芳名さん
[更新日時] 2007-05-30 21:57:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区高田3丁目593番地4号(地番) |
交通 |
山手線「目白」駅から徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
169戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
目白プレイス・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
442
匿名さん
440さんの439さんに対しての書き込みはまるで
販売側の営業トークっぽいですね。
書かれている内容はみんな当然の事とわかって買っていると思います。
ただ、現実住んでみて、改めて感じた事を素直に書いたのですよ。
私は販売センターで、鹿島建設トータルプロデュースと聞いて安心して買いました。
しかし、完成して3ヶ月ほど経つというのに頻繁に工事の作業服着てる方を見かけます。
何か建物に不具合がありそれで出入りしているのでしょうか?少々心配です。
夜、騒いでいる時間があるなら早めに点検して欲しいです。
-
443
匿名さん
>442
引渡しも終わって実際に住んでいるというのに、今更販売員が営業トークなんかして
どうするのでしょうか?完売していない、売れ残っているというのならまだ話は分か
りますが。
鹿島建設のトータルプロデュースと言いますけれど、そんなに良いことなのでしょう
か?一般的に売主・設計・施工が同じ会社というのはあまり良いものではないと思う
のですが。
-
444
匿名さん
賃貸マンションや戸建てしか住んだ経験がなくて、初めて分譲マンションを買う人で1から10までメリットやデメリットをわかって買う人なんて少数派。売り主、設計、施工が有名な大企業ならそれがメリットと考える人の方が多いよ。販売会社もその辺の予想購買層をよく承知してパンフレットやMRを作っているのです。
-
445
匿名さん
タワー、外壁に水垢のような汚れが見える気がするのですが、まだ竣工してないのに汚れるなんて、気のせいでしょうか?
ところで、最近、都内高級住宅地の特集記事を雑誌等で見かけますが、目白下落合はランキングの常連さんですね。
つい先日も、高額納税者上位3000人の届出住所ランキングを見ましたが、
近年、超高層タワーマンションが多く作られて人口が急増し、新興富裕層もそれなりに増えていると見られる六本木・品川や白金高輪界隈、中高層マンション街で事務所・店舗住所も多いと想像される青山・赤坂・麻布・高輪・広尾・恵比寿・代官山・表参道エリア等が多いのは当然としても、
商業エリアとは直接関係なく、再開発やタワーマンション等建設により人口が急増してる訳でもない、純然たるごく一般的な第一種低層住居専用地域としては、田園調布・成城・松濤・神山町・東五反田(池田山・島津山)・上大崎(長者丸・花房山)・本駒込(大和郷)・大山町・上原・西原等と並び、
下落合(目白近衛町・御留山)・目白が必ずランクインしているのはさすがであり、目白下落合エリアの底力を見せ付けられる思いです。なお、同様の傾向は、講談社ムック「東京土地のグランプリ」でも見ることができますよね。
最近、目白界隈では、ガーデンヒルズやプレイスが建設されており、更に、今後住友の目白プレミアム2タワー等も竣工すれば、一層新興富裕層も増え、実質的に都内で唯一のロイヤルタウンたる目白エリアは、益々ブランド・バリューに磨きがかかったプレミアム・エリアとなることでしょうね。
-
446
匿名さん
-
447
匿名さん
>ガーデンヒルズやプレイスが建設されており、
この表現は、住民さんでしょう。
-
448
匿名さん
445 他のスレにも同じ文章で書いてます。
明らかに釣りでしょう。
-
449
匿名さん
リーガロイヤル東京のケータリングサービスをご利用された方いらっしゃいますか?
このサービスの利用の仕方を教えてください。
-
450
目白民
目白ガーデンプレイス!素敵ですね!上品な感じがしてとても大好きです!!ところで駅前のコマースはどうなるのでしょうか?NTT土地開発が購入して、マンションができるそうですが、、。できれば、目白界隈にはスーパーがないので、スーパーができてほしいのですが。どなたか情報知りませんか?(ごめんなさい。ちょっとずれてて)
-
451
匿名さん
目白ガーデンプレイス?そんなマンションありませんよ。
あなたが言ってるのは目白ガーデンヒルズのことじゃないですか?
ここは目白ガーデンヒルズではなく、目白プレイスのスレです。
間違ったふりしてスレが荒れることを狙った新種の荒らし投稿なのでしょうか?
-
-
452
匿名さん
目白エリアで、鹿島プロデュースのブランド力は生かされているのでしょう
-
453
散歩好き@レジデンス
千登世橋の教育文化センターにある雑司が谷図書館に行ってみました。
残念ながら休館でした。
この図書館は閉館になり、中央図書館に吸収されるそうです。
センター横を通って鬼子母神の駅に出ました。
このあたり大掛かりな工事をやっていますね。
駅から雑司が谷墓地方面に続く道の工事塀に、以前はなかった「地下鉄駅工事」という掲示あり。
つまり、図書館を閉鎖して新しい地下鉄駅につながる通路をつくるようですね。
プレイスから駅は上り坂を5分くらい、ということになるでしょうか。
-
454
匿名さん
住民の方にお聞きいたします。モデルルームに行ったこともパンフレットも見たことが無いのでちょっとお聞きします。私は当マンションと同じく売主が鹿島で代理販売が三井不動産販売で管理会社がまったく別会社だとおもうのですが、お風呂のガスはどこの会社ですか?当方は今パンフレットで気がついたのですがパロマでした。都内のマンションでパロマなんて聞いたことないし東京ガスとか、リンナイ・ノーリツ(室外機)ですが、事故があったので会社に電話したら、昔の器具のことです。であまり対応がよくありませんでした。鹿島が売主のマンションって結構あるのですが。ご入居されて住み心地はいかがですか?当方は入居は来年ですが、心配で直接鹿島に電話をしたことがありますが販売会社に聞いてくれと現場監督?に怒られ、代理販売会社に聞いても踏込んだ質問には対応できず、まあいいや!と思い契約してしまいました。風呂関係はパロマですか?戸境壁は何センチですか?住み心地はどうでしょうか?教えていただければ幸いです。
-
455
匿名さん
>>454
風呂のガスはご推察のとおりパロマです。
私は入居(というか内覧会)で初めて知りました。
戸境壁は28cm程度だったと記憶しています。
-
456
匿名さん
>453
新駅の入り口までレジデンスのエントランスから560m7分です、信号もあるし朝は目白駅同様に上り坂ですし地下鉄ですから、エントランスがら電車に乗るまで10分強というところになるのでしょう。
-
457
匿名さん
>455さん どうもありがとうございました。戸境壁非常に厚いですね。こちらは15㎝です。壁の質にもよるのでしょうが。今すんでいる高層マンションも乾湿壁で14.5㎝で隣の家の靴入のドアの開け閉め、掃除機のこちらの部屋にあたる音、時には声が聞こえます。目白プレイスにしておけば良かった。
-
458
匿名さん
タワー棟のシートがはずれて全貌が見えてきましたね、デザインも適度な豪華さも好感がもます。
階数も高すぎず低すぎずで都心のマンションとしてはちょうどいい感じです。
敷地の使い方にもゆとりがあって、バルコニーが狭いことを除けばマンションのメリットである都会の夜景も充分に堪能できて、日当たりも良好で住み心地も良さそうです。
レジデンスとタワーはやっぱり、コンセプトも設計思想も全く違うんだと思いました。価格は高くても目白地区唯一のタワーマンションには、希少価値がありそうです。
-
459
目白民
すいません!間違えていました。目白ガーデンヒルズのことだと思っていました。このスレは目白プレイスだったんですね!嵐ではないですが、ほんと間違ったこと聞いてすいません!
お詫びまで。
-
460
目白民
追伸:目白プレイスわかりました!!今度ちゃりんこで見に行ってきます。((目白小学校、千登勢橋中(旧高田中)出身者))
-
461
匿名さん
目白民さん、451さんのレスを悪く思わないでくださいね。
何しろこのスレは、過去からずっとその手の人たちに悩まされてきた経緯があるので
皆さんどうしても疑心暗鬼になっちゃう、って部分があるんだと思います。
よろしければ、チャリンコで見に行かれた際のご感想もアップしてくださいね〜。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件