和をあまり知らないので、雰囲気で決めつけてしまっていますが、魅力もたくさんあるのでしょうね。
商店街がありますし、なかなかいい街ですね
こういった商店街があるのは子育て世代にとってはうれしいことですし、環境もよさそう。
住みやすそうという点では、マンション購入の決め手になるでしょうね
埼京線を選ぶ人は多分、昔の地目もその風景もその他色々を知らない人かも知れませんね。
知ってれば、二束三文の土地がおお化けしたと考えて買う気失せちゃうから。
でも、今は治水工事も進んだし、ヤンキーもだいぶいなくなった(高くて住めない)ので、綺麗な駅舎とその周辺から、選ぶとしても理解できます。
北浦和駅前って駅の規模の割りには賑わってる気がするけどな
東西両方にそれなりに商業施設ある駅って意外とないよ。
とくに埼玉じゃ貴重
住むには素晴らしい場所だと思います。マンションが増えたので、もう少し、いろいろな店が増えてもいいような気はするんだけどな。
近くに商店街があると思って期待したのですが
あまり賑わっている感じはしないので
やはり、大手スーパーが何店舗か出来てというのが理想的。
駅に近いのは最高の条件なのですが
主婦にとって近くで買い物が出来ることは重要ポイントですから。
137です。
北浦和のよさをいろいろと教えていただき、ありがとうございました。
古い路線であれば、駅前が古びた印象を受けるのは仕方ないですね。
商店街があって、人情味あふれる感じなのでしょうか。
いろんな方が北浦和のよさを書き込まれていることからも、地元に愛されるいい街なんだな、と想像できました。
駅前がもう少し綺麗だといいですね。食べるとこ探したけど駅前にはあまり魅力的なお店はありませんでした、、
北浦和在住のものです。
小さいお店になりますけど、美味しいお店、結構沢山ありますよ!
北浦和は本当住みやすいし、公園が近くて大好きなので、駅近のマークス欲しいです!買える方が羨ましい。
浦和駅が綺麗なので比較してしまいますね
それでも利用者数は武蔵浦和や新都心より多いという
商店街が賑わっていないのは、ちょっと残念。
商店街の良さって、地域密着型?っていう点もあると思います。
子供と一緒に買い物しているうちに、お店の人が覚えてくれたり、
近所の情報を色々とくれたりっていうのが良い点だと思うのですけどね。
大手スーパーは確かに便利ですけど、密着型ではないですから。