芳名さん
[更新日時] 2007-05-30 21:57:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区高田3丁目593番地4号(地番) |
交通 |
山手線「目白」駅から徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
169戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
目白プレイス・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
知っている範囲で書き込みます。
幼稚園はバラバラですよ、区域に特定の幼稚園がないからでしょう
徒歩で近いのは、目白幼稚園、目白が丘幼稚園、おおや幼稚園、音大附属幼稚園。
遠くから自動車やバスで来ている人も多いし地域柄、小学校受験も盛んです。
高南小に子供が通学している、知人に聞いた範囲の話だと、
クラスの中で、一番多いのは2丁目の高南保育園出身者だそうです。
この保育園は、父母会活動も盛んで親同士も親しい
隣接校制度が出来てからも、つながりを大切にして他校を希望するひとは少ない
とのことです。
-
402
匿名さん
代々の都内在住者が住宅取得する際の立地選択指向には、主に以下のようなものが考えられます。
1 実家近隣指向: 乳幼児等がいて子育てに実家からの支援を期待するダブルインカム層や、逆に、親が高齢で老後の生活支援等を期待されている層を中心に存在します。
2 教育環境指向: 受験期の子供がいて、通学の利便性や教育環境、同世代の子供たちの多さやクオリティ等を重視して立地を選択する層が少なからず存在します。この指向の層が狙う典型的エリアが、文京区や目白等のいわゆる伝統的な山の手文教エリアです。
この変形として、子供たちの生活・教育環境を変えたくないがために、子供たちが通う学校の近くで、これまで住んで来た賃貸物件や社宅から分譲物件に住み替えるケースも少なくありません。
3 憧れ・イメージ指向: 独身や子無し夫婦等の比較的住居移動自由度の高い若年層世帯のうち、これまで生まれ育ったエリアに何らかの劣等感や負い目等を感じ、いわゆる華やかな人気エリアに住みたがるミーハー的指向を持つ層も少なからず存在します。この層は、都内出身者としては珍しく、かなり地方出身者に近いメンタリティの層と言えます。
4 通勤・生活利便指向: 近年の都心回帰の潮流を受け、職住接近等の通勤・生活利便性を最重視する層で、上記3の類型とも重なり合う部分があります。子供の教育環境や親の生活の世話等を考えなくても良い、お気軽世帯が比較的多い層と考えられます。
5 投資効率重視指向: 生活拠点としての自家用不動産を既に取得済、若しくは将来的に相続等で取得することが確実な層が、資産運用の一環として不動産投資を行なう際、投資利回りの高い立地や物件を選択する指向です。これまでは港区・渋谷区等の都心部で顕著に見られた指向ですが、ここ数年の地価急騰のため、これら地域での投資利回りは急落し投資妙味も低減しており、今後は他エリアへの広がり、又は他資産への乗り換えが想定されます。
以上、簡単に類型化しましたが、現実にはこれら各要素いずれをも勘案し、それぞれの事情やニーズ等に応じ、各要素のウェイトや優先度を総合判断した上で、立地選択を行なうことが通常でしょう。
-
403
匿名さん
-
404
匿名さん
コロセウムにも同じものが投稿されてますから、間違いではないでしょう。
-
405
匿名さん
昨夜、1時近く、前後1時間近く 小さな子供の号泣する声が
レジデンスに響き渡っていました。
時折聞こえてくる母親の声も混ざっていましたが、その小さな子供のもはや泣き声とも
呼べないほどの「ママ! ママ!!」という悲痛な嗚咽……
時間的に迷惑な……とかうるさい……とか、そんなレベルの問題ではなく
ただただ、その子供がかわいそうになりました。
私も子供のいる親ですが、夜中の1時になぜそんなに怒ることがあるのでしょうか?
あれほどまでに子供を泣かせる理由があるのでしょうか?
もしかすると、これは……と思いつつも、何も出来ずじまい。
そしたら、どこかのお部屋から
「虐待やめて!」の怒鳴り声。
その声のお陰で、子供の泣き声は小さくなり ホッとしましたが
しばらくは、その子供のかわいそうな泣き声が耳に残り、眠ることができませんでした。
虐待かどうか、もちろんわかりませんが(違うことを望みます)
同じ親として、プレイスの住人として、
昨夜の夜のような、子供の嗚咽が聞こえることはしてはならないと思います。
もしも、この掲示板をご覧になり、なにか感じてくれたらと
書き込んでみました。
-
406
匿名さん
私はタワー入居予定者ですが、うーん、そんなことがあったんですか・・・。
尋常ではない時間に尋常ではない嗚咽・・・もし私が405さんだったとしても
やはり気になって、眠れないと思います。
知らない土地にやってきて、小さい子供とこもりきりの生活だと
お母さんも、ストレスも溜まってしまうのかもしれませんが、
幸いレジデンスの隣には、児童館(地域区民広場となりましたが、児童館の役目も
果たしています)もあり、幼児向けのプログラムも定期的に開かれていますので、
気軽に利用されるといいかもしれませんね。
あと、レジデンスとタワーの間の区道は、ほとんど車も通りませんから
そこで親子が自然と集って、顔見知りになれるような状況になるといいですよね。
虐待などではないかもしれないし、余計なお世話とは思いつつ
ついつい書き込んでしまいました。
-
407
匿名さん
>405さんへ
私もそのお子さんの泣き声を聞いてました。
構造上、どのお部屋からかわからなかったのですが、
本当にかわいそうな泣き方で、警察か、児童相談所に電話した方がいいのかなと
主人と話していました。
虐待でないにしろ、あんな風に真夜中に子供を泣かせるなんて
非常識だと思いました。
児童館などで、有効な交流ができるといいですね。
-
408
匿名さん
通りがかりの者です。ご存知かもしれませんが、虐待を発見した場合通報の義務があります。
躊躇なさらず通報をお願いします。場違いな投稿失礼しました。
-
409
匿名さん
春先は猫の鳴き声がすごくて、まるで子供の泣き声に聞こえる場合がありますが、
そういうのとは違うのですね。。。いずれにせよ、近隣住民がしっかりフォロー
すべき問題と思われますね。
-
410
匿名さん
保健所に電話するしかないでしょう、近隣住民と言いますが
プレイスの住民も、近隣住民ですから。
-
-
411
匿名さん
>410さん
??? ねこの鳴き声は おそらく話の前振りで、
近隣住民に関しても、子供の泣き声問題についてで、もちろんプレイスの住民ってことだと
思いましたが???
私は、子供の泣き声もネコの声もどちらも聞こえませんでした。
-
412
匿名さん
秋風が吹いてきて、空気がきれいになった気がします
学習院の木々の香りも、都会とは思えないほど爽やかです。
朝早く起きてバルコニーに出ると、遠く連なるに山並みが見えていいですね。
あれは、青梅の方向でしょうか、天気がいい日には小さく富士山も見えますね。
夜更かしした夜には、新宿方面の超高層ビル群の夜景が真摩天楼のように
綺麗に見えます。
深夜には、街のネオンも消えて高層ビルの航空官制灯でしょうか、
赤いランプが静かにゆっくり点滅して、お気に入りの風景です。
-
413
匿名さん
子供の泣き声が話題になっていますが、3歳くらいまでの子供なら夜中にわけもなく1時間くらい泣き叫ぶことなんて結構あるんじゃないかなと思ってしまいました。
もちろん個人差はあるとは思いますが、我が家の娘もかんしゃくを起こし、1時間以上泣き続けるようなことは何度もあったような気がします。
親とすると近所迷惑なのはよく自覚しているので、なだめたり、しかったり、抱きしめたりと何とか泣き止むように試すのですが、うまくいかないときはうまくいかないものでほとほと疲れて果ててしまうことがありました。
実際に泣き声を聞いたわけではないのでなんとも言えませんが虐待と決めつけるのはどうかと思ってしまいました。
私自身はこことは違いますが他のマンションを購入し入居する予定なのですが、子供を持つ親としては音には気をつけなくてはならないことを再確認しました。
-
414
匿名さん
>>413
でも、夜泣きというのは、だいたいその泣き方でわかります。
それに、個人差はあるのかもしれませんが、だいたい夜泣きをするのは
言葉がまだ話せない1歳前後だったりしますし。
うるさいというレベルを超え、気を揉んだり、警察へ電話することまで考えた人が
複数いたということは、明らかにその泣き方が普通ではなかったからではないでしょうか。
もし、413さんのように、子供が泣くのはよくあることだとして、近隣が鈍感になって
しまったり、無関心を貫いてしまったら、それこそ怖いような気がします。
(もちろん、虐待の決めつけはよくありませんが)
-
415
匿名さん
自分の子供を憎いと思う親なんてそう多くないし、特に最初の子供は
試行錯誤の中で育てるのが普通です。
親の性格もありますが、自分の子供だって子供によって個性も性格も、聞き分けも違います。
二人以上育てるとよくわかります、その子の性格によって対応も違います。
夜泣きでも、夜泣きしない子供の親にとっては、全く知らない他人事です
母親なのに、なぜで泣きやますことが出来ないのか、不思議に思うこともあるでしょう。
それにしても事情もわからず「虐待やめて!」の怒鳴り声は、
悪気があるのか、無神経なのか真剣にやってる母親にとっては
人間不信になる一言で、きついでしょうね。
子供のいない人や、一人っ子の親にはこの感覚は理解できないかも
週に何度もあれば、虐待の可能性もあるけど どこの家庭にもたまにはあるでしょう。
後から考えて、ああの時は他人から見れば虐待だったかもと思う経験もあるでしょう。
-
416
匿名さん
>415
なんだか当事者のような書き方ですね・・・・・。
みなさん心配して気を揉んでいたと書かれているではないですか。
なんでそこまで虐待にしたくないのかわかりませんが。
それと夜に1時間も不審な泣き声が聞こえたら怒鳴りたくもなると思いますよ。
「うるせー」とか「黙れ」とかではなく「虐待やめて」でしょう?
心配なされたのだと思います。
それにこのようなことは、<どこの家庭でもたまにあること>ではないと思います。
-
417
匿名さん
>416
子供さん何人育てました、子育て経験が豊富ですか?
身近にたくさん、小さな子供がいますか?
-
418
匿名さん
>415,417
なんだ。子持ち主婦のヒステリーか。
こんなとこでキレてないでご自分のお子さんを立派に育ててください。
-
419
匿名さん
今朝は早起きしました、朝焼けがとっても綺麗でした
新宿の高層ビル街が朝焼けに染まるなんて
初めて見ました、素敵な風景でした。
都心だとこんな風景が楽しめるなんて知りませんでした。
-
420
匿名さん
なんかひとり、違う世界に入っちゃってる人がいますね・・・
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件