芳名さん
[更新日時] 2007-05-30 21:57:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区高田3丁目593番地4号(地番) |
交通 |
山手線「目白」駅から徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
169戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
目白プレイス・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
302
匿名さん
>しかし、事実と異なることなら、何を書かれても平気でしょう
本当に?わかりやすい例をあげれば、「お前の嫁は風俗嬢だ」とか「お前の子供は白痴だ」とかいわれても、事実と異なるからと平然としていられますか?
事実と異なることを言われても、嫌になるでしょ。
上記ほどひどくはないけれど、もううんざりなんです。
閉鎖して、まだ何か聞きたいことがある住民がいれば住民版に書きますよ。
297さん、298さんの内容が全て。
もうこのスレは購入者でも検討者でもなく、あおる人用のスレなんですよ。
-
303
匿名さん
このスレを読み返してください、そんなにひどい事実と違うことが
書いてありますか?
もうそこまでくると、個人的な被害妄想だと思いますよ。
タワー入居者は、無視していいんですか。
削除板で管理人さんも、続行して不適切な投稿は削除依頼するように
書かれていますよ、個人的に不愉快なら見に来ないでください。
掲示板の私物化は、いけないと思いますよ。
そんな暇があるなら、建設的な意見でも投稿してください。
住民版へ移行したいなら、どうぞ住民版に投稿してください
ほとんど書き込みがないので、こちらが良いという人が多いんだと
思います。
-
304
匿名さん
-
305
匿名さん
モンジロウさん、
この状況を見てどう思われますか?
これで、レジデンスの方が有益な情報を寄せてくださると本当にお考えですか?
-
306
匿名さん
管理人さんもおっしゃるとおりすぐにスレ閉鎖はないんだから
いい加減にしてください。
もし契約者なら、文句ばかり投稿せずに
話題でも提供するのが本当ではないですか?
あなたの推測は、もうけっこうです見ている人を不愉快にしますよ。
それでも個人的に不愉快なら、勝手に退場してください。
より良き情報交換の場に早く戻ることを願います。
入居者の方、高南スキップにはもう登録しましたか
夏休みだから、お休みなのでしょうか?
-
307
匿名さん
私はタワー契約者です。
レジデンスの方に質問があります。
牛乳会社の宅配を現在利用しています。
入居後も利用したいのですが、これはどのように扱われるのでしょうか。
新聞はドアの所まで配達がありますが、こういうものは管理人(警備員)が受け取り、宅配ボックスに入っているものなのでしょうか?
-
308
匿名さん
モンジロウさん
コンシェルジュは立ち上がりということもあるのか毎日常駐していると思います。
休日は複数の方で対応されているように思います。
平日はコンシェルジュがいる時間帯にはマンションにいませんので、実態は不明ですが。
思ったより未だ入居されている方が少ないような気がします。
-
309
308
思ったより未だ入居されている方が少ないような気がします。
→ 「未だ」が余分でした。
-
310
モンジロウ
-
311
匿名さん
レジデンス住人ではありませんが、恐らく宅配ボックスは冷蔵式ではないですよね?
だとしたら、宅配ボックスの中に牛乳など生物を入れるのは不可だと思いますよ。
私が住んでいるマンションで以前に宅配ボックスの中に牛乳が入れられたまま数日間
放置されたことがあって、その時エントランス付近に腐臭がたち込めてしまって大変
なことになってしまいました。管理会社としても勝手に開錠するわけにはいかないと
いうことで当該住戸に荷物を取り出すよう通知を出したのですが、それからも何日間
か放置された後ようやく当該住戸の方が開錠したのでした。
このように、宅配ボックスはともすると開け忘れたり、旅行とか長期間不在にする場
合はそのままになってしまうので、私の住んでるマンションでは原則生物の投函をし
てはいけないことになっています。なので、生協とか大地宅配など宅配会社の配達員
の方がマンションの中まで入って住戸の玄関ドアの前に冷蔵箱を置いていっています。
こちらのマンションのルールについては住人の方や管理会社の方でないと分からない
ので、もしその辺りの事情を知られたかったらマンションの管理人さん(コンシェル
ジュと言うのでしょうか?)に聞かれてみてはいかがでしょうか?
-
-
312
匿名さん
他のスレでもよく取り上げられていますが、
オートロックのセキュリティーをとるのか
生活上の利便性を優先するのかという問題ですね。
新聞とか牛乳配達は、日中ではなく早朝というところが問題です。
マンションによっては、誤配も多いので早朝の
短時間だけオートロックを解除しているところも
あるようですね。
オートロックの弊害というか、便利さの裏腹なんでしょう。
-
313
管理人
やり取りの途中で恐れ入ります。
こちらの物件にはタワーの販売が続いているとのことでしたので閉鎖は致しません。
有意義な情報交換ができますことをバックアップさせて頂ければと思っております。
閉鎖に関する投稿が今後出ましたら削除依頼をお願い致します。よろしくお願いします。
-
314
モンジロウ
レジデンスに入居の皆さん
コンシエルジュの情報ありがとうございました。サポートいただいて便利だったことなど、また教えて下さい。
宅配ボックスの方、確かにそうですね。牛乳が腐ると大変なことになりますね。気がつきませんでした。
ところで、前に「光接続のインターネット」の書き込みがありましたが、やはり入居してから接続まで時間がかかりましたか。回線は整備されているはずですので、すぐにでも使えるように思うのですが。
入居された方から、インターネット環境やCATVの状況を教えていただけるとありがたいです。
-
315
308
>>314
うちは入居の翌日に工事をお願いしましたが、引越し当日にされた方もいらっしゃったようです。
工事自体は当日中に終わりますが、意外と時間がかかりました。(2時間ぐらい)
事前に工事を申し込んでおけば当日開通は問題ないと思います。
宅内工事のほかに地下の装置の方も設定が必要とのことで、行ったり来たりされていました。
開通後に携帯を使い疎通確認をされていましたが、部屋によっては玄関周りでは携帯がつな
がらないということもあったそうです。
-
316
匿名さん
牛乳の宅配の質問をした307です。
モンジロウさん、311さん、312さん、レスありがとうございました。
特に、311さんのお話参考になりました。悪臭がして皆様にご迷惑をかけるわけにもいきませんし。
また、312さんが指摘されているように、早朝の配達と言うところも、対応が難しくなるポイントかもしれません。
そこで、モデルルームのフリーダイヤルにとりあえず電話してみましたが、8/21くらいまでお休みという応答メッセージがありました。その位に再度確認してみます。
ありがとうございました。
-
317
働く主婦
都電荒川線で通勤しています。最寄り駅まですぐ着いてしまうのが残念なくらい。気分のいい電車です。乗るとほっとします。新聞は朝刊のみ玄関脇のボックス?に入れてくれます。夕刊がこないので配達鉄忘れかと思い、新聞屋さんに電話したところ、「夕刊は1Fの郵便受けに入れています」と断りつつわざわざもってきてくれました。夕刊は帰宅時に取ってください、ということのようです。
白洋舎も家にいないと渡せないため、クリーニング店を探しました。朝8時から開いているよしや近くの「白鳩クリーニング」に出して土曜にとりにいったりしています。高田2丁目の新井クリーニングというのもみつけて、まとめて出すときは取りにきてもらおうか、と考えています。それなら白洋舎でもいいわけですが。というわけで高田2丁目を歩きましたが、いい町ですね。涼しくなったら散歩に精を出そうと思います。
-
318
匿名さん
この辺りは散策するにはいいところが沢山ありますよ。
坂道も散歩で歩くには情緒があってなかなか良いものです。
特に、金乗院脇から上がっていく宿坂なんか、結構良い味出してると思いますよ。坂の入口か
ら見ると、金乗院のお寺と坂道がよくマッチングしていて風情が感じられます。
千登世橋との間の明治通りの坂も千登世橋と都電と並木が映えて結構いい景色だと思いますね。
なので、時々ドラマやコマーシャルのロケに使われることもしばしばありますよ。
少し離れますが、高田1丁目から文京区目白台の方に上がっていく豊坂なんかも美しい坂です。
豊坂は途中で2回カーブしているのですが、これがまたあの坂特有の魅力を醸し出しています。
皆さんも是非地元・高田の名坂を散策してみて下さい!
-
319
働く主婦
文京区になりますが、和敬塾脇の坂もいいですね。昔歩きました。
レジデンスは先週、先々週の土日は引越しラッシュでした。
今週はどうでしょう。
自分の引越しが終わっても、その後次々出る段ボールは、日通のものであれば一声かけると
取りに来てくれます。日通の作業員は年齢も比較的高めでプロっぽい人が多いですね。
引越し会社によっては、いかにもアルバイトという感じの若い人が多いところもあります。
実際は力があるのでしょうが、ひょろっとしていて一見頼りなく見えることもあります。
会社により、カラーがありますね。
鬼子母神駅の前の豆腐屋があり、気になっています。降りて買おうかな、と。
-
320
匿名さん
鬼子母神の前のお豆腐屋さんは美味しいですよ、よせ豆腐は絶品
それと鶏肉専門店は見た目は少々汚いけど、
お肉は美味し老舗です。
-
321
匿名さん
ここら辺は散歩にいいですね。
機会があればぜひ文京区の目白台、関口まで行ってみてください(1kmくらいだと思う)。
新江戸公園は穴場できれいなのに人が少なく落ち着きますよ。
そのあとは椿山荘かフォーシーズンズで一休み。贅沢!!!
あと、坂好きにはたまらない坂がおおいですよ(幽霊坂とか)。
帰りつかれたらバスでもいいし、タクシーでも1500円かからないからね。
そうそう、リーガロイヤルのパンもうまいですよ。
結構楽しめる土地だと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件