管理人
[更新日時] 2007-06-02 19:23:00
ライオンズ四谷タワーゲートのマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て下さい!
ライオンズ四谷タワーゲートでのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
なお、既に入居が始まったり、販売が終了している物件につきましては
登録制の住民板をお勧めしておりますので、そちらをご利用下さい。
こちらは過去スレです。
ライオンズ四谷タワーゲートの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-03-01 21:10:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区四谷4丁目8番9他(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線「四谷三丁目」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
295戸(店舗4戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上29階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズ四谷タワーゲート口コミ掲示板・評判
-
991
入居予定さん
話が変わって、申し訳ありませんが、さっきたまたま近くまで行ったので見たら、なんと
畳屋の看板文字が建物真正面に大書きされてました。
地上から建物を見ると真っ正面に「尾張屋常川畳店」と趣味の悪い緑の文字がど〜んと見えます。
「畳屋ビル」とあだ名が付くこと必定です。
文字の大きさは各50cm四方くらいでしょうか。これでマンションの商品価値は二割減でしょう。
いったい大京は我々購入者のことを何だと思っているのでしょうか?
-
992
契約済みさん
本当ですか?それは堪りませんね。
あそこの畳屋が、この敷地の地主という事は聞いてましたが、
それはやり過ぎだと思います。
住民全員で反対しましょう!
-
993
匿名さん
住民全員で反対に賛成です。緑のビルの亡霊が緑の文字で貼り付いた?まさに悪夢ですね。
-
994
匿名さん
それはいやだー。みんなで反対しよう!
ゲストルームで畳が入っているだけでいやだったのに。。。
-
995
入居予定さん
帰りがけにもう一度確認したところ、「高岡屋常川畳店」の間違いでした。
これで(大京のセンスへの信頼も)おわりや〜と一瞬考えたので「尾張屋」と覚えてしまった?
いずれにしろ、購入者が入居前に既成事実としてしまおうという意図を感じてしまいます。
入居者があんな畳屋の屋号文字をでかでかと正面に書くことに賛成するわけがありません。
外壁は所有者の共有物な筈ですから、いくら元地主の店であろうとも過半数が反対すれば撤去せざるを得ないのでは無いでしょうか?
-
996
匿名さん
歯医者の仮看板?も嫌だと思っていたのに、それは堪りませんね。前面は大事ですから両方撤去以外にありませんね!
-
997
入居予定さん
畳屋の看板は絶対に外させましょう。
そんな話は事前に一切聞いてないし、共用施設部分の看板などは
もっての他。
歯医者の看板しかり。
-
998
入居予定さん
もし大京と畳屋が購入者に内緒で密約していたとしたら、これは大京の契約違反なのでは?
入居者全員で撤去させましょう。
前から嫌な予感したんだよな、あの畳屋。
-
999
入居予定さん
別にいいじゃんに日本人なんだし。。漢字の看板なんかそこら中にあるでしょうが・・・・
-
1000
ご近所さん
-
-
1001
匿名さん
>>999
あなたの部屋の不動産価値に関わることでもあります。(買う立場に立つという)多少の想像力
があればお判りになるはずですが?・・・自分は居住用で投資用じゃないから?とおっしゃるなら
勝手に傍観していればいいだけで、普通の想像力を持って普通に反応している人の腰を折るような
レスはしないでください。
-
1002
匿名さん
実物は見ていないのでなんともいえないけど
現段階ではMSの規約に看板の規定はないからね
色のセンスが悪くても、常識の範囲の看板だったら外させるのは難しいかもね。
でも、巨大な動くカニの看板みたいのが付くのは絶対に嫌だから
今後のためにも、竣工後できるだけ早く理事会で規約を見直す必要はあるね。
-
1003
入居予定さん
純粋な疑問として、畳屋にそんな目立つ看板が必要ですかね?
畳屋って、B to Bですよね?(企業対企業の取引)
一般のひとが、畳屋の看板をみて、
「あ、畳屋だ。畳でも買おうかな」と思いますか?思いませんよね。
実際に見てないのでハッキリしたことは言えませんが、
そんな大きく目立つ看板は必要ないのでは?
店主の単なる自己満足に過ぎませんよ。
住民として、断固拒否すべきです。
-
1004
匿名さん
>1002
では、自分の部屋のベランダに訪問者に判りやすいように「ヨーガ教室ここです」とかの看板を
ぶら下げてもいいのでしょうか?
-
1005
匿名さん
>1004
一般的には店舗棟は店が看板掛けるのはOK
住居棟はベランダは非常時には避難路になるので物を置いたり看板掛けるのはNGでしょ?
もっともこのMSではベランダで洗濯物を干すのはOKだから
「ヨーガ教室ここです」って書いた垂れ幕を洗濯して干すことはできるはず。
-
1006
匿名さん
>>1005
住民(土地と建物の共有者)総会で決議すればそれは出来ません。
元地主の畳屋だろうが誰だろうがマンション全体のイメージを損なう外壁への装飾は法律的に出来ません。
-
1007
匿名さん
畳屋さんが元地主でも今は共有者の一人にすぎないのでは?
他の共有者の意向を無視する権利はないはずですよね?
だいたい大京はこのMSで何十億円利益を出したのか?なんとかして欲しい>大京
-
1008
匿名さん
>1005
大京の社員さんですか?とても入居者予定者・所有者の意見とは思えませんが?
-
1009
匿名さん
人生最高の買い物の真正面ど真ん中に高岡屋畳店の看板かよ?ありえないだろ
-
1010
匿名さん
>1005
あなたはご自分が
>「ヨーガ教室ここです」って書いた垂れ幕を洗濯して干すことはできるはず
をやりたいがために畳屋の看板を容認しろとおっしゃるのですか?
-
1011
匿名さん
>「ヨーガ教室ここです」って書いた垂れ幕を洗濯して干すことはできるはず
そんな脱法行為ができる(法律的に許される)訳はないと思います。日本国の法律的に照らして
です。
脱法行為をやりたいなら、このMSから一刻も早く出て行ってください。
-
1012
匿名さん
店舗棟と住宅棟という区分が法律的に差異があるのか?
明日調べてみます。気分は「冗談じゃない」です。
-
1013
匿名さん
だいたい今時畳転車屋は仕方ないが、細々と営業するのはさよあ
同じ敷地に入ったなら、畳屋の品のない看板はマンションの市場価値を低めるのは明白。
容認するなんて法律的にも、あり得ないでしょうね。
-
1014
匿名さん
-
1015
匿名さん
地権者優先!住宅棟に垂れ幕はNGですが、店舗棟は地権者の所有。
購入前に汚い建物を壊して店舗棟に移動するのは、わかっていたはずです。
看板を立てるな!なんて言ったら営業妨害で逆に訴えられるんじゃないですか?
1階に焼肉屋(臭くて窓も開けられない!)、パチンコ屋、床屋の赤と白と青の照明。
どこも何も言えずそのままのマンションはたくさんあります。
風俗は別ですけど。
-
-
1016
契約済みさん
掲示板上で個人のお店を実名で攻撃するのはもうやめようよ。
畳屋の看板で資産価値が下がるなんて変な思い込みか
悪質な煽り以外の何物でもないよ。
-
1017
匿名さん
>>1015
だからといって、地元にも開放している集会室を畳屋と歯医者が勝手に使い方の変更を行うことはできないのではありませんか?
店舗棟・住宅棟それぞれ独立して建蔽率・容積率を算出して建築確認を行っているならば別ですが、土地と各自の専有部分以外の建物(教養施設・外壁等)が全員の共有ならば、私達も店舗棟についても地権者であるわけです。従って店舗棟においても(全体としての)建物のデザインを損なう勝手な外壁への加工はやはりNGではありませんか?
-
1018
匿名さん
>1016
資産価値が下がるか否かについては、確かに結局水掛け論になるよ。株価と同じようなものだよ。
客観的にはなんということないようなちょっとしたきっかけである会社の株価が暴落したりするでしょ。
資産価値を決めるのは結局そういう微妙な消費者心理であるから下がると思う人は居るし、
下がらないと思う人も居る。
しかし、畳屋の看板が正面に掲げられたので資産価値が上がると考える人はまず居ないと思う。
-
1019
匿名さん
>1015
よけいなことかもしれませんが、正当な権利者の意見に対して営業妨害で訴えられるぞ!などと無理に封じようとすれば、あなたが逆に恐喝で訴えられるのではないですか?
-
1020
契約済みさん
なんだか他のタワーMSスレみたいにあれてきたね。
ここは御苑の眺望に大金を払える粋で、もっとジェントルな人達が
集まるMSだと思っていたのに残念だね。
看板に不満があれば店を直接自分で訪ねて、店主とまず話しあうのが筋じゃないかな?
掲示板に不満をブチマケテ総会でいきなり看板撤去しようなんて話は終わりにしようよ。
-
1021
入居予定さん
看板も気になりますが、再内覧会で気になることがありました。
住民のみなさん全員に関係する事柄なので書き込みします。
それは、キッチンの換気扇(レンジフード)に連動するレジスター(吸気口)の事です。
試しに、「強」で運転したところ、扇風機のように外気が直にリビングダイニングに入ってきます。丁度、床から1.6mのあたりに設置してあって、今は季節的にも気にならないと思いますが、
冬はどうなってしまうのでしょう?また連動になっていることから、手動でも止める事はできませんと説明をうけました。とても不安です。
もし再々内覧などされる場合は、確認してみてください。
冬になったらクレーム続出間違いなしです。
-
1022
匿名さん
>1021
換気扇が排気した分だけ吸気されているんだから
換気性能がいいってことなんじゃないの?
LDには床暖もエアコンも完備されてるし
寒ければ弱で動かせばいいんじゃないの?
-
1023
匿名さん
>1020
個人単位で勝手に行動することをお望みのようですが、そういう考え方は集合住宅(MS)には向いておりません。管理組合はそういう意味で大規模MSには絶対に必要な存在なのです。
外壁を含む外観が共有物であるということは「基本中の基本」ですから、それをご理解できない方は今からでも1戸建てに変更されることをお勧めいたします。勝手に個人的に行動される方はMSでは
いずれ居心地が悪くなると思いますし、周りも迷惑します。
-
1024
匿名さん
勤務先が四谷なので帰りに写真取ってきました。こんな感じです。
-
-
1025
匿名さん
写真2
-
-
-
1026
匿名さん
とても美しい。
立地も申し分なく、これなら大京の言うとおりビンテージマンションになれる。
それにしても1024さんは、写真撮影がお上手です。
-
1027
契約済みさん
>1024,1025
写真アップしてくれてありがとうございます。
個人的には許容範囲だったので安心しました。
むしろこのスケスケのバルコニーに布団や様々な洗濯物がたなびく方が心配です。
-
1028
いつか買いたいさん
グリーンのビルがなくなった写真は初めて見ました。
すっきりと抜けたタワーに仕上がり、驚きです。
-
1029
匿名さん
自分の肉眼で一度見てみることは必要だと思います。
誰も争いを望んでいる訳ではありませんが、看板の場所がなりモンダイだと思います。
客観的に見ると玄関が設けられている通りは「名も無い狭い通り」ですが、
当MSの敷地が面しているのは「新宿通り」であり、そこの歩道から見た「ど真ん中」は
やはり当MSのシンボル的意味合いを持ちます。誰でも南正面から見てみたくなります。
そこに「高岡屋畳店」という文字しか見えないとしたら・・・これは「第一印象」になります。
私も肉眼で確認しましたがこの看板は止めて頂けることが可能ならば、それに越したことは無いと考えます。
シンボル的位置にある(南:新宿通りに面している)南正面共有部分である外壁に付いている看板ですから、何も知らない人は最初にマンション名が書いてあるのかな?と思う位置です。
争いは望むところではありませんが、権利の上に眠るものの権利は保護されないので、要望として
言うべきだと思います。
-
1030
匿名さん
>1029
ご近所での愛称「畳屋ビル」で通用するようになればそれはそれで便利なんじゃない?
-
1031
匿名さん
もともと基本的には庶民的な地区なんだから、億ションのイメージを求めるのは間違い!
畳屋マンションって庶民的でいいじゃない!転売を第一に狙っている人はセレブイメージ重視だろうけど、それって無理ありすぎじゃね〜か?。
-
1032
匿名さん
個人的な感覚ですが、畳屋さんなら別に悪くないです。
初めて見る人だって「ああ、前からここで商売をされていらっしゃったのだな」位の感じで
マンション自体のイメージを悪くするほどではないでしょう。
そもそも畳屋さんも協力してくださったからこの立地にこれほどのマンションが立てられた
のも事実です。確かに高いお金を出して購入したわけですから1029さんのように問題視
する方はいらっしゃるとは思いますが、畳屋さんへの感謝も忘れないようにしたいものです。
-
1033
入居予定さん
-
1034
匿名さん
>1032
畳屋さんがいくら人が良い方かしりませんが、相当な高額の補償金を貰った上に、新しい店舗をただで構えたという結果には変わりはありません。突き詰めれば、その補償金を負担した購入者とデべとしての大京の三者のビジネスなのです。購入者にも高額の費用を負担したことに伴う民法上の当然の権利がありますので、高額の費用負担した自分の権利には眼を瞑り、畳屋さんの権利だけを優先する必要は全く無いと思います。
-
1035
入居予定さん
>1032
畳屋さんは数億円は貰ってますから、それでも商売を続けているのは一種の趣味としか言いようがありません。
畳屋の儲け数百年分を前払いで貰ってなおかつ畳屋商売を続ける必要はありますか?
ちなみに、それは誰が払ったお金か?大京ではありませんよ!購入者です。
-
-
1036
匿名さん
>>1035
畳屋さんは最後まで粘ったので結果的に十数億円を貰ったが、自転車屋は粘りすぎてなのかパスされてしまいました。
自転車屋さんは本音で言えば結構目障りだけど、一円も貰っていない自転車屋さんをみんなで利用してあげましょう。
-
1037
契約済みさん
南正面玄関の一番目立つ看板が「高岡屋常川畳店」って目立つ文字で書いてあるマンションは結構庶民的イメージにはなるね。
-
1038
大手企業サラリーマンさん
-
1039
近所をよく知る人
確かに前を通ったら「あああの偏屈な畳屋がマンション建てたのか、それにしてもでっかいの建てたな?!」と思った。
-
1040
匿名さん
>1038
どちらでもありませんが、あなたはどちらの大手企業にお勤めですか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件