ここ立地最高ですね!
マンションの価値は立地が9割と言われています。
東京も新宿も20分余りで行ける、将来的には羽田空港まで一本で行ける埼玉県では唯一の浦和駅徒歩9分(将来的には北口改札で7分か8分)、警察署近く治安良好、税務署、市役所、区役所も近い、南向き、眺望比較的良好、緑豊かな常盤公園隣接、周りは静かなのに駅からマンションまでの道は様々なお店があり楽しい、人気の仲町小&常盤中学区、おまけに徒歩1分のロイヤルパインズホテルには毎週のようにJリーガーが、年に何回かはサッカー日本代表、フィギュアスケート選手が宿泊するので、目にする機会や握手できる機会もあるとのこと。
と、褒めちぎってみましたが、ご購入者のみなさんどう思います?いい物件ですよね?
上野東京ラインの開通と北口開設は浦和駅にとって今年の大きな出来事ですよね。
たしかワールドカップの時はパインズホテルにも日本代表や海外のサッカー選手が大勢泊まってたと思うので、オリンピックのときもサッカー選手が拝めますね(笑)
市役所への歩道も整備中とのことなので、安全性も高まりますね。
ロイヤルパインズ~北浦和は拡幅して歩道を作るみたいなのでかなりかかるみたいです。
今はロイヤルパインズから県庁通りまでのメイン通りでも工事が始まってるようですよ。
歩道を県庁通りと同じように綺麗にするようです。
なんだか、治安がとっても良さそうな場所ですね。
近くには警察署もありますし、
ホテルとかのお客さんってイメージですが、上品な人が多そう。
公園も近くにあるし、環境が良いのかな?という感じがします。
駐車場は100%ではないので、
タクシー利用は多くなるのかもしれませんね。
旧中山道の歩道整備はスクランブル交差点〜吉野家の交差点まで?
吉野家の交差点〜ロイヤルパインズは対象外なのでしょうか。
https://box.yahoo.co.jp/m/guest/file?sid=box-l-utvllze5y3un4kak75tjqnl...
その1って看板に書いてあったので、区間を分けるんだと思います。
スクランブルから南側の既存歩道とパインズ付近もこの次に整備のようです。
市役所通りの整備が終わったら本格的に中仙道の歩道を改修していくみたいですよ。
駅までの距離が割と近いところが良いですし、マンションまでの間に色々な商業施設があるのは良いと思います。
物件そのものも綺麗で、高級感がありますので住んでいてとても快適そうなマンションですよね。
戸建てと悩みこちらにしました。駅近くで戸建てだと日当たりは望めない。低層でも戸建てより風通しは良く価格も抑えられました。窓が左右どちらも開くのが便利です。
思っていたより環境がすごく良いですね。ほかの物件と比べても我が家のもとめる環境はダントツでした。
https://box.yahoo.co.jp/guest/viewer?sid=box-l-utvllze5y3un4kak75tjqnl...
歩道の整備状況を撮ってる人がいるようで、だいぶ工事が進んでいるようです。
2邸とも二階なんですね。両方角部屋で。二階が残った理由って
眺望か日当たりの面で微妙とかなのでしょうかね。
ファミリーだとAタイプはちょっと狭いんですよね…。かといって
Cタイプにすると少々割高ですし。色々考えちゃいますね。
南側の駐車場が気になります。
今後、南側にマンションが建設される可能性がありそうですよね。
その場合、資産価値はどうなるか…
購入において、南側のエリアが気がかりです。
何かご存知の方おられますか?
5か月とは驚きです。これだけ浦和駅周辺はマンションが供給されてるのに半年くらいで売れる物件が多いのはやっぱり湘南新宿とか上野東京ラインの影響もあるんでしょうか?武蔵浦和とは意外と競合していないと別のモデルルームで聞きましたが、うそではなさそうですね。
読まれている方少ないようですがお願いいたします。騒音はどうですか?うちは物音足音は聞こえても耳をすませない限りわからず響くかんじはありません。ワンチャンの鳴き声がたまに聞こえても大したことないです。中には五月蝿いと言う方がおられるようですが、子供のいる我が家ではないかと不安です。生活音はマンションに住む以上お互いさまな部分はありますがどの程度どうしたらよいと思いますか?夜は何時以降は静かにするべきか、もしくは朝から晩まで小走りも許さないベきか。注意してばかりで走らなくなりましたがストレスがたまるのか夜泣きが激しくて夜泣きのほうが五月蝿くないか心配です。
レスから時間が経っているので、問題なかったのではないかと思うのですけど
残念ながらというのか幸いというのか判断に困りますけど、住民版は無いみたいで
こちらのスレにも特に何も回答もないですので、222さんはそれほど心配しなくても
良いのではと思います。お子さんの多いマンションだとお互いさまの気持ちもあるのでは
ないでしょうか。管理人さんから注意でもされない限り大丈夫だと思います。
子供が小さいので、すぐに公園に行けるのは本当に助かります。
幼稚園も徒歩やバスを含めると選べるので良かったです。小学校がやや距離があるのが難点でしたが聞いたところ登校班があるので安心しました。管理人さんもマメに声をかけてくださります。駅からロイヤルパインズまで割と賑やかなのにここは静かですね。
気候が良い時に窓をあけたまま子供のお昼をさせていられるのがありがたいです。
季節により時刻は違いますが朝8時頃ベランダに日が当たりません。日焼けしないその隙に洗濯物を干します。
かといって部屋の中は明るいので電気はつけなくても大丈夫です。
お風呂場の衣類乾燥は今年の長雨に重宝しました。カビ対策にもなりますね。
通勤経路だったのでマンション竣工前によく通っていたのですが、周辺環境がよく(最近はマンションが建ち始めましたが)、駅からもほど近いので、いいなと思っていました。
売りにもあまり出てないですし、居住者も満足しているのでしょうか。
公園が近くにある環境は住むには本当にいいところだと思います。
私も長く住むとなると、やはり公園などの環境があったほうがいいと感じます。
のどかですし、住みやすさを体感できる感じがします。
春から秋にかけての季節が過ごしやすくていいですよね。