駅はすぐそこにあり、
スーパーや商店街も近くて便利すぎる立地ですね。
南向き物件でもあって、すごくすごく気になります。
競争率近くなりそうですよね。
プラウド北浦和ガーデン&マークスでホームページは一つなんですね。
でも建物も敷地も別ですよね?こちらはマークス用スレでこのまま進めても良いような気もしますが。
駅の近くに2つのプラウドができるんですね!
地図をより駅に近いのはガーデンの方なのかしら?
2つの建物を見比べてみましたが、規模は違えど専有面積はほとんど同じで
どちらも3LDK~とファミリー向けみたいですね。
ちなみに引渡しが早いのはこちらみたいです。価格はどうなのでしょう?
4です。
地図をより駅に→地図を見るとより駅に の間違いです。失礼いたしました。
私もスレはこうやって分けておいた方が良いともいます.
少なくとも一緒のマンションではないことが明確だから.
近くにあるという事で比較されがちになってくるのかなとは思います
駅からすごく近いのは良い点
旧中山道沿いなので、道がすごく車が多いというのはちょっと残念な点かな
バルコニーはそちら向きにならないっておもいますけれど
向こうのスレがガーデン&マークスとなっているので、分けられていません。
どうせ比較しながら語られるのでしょうし、敢えてマークススレだけ別途立てるのはどうなんでしょう。
こちらでガーデンの話は一切しないというのならわかりますが、そうはいかないでしょう。
今回の販売戸数は何戸になるんでしょうね。
3LDKと4LDKだから、家族には向いた物件になるんでしょうね。
間取りを見ると、1種類しか出て来ませんが、まだ未定な部分もあるのでしょうか。
この間取りだと陽当たりは良さそうなので良いですが。
マークス39戸、ガーデン59戸で出ていますね。
プラウドなら早期完売しそうです。
やっぱり分ける意味無さそうですねw
プラウド、安定して人気がありますからね。
やっぱり、このあたりはそれなりに需要があるということでしょうか。
物件としても評価が高いことがポイントになりそうです。
駅から徒歩3分の立地だから
プラウドとしてじゃなくても人気が出て当然かな~。
でも、販売戸数も販売価格もまだ未定のまま。
いつになったらわかるんだろうね。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/444539/
重複スレですね。すでにガーデン&マークスのスレがあります。
スレを立てた方は、責任を持って削除依頼をすべきではないでしょうか。
ファミリー向けのようですが、周辺の環境は子育てに向く感じでしょうか?
ホームページにある間取りは、リビングが横長で2面採光、センターオープンサッシと明るそうですね。
周辺住民ですので、一般市民目線での回答をします。マークスはスーパーから1分もかからない場所にあり、ガーデンも高級スーパーから1分もかからない場所に現在建設中です。どちらも駅近くで旧中山道のすぐ近くです。どちらかというとマークスの方が駅に近いかもしれません(どちらも道路を渡らなくてはなりませんが)
マークスが建つ前からの環境を知っているので、かなり狭い道路に面した場所に工事されていたので何が建つんだろうと思っていましたが、まさかここにプラウドが建つとは思いませんでした。
どちらも住みやすい場所ではないかと思いますが、静かな環境かどうかは個人的な感覚があるのでなんとも言えないところですが、住宅街にあるわけではありませんので、閑静なとは言えないでしょうか。
浦和エリアはプラウドかライオンズかというくらいどちらも多くマンションが建っています。
治安に関しては埼玉の中では良いと思います。
駅近でスーパーとかそういった買い物の出来る
商業施設もいくつかありますのでとても便利ですよね。
立地としてはとても整っていて、やや賑やかな場所にありますので、
若い方にも人気が出そうな感じがありますよね。
治安は比較的いい場所だということなので子育て的にも悪くはないんじゃないかなとおもいます。
子ども達が放課後遊べるような場所があればいいんじゃないかなと思います。
それにしても教育関連施設の紹介の所って小中学校が普通はメインですが
こちらはさすがに浦高と一女なんですね。
№15です。ガーデンとマークスが逆だったようで、先日ガーデンの広告がポストに入っていて気づきました。
昨年からマンションを検討していて色々と物件を見ておりますが、さすがプラウドだなという価格です。
お子さんが遊べる場所というのは公園という意味でよいでしょうか?大きな公園は、西口に北浦和公園があります。
ちなみにマークスとガーデンは東口になります。
ふと考えたのですが、プラウドはどのようにリサーチしているのでしょうね?
プラウドのコンセプトは「世界一の時間」をあなたへ。だそうなので、
用地取得の選択も野村で定めた基準があるのだと思います。
駅に近く、かつ環境の良い立地を選定しているのでしょうか?
世界一の時間というのはそういう意味だったのですか。なんか大げさな感じもしますが。駅が近くて利便性がいいということなんですかね。
毎日の生活で必須の用事に費やす時間は短いにこしたことないですものね。通勤や買い物にはあまり無駄な時間はかけず、浮いた時間で好きなことができれば気持ちに余裕も生まれますものね。
価格面ではどうなんでしょう。高めなんでしょうか。
ここのマークスは普通のプラウドかな?
プラウドブランドは過去の栄光と思いました。
プラウド府中マークスの契約者スレで、とんでもないことになってますね。
野村の対応のひどいこと、地に落ちたものです。
プラウド町田マークスは、販売開始後に土地が第三者のものと発覚して、販売中止になりましたね。
皆さん色々な物件の情報をチェックされているんですね。
同じプラウドだからということなのかもしれないですけど、
地域もまたいで情報収集されているのはすごいです。
もうすぐ完売ですか?
もうすぐ。。。なんじゃないですかね。どうなんでしょう。
販売の様子ってよくわからないじゃないですか。
訊いてみて教えてもらえるものなのだろうか。
公式サイトものすごい商店街推し!!ですよね
確かに面白いなぁとは思うけれど
良い店、多いんですかね。
商店街は面白いなぁと思うけれど締まるのも早いから普段は中々
休みの日くらいなら行けそうかな
ヤフー!不動産だと販売戸数未定になってますね。
物件概要は一ヶ月以上前の更新なのであてにならないですし。
良い立地の小規模マンションだと一期で全て売れちゃったりするんでしょうかね。
商店街も面白そうですね。個人商店ばかりかと思ってましたがコンビニや
チェーン店なんかもあるようですね。色々便利に使えそうです。
高いのかな。
駅から近くて、間取りもそれなりに広い。
野村不動産は、評判いいのでしょうか。
マンション購入者の満足度がNO.1って。
転勤などでの直接借り上げ制度は、どこでもある制度ではないので魅了を感じます。
プラウドは、他のエリアでもマンション見かけます。
ここは2月下旬から販売するんですね
さきにガーデンを売り切っちゃう作戦ですかね
2階くらいまで建ちあがってきました
ベランダは南側にマンションが建っても大丈夫なように配慮されているみたいですね
中山道沿いは今後もマンション建設が進みそうですね
最上階はいくらくらいになるんでしょうか、隣のライオンズの値段は参考になりますかね?
6000万ぐらいで買えますかね?
プラウドとライオンズの価格設定は似ているんですか?
どちらもグレードの高いマンションと認識しておりますが、
ブランド力で言えば野村に軍配が上がるように思います。
モデルルームに行かれた方からの価格の情報をお待ちしております。
今行くとガーデンの方をお勧めされますか?最終期だし、そろそろマークス目当てで話できますかね?
ちょうど同じような立地にライオンズもあるので比べたいですね
横のライオンズはもう残り少ないようです。価格は月末にならないと分からないですかね。
ガーデンももうすぐ売り切れるようなのでプラウド人気は相変わらずです。
立地的に気に入ったのでマークスを待っています。6500万を超えてくるとどうしようかなーという感じですが。4LDKは7000万ぐらいになりますかね?
北浦和はどれにすればいいか迷うね。
ここも高そうだなあ。。
駅から近いのは純粋に良いですよね。
一応図書館もここだと近いっていうのはある。
スーパーとかが近い方が大人的には便利でいいなと思うけれども
小学生のお子さんがいると、図書館近いっていいかもしれないです。
あとはデベが好みかどうかっていうのが関係してくるかなぁ。
ふつう1つのエリアに2、3プラウドがあるかないかなのに、浦和は30近くあるみたいですね、野村は浦和が大好きなんでしょうかね。
プラウドマジック。
本腰入れてきましたね。
楽しみです。
もうすぐですね。期待が高まります。
中山道沿いのほうが資産価値高そうですね。
ガーデンはのこり3邸のようです、こちらがメインになってきますね。
販売開始が楽しみ。
ガーデンも完売ですね、ここは即日完売ありえる?
せっかく北浦和に住むならプラウドか財閥系がいいですよね。