芳名さん
[更新日時] 2007-05-30 21:57:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区高田3丁目593番地4号(地番) |
交通 |
山手線「目白」駅から徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
169戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
目白プレイス・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
461
匿名さん
目白民さん、451さんのレスを悪く思わないでくださいね。
何しろこのスレは、過去からずっとその手の人たちに悩まされてきた経緯があるので
皆さんどうしても疑心暗鬼になっちゃう、って部分があるんだと思います。
よろしければ、チャリンコで見に行かれた際のご感想もアップしてくださいね〜。
-
462
目白民
-
463
匿名さん
>456
地下鉄13号線の新駅まで7分であれば、一応最寄り駅となりますね。
教育文化センターのエントランス階段と図書館の入り口は、そう思ってみると
本当に地下鉄の入り口に見えますよ。
そしてちょうど突き抜けた裏手が窓になっていて、
構造的には一切、手を加えずに地下鉄駅が作れます。
こんな事ってあるんですね。
まるで、将来地下鉄の駅になる事を見越して、図書館を作ったようです。
-
464
スーパー
-
465
匿名さん
楽しみですね。図書館やスーパーなど新しいものができると楽しいですね。高田馬場の付近もいろいろなお店があって楽しそうです。この前は2階がオープンカフェになっているイタリアンに行きました。カレーのお店もおいしかった。
-
466
匿名さん
専用庭やバルコニー、可動式のものなら何を置いてもいいんでしょうか、
美観はあまり関係なしでしょうか?
-
467
匿名さん
>>466
避難の邪魔になる物は基本的にNGです。
これは消防法で定められているので、どこのマンションでも同じです。
(美観はマンションや居住地によって様々ですが、プレイスでは指定された
場所以外に洗濯物や布団を干すことは禁じられています)
こんな初歩的なことは懇切丁寧な説明がいくらでもネット上に転がっています。
板で質問する前に調べる努力をしましょう。
-
468
匿名さん
ただでさえバルコニーが狭い部屋が多いのに、クーラーの室外機が二段積み
バルコニーはすっきり何も置かないようにしないと、いざというときに危険だと思います。
-
469
匿名さん
タワーの外観は立派ですね、レジデンスとは設計思想も意匠も違う感じ
-
470
匿名さん
みなさま、お尋ねです。
目白下落合エリアで物件探してるのですが、近衛町や御留山の一種低層住専地区で、目白台地の南傾斜高台に立地する、山手線目白駅徒歩10分前後、築5年以内、80平米超の2LDK以上、周囲は緑溢れる閑静で落ち着いた環境で、大手ゼネコン施工の比較的規模も大きい上質な低層物件とかだと、今では幾らくらいでなら買えますでしょうか?
-
-
471
匿名さん
>470
「目白○○○」と付く場所全てに同じ質問していますが、不動産屋に聞いた方が早いんじゃない?
なぜ住民に聞く??? ここは新築マンションのスレですよ。
-
472
匿名さん
きっと470さんはこのマンションは、高級でないと馬鹿にしているのですよ!
-
473
匿名さん
目白プレイスが高級かどうかは、個人の感じ方、自己満足ですからいいんですが、
470さんは、あちこちにコピペで投稿していますから、深い意味はないと思います。
-
474
匿名さん
そうですよ。多分、本当に知りたくて、色んなところに投稿しているんだと思われます。
あまり被害妄想にならない方が良いと思います。
でも、470さんが希望している条件だと、安くても7000−8000万円ではないでしょうか。
仮に6000万円台でみつかれば超ラッキーでしょうし、即買いだと思いますよ。。。
-
475
匿名さん
472さんこそ、同じ投稿を目白ガーデンヒルズのスレにもしていますが。。。
-
476
モンジロウ
いよいよタワーも内覧会が近づいてきました。
以前、サークル活動について記述がありましたが、レジデンスで何か立ち上がっていますか。
私もスコアが問題にされないのなら、ゴルフ会には参加したいところです。
「袖触れ合うも他生の縁」ということで、皆様よろしくお願いします。
-
477
匿名さん
>以前、サークル活動について記述がありましたが、レジデンスで何か立ち上がっていますか。
いえ、全く何も。
近々管理組合の総会があるので、そこで寄り合いができれば何かできるかもしれませんね。
-
478
匿名さん
郊外の団地ではあるまいし、民間の分譲マンションでサークルがあるところなんてあるんですか
都心のマンションは、密接な人間関係が嫌な人の集まりだと思いますよ。
部屋によっても経済状況も違うし、付き合っていいことは何もないんじゃないのかな。
-
479
匿名さん
-
480
匿名さん
>付き合っていいことは何もないんじゃないのかな。
ははは・・・。言いすぎ。
ともあれ、これから良いコミュニティが築けると良いですね!
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件