管理人
[更新日時] 2007-06-02 19:23:00
ライオンズ四谷タワーゲートのマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て下さい!
ライオンズ四谷タワーゲートでのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
なお、既に入居が始まったり、販売が終了している物件につきましては
登録制の住民板をお勧めしておりますので、そちらをご利用下さい。
こちらは過去スレです。
ライオンズ四谷タワーゲートの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-03-01 21:10:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区四谷4丁目8番9他(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線「四谷三丁目」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
295戸(店舗4戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上29階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズ四谷タワーゲート口コミ掲示板・評判
-
951
匿名さん
-
952
匿名さん
>>951さん
それ言っちゃったらお終いよ・・・(確かに言えてるけど)
-
953
匿名さん
自転車って満車になるんですかね?
うちは2台分借りたいなと思ってます。
-
954
契約済みさん
先日、マンションを見てきました。
やっと緑色のビルが解体されていました。
あとは、ビルがあった場所の工事だけ、という印象でした。
あと1ヶ月ちょっと。竣工が楽しみです。
-
955
匿名
954さんへ。
ご報告ありがとうございます。
とうとう、無くなってくれましたか。
長かったですね。
ところで、現実に無くなった印象はどうでしょうか?
開放感が出て、ぐっと良くなることを期待しているもので、
実際見られての感想をお聞かせ願えると、ありがたいです。
-
956
匿名さん
緑の建物が解体されて視界は相当良くなったと思います。
新宿通りからは運動場も良く見えましたね。
ちょっと気になるのは歯医者の看板がみすぼらしいのと、
どうせならバイク屋さんの建物も何とかならないものかと・・・。
-
957
契約済みさん
先日、そろそろインテリアの下見でもしておこうかと
ショップに出かけたのですが、大事なことを忘れているのに気がつきました。
それはエレベーターのサイズを測り忘れてしまったことです。
部屋の間取りはOKでも、エレベーターに入らない家具は搬入できませんからね。
というわけで、入居するまでやることがなくなってしまいました。
-
958
匿名
-
959
契約済みさん
957さんへ
再内覧会の際に、エレベーターのサイズを測られたらいかがですか?
たしか、来週の予定ですよね。
わが家は元々狭い部屋なんで、その心配もありませんが・・
広い部屋の方はそういう懸念もあるんですね。うらやましいです。
が、エレベーターのために欲しい家具を断念するのはイヤですよね。
-
960
匿名さん
うちも低層階+狭い部屋なので、まったくそんな心配していませんでした。
うらやましいです。コーナー型のソファとか設置してみたい・・・
エレベーターのサイズとかって聞けば教えてくれるのでは?
-
-
961
契約済みさん
スカイゲートラウンジや、ゲストルームなどの
事前予約の申込書が届きましたね。
やはり禁煙ですし、ゲストルームもしょぼいので、
申し込みは見送りました。
けっこう利用される方って、いるのでしょうか?
-
962
契約済みさん
>961
その上使用後は各自で清掃なんて書いてあると、
利用しにくいですよね。
スカイゲートラウンジなんて、何もないただの広めのワンルームだし、
ゲストルームも貸布団いちいち頼まないといけないし、
あくまで非常用ってことで、大切なゲストにはやはりホテルを取ることになるでしょう。
-
963
匿名さん
20階の南部屋が中古物件検索で出ていました。
100平米ちょっとですが価格が2億500万円で驚きました。
仲介は住友不動産でしたが・・・
-
964
匿名さん
-
965
匿名さん
私も共用施設の申込は見送ります。
特に利用する理由もないし。
-
966
匿名さん
私はスカイラウンジだけ申し込んでみようかな。夜1時間だけ。
ゲストルームは連泊申込できないなら逆に不便。。。
-
967
契約済みさん
衝動的に、申込用紙を捨ててしまいましたが、
やっぱりスカイラウンジ申し込めば良かったかと後悔してます。
うちは低層なので、高層の良さを満喫しながらビールでも・・・
6月末に入居したら、申し込んでみようかと思います。
-
968
匿名さん
でもせっかくスカイラウンジに人を招いても、ショボイ備品に絶句されそう・・・。
(備品はまだ見てないけど)
『もう夜景は見たから部屋で飲もうよ』とか言われそう。
-
969
契約済みさん
マンションのパンフを見る限り、
イームズ風のチェアがスカイラウンジに配置される模様ですね。
本物じゃないんだろうな・・・きっと
仮に本物だとしても、それは全て購入価格に含まれているワケですもんね。
まあ、カッコいいインテリアを期待します。
-
970
契約済みさん
確かではないのですが、内覧会時の担当の方が
スカイラウンジの家具はパンフレット用でまだ決まっていないと
おっしゃっていましたが・・・本当でしょうか?
-
971
匿名さん
えースカイラウンジの家具ってパンフレットどおりじゃないんだ。
私の記憶では赤のイクスシー・エアフレーム風だった気が。
(ちなみにうちはブルーのエアフレームです。)
なんか人呼ぶ前に下見できないのかな。あけてびっくりだったら困る。。。
-
972
匿名さん
-
973
匿名さん
今週日曜日再内覧会予定です。きちんと直ってるかなあ、どきどき。。。
-
974
匿名さん
<No.971
ここは立地で買ったんだから、内装期待したらイカンよ。コンセプト忘れちゃ、無いものねだりになっちゃうよ。
-
975
匿名さん
>974さん
そうですよね。おっしゃるとおりでございます。でもインテリアってお金かけなくてもそこそこ見せられる手段があるはずなので、すげーってレベルじゃなくても、まあこれならというぐらいにおさまっておいてほしいと切に願っております。。。
-
-
976
契約済みさん
まあ、スカイゲートラウンジにカッシーナはムリでしょう・・
せめて、それ風に。
エントランスも、たしかスワンチェア風だった気がします。
-
977
契約済みさん
みなさん、再内覧会はいかかでした?
私は仕事の都合で土曜に変更してもらったので、
よかったら、書き込みお願いします。
-
978
契約済みさん
あまり高価なインテリア入れてもインパクトないから、ジョーバとかロデオボーイとかマッサージチェアを並べとくのも面白いかも。
-
979
匿名さん
>978さんへ
それおもしろいですね。チープな家具が入るぐらいならそのほうがよいかも。
ビリーのDVDも流しとくとか(笑)。
-
980
匿名さん
昨日再内覧会で久しぶりに行ってきました。
あのエヴァンゲリオン?風のゲートもできていて、よい感じでした。
内覧会の際は、意外に部屋狭いなとか思いましたが、
今回は冷静に見ることができました。
早く引っ越したい。。。
-
981
周辺住民さん
現在新宿御苑前駅徒歩1分の賃貸に住んでいる購入者ですが、このスレの存在は先週知りました。
皆さん、色々ご意見はあっても立地についてはほぼ文句なしとお考えのようですが、たぶん
「正解」です。本当は今住んでるマンションを買い取りたかったのですがオーナーは、
「売ることはできませんね」の一言で「価格の問題ではない」といった態度です。(悔しいけど)
居酒屋等飲食店については新宿御苑前駅周辺にも「安くて旨い店」は沢山あります。・・という
より以前近くに住んでいたので知っておりますが荒木町周辺より充実している気が致します。
とりあえず「飲み食い環境」のみについて失礼いたしました。今後も宜しくお願い申し上げます。
-
982
匿名さん
新宿御苑前は新宿2丁目に近いイメージがあるからかどうも目が向かない気がしますね。
駅としては四谷3丁目の方が近いけど御苑前も大して変わらない距離ではありますね。
-
983
匿名さん
>>981
お勧めの店がありましたら、具体的に教えてください。
-
984
匿名さん
>>981
「飲み食い環境」についての情報は多いに越したことはありませんので、歓迎致します。
購入者同士としては、宜しくお願い致します。
-
985
匿名さん
都営新宿線曙橋とは立地として比較対象になりませんね。それでもセンターオブ東京というネーミングに踏み切れない大京っていまいち商売センスが不足してますね。
「ライオンズがイメージ良好と思ってる大勘違い」はあります。むしろこのマンションこそ
「『東京というエリア』の事実上の『中心』」だと思います。地下鉄路線図を見れば一目瞭然。
都庁のある新宿に極めて近く、国家の中心永田町・霞ヶ関にも極めて近いタワーマンションは普通億ション以下ではあり得ません。お買い得でしたねみなさん。
-
-
986
契約済みさん
安い・雰囲気がよい・味がよい・...etcお薦めのお店を是非是非!
ご紹介下さい。(私はこのあたりに詳しくないので...)
約一ヵ月後に迫った引越し後が楽しみです。
都内地下鉄はいろいろ乗っていますが、何よりここの丸の内線の使いやすさは
文句なしと思っています。時々新宿御苑で降りて四谷三丁目方面に向かうのですが
新宿御苑出口のある新宿通りからそれた内側の道沿いに何があるのかしら?と興味深々でした。
詳しい方...情報お待ち致しております。
-
987
周辺住民さん
>986
おしゃるとおり、知ってる「良い店」を挙げるとするとまず、御苑北側測道(旧甲州街道)沿いの店があります。
「ラ・ボエム新宿御苑店」ここはイタリア料理(チェーン展開)ですが、御苑測道に生えている樹木を前景に(ライトアップしつつ)、今の季節ならガラス全面オープンで営業していることもあります。・・・TVドラマの撮影にはよく出てきます。2階吹き抜けで全面ガラス、インテリアはアールデコです。
勿論料理が美味しことは間違いありません。私の好みのメニューは「マルゲリータピザ」です。
一見プレーンだから安いかな?・・と思うと、結構めメニューの中では高い方です・・が1350円くらいですから、味を見ればリースナブルだと思います。最高のピザです。
他のパスタ・リゾット類も「安くて美味しい」分類に入ります。
ちなみに、この季節は「結婚披露宴で午後前半は貸し切り」の場合も多いので、事前確認は必要です。平日昼休みはたぶん時間の微妙な差で、「すぐ入れるか行列かの瀬戸際」だと思います。
夜は3時半の深夜まで営業しています。ハウスワインは美味しいし、従業員の対応も「良」です。
とりあえず、「超とっておきの店」は避けて第1号「ボエム」をご紹介致しました。
-
988
匿名さん
OZマガジンの別冊で出ているMyHappyTown新宿に御苑周辺のよさそうなお店が何件か掲載されていますよ(私もまだそれを見つつお試し中なのですが・・・)。
-
989
周辺住民さん
>>988
なかなかいいところを突いておられますが、ボエム、オリオール、礼華を取材していないことに
若干「疑問」を感じます。
「所詮はタウン誌」だと一蹴はできませんが、言い換えれば「住んで通ってみなければ真価は判
らない」ということだと思います。・・逆に言うと「住んでみればいずれは判る」ということです。
他にもタウン誌には「自主売り込み」の店が沢山あります。・・でもそれさえ「数少ない」地域
よりはよっぽど(かなり・相当)ましだと思います。
-
990
匿名さん
>>989さんへ
988です。さすが住んでらっしゃる方ですね、これからもいろいろ是非教えてください。
新宿はある程度普段から行くのですが、特に四谷周辺はまったくわからないので、
四谷のオススメ店を教えていただけると助かります。
ちなみに今手元にないのて確かではないのですが、礼華は掲載されていた気がします。
中華のおしゃれなお店ですよね。オススメメニューとかありますか?
-
991
入居予定さん
話が変わって、申し訳ありませんが、さっきたまたま近くまで行ったので見たら、なんと
畳屋の看板文字が建物真正面に大書きされてました。
地上から建物を見ると真っ正面に「尾張屋常川畳店」と趣味の悪い緑の文字がど〜んと見えます。
「畳屋ビル」とあだ名が付くこと必定です。
文字の大きさは各50cm四方くらいでしょうか。これでマンションの商品価値は二割減でしょう。
いったい大京は我々購入者のことを何だと思っているのでしょうか?
-
992
契約済みさん
本当ですか?それは堪りませんね。
あそこの畳屋が、この敷地の地主という事は聞いてましたが、
それはやり過ぎだと思います。
住民全員で反対しましょう!
-
993
匿名さん
住民全員で反対に賛成です。緑のビルの亡霊が緑の文字で貼り付いた?まさに悪夢ですね。
-
994
匿名さん
それはいやだー。みんなで反対しよう!
ゲストルームで畳が入っているだけでいやだったのに。。。
-
995
入居予定さん
帰りがけにもう一度確認したところ、「高岡屋常川畳店」の間違いでした。
これで(大京のセンスへの信頼も)おわりや〜と一瞬考えたので「尾張屋」と覚えてしまった?
いずれにしろ、購入者が入居前に既成事実としてしまおうという意図を感じてしまいます。
入居者があんな畳屋の屋号文字をでかでかと正面に書くことに賛成するわけがありません。
外壁は所有者の共有物な筈ですから、いくら元地主の店であろうとも過半数が反対すれば撤去せざるを得ないのでは無いでしょうか?
-
-
996
匿名さん
歯医者の仮看板?も嫌だと思っていたのに、それは堪りませんね。前面は大事ですから両方撤去以外にありませんね!
-
997
入居予定さん
畳屋の看板は絶対に外させましょう。
そんな話は事前に一切聞いてないし、共用施設部分の看板などは
もっての他。
歯医者の看板しかり。
-
998
入居予定さん
もし大京と畳屋が購入者に内緒で密約していたとしたら、これは大京の契約違反なのでは?
入居者全員で撤去させましょう。
前から嫌な予感したんだよな、あの畳屋。
-
999
入居予定さん
別にいいじゃんに日本人なんだし。。漢字の看板なんかそこら中にあるでしょうが・・・・
-
1000
ご近所さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件