芳名さん
[更新日時] 2007-05-30 21:57:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区高田3丁目593番地4号(地番) |
交通 |
山手線「目白」駅から徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
169戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
目白プレイス・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
262
匿名さん
261さん
残念だけど、もう盛り上がることもないでしょう。
例の人たちは今でも荒らす機会を虎視眈々と狙ってるようだし(我慢できず、他のスレに
書き込んだりしてる)。
かつての良き時代を知っている身としては、本当に残念としかいいようがないんだけどね。
-
263
匿名さん
そろそろレジデンスの入居が始まりますね、
エントランスというよりも思ったより玄関が狭いので
少し引越は苦労しそうな気がします。
植栽も梅雨の間に大きくなって、いい感じになってきました。
歩道の立て看板に「目白プレイスレジデンス管理組合」
と書かれていて、まだ管理組合がないのに複雑な感じです。
-
264
匿名さん
レジデンスへの入居が始まって3日経ちましたが、皆さんいかがでしょうか?
まだ落ち着いてなくてネット接続も出来ていないかもしれませんが。
タワーの方はまだ工事たけなわという感じですね。
-
265
匿名さん
このマンションは、洗濯物をバルコニーに干してもいいんですね。
低層階だと通りからよく見えてしまいます。
-
266
匿名さん
結局ここに書き込むと、どうしても265のような煽り目的のレスが付いてしまうので
そろそろ住民板に移ったほうがいいのではないでしょうか。
-
267
匿名さん
とっくの昔に住民版がありますよ。
投稿は少ないようですが。
-
268
匿名さん
レジデンスの入居も始まり、タワーも完売した今、このスレッドも検討版としての役目を
終えたと思うのですが、閉鎖依頼はまだ早いでしょうか(HPに正式に完売御礼と出てから?)
住み始めた方々の意見や不満が、荒らしの格好のエサにならないうちに
とっとと閉鎖してもらいたいです。
-
269
匿名さん
マンションの住み心地、グレード、周辺環境が良いのであれば問題ないでしょう、
なぜそんなにスレを閉鎖して欲しいんですか。
いいマンションだと確信して契約したのですから、
もっと自信を持ったらいいと思いますよ。
何か今から不安な点が多いのですか。
-
270
匿名さん
私も268さんに賛成です。
役目は終わりましたね。
住民は、コミュニケーションとろうと思えば、
今後いろいろと方法はあると思いますし。
-
271
匿名さん
目白プレイスの住民同士コミニュケーションって取れるものでしょうか
管理組合の総会も年に一度、それも半数も出席しない。
同じフロアーでも、めったに会わないことも多いです
レジデンス棟はエレベーターが少なめだから、そうでもないのでしょうか。
住民同士のコミニュケーションはある意味で幻想にしか思えないのですが。
-
-
272
匿名さん
私も268さんに賛成です。
入居しているにもかかわらず検討板に書き込むのも変なので、
住民板に移行します。
-
273
匿名さん
先ほど目白プレイスのホームページにアクセスしようとしたら
どうやら、もう終わったようで、表示されなくなっていました。
ついに、終了ですね。
思えば...
立地に始まり、土壌の問題、ガーデンヒルズと比較されたり、
ついこの前まで新駅の出口が不明だったり、ゼロ金利も解除。
いろいろなことが、ことが走馬灯のように思い出されます。
けれど、
完成した建物、室内を見て、自分なりによかったな、と思います。
初めて買ったマンションですが、合格点をあげられる、いい家になりそうです。
今後は住民板に移動となりそうですが
入居者同士、いい関係、いい雰囲気となりますように。
どうかよろしくお願いいたします。
-
274
匿名さん
よくガーデンヒルズと比較の話が出ていたけど
レジデンスが完成して入居が始まって思ったのは、立地が近いだけで
コンセプト、いろんな部分で対称的なマンションなんですね。
エントランス、エントランスホール、駐車場の設備と設置率、室内の内装、床の構造
エレベーターの台数、プライバシー、外観、外壁、敷地の使い方、学校の学区、
共用廊下、交通の利便性、建物の日照、コンシェルジュ、セキュリティー
建物配置のゆとり、バルコニー・・・・・
-
275
管理人
目白プレイスの皆様
当サイトはマンションの購入を検討されておられる方が後悔されることなく
また、購入後にも入居までを有意義に情報交換されることを目的として、
提供させて頂いております掲示板サービスです。
こちらのマンションにつきましては、上記目的が終了したようですので、
閉鎖をさせて頂くことをご案内させて頂きました。
さて、eマンションを購入検討時からご利用頂いた方も多くいらっしゃるかと
思いますが、販売終了後または入居開始後のマンションは、不適切な利用者を
皆さん自身で排除できます民主的な新システム(登録制)へと移行して頂き、
必要に応じて、より安心して情報交換を行って頂きまして新しいマンション
生活をより豊かなものにして頂きたく考えております。
http://mikle.jp/e-mansion/dispthrep.cgi?th=208&disp=1
住民さんよう掲示板の開設から2週間投稿がありませんと自動的に掲示板も
削除されるようになっておりますが、
入居者コミュニティが皆様のお役に立てますことを願っております。
引き続き上記の掲示板にて良いコミュニティを築いていって下さいませ。
※当スレッドは様子をみて近々閉鎖させて頂きます。
eマンション管理人 福井直樹
-
276
管理人
マンション住民の皆さんが安心してご利用頂けることを目的として
新しく開発しました掲示板システムも広告料での運営のため無料ですし、
システム運営・掲示板管理も引き続きeマンションが行いますので
是非ともお気軽にご利用頂ければと思っております。
閲覧は非登録でも可能。登録時もメールアドレスなどの個人情報は不要で
匿名性も維持できる仕組みを採用しております。
●登録制に伴うログインIDの取得について●
新システム上で投稿を行う場合はログインIDが必要となります。
ログインID取得方法につきましては、以下のURLを参考にしてください。
http://mikle.jp/how_to_use.html
●携帯電話をお持ちでない方のログインID取得について●
テスト運用時のご要望を元に、携帯電話以外の登録方法としまして、
往復はがきにてログインIDを取得することも可能とさせて頂きました。
詳しくはこちら→ https://www.e-mansion.co.jp/oufukuhagaki.html
●新しいID登録システムについて●
最後に「携帯電話」によるID登録について説明させて頂きます。
携帯電話によるID登録の際、送信される情報は携帯電話製造番号
(携帯電話番号ではありません)のみ。入力項目はログインID,PASSの2項目
この作業によって携帯電話番号が登録されることはありません。
不適切な投稿を行えないようIDを複数登録させないことが目的なのです。
入居者を装って複数のマンションへ投稿しても管理側ですぐ不正が判明します。
以上、皆様のご理解の上、特許申請中の新しいサービスでお楽しみ下さいませ。
ご協力よろしくお願いします。
-
277
匿名さん
書き込みがありませんが、もうスレは閉鎖なんでしょうか?
-
278
匿名さん
住民版に移行した割には、あちらも書き込みがありません
快適すぎて、話題もないということでしょう。
-
279
モンジロウ
タワーは、まだ入居も始まっていないのに、このスレを閉鎖しようとする人の感覚が分かりません。
「削除依頼→閉鎖希望」というのは、スレの私物化ですね。荒らしと似たような行動だと思います。
見たくないのなら見に来なければいいわけで、見たくないから削除・閉鎖は傲慢でしょう。
管理人さんへ
タワーの入居は、来年です。書き込みがなくなったから閉鎖するというのはやむを得ないと思いますが、
一部の人の意見だけで、まだ多くの方が入居していないスレを閉鎖するのは待っていただけませんか。
-
280
匿名さん
「見たくないのなら見に来なければいい」ですむのなら、書き込みに「規約」なんて必要ないよね。
なんで「規約」があるのか考えてみよう。
まあ、このスレに書き込んだ人達の思いを一刀両断切り捨てる行為だから、「私物化」と考えるのもわかるが、それをしなければならないほどの「荒らし」がこのスレにいるということでしょう。
仕方ないよね。
-
281
匿名さん
タワーも完売していますよね。
入居はまだでも、”購入を検討する”ことは、もはや無いのでは?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件