芳名さん
[更新日時] 2007-05-30 21:57:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区高田3丁目593番地4号(地番) |
交通 |
山手線「目白」駅から徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
169戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
目白プレイス・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
451
匿名さん
目白ガーデンプレイス?そんなマンションありませんよ。
あなたが言ってるのは目白ガーデンヒルズのことじゃないですか?
ここは目白ガーデンヒルズではなく、目白プレイスのスレです。
間違ったふりしてスレが荒れることを狙った新種の荒らし投稿なのでしょうか?
-
452
匿名さん
目白エリアで、鹿島プロデュースのブランド力は生かされているのでしょう
-
453
散歩好き@レジデンス
千登世橋の教育文化センターにある雑司が谷図書館に行ってみました。
残念ながら休館でした。
この図書館は閉館になり、中央図書館に吸収されるそうです。
センター横を通って鬼子母神の駅に出ました。
このあたり大掛かりな工事をやっていますね。
駅から雑司が谷墓地方面に続く道の工事塀に、以前はなかった「地下鉄駅工事」という掲示あり。
つまり、図書館を閉鎖して新しい地下鉄駅につながる通路をつくるようですね。
プレイスから駅は上り坂を5分くらい、ということになるでしょうか。
-
454
匿名さん
住民の方にお聞きいたします。モデルルームに行ったこともパンフレットも見たことが無いのでちょっとお聞きします。私は当マンションと同じく売主が鹿島で代理販売が三井不動産販売で管理会社がまったく別会社だとおもうのですが、お風呂のガスはどこの会社ですか?当方は今パンフレットで気がついたのですがパロマでした。都内のマンションでパロマなんて聞いたことないし東京ガスとか、リンナイ・ノーリツ(室外機)ですが、事故があったので会社に電話したら、昔の器具のことです。であまり対応がよくありませんでした。鹿島が売主のマンションって結構あるのですが。ご入居されて住み心地はいかがですか?当方は入居は来年ですが、心配で直接鹿島に電話をしたことがありますが販売会社に聞いてくれと現場監督?に怒られ、代理販売会社に聞いても踏込んだ質問には対応できず、まあいいや!と思い契約してしまいました。風呂関係はパロマですか?戸境壁は何センチですか?住み心地はどうでしょうか?教えていただければ幸いです。
-
455
匿名さん
>>454
風呂のガスはご推察のとおりパロマです。
私は入居(というか内覧会)で初めて知りました。
戸境壁は28cm程度だったと記憶しています。
-
456
匿名さん
>453
新駅の入り口までレジデンスのエントランスから560m7分です、信号もあるし朝は目白駅同様に上り坂ですし地下鉄ですから、エントランスがら電車に乗るまで10分強というところになるのでしょう。
-
457
匿名さん
>455さん どうもありがとうございました。戸境壁非常に厚いですね。こちらは15㎝です。壁の質にもよるのでしょうが。今すんでいる高層マンションも乾湿壁で14.5㎝で隣の家の靴入のドアの開け閉め、掃除機のこちらの部屋にあたる音、時には声が聞こえます。目白プレイスにしておけば良かった。
-
458
匿名さん
タワー棟のシートがはずれて全貌が見えてきましたね、デザインも適度な豪華さも好感がもます。
階数も高すぎず低すぎずで都心のマンションとしてはちょうどいい感じです。
敷地の使い方にもゆとりがあって、バルコニーが狭いことを除けばマンションのメリットである都会の夜景も充分に堪能できて、日当たりも良好で住み心地も良さそうです。
レジデンスとタワーはやっぱり、コンセプトも設計思想も全く違うんだと思いました。価格は高くても目白地区唯一のタワーマンションには、希少価値がありそうです。
-
459
目白民
すいません!間違えていました。目白ガーデンヒルズのことだと思っていました。このスレは目白プレイスだったんですね!嵐ではないですが、ほんと間違ったこと聞いてすいません!
お詫びまで。
-
460
目白民
追伸:目白プレイスわかりました!!今度ちゃりんこで見に行ってきます。((目白小学校、千登勢橋中(旧高田中)出身者))
-
-
461
匿名さん
目白民さん、451さんのレスを悪く思わないでくださいね。
何しろこのスレは、過去からずっとその手の人たちに悩まされてきた経緯があるので
皆さんどうしても疑心暗鬼になっちゃう、って部分があるんだと思います。
よろしければ、チャリンコで見に行かれた際のご感想もアップしてくださいね〜。
-
462
目白民
-
463
匿名さん
>456
地下鉄13号線の新駅まで7分であれば、一応最寄り駅となりますね。
教育文化センターのエントランス階段と図書館の入り口は、そう思ってみると
本当に地下鉄の入り口に見えますよ。
そしてちょうど突き抜けた裏手が窓になっていて、
構造的には一切、手を加えずに地下鉄駅が作れます。
こんな事ってあるんですね。
まるで、将来地下鉄の駅になる事を見越して、図書館を作ったようです。
-
464
スーパー
-
465
匿名さん
楽しみですね。図書館やスーパーなど新しいものができると楽しいですね。高田馬場の付近もいろいろなお店があって楽しそうです。この前は2階がオープンカフェになっているイタリアンに行きました。カレーのお店もおいしかった。
-
466
匿名さん
専用庭やバルコニー、可動式のものなら何を置いてもいいんでしょうか、
美観はあまり関係なしでしょうか?
-
467
匿名さん
>>466
避難の邪魔になる物は基本的にNGです。
これは消防法で定められているので、どこのマンションでも同じです。
(美観はマンションや居住地によって様々ですが、プレイスでは指定された
場所以外に洗濯物や布団を干すことは禁じられています)
こんな初歩的なことは懇切丁寧な説明がいくらでもネット上に転がっています。
板で質問する前に調べる努力をしましょう。
-
468
匿名さん
ただでさえバルコニーが狭い部屋が多いのに、クーラーの室外機が二段積み
バルコニーはすっきり何も置かないようにしないと、いざというときに危険だと思います。
-
469
匿名さん
タワーの外観は立派ですね、レジデンスとは設計思想も意匠も違う感じ
-
470
匿名さん
みなさま、お尋ねです。
目白下落合エリアで物件探してるのですが、近衛町や御留山の一種低層住専地区で、目白台地の南傾斜高台に立地する、山手線目白駅徒歩10分前後、築5年以内、80平米超の2LDK以上、周囲は緑溢れる閑静で落ち着いた環境で、大手ゼネコン施工の比較的規模も大きい上質な低層物件とかだと、今では幾らくらいでなら買えますでしょうか?
-
471
匿名さん
>470
「目白○○○」と付く場所全てに同じ質問していますが、不動産屋に聞いた方が早いんじゃない?
なぜ住民に聞く??? ここは新築マンションのスレですよ。
-
472
匿名さん
きっと470さんはこのマンションは、高級でないと馬鹿にしているのですよ!
-
473
匿名さん
目白プレイスが高級かどうかは、個人の感じ方、自己満足ですからいいんですが、
470さんは、あちこちにコピペで投稿していますから、深い意味はないと思います。
-
474
匿名さん
そうですよ。多分、本当に知りたくて、色んなところに投稿しているんだと思われます。
あまり被害妄想にならない方が良いと思います。
でも、470さんが希望している条件だと、安くても7000−8000万円ではないでしょうか。
仮に6000万円台でみつかれば超ラッキーでしょうし、即買いだと思いますよ。。。
-
475
匿名さん
472さんこそ、同じ投稿を目白ガーデンヒルズのスレにもしていますが。。。
-
-
476
モンジロウ
いよいよタワーも内覧会が近づいてきました。
以前、サークル活動について記述がありましたが、レジデンスで何か立ち上がっていますか。
私もスコアが問題にされないのなら、ゴルフ会には参加したいところです。
「袖触れ合うも他生の縁」ということで、皆様よろしくお願いします。
-
477
匿名さん
>以前、サークル活動について記述がありましたが、レジデンスで何か立ち上がっていますか。
いえ、全く何も。
近々管理組合の総会があるので、そこで寄り合いができれば何かできるかもしれませんね。
-
478
匿名さん
郊外の団地ではあるまいし、民間の分譲マンションでサークルがあるところなんてあるんですか
都心のマンションは、密接な人間関係が嫌な人の集まりだと思いますよ。
部屋によっても経済状況も違うし、付き合っていいことは何もないんじゃないのかな。
-
479
匿名さん
-
480
匿名さん
>付き合っていいことは何もないんじゃないのかな。
ははは・・・。言いすぎ。
ともあれ、これから良いコミュニティが築けると良いですね!
-
481
匿名さん
都心のマンションで、コミュニティーが出来ているところは聞いたことがない、
分譲マンションは顔見知りや立ち話しはしても、部屋を行き来するような関係に
なかなかならないところです。
別にネガティブな意見を言うつもりもないけど、マンションとはそういうところだと
割り切っています。
-
482
匿名さん
煩わしいからコミュニティーはない方がいいです。
そのためのマンションだと思っています。
変に勘違いして音頭を取り始める人が現れないか、それが心配です。
-
483
匿名さん
>変に勘違いして音頭を取り始める人が現れないか、それが心配です。
強制することはないはずなのに、なぜ心配するのでうすか?
-
484
匿名さん
以前から、何か勘違いしいている人がいましたが分譲マンションとはそういうものです。
-
485
匿名さん
>強制することはないはずなのに、なぜ心配するのでうすか?
ときどきいるじゃないですか。
「みんな仲良くしようよ。え、**さん、欠席なの?そんなこと言ったら白けちゃうでしょ」
みたいなことを平気で言う人。
-
-
486
匿名さん
「原則全員参加で行きましょうよ。え、今回は参加できない?じゃあ何時が暇?次回は必ず参加してくださいね!!」(^−^)満面の笑顔
-
487
匿名さん
タワーのエントランスも出来上がってきましたね、とても趣があって立派ですね。
レジデンスだけだと公団風などと揶揄されますがタワーとペアーになると引き立ちますね。
レジデンスの通り沿いを、全部駐車場にしてしまったのが、設計ミスだったような気がします。
でも設計上あれでも苦肉の策で、駐車場台数を確保したんでしょうね。
-
488
匿名さん
-
489
匿名さん
-
490
匿名さん
>>487
たぶんタワーとレジデンスの間の道を「中庭」ということにして、
あの空間を中心に計算しているのだと思います。
建物北側は陽当たりも悪く、凝った庭などを造っても数年後には無惨な状態。
駐車場も仕方ないかな、と。
とにかく全体の完成を待ちたいですね。
-
491
匿名さん
タワーのエントランス周りが出来てきましたね、とっても雰囲気がある
レジデンス買った人は悔しいでしょう、同じ敷地内でも、全然違います。
やっぱり出来てみないとわからないですね、青田買いは。
-
492
匿名さん
491、新手の嵐ですかね。
今度は レジデンスvsタワーに したいようですが。
どうしてこんなにしつこいんだか。
本当にしつこいよね〜。
-
493
匿名さん
レジデンスなんてもう過去のものですよ、何の特色もない立地の良くない普通のマンション
-
494
匿名さん
-
495
匿名さん
-
-
496
匿名さん
相手するだけ無駄、放置するに限ります。
それにしてもこのスレ、いい加減・・・(以下略)
-
497
匿名さん
マンション選びで、2つの選択肢があった場合割高と思っても良い方を選ばないと
長い目で見て後悔するという教訓が残った。
不動産に割安はやはりないのだと思いました。
タワー棟とレジデンス棟、高層階と低層階、南向きと北向き 角住戸と中住戸・・・・
-
498
匿名さん
大欅の庭か、森として書いてあったタワー北東角地の木のことですが、
欅は何本位植えてあるのでしょうか。
欅は広葉樹らしいですが、今まだ葉のついているのが欅ですか、
葉っぱの落ちているのが欅なんでしょうか。
葉のおちているのだとしたらちょっと・・・。
でもタワーの皆様、ご期待ください。
植栽はまだ途中のようですが、大きな木で本当に素敵になってきましたよ!
レジデンスとタワーの間の通り(ご近所の皆様にしかられるかもしれませんが、
お許しを!!! 勝手にプレイス通りと呼んでます。突き当たりの東西の長い道はヒルズ通りかな)
の先に学習院の緑が見えるのは本当にいいです。
緑がなんだか厚いのが特別のような気がします。
学習院の杜の効果はそれ程期待していませんでしたが、
実際に住んでみて買い物をしたり、散歩をしたりと、
ちょっと出る時にもやはり緑が見えて
気持ちが随分違います。
現在の学習院住宅背後特に中学校との境あたりの緑は
(プレイス通りの突き当たりにみえる)
そのままであって欲しいと願っています。
-
499
匿名さん
近隣の者ですが、「プレイス通り」なんて勝手な名前つけないで下さい。
自分達の私道みたいなその言い方、おこがましいにも程がありますよ。
おまけにプレイス北側の東西の道は「ヒルズ通り」ですか…。
まるであの一帯がプレイスとガーデンヒルズのための街と錯覚しているような書き込みですね。
こんなことではプレイス住民が近隣から良く思われないのも無理ないですよ。
-
500
匿名さん
498です。
余計なことを書きまして、すみませんでした。
深くお詫び申し上げます。
他にどのようなことで、ご近所様はそんなにこのマンションがお嫌いなんでしょうか。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件