管理人
[更新日時] 2007-06-02 19:23:00
ライオンズ四谷タワーゲートのマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て下さい!
ライオンズ四谷タワーゲートでのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
なお、既に入居が始まったり、販売が終了している物件につきましては
登録制の住民板をお勧めしておりますので、そちらをご利用下さい。
こちらは過去スレです。
ライオンズ四谷タワーゲートの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-03-01 21:10:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区四谷4丁目8番9他(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線「四谷三丁目」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
295戸(店舗4戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上29階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズ四谷タワーゲート口コミ掲示板・評判
-
861
匿名さん
昨日内覧会行ってきました。
専門家と同行しましたが、特に大きな問題もなく無事終了でほっとしています。
-
862
契約済みさん
内覧会行ってきました。
特に大きな問題はありませんでした。
が、わかっていた事ですが、部屋の仕様がイマイチですねぇ。
わが家は狭い部屋だから余計にそうなんでしょうが、
やはり改めてそう感じました。
まぁ、仕様は慣れるものですし、生活に支障があるワケではないので。
このマンションを選んだ理由は、やはり立地ですし。
仕様で生活は変わりませんが、立地で生活は大きく変わりますもんね。
(ちょっと自分に言い聞かせているところもあります)
部屋をチェックしてみると、ところどころ雑な箇所が見受けられますので、
きっちり指摘した方がいいですよ。壁の角の部分がこすれていたり、窓の開閉が異様に重かったり。
建物自体やエントランスは、なかなかいい感じでした。
残念なのは、スカイゲートラウンジにキッチンがない(水道のみ)ので、
簡単な料理などを作ってお客さんをもてなす事ができないこと。
また、今のところ禁煙みたいです。
使用ルールに関しては、管理組合発足後に住民のみなさんで
話し合って変更することは可能だそうですが。
ゲストルームは、驚くほどしょぼかったです・・・。
-
863
匿名さん
-
864
匿名さん
私は内覧会まだ先ですが皆様のご報告本当に有難く思います。
大きな問題点はなくても細かな箇所をよくチェックして見ますね。
有難うございました。
それから...このマンションの仕様に関しては
私も862さんと同じ気持ちです。
立地と価格だけで自分を納得させました。
不満を言い出したらきりがなくなつてしまいますので。。。
同じ気持ちの方がいらして何だかほっと致しました。
-
865
契約済みさん
862です
自分の他にも、同じ気持ちの方がいらして、少し和みました。
書き込みありがとうございます。
内覧会のときは殺風景なので、余計に仕様が目に付くと思います。
気に入った家具などをレイアウトすれば、
かなり印象も良くなるんじゃなかと考えています。
これからの楽しみは、いかに部屋の印象を良くするか?
予算ギリギリなんで厳しいですけど・・
採寸したので、カーテン選びでも始めようかと考えています。
-
866
匿名さん
862さんへ
864です。私も先の書き込みを拝見して同じお持ちの方がいらして
心和んでおりました。
お部屋の仕様に関しては既に諦めもつきましたが
(自分でいろいろ理由をつけて納得させました・・)
後は予算内で気に入った家具をと思い
リビングのソファやカーテン等は気に入ったものをセレクト致しました。
一日中家にいる生活ではないので帰ったときくらいは
好きなソファで寛ぎたいと思っています。
お部屋のインテリアもセレクト次第で随分かわりますものね。
こちらこそ...書き込み本当に有難うございました。
-
867
匿名さん
862さん、864さんへ
部屋のインテリアでずいぶんかわるというご意見を聞いて私も心和んでおります。
よかった点は思ったより玄関収納が充実している(ただ板がペラペラなので重いもののせると???ですが)・・・ので、収納もので部屋を狭くしなくてよさそう
思ったより壁紙・床の色が明るい印象だったので、部屋が広くみえそう
(早速ダイニングの椅子とTV台の色を予定変更しました。)
お風呂は広いかな。とかですかね。
どこのマンションでも内覧会〜入居までは、ローンとか引越しのめんどくささとか夢が後ろ向きになりがちな時期なので前向きに考えたいと思ってます。
-
868
契約済みさん
たしかに引越しや諸々の手続きなどは面倒ですよね。
でも、引っ越したあとの生活を想像すると、それすら楽しく思えてきます。
わが家は現在も新宿区ではありますが、
四谷に比べてかなり不便な場所ですので・・・
通勤や遊びに行くのも便利ですし、
荒木町など、近くに気に入ったおいしいお店も沢山ありますし。
ちょっと気が早いかもしれませんが、GWからボチボチ引越し準備をするつもりです。
節約のため、GWに旅行にも行きませんし・・
今の悩みどころとしては、引越し会社をどこにするか?です。
それを決めないと、ダンボールもらえないし、片付けも始められないので。
アートは打ち合わせをして、提携のメリットをどれだけ感じられるか?
荷物のルートなどをちゃんと把握していなければ、提携の意味ないですもんね。
そういう事を含めて決めたいと考えています。
ほとんどのみなさんは、アート引越センターなんでしょうかね?
-
869
匿名さん
>868さんへ
私も現在新宿区ですが、遊びも通勤も四谷に比べると格段に不便です。
土日など最近自転車で遊びに行っているのですが、四谷だと新宿はもとより、表参道、青山まで
余裕でいけるので引越し後のことを考えると楽しくなります。
引越し会社はまずは見積りもらってからかなとは思っていますが、
よほど高くない限り私はアートにするかなと思います。
会社の同僚が同じく大京のマンション購入しているのですが、違う引越し会社だと
他の部屋とのダンドリがあわずあまりスムーズに行かないとのことでした。
まあただ今回は時間も使用するエレベーターも決まっているので大丈夫かなとも思うのですが・・・
-
870
契約済みさん
869さんへ
情報ありがとうございます。
やはり、提携していないと作業がスムーズにいかないんでしょうかね・・
悩みどころですが、おっしゃる通り、時間もエレベーターも指定されているので、
平気かなぁ、とも思っています。
やはり、見積もりとってからですね。
-
-
871
契約済みさん
来週内覧会なんですが、すでに済ませた方に質問です。
専門家を連れていかないと発見できない様な施工上の問題とかありましたか?
また、クレームに対する業者の対応はいかがでしたか?
参考までに教えてください。
-
872
匿名
専門家は使ったことがないので
専門家を連れていかないと発見できない様な施工上の問題
は、答えられませんが、素人目には、さほど問題のない、そこそこの仕上がりという印象でした。
他のマンションのスレで、再再内覧を行ったとか、むちゃくちゃな仕上がりで怒り心頭とかの書き込みを見たりしますが、それは一部の物件に限られるようにおもいます。
私はマンション、最近だけで数戸、内覧しましたが、賃貸用のせいで余り入念にみないということもあるのでしょうが、そんなひどいのにあったことがありません。
ここは、壁面のちょっとした汚れ等は別とすると、クロスの張り合わせがうまく行ってないのでやりなおし(これは担当の人がやり直しましょうといってくれました)とかあった程度でした。
見落とし等あったかもしれませんが。でもそれも、入居後でもなおしてくれるはずですし。
私の場合貸してるわけですが、賃貸人から不具合を言われたこともありません。
業者の対応も結構良かったです。
まあ、クレームなど、個人差も大きいと思います。
気になったら遠慮なく言えばいいと思います。非常識にならない範囲で。
外観、結構かっこいいですよ。
それから例の緑色ビル、取り壊し中ですが、これが終わり、外構等の全容が現れたら
もっと素敵になると思われます。
-
873
契約済みさん
>872さん
大変参考になりました。
ありがとうございました。
-
874
匿名さん
>871さんへ
先週内覧会行ってきました。
専門家の方にご同行いただきましたが、ほぼ872さんと同じ感想です。
特に専門家でないとわからないような問題はなかったと思います。
あとはどのくらい汚れとかクロスとかにこだわるかじゃないですかね・・・
クロスはちょっとしたずれも1年ぐらいたつと目立つ+
直す際には家具をどけないといけないのでちょっと面倒なのでは?と聞いてます。
汚れはぶっちゃけ住めば汚れるので・・・ね。
ただもうちょっと掃除ちゃんとしといてよとは思いました。
-
875
契約済みさん
緑色のビル、なかなか解体されないですね。
わたしは、アスベストの問題があるのでは?
と予想しています。除去に時間がかかっているのでは?
もしそうだとしたら、大変な作業だとは思いますが、
作業員の方の健康も確保しつつ、きちんと除去してもらいたいです。
住民としては、早く解体されて無事に完成する日を待つばかり。
-
876
匿名
内覧会で現地に行った時、気づいたのですが、マンション住居棟の西側、隣地との境界側が階段状になっていて、いかにも隣の小公園(大木戸児童遊園)と、いずれ一体化させることを想定したつくりのように見えました。
このことについて、何か情報をお持ちの方はいらっしゃいませんか?
いずれにせよ、あの都心一等地に、あのしょぼい公園は、あまりに、情けなく、またもったいない気がします。私の勘違いで、あのままなのだとしたら、あの地にふさわしい、素敵な公園にすべく、行政(区?)に働きかけるのはどうでしょう。
-
877
匿名さん
あのしょぼい公園は確かにいただけませんね。
行政に働きかけるのは大賛成です。
-
878
匿名さん
公園の件には私も同感です。何度か時間帯をずらしていった時、あの公園に人がいたことは一度もありませんでした。今は公園というより「空地」といった感じてすよね。
まわりをかこっているフェンスもがたがたでした。
今のままでは多分?この先もこの公園を有効利用する人はいないと思いました。
南・西側のお部屋の方 内覧の時マンションの上から見て下さい。
きっと上から見ても同じように思うと思いますよ。
行政に働きかけるのは大賛成ですが
実際には大京さんにお願いするのでしょうか?
それとも入居後に管理組合を通して私達が働きかけるのでしょうか?
詳しいことが判りませんので是非詳しい方がいらしたら協力いたしますので
ご助言下さい。
-
879
入居予定さん
初めて投稿いたします。マンション購入は初めてなので皆さんの意見参考にさせていただいています。よろしくお願いします。
内覧会に行ってきました。オプション変更の相談をする機会と伺っていたので、お風呂のTVのことを聞いたら「リフォーム」という扱いだということ。へぇー、そういうものなんですね。
正直、お風呂TVは重要じゃないので、玄関のシューズインクロゼットの扉を引き戸にするリフォームの見積もりをお願いしました。あの扉じゃぁ、せっかくの大収納のシューズインクロゼットがとても使いづらいものになってしまいます。図面を見たときから、なんと使いやすさに考慮のない設計だろうと思っていましたが、実際に見て案の定でがっかりでした。
ほかにも、キッチンの上部戸棚の扉が、どうしてここは左開なの?という作りだったり、キッチン下部の角部が考えられないほど狭い扉だったり。テレビ番組「ビフォーアフター」の見すぎかしらね。
パーフェクトなものは、自分で設計しなければ無理なんだろうなと、悟りました。
皆さんがおっしゃるとおり、私も立地条件を第一に選んだ物件なので、間取り、内装は二の次と、自分に言い聞かせることにします。
玄関のシューズインクロゼット、引き戸にしたら本当に使いやすくなるはず。見積もり来るのが楽しみ。狭い日本、引き戸というのは重要ですよ。
うちは引越し日選択順が70番以降でした。これって、ほとんどビリに近いですね。運は、皐月賞でリカバリしたのですが、現在の家賃が1ヶ月伸びそうなので、むしろマイナスのような気がします。
自転車置き場、使いやすそうで安心しました。以前、2段の駐輪場を使っていたことがありますが、上段で鍵もかけていたのに盗難に遭いました。屋内ですし、なにより、軽々とほかの自転車をよけて取り出すことができるというのがスゴイと思いました。そうそう、このマンション、セキュリティ面でも期待しています。空き巣に入られた経験もあるので・・・。
大通りに近い物件で我が家は南向きなのですが、さすがに40m奥まっているし、窓を閉めるとかなり静か。今の家、夜中車の音がうるさいという悩みがあったので、この点、予測通りで安心しました。
これからが楽しみです。
-
880
匿名さん
私も立地条件最優先派なので細かい事はあまり気にしません。
確かに扉に左右開きが逆だったらなぁ〜と思う箇所があったり、
壁紙や床の汚れや傷も数箇所ありました。(これは入居前に修復予定)
天井の低さも図面で確認していたとはいえ、ちょっと低いかなぁと思いました。
でもこれも、冷暖房効率がイイ!っと自分に言い聞かせましたけど(笑)。
ちょっと割り切れなかったのが、エレベーターの狭さ、駐車場の使いずらさかな。
駐車場の出し入れってかなり面倒じゃありませんか?
あれじゃぁ、何回も乗り降りしないといけないですね。毎日の通勤で車を使用するのは
非現実的だと思いました。車の出庫予約もないし・・・。
悪い点ばかり述べましたが、良い点も多かったです。
何より立地は最高です。何度行ってもその利便性の良さに感服です。
それと部屋からの見晴らしの良さ!いずれ飽きるとは言え、あれは最高です!
部屋も相当明るかったですよ。
あとはゲストルームが思ったより広くてもったいないなぁとも思いましたが、
あれなら来客も泊めれますね。
それにしても、隣の棟の地下にある居酒屋って誰が行くの???
まぁ、アレコレ述べましたが値段を考慮すれば十分納得いく内容でした。
早く引っ越したいですね!
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件