芳名さん
[更新日時] 2007-05-30 21:57:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区高田3丁目593番地4号(地番) |
交通 |
山手線「目白」駅から徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
169戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
目白プレイス・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
671
モンジロウ
我が家も先日ようやく入居しました。
皆さんには、最初からいろいろ教えていただき、大変感謝しています。
いろいろ考えることは多かったですが、良い物件だと満足しています。
入居者の皆さんとは、今後もお世話になりますが、宜しくお願いします。
近隣の皆さんも、どうぞ宜しくお願いします。
これが最後の書き込みです。ありがとうございました。
-
672
ご近所さん
目白プレイスより確実に低グレード、田の字の普通のマンションで分譲価格も安いと予測していた、
学習院下の住友不動産のシティテラス目白のMRに行ってきました。
大多数の人が、ガーデンヒルズより安くなると予想していたのではないでしょうか。
新価格ということもあり、坪単価400〜550万円にもなるそうです、グレードもミニガーデンヒルズと
という雰囲気、明らかにガーデンヒルズのデザインとコンセプトを継承しています。
エントランスは数段豪華、普通の部屋はグレードアップした感じでした。
目白プレイスは現在考えると、直床等のコストダウンと立地が若干不便なだけで
価格的には、とってもお買い得でしたね。
一つ営業さんの話が違ったのは、雑司が谷の新駅から5分かと期待していたのですが
出口が若干違って、530m=徒歩7分となってしまったことかな、坂道なので往路は10分ですか。
-
673
匿名さん
>投稿規定からいっても5月を待たずに入居完了から2ヶ月になるのでスレは閉鎖となる
恐れ入りますが、閉鎖に関しての「投稿規約」ってどこにあるのでしょうか?
「利用規約」にはそういう記述は見当たらないのですが。
-
674
匿名さん
-
675
周辺住民さん
竣工当初は無機的だとか言われてましたが、
タワーの入居が始まり、木々が芽吹き、ようやくプレイスの魅力が見えるようになりましたね。
とくに植栽は素晴らしく、数年後が楽しみです。
昨今の不動産相場の動きを見ていると、ここを選択なさった方は結果的に正解だったのではないでしょうか。
-
676
匿名さん
明治通りや新目白通りに近いものの、病院や買い物には古くからの町に近いだけあって便利です。
完成した当初は、学校かオフィスビルのように見えたタワーも植栽がマッチして雰囲気が出てきました。説明しないとレジデンスはやはり別のマンションに見えてしまいます。
1つだけ残念なのは、駅から遠いこと。
目白方面、新駅の雑司が谷は上り坂で不便なことですね。
-
677
匿名さん
以前ネットの光接続について議論がありました。
結局NTTからリーズナブルな回答が出ました。
当初ハイパーファミリーしか選択肢が無く、やむなくそのタイプで申し込んだ方が多数いらしたと思いますが、マンションタイプへの変更が、5月から無料でできるようになるそうです。
これでネット料金が月に2,000円ほど安くなります。
NTTもだんだん顧客志向になってきているようで結構な事です。
今時ADSLではやってられませんよね。
-
678
匿名さん
今時、ネット接続料なんて管理費に含まれているのが普通です、遅れてますね。
管理会社がね〜
-
679
匿名さん
まだ、売り物は出ないですかねーーー。
狙ってるんですが。。。
住友不動産の物件が出ますかね。
-
680
匿名さん
>679
探し方が下手なんじゃないですか、既にいくつか出てますよ。
レジデンスの低層階は、賃貸以外にそういえば見たことないな。
-
-
681
匿名さん
えーーー、もう出てますか。
探してみます!
でも、目白テラスもありますからね。。
でも、貞操階、わるくないのでは。
-
682
匿名さん
過去スレを見ていたら、こちらは高額所得者や大企業の方が多いと書いてありましたが
黒塗りでお迎えといった、役員クラスの方も多いのでしょうか?
-
683
匿名さん
目白が大好きで憧れて入居した人も、現在では毎日高田馬場駅を利用しています。
目白駅まで夜は寂しい道を、1㎞以上歩くのは本当に大変ですから。
通勤通学時間には目白駅に続く長い登り坂は、目白ガーデンヒルズの住民なのか
人が多くて混んでいて歩きにくい。
-
684
入居済み住民さん
管理人さん、この掲示板も、タワーが2月末に引き渡されて2ヶ月以上たったので、そろそろ閉鎖しましょう。
-
686
周辺住民さん
本当は住民じゃないので、閉鎖依頼は気が引けるだけでしょう、それとも住民なら、他人頼みの方。
>目白プレイスってどうですか?
レジデンスは、外観が公団風でこれといった特色がなかったです。
タワーもオフィスビルのような割には、窓から部屋内が生活感がありすぎ。
規制緩和のタワーのおかげで公開空地が広くて、周辺の雰囲気はよくなりました。
準工業地のタワーなんてと思っていましたが、思わぬメリットでした。
地元民から見ると、高級物件のガーデンヒルズとシティテラスに挟まれて
影が薄くなり色んな意味で、気の毒な感じです。
近い将来、並びに大規模マンションがたくさん出来るでしょう
-
687
入居済み住民さん
>高級物件のガーデンヒルズとシティテラスに挟まれて影が薄くなり色んな意味で、気の毒な感じです。
住民(個人)としては、少しも気の毒ではありません。
明治通りから少し中に入っているため、マンションからの出入り時も落ち着いています。
ご指摘のように、緑もきれいです。自分の庭でもないのに、自慢です。
窓を開けてもさほどの騒音はなく、閉めればペアガラスで全く音はしません。
直床についていろいろ言われていたので心配でしたが、上下の音は殆ど聞こえません。
建築物としてはさすが鹿島の物件という気がします。販売後鹿島のフォローもきちんとしています。
中の清掃もきちんとしていて、住民もみな挨拶をするし、ロビーで騒ぐ子供もいません。
>近い将来、並びに大規模マンションがたくさん出来るでしょう
余計な御世話は結構です。目白プレイスで日照を妨げられた、などの恨みがある方ですか?
-
690
匿名さん
>中の清掃もきちんとしていて、住民もみな挨拶をするし、ロビーで騒ぐ子供もいません。
そんなの、このエリアじゃ当たり前のこと。
ちゃんとした分譲マンションに住んだことないんですね。
郊外や下町のマンションと一緒にされても困ります。
>直床についていろいろ言われていたので心配でしたが、上下の音は殆ど聞こえません。
あれれ、住民版に書いてあることと随分違いますね。
個別にに感じ方も、内容も違うのでしょう。
>窓を開けてもさほどの騒音はなく、閉めればペアガラスで全く音はしません。
ペアガラスじゃなくたって・・・。
レジデンスの周りの建物の壁しか見えない、資産価値の高い低層階で楽しくお暮らし下さい。
-
691
匿名さん
シティテラスのプレミアムと比較すれば、坪単価が半分以下なんですから・・・違っても仕方ないですね。
-
696
匿名さん
本当に入居完了したんですか?
夜間にタワー棟近くを通り過ぎると、未入居のような
電気のついていない部屋が、いくつも目立ちます。
入居が未完了なのか、投資用に購入したのかどちらでしょう。
-
697
匿名さん
まだ分譲中の最初の頃、低層階の中住戸を賛美の方がスレに
大勢いらっしゃいましたが、住んでみると住み心地はどうですか?
やはり住んでみて、高層階や角部屋より価格が安いのでお買い得だったと思われますか。
それと、バルコニーが半面なのは、生活する上では特に支障はないですか。
質問ばかりで申し訳ないですが、こことは縁がなかったのですが
区内のマンションを検討しています。
鹿島のグレードというより、こちらの工事が支障なくて良かったですね
近くの鹿島のマンションの現場では、竣工後1年以上経つのにまだ毎日工事の人が大勢入っています。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件