芳名さん
[更新日時] 2007-05-30 21:57:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区高田3丁目593番地4号(地番) |
交通 |
山手線「目白」駅から徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
169戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
目白プレイス・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
342
匿名さん
>340
駐車場がないと言ったら、郊外からの入居と決め付けてかかるのもどうかしてますねw
確かに少ないとは言え、ガーデンヒルズ近くや新目白通りの大正製薬本社向かいに出
来たファミリーマートは駐車場完備ですしね。
もう少し、為になる情報を提供するよう努力して下さい。
-
343
匿名さん
宅配ボックスの数って 総戸数に比べては少ないですよね。
クリーニングまで宅配ボックスとなると、
通常の宅配物に支障がありそうなので、私は反対です。
クリーニングに関しては、よしやの中にも店舗がありましたよ。
コンシェルジュ受け渡しですが、今はレジだけですがタワーと両方となると
厳しそうですよね。
コンシェルジュの勤務時間を考えたら、
よしやのクリーニングでも充分対応できるのではないでしょうか?
-
344
匿名さん
よしや内のクリーニングに出してみましたが、お盆期間ということもあり出来上がりが
10日以上先となってしまいました。
以前住んでいた近所のクリーニング屋では翌日には出来上がっていたので、少々驚きま
した。平常時も時間がかかるようだとちょっと厳しいですね。
-
345
匿名さん
あーあ、いい雰囲気だったのに、喧嘩越しになっちゃった。
せっかく333さんが情報を挙げてくれたのだから、セブンの徒歩時間など不正確だけど、あんな言い方しなくてもいいのに。
総会とかも334さんみたいな意地悪な言い方する人でてくるんですかね?
もう少しお互い言葉遣い配慮していきませんか?
-
346
匿名さん
都心のマンションですから、ある程度ステータスを求めて契約した人も
多いのではないでしょうか。
だから「郊外」とか「地方」という言葉についつい反応してしまう方も
中にはいらっしゃるのでしょう。
これからは、みなさん豊島区民、高田っこですから仲良くいきましょう。
ところで皆さん、目白駅と高田馬場駅のどちらを利用していますか
個人的には高田馬場の方が、多少近いしすべての用事が済ませられて便利だと
思っています。
目白駅は駅の向こうまで行かないとお店がありませんね。
住民票と印鑑証明は、図書館の機械で時間外でも簡単にとれて便利ですね。
-
347
匿名さん
>345・346
何だか、思わせぶりな投稿ですね。自分の削除依頼が聞き入れられなかったのを余程根に持ってる
ようで。働いてて時間のない人には大変重宝することでも自分には関係のないことだから、少しで
も管理費がアップしそうな案件には絶対反対ということなのでしょうか?徒歩10分歩いてでも、セ
ブンイレブンに出しに行けと。そういう感じで対応されたら、そりゃ総会だって荒れるでしょうよ。
もちろん、皆の総意で決めることだから、全て自分の思う通りに事が運ぶなんて思っちゃいません
けどね。
-
348
匿名さん
>347
分譲マンションの管理組合総会のご経験はあるのですか?
多分、ないのでしょうね。
大規模だと、総会で意見交換なんて出来ませんよ・・・・・
-
349
匿名さん
>348
何言ってるんですかね。
自分の投稿では総会で意地悪な言い方する人が出てくるとか言っているのに…。
だったらそれはそれでいいと思いますよ。
お互い余計なことで摩擦がなくて、ね?
-
350
匿名さん
皆さん、そういえば今度の9月9日と10日は地域のお祭りのようですね。
高田2丁目の氷川神社では出店なんかも出るそうですよ。
プレイスに引っ越して最初のお祭りになるのですが、皆さんお出掛けになられますか?
小さなお子さんのいらっしゃる家庭の方でしたら、きっと楽しみでしょうね。
-
351
匿名さん
新目白通りを山手線を越えて数百m行った下落合にも氷川神社が
あるんですよ。
同じ氷川神社ですが、例年お祭りの日程が少しずれているので高田の氷川神社と
併せて2回楽しめますよ。
夜店の数は、下落合の氷川神社の方がかなり多いです。
高田の氷川神社のお祭りでは、よしやの前の公園で町会の催し物もあるはずなので
町会の掲示板を見ると日程が載っていますよ。
目白プレイスの場所は、なぜか高田二丁目と同じ町会で、高田三丁目には
また別の町会があります。
-
-
352
匿名さん
このスレを見る限りプレイスにしなくてよかった。私が契約したマンションはとっくに住民で作った専用スレで有意義な情報交換してますよ。
-
353
匿名さん
-
354
匿名さん
-
355
匿名さん
-
356
匿名さん
-
357
まるまき
わたしは来年プレイスに住む予定の者です。このページは、いろいろな意見があって楽しいです。ある人にとっては価値のある情報でも、ある人にとっては無意味ということもあります。外部の人も参加したこのページは楽しいですね。どんどんいろいろ意見を載せてほしいと思います。
-
358
匿名さん
レジデンスの周りの歩道って歩きにくくないですか?
デコボコしていて歩きにくいのでつい歩道の横を歩いてしまいます。
-
359
匿名さん
目白プレイスの工事でボコボコになったので、鹿島建設が工事終了したら
治してくれるみたいですよ。
レジデンスの玄関前が、特にひどいからカスタマーサービスとしては
当然でしょう。
光のコリドーが台無しですよ。
-
360
匿名さん
レジデンスのエントランスは、明るい蛍光灯がたくさん点灯していて
池袋東武百貨店の地下のようで、幻想的で素晴らしいですね。
考えられたデザインというのは、まさにあのことでしょう。
-
361
匿名さん
>359
あの歩道を作り直すのですか?道路のことではなくレジデンスの周りの歩道のことです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件