芳名さん
[更新日時] 2007-05-30 21:57:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区高田3丁目593番地4号(地番) |
交通 |
山手線「目白」駅から徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
169戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
目白プレイス・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
565
匿名さん
駅から遠くて、普通のマンションなのに高級感をデベが演出して素人に売るつける
割高マンションの見本のような物件ですな。
タワーはまだましたけど、レジデンスは公団のような外観で最悪ですね。
目白という場所になければチープマンションの見本のようだと思います。
-
566
匿名さん
-
567
匿名さん
私はタワー購入者です。
外野の人の評論家的な意見よりも、住む人が満足するか・できるかということが一番大事だと思います。
もし購入した居住者が満足できなければ、売却するか賃貸に出してでていく、ただそれだけのことですから。
目白という場所にあるので、チープマンションの見本ではないと思いますよ。深夜にタクシーで都心から帰るときなどは、その立地のメリットを享受する事もあるかと思います。13号線が開通すればいろんなアクセスが便利になると思いますし(資産価値が上がるかどうかは別問題として)。
新しいマンション生活を本当に楽しみにしています。
-
569
モンジロウ
皆さん、あけましておめでとうございます。
いよいよ、タワーも間もなく入居ですね。よろしくお願いします。
ところで、自己レスになりますが、先般書き込ませていただいた「Tナビ」が統合されて「アクトビラ」になるそうです。2007年2月1日からサービス開始ということですので、対応のデジタルテレビをお持ちの方は、世界が広がるでしょう。地デジの番組そのものは当初は見られないようですが、ネットテレビということで、2007年中にもVOD(ビデオ・オン・デマンド)も開始するそうですので、時間の問題でしょう。
情報コンセントの位置の問題で調べていて、何だか余分な情報だろうとは思いますが、一応お聞きした結末をつけるということで、ご報告しておきます。お騒がせしました。
-
570
匿名さん
学習院下の道に提供舗道が4つありますね。
千登世橋中学と目白ガーデンヒルズ、武田ハイツ(社宅)目白プレイスです。
目白プレイスの舗道は、見た目はキレイなんですけど、凸凹していて引っかかって
歩きにくいです、お年寄りには評判が悪いみたいですね。
-
571
匿名さん
高田2丁目の氷川神社の境内の駐車場、空きがあると張り紙がしてありました。
自動車3万円、バイク7千円だそうですよ、プレイスから歩いて3分ですね!
-
572
匿名さん
3月に入居予定のものです。目白プレイスのインターネットはNTTの光になっていて、プロバイダーを含め、4500円くらい毎月かかるという説明を受けましたが、もっと安く利用できる方法はないのでしょうか?すでに入居されているレジデンスの方はどうされていますか?
-
573
匿名さん
住友のガーデンヒルズは管理費に利用料が含まれていますよ。
-
574
匿名さん
-
575
匿名さん
ネット環境のコストをリーズナブルに抑えるなら通常使用で何の問題もないADSLという手もありますが
ここは電話局から距離があるので契約のベストフォートの1/10の速度も出ません。
-
-
576
匿名さん
いろいろ情報ありがとうございました。よく調べてみましたら、3400円に別途プロバイダ利用料がかかって4200円くらいのようです。今使っているところは、プロバイダ利用料も含め、全部込みで月額2600円なので、高いと思ったのです。この値段は10メガバイトで、100メガは3300円です。
-
577
匿名さん
わたしも3月に入居します。
この際ひかり電話にします。そうすると、NTTの基本料金相当分が安くなりますので、ひかりにしても合計金額はそれなりの金額に抑えられると思います。
ADSLだと電話があるところにアダプターをおき、そこにつなぐことになりますが(無線LANのぞく)、プレイスでひかりにすると、マルチメディアコンセントのあるところのLANのソケットにいれればネットが使えることになりますので、大変便利だと思いますよ。
-
578
匿名さん
今日、デニーズの新目白通りを挟んで反対側のビルで暴力団の発砲事件がありましたね。朝からヘリコプターがうるさいので何かと思いきや、こんな近くの場所でこんな事件が起きていたとは…。高田地区は普段は静かな場所なのに、こんな事件も起きるものなのですね。
-
579
匿名さん
麻布でもあったらしいから、高田に限らず都心ならではの事件でしょう。
戸塚警察の周辺のマンションにその筋の事務所がいくつかあるそうです。
目白小学校は、メールと電話が自動音声で掛かってきました生徒は集団下校でした。
高南小学校はどんな対応でしたか?
-
580
匿名さん
高南小学校は、下校時にお手紙が来ただけだそうです。
事件のあったマンションに住んでいる子供さんは、先生が付き添って下校したそうですよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件