芳名さん
[更新日時] 2007-05-30 21:57:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区高田3丁目593番地4号(地番) |
交通 |
山手線「目白」駅から徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
169戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
目白プレイス・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
541
匿名さん
新宿方面に通勤してますが、目白駅を利用してます。朝はなんとなく気持ち的に急いでしまうので、新目白通りと早稲田通りの信号待ちをするのが面倒なのと、目白駅の方が駅が混雑していないので・・・。反対に休日に新宿方面に行くときは馬場駅を利用してます。どちらの駅を利用するかは好みの問題でしょうけど、その日の気分でふたつの駅を使い分けられるのもいい所ですよね!
-
542
匿名さん
毎朝15分以上歩くというのも、かなり体の運動になっていると思うので良いですよね。
夏は暑くて少々大変かもしれませんが・・・。
車は、外の駐車場を借りている方も多いのでしょうか?
-
543
匿名さん
ウォーキングするとプレイスから20分で池袋まで歩けます、25分で有楽町線江戸川橋まで歩けます。
目白から高田馬場までたった10分強というところです、プレイスから目白へ行くのと同じくらいですから都心は駅が密集しているんだなと感じます。
-
544
匿名さん
10分以上歩くとかなり遠いよ・・・という感じを持ってましたが、これも都心ならではの感覚なんでしょうか。
-
545
匿名さん
-
546
匿名さん
駐輪場も1世帯1台しかないので、子供の分はないご家庭が多いでしょうから
子供も足が強くなりますね目白プレイスの子供は、都会のもやしっ子が多い中、
たくましく健脚に育つのですね。
-
547
匿名さん
子どもの自転車は玄関に置いてます。
本当に我儘な希望なのですが、ギュウギュウづめの駐輪場に置く自転車は、
せめて洗ってほしいものです。
いつも隣の自転車の汚れや錆がこびりつきます。
-
548
匿名さん
うちもそうですが、マンションって洗車する場所とか水道にに困りますね。
-
549
匿名さん
入居して一番驚いたというか、想定以上だったのは、
バスと都電が楽で便利だったこと。
スーパーが近くて便利なこと。
前は歩いて7〜8分のところにありましたが、ここは歩いて2分位の感じです。
バス停もスーパーも1〜2分というのがこんなに楽なものだとは思いませんでした。
何か買い忘れたものがあっても、すぐに行けますし。
8分というのとは大きく違います。
気分的にも非常に楽になった気がします。
この便利さは捨てがたくなりそうです。
もう一つは、正面玄関の扉がオートドア(オートロックのことではなく)
ではなかったこと。タワーも同様と思います。
図面には描いてあったのでしょうが、入居後夜閉まっていて
扉の前に立っている自分に気がついてはっとしました。
各戸の玄関には手摺用の下地までつけて、
床はすべてフルフラット使用にしてあるのに、
どうしてなのでしょうか。
車椅子には介助者なしで自身で操作するものもありますし、
事故で杖をつく場合もあります。確かに昼間は扉は開いていますが。
でも、これって鹿島さん、正面玄関ですよ。すごく時代錯誤じゃないのかな。
それにしても、あのレジデンスの玄関は・・・。
アルミみたいな壁、石張りにしたら費用はどの位かかるのでしょうか。
キッチンの換気扇、ディスポーザー、玄関前ごみ収集、
グローエのシャワー以外の水洗、家では好評です。
今時当たり前と又あらしがいいそうですけれど。
こちらの24時間換気にもパワーがあります。
トイレの換気で差がでています。
もっといいものはあるでしょうが、以前使用していたグローエよりもこちらのものの方が
いいようです。台所の水洗は最初はなんだか大きな金物が突っ立っている
という感じがしていましたが、つるっとした厚めの丸みが掃除しやすいです。
鞘管ヘッダーに関係するのかよくわかりませんが、お風呂を使用している時には台所のお湯は比較的速く(私には遅いしぬるめだけれど)出ますが、お風呂を使用していない場合は熱いお湯になるには時間がかかるようです。気のせいでしょうか。皆さんのところはどうですか?
ガラス窓は当たり前ですがベランダのない窓が、これも想定以上に明るかったです。
内覧会の時に思った以上に明るいと思ったことを思い出します(随分前の話になりますが)。
ハイサッシの効果はこんなところに出ているのですね。
ただし窓サッシの結露は想定以上でした。ペアガラスはこんなものなのでしょうか。
又先の24時間換気のプラスチックに戻りますが、押して使用していない状態でも隙間風状態です。前のところはこの装置がこれほどきいていない感じで、それも問題だったのでしょうが、こちらはこちらで、これはちょっとと思いました。皆様のところは如何でしょうか。
-
550
匿名さん
グローエの水栓は、東急ハンズで聞いたら3万円前後で自分で付けられるそうです、国産の水栓の
2倍強という感じでしょうか、内装はあとからいくらでも直せますよ。
-
-
551
匿名さん
-
552
モンジロウ
皆さん、お久し振りです。
内覧会に行って、しまったなと思うことがありました。
現物を見ないと家具の配置イメージは、やはり湧いてきませんね。
どうも、テレビの位置が、情報コンセントのない所になりそうです。
増設しておけばよかったと後悔していますが、後の祭りなので、Tナビの無線テレビを検討中です。
そこで、レジデンスの方にご質問なのですが、Tナビを使っていらっしゃたら、ブロードバンド回線を教えて下さい。インターネットも同時セットされるでしょうから、Bフレッツ光なのでしょうか。
としまCATVは、Tナビ対応の動作確認一覧に入っていないみたいで、無線接続が可能などうかも不明です。としまCATVをお使いの方には、インターネットも含めた使い心地を教えていただければと思います。よろしくお願いします。
-
553
匿名さん
タワーの入居前だというのに掲示板は閑散としていますね、
レジデンスの皆さんは大満足なのか慣れたのか。
近くのガーデンヒルズの掲示板は、けっこう投稿があるようですね。
このスレPart1から読み返してみると、けっこう嫌な意見だと思っていたことが
当たっていたりしました。
-
554
匿名さん
>このスレPart1から読み返してみると
ひまなんですね。コロセウムの目白スレも終わってしまったようだし。
-
557
匿名さん
毎日駅まで徒歩15分というのは、都心としてはとっても疲れます13号線も延期になって辛いです。
駅まで5分というのを期待していたのにガッカリ。
-
558
匿名さん
駅から遠いって言うのはマンションにとっては致命的。
資産価値からいっても、実際の利用価値からいっても。
バス便なんていつ変更廃止になるかわからないしね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件