芳名さん
[更新日時] 2007-05-30 21:57:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区高田3丁目593番地4号(地番) |
交通 |
山手線「目白」駅から徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
169戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
目白プレイス・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
522
匿名さん
近隣住民ですが・・・
>団地みたいな新しいマンションから5人くらい転校生が来たよ」と言ってました
本当ですか?
学校全体でもそれほど多くないはずですが。少なくとも自分の知る限りでは
知りません。せいぜい、同じ学年にひとりいるかいないかという程度だと思います。
お子さんが転入する予定の親御さんなど、知りたい人は本当に知りたいのですから、
事実に基づいた情報を教えてあげるべきではないでしょうか。
-
523
匿名さん
>522
だから、その子供は全部で5人くらいだと言ってたよ、案外少ないんだと思った。
1学年20人くらいだから、まさか学年に5人も来るはずないよ。
やっぱり知恵を使って他の小学校に行く人もいるんでしょう。
-
524
匿名さん
>515さん
結局、目白駅は使わなかったんですか?
住んでみると、目白駅より高田馬場の方がいろいろな面で、とっても便利でしょう
目白駅方面って特に用事でもなければ、あまり行くこともなくなりますよね。
-
525
匿名さん
目白駅近辺にもいいお店はあるんですが、ほとんど駅の反対側なんですよね。
高田馬場駅だとほぼ全方位にお店があるので、ついそちらを使ってしまいます。
-
526
匿名さん
目白駅前の1等地には、学習院大学がデ〜ンと構えていますからね・・笑
まあ、そのおかげで借景とやらでマンションが売れるんでしょうけど。
それ以外には、住民にとって何のメリットも感じません、学校があるおかげで
発展しないのが、唯一の良いところでしょう。
高田馬場は、家電量販店とデパート以外は何でもあるという感じですよね
駅向こうの西友は、安いから買い物に行く人が多いですよ。
それと新目白通りの向こうにできた、99ショップは24時間で、ちょっとしたものが
揃って便利です。
-
527
匿名さん
近隣の者ですが、目白プレイス近くに住んでたり勤めている人達は、殆どが高田馬場の方を
使っていますよ。実際にその方が全然便利ですし、長い坂道を登らなくても済みますからね。
それに、目白の方は日用品の買い物という点では良い店があまりないですから。和菓子や洋
菓子の店や飲食店、あるいはお気に入りの美容院やクリニック、習い事など以外はこれといっ
て行く必要が感じられないのです。あとは目白方面の幼稚園に通わせてるお子さんでもいな
い限り、めっきり足が遠のいてしまいます。それとて奥さんと小さいお子さんだけで旦那さ
んにはあまり関係のない話ですし。住んでしまえばこんな感覚ではないでしょうか?
-
528
匿名さん
>524
通勤が渋谷方面なので、山手線の高田馬場駅を使っています。
駅までの距離は、目白とそう変わらないのですが、
電車の乗車時間が短くなりますので。
休みの日に上野方面に山手線に乗るときは目白駅を使いますが、
余り多くはありませんね。
-
529
匿名さん
>528
私は上野方面に行く時はつい大塚まで都電を使ってしまいます。
学習院下の停留所がすぐ近くなので。
バスで池袋でもいいのですが、ちょっとだけ安くつく上に、
大塚での乗り換えが人が多く駅構内を歩く池袋よりも楽ですし。
-
530
匿名さん
>529
上野方面は、休日なら高田馬場からバスも便利ですよ、明治通りと早稲田通りの交差点の辺りに
バス停があります、乗り換えなしで休日なら時間も電車とそう変わらないです。
目白プレイスという名前で、入居する前は目白駅という先入観があるんですけど
住んでみると違うことがわかりますね。
ガーデンヒルズに住んでいる友人も、同じようなことを言っていました。
-
531
匿名さん
>528,529
少し細かい話ですが、都電大塚経由は160円+160円=320円、
バス池袋経由は200円+160円=360円、バス単独では200円ですが
目白から山手線は上野160円です。
ちなみに、高田馬場から上野は190円に上がります。
-
-
532
匿名さん
このマンションから目白駅まで歩くと、実際には15分ほどかかりますから(上りの坂道もあり)、なかなか歩く気にはなれないですね。
-
533
匿名さん
>531
このマンションは、ガーデンヒルズと共に高額所得者集積エリアですから
その様な細かいところは関係ないのです。
電車に乗る、バスに乗るというのも庶民感覚を味わいたいだけなのですよ。
詳細は、前スレPart3の3月初旬に書いてあります。
-
534
匿名さん
レジ入居者です。
高田馬場の駅までは 目白駅同様15分ぐらいかかる気がします。
普段、JRを利用する時は、新宿方面へも 池袋方面へも目白駅を利用しています。
都電とバスは意外に使えますよ。
外観のことばかり、話題にのぼっていますが、
中身は、とても暮らしやすいですよ。
-
535
匿名さん
>534
まず最初にお断りしておきますが、どちらの駅を使おうと自由だとは思いますよ。
ですが、新宿方面に行く時は無理して目白を使わないで素直に高田馬場を使えばいいのに…。
その場所の実情に即した駅の使い方ってものがあるでしょう。と言うか、わざわざそんな
こと書き込むから面白がって荒らされるのがいい加減分からないですか?と言うか、534
の投稿自体レジデンス入居者を装った釣りなのかもしれませんけど。
-
536
匿名さん
私は下落合の南傾斜高台に住んでますが、高田馬場にも目白にも徒歩10分強ですよ。
あと、西武線の下落合が徒歩7分前後ですが、めったに使いません。
ここは、ピーコックにも丸正にも徒歩5分程度なので、買い物にも便利で暮らし易いです。
-
537
匿名さん
最初からどこの駅にも実質15分前後と都心物件としては、立地が良くないのは
わかっていたことです。
再来年開業予定の地下鉄13号線も、新線ですから深度がありますから、
入り口からホーム経由で乗車するまで実質的に10分超になると思います。
立地が良くないということは資産価値については?ですが、見方を変えれば閑静な環境が
保たれる確立が高いということで、居住する分にはいいことかもしれない。
この立地としては、少なすぎる駐輪場の増設が待ち遠しいところです。
-
538
匿名さん
>レジ入居者です
目白プレイス・・・プレイス
目白ガーデンヒルズ・・・ガーヒル
レジデンス棟・・・レジ
高田馬場・・・馬場 に略すとなると
タワー棟・・・タ〜 雑司ヶ谷・・シガヤ になるのでしょうか?
スレ違いですが、面白かったので失礼しました。
-
539
匿名さん
>538さん
なるほどそうかも、ですね。(シガヤには笑えました)
上のほうのレスでもありましたが、意外と入居者は20代から30代の若いカップルや
ファミリーが多いのかもしれませんね。
もちろん、子供がすでに成人、独立されたようなご年配の方もいらっしゃるでしょうけど
そういう方々はあまりこういう掲示板は利用しないでしょうし、
結果的にこのノリ(?)になるのではないかと。
「クラブ」も尻上がりのアクセントになるのかな。
ちなみに私は頭にアクセントを置く世代の購入者です(笑)
-
540
匿名さん
>539さん
「ク・ラ・ブ」ですか?
前にアクセントを置くと、テニス部、バスケット部のことだと思ってしまいます。(笑
私は年代的には「六本木のディスコ」という方が、ピンと来る年代ですよ?
新婚の20代で買えるのは、親の援助かどうかわかりませんが羨ましい限りですね。(涙・・
-
541
匿名さん
新宿方面に通勤してますが、目白駅を利用してます。朝はなんとなく気持ち的に急いでしまうので、新目白通りと早稲田通りの信号待ちをするのが面倒なのと、目白駅の方が駅が混雑していないので・・・。反対に休日に新宿方面に行くときは馬場駅を利用してます。どちらの駅を利用するかは好みの問題でしょうけど、その日の気分でふたつの駅を使い分けられるのもいい所ですよね!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件