芳名さん
[更新日時] 2007-05-30 21:57:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区高田3丁目593番地4号(地番) |
交通 |
山手線「目白」駅から徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
169戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
目白プレイス・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
321
匿名さん
ここら辺は散歩にいいですね。
機会があればぜひ文京区の目白台、関口まで行ってみてください(1kmくらいだと思う)。
新江戸公園は穴場できれいなのに人が少なく落ち着きますよ。
そのあとは椿山荘かフォーシーズンズで一休み。贅沢!!!
あと、坂好きにはたまらない坂がおおいですよ(幽霊坂とか)。
帰りつかれたらバスでもいいし、タクシーでも1500円かからないからね。
そうそう、リーガロイヤルのパンもうまいですよ。
結構楽しめる土地だと思います。
-
322
モンジロウ
働く主婦さん
荒川線でご通勤ですか。ゆったりリッチな感じですね。朝の時間は当てにならない気がしますが、余裕をもって出れば問題ないということですね。
ところでクリーニングですが、誤解していたのかもしれませんが、コンシエルジュでは受け渡しをしてもらえないのでしょうか。後、宅配ボックスをうまく使えないのかという気もします。働いていて遅くなる日が続くと日常的なクリーニングの受け渡しは結構大変なので、良い方法があるといいなと思います。
-
323
308
私もたまに荒川線を使いますが、余裕のあるダイヤのためか通勤時間帯でも大体時間通りに
着きます。(学習院下→大塚)
あとバスも便利ですね。こちらは土日しか使いませんが新宿3丁目までも15分ぐらいで、
途中で時間調整するときもあるぐらいです。
-
324
匿名さん
明治通りを走る池袋〜渋谷間のバスも便利ですよね。池袋や新宿に行くくらいならわざわざ
山手線の駅まで歩く必要を感じません。電車とは違って階段の上り下りがないのも楽ですし。
ただ、地下鉄13号線が開通すると、明治通りのバス便が大幅に減便されることが予想されま
す。13号線は新しい地下鉄なので地中深くまで上り下りしなくてはならないですし、地下鉄
開通も功罪両面ありますよね。
-
325
匿名さん
バスについて
以前に、週末新宿までバスを利用しましたが、
明治通りが大変混んでおり30分位かかってしまいました。
乗ったのは15時〜16時位だったような。
土日は新宿までバスに乗るのは止めた方がよいのかと思っておりましたが、
323さんのように、土日でも時間調整がある位で15分位だったとのこと。
時間帯によるのでしょうか。
戻りの方は利用してもよいのかと、思ったりしていますが、
まだよくわからないですね(笑)、色々やってみないとね。
-
326
匿名さん
週末も午前中なら空いていて、表参道まで20分でつきましたよ
伊勢丹までも10分でした。
バスは電車のようにきちんとしたダイヤではないので
余裕をもって行動すれば、とても使いやすいですね。
-
327
匿名さん
明治通りのバスは、平日に使うのはあまりお勧めではないかもしれません。
平日は早朝や夜7〜8時以降などを除いて明治通りの混雑が激しいからです。
池袋方向なら夕方以外は何とかなるかもしれませんが、新宿方向は中々厳しいものがあります。
ただ、休日の場合でもお祭りなどのイベントや繁華街でデモ行進がある時などは要注意です。
あと、年末になると池袋の西武デパートへの納品の車でかなり混雑します。
西武デパートと言えば、地下の食料品売場のレベルは結構高いと思います。
閉店1〜2時間前くらいになると、お安くなるので結構重宝しています。
明治通りのバスをうまく使って、目白プレイスを拠点にエンジョイしましょう!
-
328
匿名さん
平日、朝晩と池袋方面のバスを利用していますが、めったに渋滞にも遭わないですし
ラッシュアワー時は本数も多く、9時過ぎに乗ったりすると、乗客は自分一人などという
貸し切り状態のときもあります。
ただ一度、週末の夕方、渋谷駅から乗った時は、激しい渋滞に巻き込まれて
学習院下まで1時間もかかってしまい、バスにしたことを激しく後悔しました。
バス、都電、JRといろいろありますので(時間がないときなど、タクシーもよく
利用します。明治通りだとすぐ捕まるので便利です)目的や時間帯に合わせて
うまく利用するといいかもしれないですね。
-
329
308
今日は東京湾大華火際ですが、目白プレイスからも大玉が上がっているのが見えます。
かなり先のマンションに隠れて全体は見えないのですが、意外と大きく見えるものだな
と思いました。大部分は音だけなのですが。
タワーの上層階だともっと良く見えるのでしょうね。
-
330
働く主婦
○モンジロウさん
私もコンシェルジュに受け渡しをしてもらえると思っていました。聞いてみると「白洋社をご紹介します(紹介のみ)」といわれました。オートロックですから、家にいないと渡せない→クリーニング店探し となったわけです。引越し前はオートロックなしでしたので、特定のクリーニング屋さんにメーターボックスを使って受け渡し、土曜に料金精算、をやっていました。オートロックは安全だけど便利さは減る、というのは皆さんが指摘しておられるとおりですね。
○320さん
鶏肉屋さんの情報ありがとうございます。
○
私もバスをよく使っています。池袋にも伊勢丹にも表参道にも行きました。昔都電に乗っていた感覚ですね。道々の景色も近く見えるし、「何時までに」というのでなければ楽しいです。いつも座れるし。
-
-
331
匿名さん
目白の白洋舎はやめるべき.紛失が多い.驚く程です.
-
332
匿名さん
管理会社のコスモスライフに交渉してクリーニングの受付サービスを開設してもらえないの
でしょうか?これだけの規模のマンションだったら、あっても良いサービスだと思います。
ただ、最初に契約になかったメニューなので、少々の管理費アップになってしまうかもしれ
ませんが。
私の住んでいるマンションでは管理会社とクリーニング業者の間に契約があって、宅配ボッ
クスを使ってクリーニング物のやりとりをしています。精算については、毎月の管理費等と
一緒に口座振替です。持っていく手間も精算の手間も省けて大変便利で、夫婦共働きや独身
の忙しい方には大変重宝しています。
-
333
匿名さん
どうしてもクリーニングの取り次ぎというならば
新目白通りのセブンイレブンに取り次ぎサービスがあったと思いますよ。
それと、日中自宅にいるのであればクリーニング業者のご用聞きが回っていますよ。
割高ですが、冬物のスーツ等を有料で次の冬まで預かってくれますので
収納の少ないマンションには、いいサービスだと思います。
都心のマンションなので、業者間の競争も厳しく特定の業者と管理組合が
契約するのは住民の合意が得られるのでしょうか。
全体のことでないので、管理費アップは100円でも嫌がると思いますよ。
-
334
匿名さん
>333
新目白通りのセブンイレブンはショップ99になってしまったのでは?
情報古いと思う。
日中家に居ないから問題になってるんでしょ。ちゃんとスレ読んで下さい。
-
335
匿名さん
コンシェルジェサービスは最低限のものにとどめるか、
車の車庫入れまでやってくれるほどのレベルを求めるか、
どちらか一方でいいのでは。
中途半端にあっても、管理費が無駄に高くなるだけ。
個人的にはあまり利便性を追求するのは健康的でない気がする。
-
336
モンジロウ
働く主婦さん
クリーニングの問題は、日常のことなので、管理組合で議論した方がいいかもしれませんね。コンシエルジュさんとの受け渡し手数料分を代金に上乗せできれば、管理費アップにならない可能性もあります。業者間の競争が厳しいのなら、契約先のクリーニング業者にもメリットがあるはずですから、上乗せ分も大したことないかもしれませんし。
ただ、この件に限らず、コンシエルジュさんとの関係については、入居後しばらく経ってから、まとめて検討した方がいいような気がします。
308さん
花火ですか。いいですね。今の住まいでは音にも無縁なので、大玉が見えるかも、というのは季節感がありますね。秋になれば、学習院大学周辺の木々も色づいてくるでしょう。春には、荒川線沿いの桜も見事です。都心の便利さと、自然の豊かさが魅力ですね。
荒川線の1日乗車券は400円ですが、沿線には結構良いところがあるので、使い出がありますね。目白プレイスの近辺にはゴルフの練習場がなさそうですが、荒川線で大塚方面に向かえば適当なところがありそうだな、と思ったりしています。
-
337
匿名さん
>334
書き込む前に、近所をちゃんと散歩してみてください。
新目白通りの99ショップになったセブンイレブンでは
取り次ぎサービスはなかったはずですよ。
新目白通り山手線の線路を越えて、西武線の踏切の前に
あれより2倍くらいの売り場面積のセブンイレブンがありますよ。
徒歩なら5分強、自動車なら2分でしょう。
もちろん24時間営業ですから問題ないでしょう?
-
338
匿名さん
>337
山手線ガードの向こうのセブンイレブンまで徒歩5分強なんかじゃ行けないですよ。
私はあの辺りまで歩くことも多いですが、徒歩だったら10分くらいはかかります。
高田馬場駅からの帰り道にあるわけでもないし、このマンションの住人には使いに
くい場所だと思います。自動車を使ってと言えども、駐車場はないですし帰りは結
構大回りのルートになるので便利とは言い難いです。それから、現・ショップ99の
2倍くらいの売場面積とはこれまた大げさですね。せいぜい1.5倍くらいのもので
しょう。残念ながら、不正確で使い勝手の悪い情報だと言わざるを得ませんね。
-
339
匿名さん
洗濯物受渡は、自分としては基本は宅配ボックスでのやり取りが希望です。
支払も管理費とは全く別に個別(各戸)と業者間で契約して、銀行引落の精算方式希望です。
大事なものの場合は、メモを入れては直接部屋までもってきてもらうようにしたいです。
ここは大型(縦長)の宅配ボックスってありましたっけ。
よく見てないもので・・・。
洗濯ものを季節ごとに預かってくれるのは、どちらの洗濯屋さんですか。
もしよかったら教えて頂けますか。
-
340
匿名さん
>>338
郊外から入居のようですが、都心だから駐車場のある
店舗は本当に少ないんですよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件