東京23区の新築分譲マンション掲示板「ライオンズ四谷タワーゲート」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 東京23区の新築分譲マンション掲示板
  4. 東京都
  5. 新宿区
  6. 四谷
  7. 四谷三丁目駅
  8. ライオンズ四谷タワーゲート
管理人 [更新日時] 2007-06-02 19:23:00

ライオンズ四谷タワーゲートのマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て下さい!

ライオンズ四谷タワーゲートでのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。

なお、既に入居が始まったり、販売が終了している物件につきましては
登録制の住民板をお勧めしておりますので、そちらをご利用下さい。

こちらは過去スレです。
ライオンズ四谷タワーゲートの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2006-03-01 21:10:00

[PR] 周辺の物件
リビオシティ文京小石川
サンクレイドル成増

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ライオンズ四谷タワーゲート口コミ掲示板・評判

1. 601 匿名さん

なんだか購入者(?)の方が一生懸命掲示板で営業するマンションもちょっとすごいですね。
    驚きました。
    売れ残りとか言われるのは確かにいやですものね。

それはそうと新聞広告に上野近辺のライオンズの広告はいりましたが、こちらはどうなのでしょう?
    さすがに屋上にライオンは寝そべっていませんでしたがなかなかよさそうです。

2. 602 匿名さん

598のカキコミの趣旨はセンターもライオンも荒木町まで徒歩圏なので、
    その点はどちらもいいね!という意味でしょ。

3. 603 匿名さん

>600さん

よそさまのマンションはもうどうでもいいじゃないですか。
    不毛なお話やめましょう。

>599さん

なぜかこちらのスレでは特定のマンションとの比較に以上に反応する方がおられるようです。
    (煽りかもしれませんが)
    理由はともかくここでその手の話はやめておきましょう。

4. 604 匿名さん

同じ大京の根津の新しい物件、
    70.05平米 8000万円台
    80.25平米 1億円台
    101.99平米 1.6億円台
    だそうですね。(サーフィン/naoshioさん調べ)
    すごい強気だ……。

5. 605 匿名さん

また売れ残るぜよ。強気の値段じゃ無理だよ、内外装ともにしょせんダイキョーだろ、古いもん!

6. 606 匿名さん

ライオンズと聞いてなんとなく憧れを感じる層と、
    昭和っぽい泥臭さを感じる層と、
    後者がだんだん増えてきて苦しくなってきてますね。

7. 607 匿名さん

「ライオンズ」のブランドにみんな痺れたのは、もう11年ほど前が最後でしょ。おそらく。

8. 608 匿名

>601さん

一生懸命営業って言われると、苦笑するしかないですが、
    私、購入者と言うより、マンション投資家、タワマンコレクター、相場師(株)と、ご承知おきください。
    赤坂の物件買いに行く直前、友人からセンターなんとかいいよと言われ、すでに広告検討済みで却下していたのですが、一応帰りにチェック、やはり却下(割安感が当時はなかった、6?月頃)、赤坂8倍をゲット、その後、秋新価格移行後、四谷TGまだ残っていたのに、ビックリ、いくらなんでも、こりゃ安すぎ!と友人に買わせたという次第。

営業したいわけでなく、見る目がない人に、あんまり書くとすぐ、ねたみ、嫉みのバッシング必至なので書きませんが、3年前からタワマン底値買いを実行した者として、今残っている物件では、ここが、かなりのお買い得として、客観的視点から、推奨しているだけのつもり。
    考えの違う人は無視されるがよろしい。
    でもまあ、私の方が勝ちますよ。

9. 609 匿名さん

マンション投資家さん

そんなにここが良いなら残りの売れ残り分買い占められてはいかがでしょうか?
    他の購入者と大京さんは大喜びですよ、きっと。
    このまま売れ残ったら転売時にしようにも売れ残っている部屋があっては利益出ませんよ。

10. 610 匿名

もう両手一杯で、ちょっとだめなんですよ。
    それと、私、旧価格で、2003年から2006年6月で仕込み完了。

このまま売れ残ったら、と言っても597で書いたように70㎡台の3戸は近々売れること必至、
    完成後売れ残りの懸念が多少あるのは億ションのみでしょう。
    億ションは売れ残ってても転売時、他住戸は利益出せること、いくらでもありますよ。
    シティタワー高輪など、億ションが3戸ほど、完成後も2年以上売れ残っていました(ついこの間までありましたが、今現在は未確認)が、ほかの住戸は2〜4割アップの値段で売りに出てますよ。

あ、でも私ここ買ったわけじゃないんで。608よく読んでね。
    要するに、現在販売中物件では、ここはかなりの割安物件ですよ、と言いたいだけ。
    どれが、私のものか分からない点もありましょうが、デメリットも書き、事実誤認について、誤りを正し、新情報等を提供してきただけのつもりですが。

11. 612 匿名さん

>611さん

ってどんな内容?

12. 613 匿名

いよいよ最終期分譲の具体的案内が出ましたね。
    発売戸数3戸
    77.81㎡〜79.02㎡
    7370万円〜8470万円

7370万円というほうが79.02㎡と思われます。北東低層階。
    いずれにせよ軽く売れるでしょう。というか何倍になるか。
    あとは億ションが何戸あるかだけでしょうね。

13. 614 匿名さん

道路側の古い緑のビルが取り壊された時に、ここがいかに都心の希少なお買い得物件だったか
    わかるのでしょうね。

14. 615 匿名さん

都心の新価格物件が公表されだしてますね、永田町や虎ノ門のタワーは
    90平米で一億7000万円など、坪700万円前後になってますね。
    それに引っ張られて中古も坪600以上で取引されてる。
    オフィスが丸の内線のほうが便利な人にはここラインズは格安かもしれないですな。

15. 616 匿名さん

破格だと思いますね。
    でも、もったいなくてすぐには売れませんね!

16. 617 匿名さん

なんでここは自画自賛レスばかりなの?
    自宅用として契約した人の声は、ほとんどないみたいだけど。

17. 618 匿名さん

マンションの名前買えればすぐ完売する気がしますが。
    ライオンズって名前だけでパスする人多いでしょ。

18. 619 匿名

長谷工とかライオンズ(大京。旧大京観光)は、経営不安で、イメージダウンしましたが、
    現在は、普通の人の思っているイメージともまたちょっと違ってきていると思いますよ。

長谷工は昔、ワンパターンの効率第一主義の、安っぽいファミリーマンションを大量供給して、悪いイメージが定着しました。
    今この咎で、なお安マンションメーカーのイメージが強いですが、現実はマンション建築1位に上り詰めています。高輪TR等高級マンションでも、売り主の1社に名を連ねています。
    超高層はつくれないと馬鹿にする向きもあったのですが、今日の日経朝刊によれば大阪で自社施工で35階建てに着工とあります。

大京の場合、当初はマンションパイオニアとして、レンガタイル貼りの比較的高級物件を供給、まずまずのイメージでした。しびれたというのはちょっと・・・
    その後、三井不、地所、住友不等の大手資本の物件に圧倒され、金融支援を受ける状況となり、いまはオリックス(ここの評判が近年やや悪い)参加で、再建中。
    昔は最強の営業部隊といわれ、ノルマが厳しいのか(これは小生の憶測)、夜中でもがんがん電話攻勢をかけ、売り切ったと言われたものです。物件の質もそう良いものとは、思いません。小生ン十年前に投資用に1物件(中古)購入。

現在は、長谷工同様、まずまずの物を供給していると思いますよ。ここを含め。
    特にライオンズタワー月島(2005.10築)はグッドデザイン賞受賞のすばらしい物件、小生買わなかったことを、今でも悔やんでいます。中古市場で3〜4割高で売りにでています。

19. 620 匿名さん

ハセコー、ライオンズは基本パス!

20. 621 匿名さん

まあでもこの都心好立地で、財閥系から今の新価格で出れば、坪500以上でしょう、
    二割引きで買えるならやはりお得でしょう。浮いたお金でインテリアや家具を最上級のものを
    そろえるという楽しみもある。

21. 622 匿名さん

どうしても、債権放棄してもらった上に責任も取らされずに済ませてくれたせいで、
    銀行のほう向いて経営されてますよね。

22. 623 匿名

そのとおり。
    あのTTTでさえ、住まいサーフィンの素人さんによる、コストパフォーマンス評価、5と4が同じだったか4が少し多かったかです。だから倍率も4倍前後の住戸が結構あり、比較的簡単に買えたのでした。
    ここなど坪300万円から400万円、どうみても安いと思うのですがというか安いのですが、素人さんは些細なことにこだわり、失敗するんでしょうな。

天井高が低い、制震・免震でない、モデルルームがお粗末、現地に行くと目に入ってくるのが緑色をしたオーッというような畳屋ビル、大京物件・・・・
    どれもこれも、実はたいしたことではないのですが、見る目のない人には、言っても無駄なんでしょうね。

でもまあ、おかげで、苦労せず、より取り見取りで、選べたのですから感謝しましょう。

23. 624 匿名さん

今朝の日経の最終ページに新宿通りの事が書いてあるよ。地質的には意外に脆弱なんだね。

24. 625 匿名さん

623さん

いつもご苦労様です。
    はやく完売になるといいですね。

私はやっぱりパス。

25. 626 匿名さん

ここは営業が特に売る努力などしなくても自然に売り切れてしまう物件だろうね。

26. 627 匿名さん

十分売れ残ってる気がするけど。
    販売開始してもう1年?
    その他大勢の素人にはともかく623さんのようなプロには魅力的なんだそうです。

27. 628 匿名さん

>営業が特に売る努力などしなくても
    以前に、一度資料を請求したら、いまでもたまに電話がかかってきて
    不愉快なのですが……。

28. 629 匿名

628さま

営業の○○でございますです。
    628様には不愉快な思いをさせ、大変もうしわけございませんです。はい。
    以後、このようなこと、二度となきよう努める所存ですが、なにぶん、ちかごろ**が進み、昨日なにを食べたかも思い出せないことが、たびたびというような状況ですので、電話をしてしまうかもしれません。そのときはひらにご寛恕くださいませ。

29. 630 匿名

>624さん

日経最終面、見ました。
    「現在の新宿通りは、その昔、左右両側が深く落ち込んだ谷で、鬱蒼と繁る木立に挟まれた一筋道であった。」。
    これをして>地質的には意外に脆弱なんだね。
    というのは乱暴すぎます。
    何も知らない人は不安に思うでしょう。

地震研究者による関東大震災による東京都心部の震度分布という資料がありますが、この図で見てもこのマンションのあたり、また新宿通りは震度5弱にしか見舞われていません。これは都心部では安全な部類の地域にあたります。

ちなみに、震度6強〜7は隅田川の東側の墨田区江東区台東区の北部などの下町低地。都心一等地で高い震度だったのが赤坂見附から皇居を半周し神田川に沿って伸びる帯状地域。これらは入り江や川のあった場所に一致する。鹿島の武村雅之氏が講演され、資料を配布されています。

30. 631 匿名さん

ここは投資のプロの方が多そうなので質問。
    都心価格がそんなに上がるなら、立地の良い土地を持ってる会社の株だって
    買われてよいのでは?
    しかし多くは1年前に比べむしろ値下がりしている。
    株が先を読む性質があるなら、地価は頭打ちが近く、ここも買いとばかりは言えないんじゃないか?
    単純にそう思える。

31. 632 匿名さん

>630さん
    因みに、このMSの地盤で云うと江戸川層までは何mなのでしょうか?靖国通り以北は昔の牛込に相当し、もっと前で言えば武家の上屋敷がたくさんあった高台なので地盤の固さが確実なのは解りますが、新宿通りも同じなのでしょうか?谷間にあったと云う事は埋め立てられたと考えるのが普通かと思いますが。

32. 633 匿名

>632さん

私は地質等に関し全くの素人だということを、御承知のうえ、お聞きください。
    日経の記事の筆者は野口武彦さんという、もっと、素人の老文芸評論家の方ですが。
    誤解されているかたもいるかも知れないので、一言すると、このコラムは地震や地盤のこととしてあれを書いているのではなく、単に昔の風景描写として書いているだけ。624さんの書き方は、その意味でもちょっとどうかと思います。

さて四谷TG。
    パンフでは地下25mにN値50以上の堅固な支持基盤、東京礫層にコンクリート杭を打設 とあります。
    直接基礎(地盤がいい場合に採用するもののようです)の他物件では、赤坂TRが地下21mの東京層に、TTTが地下16mに(何層か説明なし)打設されています。
    高輪TRは直接基礎ではなく地下30mの上総層(N値50以上)に、杭を打ち込んでいます。

埋め立てのことは、小生、正直な話、全く分かりませんが、沼、川、海などの埋め立てでなければ、そう心配ないのではないかというのと、630で書いた都心部震度マップで、このマンションの場所も、新宿通りも、震度5弱の、比較的安全な地域(それより安全な場所は都心部ではごくわずか)の色分けになっています。
    愚妻が武村氏の講演を聞いてきたのですが、そのなかでも、飯田橋あたりに沼かなにかの埋立地があって、どうこうという話はあっても、新宿通りについては、そういう話はなかったそうです。

ちなみに関東大震災による死者発生数という地図ももらったのですが、これでも、四谷TGのあたりはほんとに少ないものです。神奈川県や、千葉県南端の方が多いです。

というわけで、当物件の地盤は、安心できると考えていいと思います。

33. 634 匿名さん

ところでインテリア相談会の話がなかなか出てこないけど、みなさんどうしますか?

34. 635 匿名さん

<633さん
    素早いレス有難うございます。四谷TGは杭打ちが東京礫層であれば一番硬い江戸川層までは至らずその手前ですね。でも、東京層よりも硬いので完全とは云えませんが、まあ及第点でしょう。奥様が聞かれた飯田橋の近辺の一部は確かに脆弱な土地があると聞いたことがあります。要注意ですね。尚、個人的には関東大震災時のデータは現在とは諸条件はかなり違うので参考にはしておりません。

35. 636 匿名

>631さん

不動産株の株価について。
    これについて、やや誤認があります。
    日経平均は一年前と比べ、やや高い水準にありますが、東証株価指数はほぼ同水準、単純平均は2割以上低い水準です。ジャスダック、2部も2割以上低い水準、マザーズ、ヘラクレスは半値以下の水準。要するに東証一部の主力優良大型株、代表がトヨタ、キヤノン、武田薬品、に支えられて、日経平均こそ、高水準にありますが、日本株全体としては、メロメロ状態にあることを、まず理解されたし。いまの景気実感と同じ。一部勝ち組だけ潤って大半の人は厳しい状況が続いている、特に底辺の人たちは、苦しさはむしろ増している、こういう状況ですね。

こういう中で都心に簿価の低い土地を大量に持つ企業で不動産業を営む所、代表は三菱地所、の株価はどうか?1.12日3130円90円高で昨年12.18日につけた昨年来高値を更新しています。その他、三井不、住友不、東京建物等も、1年前より高いのみならず、昨年来高値より1割も下でないレベルにあります。

それから株価と地価が連動すると考えておられるようだが、これはかならずしも、そうではない。
    地価はバブル後十数年下げ続けた訳だが、株価はこの間1998.10月の12879円から2000.4月の20833円まで急騰(ITバブル)している。
    そんなわけで、株価から地価を予測しようというのは無理がある。
    何より、地価というのは、株価のように短期間に上げ下げすることは少なく、ある方向に転じたら、かなりの期間続くのが一般的である。戦後、地価が下げたのは、ごく一時的な下げを除くとバブル崩壊のときだけなのである。

というわけで、当たるかどうかは、別として、多少相場の分かる人の大半は、現在のマンション相場(2003年頃が底)はまだ上昇途中であり、いま直ちに警戒水域に入るとは思えない、と考えているでしょう。
    少なくとも私はそうです。

36. 637 匿名さん

>634

誰か634さんにレスしてあげて!

何か不動産の専門的な話しばかりで、夢のない会話ばかり・・・・・・。

37. 638 匿名さん

購入者がほとんどいないのね……。

38. 639 匿名さん

ここって、駐車場借りる人って多いですか?

39. 640 匿名さん

634>さん
    新宿3丁目の大塚家具や伊勢丹の家具売り場が徒歩圏なので便利ですね。前者のほうが
    品揃えはずっと多いけど。

40. 641 匿名さん

>インテリア

相談会どーしようか悩んでるけど、値段もイマイチ分からないし、
    ほとんどの人は独自にインテリア工夫するんじゃない?!
    でも、入居前に家具が揃うのは魅力かも。

41. 642 匿名さん

購入者の方に質問なのですがフローリングの色の濃さが真ん中の色にされた方います?
    どんな感じの家具が合うんでしょう?

42. 643 匿名さん

フローリングの色は選択じゃなくて、部屋のグレードによって決まってるはず。

43. 644 匿名さん

643>
    私昨年度の春に契約してまして・・・選択できたのですよ

44. 645 匿名さん

新宿御苑のそばのビルは色が規制になる(1/19日経新聞)そうですが、
    このビルは大丈夫でしょうか。2007年度以降に着工・改築するビルが対象だそうですが、
    大規模修繕とかのときに塗り替えが必要になる…とか。

45. 646 匿名

21日抽選の4戸売れたようですね。
    当然ですが。

これで私の予想通り、残りは億ション、それもほとんど2億ションの3戸のみになりました。
    隠し玉なしとしてですが。まあ今度は大丈夫でしょう。

ちなみに販売中住戸は、推定で以下のとおり。
    24階130.17㎡19000万円(南東向き)
    29階137.72㎡19000万円(東北東向き)
    25階130.17㎡19500万円(南東向き)

いろいろ言われましたが、新新価格の登場のなか、いくら見る目のないひとでも、ここの超割安は、さすがに分かってきたということでしょう。
    あとは畳屋さんビルの解体撤去待ちです。

46. 647 匿名さん

結局、畳屋はマンション1階のテナントとして残るわけ?

47. 648 匿名さん

手前の醜い緑色のビルが畳屋?
    あれ、どーにかして欲しいね。

48. 649 匿名さん

あの緑色のビルは間もなく取り壊され、きれいな前庭になる。
    評価もアップするでしょう。

49. 651 匿名

>650さん

No.597参照。
    予定が変わったのかどうかは、別として、店舗棟に入居されます。
    購入者の方は仲良くやりましょう。
    まだ、あのビルの行く末、知らない人がいる状況なので、撤去後が楽しみ。いろんな意味で。

50. 652 匿名さん

購入者です。
    担当者に確認したら、畳屋さんの緑色のビルは、2月中に撤去。
    仮使用申請を行い、撤去と同時に店舗棟で営業するそうですよ。
    ぐっと竣工に近づく気がします。どんな風に変わるか楽しみですね。

51. 653 匿名さん

>646
    2億近くも出すはずないじゃん。フツーの神経だったら。マスター買うよ。

52. 654 匿名

19500万円、HPからなくなってますね。
    かわりに?8150万円とかでてきて残5戸。

割高とたたかれ続け、購入者もちょっとその気になりだしたマスターさんが、なんで出てくんだろ。

53. 655 匿名さん

ここが割高???
    私は全くそうは思いませんね。
    むしろ、もう一戸買い増ししたい程です。
    でも、上層階の部屋は100㎡超の部屋ばかりですね。
    すぐに売れると思うけど。

54. 656 匿名

割高というのはマスターのことでしょう。
    ここは割安!!

55. 657 匿名さん

どこかキャンセル出ないかなぁ。
    検討したけど見送った事を後悔してます。
    住むも良し、貸すもなしの完璧な物件ですよね。

56. 658 匿名さん

>657

貸すもなし→貸すも良し、に修正

57. 659 匿名さん

駐車場みんな、ど〜する???

ちょっと駐車代高いけど、悩むなぁ〜〜〜〜

58. 660 匿名さん

購入者です。
    駐車場、わたしは申し込みます。
    普通に駐車場を借りるとなると、もっと高いですよ。
    相場で考えれば、あの値段でも安いです。
    クルマを維持する、もしくは購入を予定しているなら、
    マンションの駐車場の方がオトクですよ。

あ、抽選だから、こうやって薦めると、
    確率が下がるわけですね・・
    ある意味、自分の首をしめてますが。
    同じマンションの方ですので、書き込みさせてもらいました。

59. 661 匿名さん

しかし場所がら、どう考えても車は不用な気がするけれど、
    休日はやはり車で出掛けるケースが多いので悩みますねぇ。

割り切ってしまえば、近くの日産レンタカーでも十分だと思うけど、
    24時間営業じゃないのがネックですね。
    それに、もっと時間貸し駐車場が周辺にあると良いと思います。

駐車代を気にせず車を保有できる人が羨ましいです

60. 662 匿名さん

駐車場の抽選っていつあるのですか?
    何も連絡きてませんが・・

61. 663 匿名さん

昨日、郵便で届いてました。
    もしかしたら、大京の担当者に駐車場希望の旨を伝えないと、
    抽選の申し込み用紙が送られてこないのかもしれません。
    担当者に聞いてみた方がいいですよ。

62. 664 匿名さん

抽選は2月22日だそうです。

63. 665 匿名さん

私も昨日、郵便で届いてました。
    駐車場希望しない旨を伝えていましたが。
    第2回と買いてあった気がするので、何回かに分けているのではないでしょうか?
    それよりインテリア相談会はいつなのかご存知の方いらっしゃいませんか?

64. 666 匿名さん

違ってたら、すいません。
    インテリア相談会って、オプション会のことですか?
    名称がハッキリしていないので、断言はできませんが、
    たぶん同じだと思います。
    3月3日土曜、4日日曜に新宿アイランドタワーで開催すると
    担当者は言っていましたよ。
    たしか、事前(2月中)に簡単なパンフレットが届くそうです。
    うちは、ビルトインオーブンレンジを頼む予定です。
    てっきりオプション的なモノだけだと思っていましたが、
    家具屋さんと提携していて、インテリアも販売するという事かもしれませんね。
    曖昧な情報ですいません。

65. 667 匿名

購入者はいないとか、こころない書き込みも昔ありましたが、ようやく購入者の心うきうきのかきこで盛り上がってきて、ご同慶の至りです。
    それにつけても、アパマンションは同情の至り。

66. 668 匿名さん

そうです、オプション会のことです。
    私も担当者からはオプション会と聞いていたのですが、
    前にどなたかがインテリア相談会と書いていたので。。。
    情報ありがとうございます。そうですか、楽しみですね。
    私はとりあえずカーテン(ブラインド)と照明をお願いしようと思ってますが、
    引越し時期を考えるとエアコンも迷うところです、やっぱり普通に買うより高いでしょうか?

67. 669 匿名さん

>663 有難うございます。
    駐車場希望を伝えないと駄目なのですね
    営業さんには迷っていたのではっきりと伝えていませんでした。
    後で連絡してみます。
    オプション会は3月なのですね
    キッチンが狭いので私もビルトイン食洗機とオーブンを考えていますが
    やはり後付けより割高なのでしょうか?

68. 670 匿名さん

そーいえば、契約の時か何かにものすごい簡単なパンフレットをもらったような気が。
    内容はインテリアだったので(ヤマギワの製品とか)、オプション会はインテリア相談会だと
    思っていたのですが、別なんですかねえ???食洗機とオーブンは私的にはあまり関心がないので、
    早くインテリア相談会をやってほしい!

69. 671 匿名さん

家電製品は、どうなんでしょうね。
    価格コムや量販店で購入した方が安そうですね。(推測です)
    オプションで頼むと、入居時点でエアコンが装備してあるのは魅力的ですが。
    わが家はいま使用しているエアコンを持っていくので、
    引越後すぐ業者に頼むつもりです。
    ちなみに、ビルトインオーブンレンジは30万位と言われました・・・
    いま使用しているレンジがあるのですが、
    部屋が狭くて置くスペースが確保できないので、泣く泣く。
    ちょっと高いですよね。
    照明なども、製品によっては普通に購入するより高いのではないかと。
    とにかくパンフレットで値段を確認した上で、
    価格コムや量販店と比較検討された方が賢明かと思います。

70. 672 匿名さん

>671 情報ありがとうございます。
    そうですよね、やっぱり価格コムや量販店のほうが安いんですよね。
    なんかでも頼まないとカーテンなし、照明なし、エアコンなしから初夏の生活がはじまるのが
    こわいので値段を見て検討してみます。

ビルトインオーブンレンジはそんなにするんですか。フロアコーティングっていくらぐらいかご存知ですか?

71. 673 匿名さん

フロアコーティング、実はわが家も考えています。
    近いウチに担当者に確認しておきますね。
    でも、きっとオプション会で頼むと高いですよ。
    わが家はマンション買い換えですので、
    6月20日カギ引き渡し後、1週間以内には引越しないといけませんので
    時間的に余裕がありませんが。
    もし、時間に余裕があるのでしたら、
    カギ引き渡し後、引越をする前に業者を頼んだ方が安上がりだと思います。
    ただ断言はできませんので、値段を確認した上で比較検討してみてください。
    コーティングの値段等がわかったら、また書き込みさせて頂きますので。

72. 674 匿名さん

フローリング用の掃除機について教えてください。
    フローリングに掃除機をかけても下のお部屋とかに
    掃除機の音って聞えませんか?このマンションはどうなのでしょうか?

73. 675 匿名さん

>673 ありがとうございます!
    今回新築マンションの購入は初めてでよくわからないことが多いので、
    これからもいろいろと教えていただけると非常に助かります。
    もしコーティングの値段がわかったら是非教えてください。(広さで若干違うかもしれませんが)
    うちは今賃貸なので、そんなに急いで引越ししない手もありかなと思いはじめました。

74. 676 匿名さん

ビルトインオーブンレンジは30万位・・は高いですね

エアコンは後付けする部屋にはビルトインタイプ(天井埋め込み)の工事は
    可能でしょうか?
    洋室が狭く天井が低いのでせめてエアコンをビルトインタイプにしたいのですが・・・

75. 677 匿名さん

674さんへ
    普通に掃除機をかけても、下の部屋にはほとんど聞こえないと思います。
    実際、いま住んでいる中規模の分譲マンションでも問題ありませんよ。
    もちろん夜中にかけたりすると、下の部屋の方にご迷惑だと思われますが。
    良識的な時間でしたら、心配いりませんよ。

676さんへ
    ビルトインレンジ、高いですよね・・正直、かなり痛いです。
    ビルトインのエアコン、いいですよね。
    部屋のタイプ(広め)によっては、ビルトインですから可能なんじゃないでしょうか?
    ただ、工事費含めるとかなり高いと思われます。(あくまで推測)
    担当者に聞いてみてください。
    ちなみに、
    ビルトインレンジが高いのは、わざわざ一度完成したキッチンを壊して、
    そこにレンジを組み込むからだそうです。「壊す」という行為は、費用がかさむそうです。
    竣工前なんだから、もう少しコストを抑える方法を考えて欲しかったです。

76. 678 匿名さん

>洋室が狭く天井が低いのでせめてエアコンをビルトインタイプに
    余計に天井が低くなると思うけど。

77. 679 匿名さん

御苑が近いので念のため網戸を買おうと思うんだけど、
    インテリア相談会でも買えるかな?

78. 680 匿名さん

高層階でも網戸って必要ですか?

79. 681 匿名さん

ビルトインタイプのエアコン天井に埋め込むんだから
    天井は低くならないと思うよ
    リビングはそうでしょ

網戸って最初はどの階層も着いてないの?

80. 682 匿名さん

>677 さん 詳しいご説明を有難うございました。
    掃除機の件もとてつもない時間でなければ大丈夫と聞いて安心致しました。

ビルトインエアコンもやレンジも価格を参考にしてもう暫く検討してみます。

81. 683 匿名さん

>ビルトインタイプのエアコン天井に埋め込むんだから
    ビルトインタイプって、べつに天井にエアコンを埋め込むわけではなくて、
    エアコンが埋め込まれているように見えるように、
    ある範囲の天井を低くするわけですよ。
    いくら二重天井といっても、エアコンが埋め込めるほど、
    スラブと天井の間に空間があるわけではないので。
    リビングでも居室でもいいのですが、おおくの埋め込みエアコンは、
    その周囲だけ天井高が低くなっていますよね?

82. 684 匿名さん

低層階の購入者ですが、網戸はついてると言われましたよ。
    ただ、高層階は確認していません。

ちなみに、
    担当者に確認したのですが、オプション会に向けたパンフレットはないそうです。

みなさん、住宅ローンはどこの金融機関を考えていらっしゃいます?
    わたしは三井住友銀行か新生銀行を検討しています。
    ローン相談会に行くつもりですが、
    知識が浅いので、どこに決めるべきなのか迷っています。

83. 685 匿名さん

ローン相談会での注意点を教えてください。
    銀行間の金利差以外にみなさんは何をポイントに金融機関を選ぶ予定ですか?

84. 686 匿名さん

将来の金利上昇に備えて固定金利にしておくほうが安心。30年ローンで
    金利が3パーセント上がると、月々の支払いは60パーセント増し位になる、
    維持できなくなるといけないので金利固定が安全

85. 687 匿名さん

私は15年固定で、最初5年優遇でできれば早めに返してしまおうと思ってます。正直金利以外はあんまり興味ないのですが・・・保険とかも別加入したほうが安いと思うし、繰上げ返済のしやすさっていってもそんなにかわらないような・・・何か他に留意点があれば私も聞きたいです。

86. 688 匿名さん

まぁ普通に考えれば絶対に固定金利だろうな。
    今後は金利は上がることはあっても、下がることはまずないだろう。
    これは、景気に如何に関わらず。

次に不景気になった時は、デフレではなくハイパーインフレだろうしね。
    そしたらマンション売って大儲け?!

87. 689 匿名さん

金利って、インフレ予測の時に上がるんですよ。
    金利が上がるときは、インフレ。ローンの総額は相対的にさがる。
    だから、必要以上に心配しない。

それより、一番安い金利を選んで、元本減らした方が得だと思うが。

88. 690 匿名さん

元利均等返済ではなく元金均等返済を選択するということでしょうか?

89. 691 匿名さん

固定の高い利子を払える余力があるなら、
    元金均等返済を選択する、
    もしくは、返済期間を短くする。

90. 692 匿名さん

追伸、
    もしくは、早めに繰り上げ返済をする。

91. 693 匿名さん

でも金利上昇は数年でやってくる可能性があるからね。3年とかで完済できる人はともかく
    15年以上のローンを組むなら低金利時代に今、固定にするほうが賢い。
    金利は上がりだすと6パーセントとか10パーセントとかいってしまうもの。
    20年ローンで金利が5パーセント上がると月々の支払いは2倍くらいなるのを
    知っておいたほうがいい。

92. 694 匿名さん

大きな金利上昇はあと数年でやってくる可能性がある。上がりだすと8パーセントとか
    10パーセントとかになるのは歴史の教えるところ。20年ローンで金利が5パーセント上がると
    総支払い及び月々の返済額は約2倍になるということは知っておいたほうがいい。
    691さんのいうように3,4年の短期で返しきる自信がある人以外は
    今の低金利うちに長期固定に組むほうが懸命だよ。

93. 695 匿名さん

ライオンズ四谷タワーゲートのスレッドです。

94. 696 匿名さん

構想文と2重投稿してしまい、すいません。何で上のようなこと書くかというと
    変動にて金利上昇時代にローン額アップに耐え切れず投売りするような人が
    この物件からは出て欲しくないから。思いやりというよりは
    そういうこと物件がイメージダウンして欲しくないから。

95. 697 匿名さん

とうとう、あと4戸ですね。
    2月中には完売できるのでしょうか。
    購入者としては、そろそろ完売して欲しいです。
    高額物件しか残っていないので、多少時間はかかりそうですが。

96. 698 匿名さん

そう言えば、モデルルームとしてどこかの部屋は残すんでしょ?

そこって、後で安く買えたりするのかなぁ?

97. 699 匿名さん

駐車場の抽選申し込みました!
    でも抽選方法がイマイチ意味不明。

98. 700 匿名

>>698さん

モデルルームで残すというのは、完成在庫になった場合のこと。
    いわゆる売れ残りですね。
    ここは6月完成なので、完売の可能性高し。

残るとしたら137.72㎡19000万円の住戸あたり。
    ここらが残り、かつダンピングったって甘過ぎるんでない?!

99. 701 匿名さん

>699
    駐車場の抽選申し込み 確かに理解しにくい部分が多いです。
    今回2回目抽選とありましたが 既に1回目は行われていたのでしょうか?
    今回は24件の抽選で残りはこの後またあるのですか?

お車の大きさにもよりますが699さんは可能な限り候補を入れましたか?

私の場合(まだ提出してないのですが..)エレベーターホールに近い方や
    今回の抽選番号にないところが希望なのですが
    今回はそのあたりの抽選はないので後の抽選を待った方がよいのかと
    迷っています。
    抽選倍率ってたかいのでしょうか? 先に申し込んだほうがよいのか?
    まだ書類とにらめっこ中です。

100. 702 匿名さん

699さんへ
    すでに1回目の抽選は行われていますよ。
    わたしも、2回目である今回申し込みます。
    あと、5月に3回目(ラスト)の抽選があるそうです。
    大京としては、5月完売を予定していたと話していました。
    予想外に売れ行きが順調で、駐車場の申し込みも多いんでしょうね、きっと。
    希望はなるべく多めに書いた方が良いと言われましたよ。
    お互い、当たるといいですね。

101. 703 匿名さん

私も駐車場まよっています。
    いまいちわからないのですが
    このマンションの駐車場は出すとき地下まで行って
    コントロールボタンを操作するタイプでしょうか?
    お部屋から予約操作等はできないのでしょうか?

102. 704 匿名さん

>701さん

私の場合、車がデカいので小さいサイズの駐車場が当選しても
    仕方ないのですが、一応全部記入しておきました。
    抽選倍率はどうなんでしょうね?
    確か第一回の抽選では申込みが少なく、ほぼ全員割り当てだったと
    聞いております。

小さいサイズが当選したら車買い替えも検討かなぁ・・・。
    いずれにしても、よく分からん抽選なので運に任せます。

ただホンネを言えば、週末しか使わないのでカーシェアリングか
    レンタカーでも十分なんですけどね!

103. 705 匿名さん

私も駐車場の抽選で質問です。
    1回目の抽選会で決まった数はどのくらいあるのでしょうか?

今回の抽選案内に乗っている24件のNOと合わせて 残りは(3回目の抽選)は
    どのくらいあるのでしょうか?

104. 706 匿名さん

↑そういった情報は、ご担当の方に聞くのが一番だと思いますよ。

でも、ここの掲示板を見る限り、やはりマイカー所有の方は多そうですね。

105. 707 匿名さん

ここの駐車代は四谷である事を思えば良心的だね。
    借りたい人は多いと思う。

さぁ、みんなでマイカー自慢でもしよ〜ぜ!

106. 708 匿名さん

707さんへ

まずは、ご自分からどうぞ。

107. 709 匿名さん

銀行の住宅ローン金利が上がりましたね。
    竣工が早いここを選んで正解だった。
    来年以降、金利がどうなるか分からないけれど、
    1%以上上昇してたら、支払い総額も違ってくるからね。

108. 710 匿名さん

それにしても、ここ早くしてくれないと、ドンドン金利が
    上がっちゃうよォ〜〜〜〜

もう待ちきれない一人です・・・。

109. 711 匿名さん

インテリア説明会って既に始まっているんでしたっけ?
    まだ悩んでます。

110. 712 匿名さん

うちにはまだ何も案内来てませんが・・・

111. 713 匿名さん

インテリア説明会での価格って、定価販売なんでしょうか?
    割引がないなら、とりあえず見積もりだけもらって、大塚家具あたりと比較して
    決めようと思っていますが、みなさんはどうしますか?

112. 714 匿名さん

おそらく、定価。じゃなくとも、そんなに割引は期待できないかと。
    もしインテリアショップなどに知人がいるなら、
    そういう経由で購入された方が安いと思います。
    あとは、セールを狙うなどされた方がオトクかと。

113. 715 匿名さん

私は完全セール派です。複数のショップをまわって3Dシミュレーションをしてもらい、だいたいおける家具と色・形のイメージを決めた後、セールをまわって仕入れてます。ダイニングテーブルとサイドテーブルとリビングテーブルを50〜70%OFFで買いました!さすがに新品は無理ですが・・・

114. 716 匿名さん

>>711、712さん
    先日担当の方に聞いたところ、前にどなたがが書き込まれていたように3月3、4日新宿アイランドタワーで開催のようです。まだ資料はうちもきてません。

115. 717 匿名さん

はじめまして.購入したものです.
    入居前にエアコンがついていないと…と思い,見積もりしてもらったら案の定定価でした.
    2LDKで3台.見積もり①:東芝の10年間お掃除なしタイプ⇒計82万 見積もり②標準⇒計47万
    ネットでみたら1/2〜1/3でした.う〜ん.皆様どうされますか?

116. 718 匿名さん

えーそんなに高いんですかー。担当の方も前、ビックカメラで買ったほうが安いですよ、といっていたのが本当だったのか。エアコンのない中、引越しをするのか・・・

117. 719 匿名さん

カーテンとか照明ってインテリア相談会で頼んだ場合と、ネットで購入した場合の差額ってご存知の方いらっしゃいます?

118. 720 匿名さん

>>717さん
    私も2LDKで3台購入予定です。ビックカメラのサイトを見て7万〜10万×3台+設置費かなあと思っていたので、しかたなく引越し後設置します!

119. 721 匿名さん

買う物の候補って何がありますかね?

エアコン、照明、ダイニング家具、リビング家具、
    一体全部でいくらかかるんだろうか・・・不安。

120. 722 匿名さん

わたしは、オプション会では必要最低限しか買いません。
    だって高いし、その値段に値するほどのメリットがないので。

いま使っているエアコンは、知り合いの業者に頼んで
    引越しした翌日にでも設置してもらいますし。(夕方までには終わります)
    ダイニングテーブルは、ヤマギワの友達経由で買います。
    フリッツハンセンが好きですので。

もったいなくて、オプション会では買いません。
    買うのは、ビルトインオーブンレンジとピクチャーレールのみです。
    こればっかりは、仕方がないので。
    ちなみに、オプション会に向けた資料はないそうです。
    アイランドタワーに行ってのお楽しみ、ということですかね。

121. 723 匿名さん

カーテンは5月上旬の内覧会でサッシのサイズをはかって、
    インテリアショップで購入。引越し当日に自分で取り付けます。
    わが家は予算ギリギリなので、ムダなオカネは使いません。いや、使えません・・

122. 724 匿名さん

>717さん お見積もりして頂いてそんなにお高いのですか?
    それじゃ他で取り付けて頂いた方がいいですよね
    引越し日がまだ確定してなくても6月20日には入れるのですから
    ちよっとだけ我慢して業者さんに頼んだ方が賢明かも!!!

123. 725 匿名さん

昨日あたりにオプション会の資料届きました。内容はあんまりなかったので、見ても参考にならないと思われ。ただ何を相談できるかだけは参考になるかも。3日、4日、午前(10時)・午後(14時)で第一希望と第二希望選択できます。

124. 726 匿名さん

引越しについて質問です。どなたか引越し期間ってご存知ですか?
    また引越し日自体は抽選と聞いているのですが、引越し期間は引越し日以外に
    基本フロアコーティングとかエアコン取り付けとかしてはいけないものなのでしょうか?

125. 727 匿名さん

>726さん
    それはご担当に聞かれては如何でしょうか?
    そして、それを掲示板に載せて頂けると皆さん助かると思います。

126. 728 匿名さん

>727さん

そうですね、2月25日にローン相談会があるので、その時に聞いてみます。
    一般的にどうなのか知っている方がいればと思ったものですから・・・

127. 729 匿名さん

728さんへ
    ローン相談会は2月18日日曜ですよね?
    定かではありませんが、たしか相談会は、
    大京の担当者は参加しないと聞いた記憶があります。
    あくまで、わたしたち購入者と銀行との相談会ですので。
    確認は電話でされた方がよいかと。

128. 730 匿名さん

>729さんへ

ローン相談会は18日と25日の二回あって、分けているようです。
    そうですか、担当者がいなかったら電話で聞いてみます。

129. 731 匿名さん

730さんへ
    729です。
    ローン相談会、2回にわけているんですね。失礼しました。

130. 732 匿名さん

この前、現地に行きました。
    店舗棟に入っている歯医者と「元禄」という居酒屋は、
    どうやら仮使用の許可を得て、営業しているみたいですよ。

試しに、居酒屋にでも行ってみようかな、と思っています。
    緑色のビルに入っていた店のようですね。

131. 733 匿名さん

店舗棟は他にはどんな店が入るのでしょうかね?
    個人的には、よくコーヒーを飲むので喫茶店があると嬉しいですけど。

もっとも、部屋で飲めばいいと言われれば、それまでですが。

132. 734 匿名さん

図面を見る限り、店舗棟には4つのお店が入ると思われます。
    わたしが知っているのは、畳屋、歯医者、居酒屋。
    あと1店舗はなんでしょうね。
    733さん同様、落ち着く雰囲気の喫茶店がいいですね。
    今度、担当者にでも聞いてみますので。

133. 735 匿名

以前、担当の方に聞いた時、喫茶店と言われた記憶があります。
    最近現地、見てないので、分からないのですが、皆さんのお話だと、もう店舗棟はできて、一部営業しているということでしょうか?
    緑色のビル、2月取り壊しということだったと思いますが、これは、まだあるのですよね。
    ご存知の方、お知らせいただけると、ありがたいです。

134. 736 匿名さん

734です
    そう言えば、わたしも担当者に喫茶店と言われた記憶があります。
    でも、かなり前だったので、何とも言えません。
    緑色のビル、すでに取り壊し用の足場を組みはじめていますが、
    完全に取り壊すのに2ヶ月くらいかかると聞きました。
    店舗棟は、かなり出来ていますよ。

135. 737 匿名

736さん、ありがとうございます(by735)。
    私が喫茶店と言われたのもかなり昔のこと。
    確かめる必要ありですね。

136. 738 匿名さん

歯医者さんも既に看板があるので、もう営業しているのではないでしょうか?

137. 739 匿名さん

738さんへ

ええ。おそらく歯医者も営業してますよ。

138. 740 匿名さん

ホームページによると、
    いよいよ残り3戸ですね。
    完売が見えてきました。

139. 741 匿名さん

以前一度3戸になり、その後5戸に増えてました。一進一退ですね・・・。

140. 742 匿名

でも着実に減っています。
    77.81平方メートル強8470万円が売れるのも時間の問題。
    多少の問題は19000万円台の2戸。
    まあしかし、これだけになれば実質完売のようなもの。
    この2戸も緑色ビル撤去で、なんとかなるか。

141. 743 匿名さん

西武ライオンズ

142. 744 匿名さん

>741

キャンセル発生?
    完成近づいてきたのでもう少ししたら値下げになるかも。

143. 745 匿名さん

いまホームページ見ましたが。
    やはり3戸となっています。
    購入者としては、できれば値下げしないで完売して欲しいですね。

144. 746 匿名

744さん、745さんは、741さんの言ってることを、勘違いされてるのでは?
    「以前」というのは、かなり前のこと。
    今回は昨日のホームページで何日ぶりかで1戸減り3戸になったのです。

145. 747 匿名さん

ただ、今日の新聞広告では、4戸分の間取りが掲載されていましたね。

146. 748 匿名さん

なんで、ライオンズの名称にこだわるんだろうね。
    四谷タワーレジデンスかなんかにしたほうが良いでしょ。

147. 749 匿名さん

774さんへ
    折り込みチラシは、印刷があるので数日前の情報で入稿しますからね。
    やはり、基本的に毎日更新するホームページの方が最新情報だと思いますよ。
    748さんへ
    わたしも本当にそう思います。
    住所を書くとき、ライオンズは省略してしまいそうです・・・

148. 750 匿名さん

皆さん、インテリア相談会どうでした?

149. 751 匿名

いまどき、住所書くとき、マンション名書く人は珍しいでしょう。
    歴史的に言うと、以前(20年くらい前とか)まだマンションがそれほど多くない時、
    マンションを買った人は、当然マンション名はかくものと思っていて書きました。
    その後、かかなくても郵便物等が届くこともあり、書かない人の方がジュ所に増え、今では
    書かないのが一般的と思います。

ジャフの金属製?のマーク、あれに似ています。
    いまどき、あれを車のまえに付けている人はめったにいないでしょう。

ネットで資料請求等で住所を記入する時などで、<マンション名>とある場合等、
    どうするかは、やや迷うところでしょうが。

いずれにせよ、住所は、たとえば
    新宿区四谷4−8ー11−3001
    のようにすればよく、また、それが一般的です。

150. 752 匿名さん

そもそもマンション名を変えることは出来ないのでしょうか?
    ライオンズマンションに住んでるっていいたくない人が正直多いわけでしょ?

そもそも嫌なら買わなければいいというつっこみは勘弁してください。

151. 753 匿名さん

ライオンズを名乗りたくなければ、名乗らずに説明すればいいじゃないですか。
    新宿通りと外苑西通りの交差点のマンションとか、
    四谷四丁目のマンションとかって。
    そもそも、それ以上の事を聞いてくる人は、マンション評論家でしょうから、
    そういう人には好きに言わせておけばいいのさっ!
    まして、住所表示は間違いなく“新宿区四谷4−8ー11−○△■×”で届きます。

どーしても嫌なら、“四谷タワーゲート”でも今後は通じるようになるでしょう。
    別に、バス停の名前が“ライオンズ四谷TG前”な〜んて変わるわけでもないし、
    どうしてそんなに気にするのか分かりません。

152. 754 匿名さん

あるいはライオンズではなく、獅子四谷塔城門とか。

153. 755 匿名さん

ここの周辺ってガソリンスタンドないね。
    どこで入れようかな。エネオスがいいんだけども。

154. 756 匿名さん

そう言えば、緑色のビルの解体作業は順調に進んでいるのでしょうか?
    どなたかご存知でしたら、教えてください。
    また、店舗棟で営業しているらしい居酒屋さんに行った方などいらしたら、
    レポートお待ちしております。
    購入者としては、気になるところですので。

155. 757 匿名

ガソリンスタンドはソフトバンクIDCの裏にありますぜ。

156. 758 匿名

毎日緑色のビルを見ながら仕事してます。現在は外囲いがほぼ完了してます。
    そろそろ解体が始まるのではないでしょうか。

157. 759 匿名

マンションの直横に小さいですが、公園や運動場があって毎日子供たちが走り回ってます。なかなか雰囲気の良い場所ですね。

158. 760 匿名

HPでついに残住戸が1戸のみになりました。
    それも8000万円台のほう。
    億ションは、めでたく完売。
    となれば、全戸完売も時間の問題でしょう。
    緑色のビルの解体完了前に売切れそうですね。

159. 761 匿名さん

758さん
    756です。
    レポートありがとうございます。
    外囲みは完了ということは、解体しているんでしょうね。
    あのビルがなくなった後をイメージすると、ワクワクします。

160. 762 匿名

緑色のビルですが、今週は外囲いだけで、来週から本格的な解体って感じですかね。
    あれがなくなると、子供たちの運動場も視界が開けていいでしょうね。
    しかし、この公園と運動場って、LMに備え付けか?という立地ですね。

161. 763 匿名さん

そうですね。
    子供たちが遊ぶ分には、微笑ましくていいのですけど。
    変な若者やホームレスなどが
    たむろするようになると困りものですよね。
    気持ちのいい場所にしたいものです。

162. 764 匿名

ご心配なく。毎日何度も通っていますが、いつも清掃が行き届いていて気持ちよい広場です。天気が良いと、終日何か読んでいるおじさんがいらっしゃいますが、危ない気配はお持ちじゃありません。今日はその広場の横でLM周りの植え込みの作業やってます。機械の音がちとうるさい。

163. 765 匿名さん

例の居酒屋、今日行ってみようかな?!

164. 766 匿名さん

765さん
    例の居酒屋、行くんですか?!
    もし行ったら、ぜひレポートお願いします。
    いい店だと、いいですね。

165. 767 匿名さん

1Fが居酒屋ですか。。。
    単身者の方は楽しそうですが、ファミリーとしてはイメージ的にきつい気がしますがどうなんでしょうか?

166. 768 匿名さん

>766さん

金曜日は結局仕事が終わらず居酒屋にはいけませんでした。
    でも、近々必ず行きますので詳細リポートします。
    でも、ここまで近くに居酒屋がなくても良い気もしますし、
    周辺にはいくらでも飲み食い屋はあるので困る事はまずないでしょうね。
    曙橋からマンションまで歩いた事もありますが、小道にもチラホラお店は
    あるみたいですね。
    部屋に帰る前の一杯の回数が増えそうですね・・・。

167. 769 匿名さん

768さんへ
    おっしゃる通り、四谷にはいい感じの店がいっぱいありますもんね。
    妻の実家が四谷にあるので、よく近辺の店に連れて行ってもらうのですが。
    荒木町界隈、かなり好きです。
    雰囲気もいいし、ワリと安くて美味しい店もいっぱいありますもんね。
    金曜・土曜は、寄り道必至。お金が心配です・・
    店舗棟の居酒屋に行かれた際には、レポートお待ちしています。

168. 770 匿名さん

四谷三丁目の荒木町に通えよ。神楽坂とタイ張る通好みのエリアだぜ。
    酔い覚ましの散歩にもちょうどいい距離でしょう?

169. 771 匿名さん

日銀の追加利上げが心配です・・
    6月の時点で、金利がどれだけ上がっているのか?
    さっさと契約しちゃいたい気分です。

170. 772 匿名さん

6月分譲だからまだいいよ。融資実行は来年や再来年の新築青田買いなんてひやひやだよ。
    むしろいい中古が出たらさっとローン組んで買うのが賢くなってきたな。

171. 773 匿名さん

771サン
    今日日銀は利上げしましたが、今度は少なくとも秋までは利上げしません。長期金利は多少上がることはあるかもしれませんが、どんどん追加利上げするという心配はありませんのでご心配なく。

172. 774 匿名さん

ライオンズのフラグシップには、Theがつくらしいけど、ここは何でついてないんだ、こんなに高いのに?

173. 775 匿名さん

上野の森以外にもついてるのあるのですか?ザ?

174. 776 771

773さんへ
    そうですか、それなら安心です。
    6月だから、諦めもつきます。

175. 777 匿名さん

大京の担当者に聞いたのですが、
    店舗棟の戸数は4つですが、
    1つは未定なんだそうです。
    住民としては、飲み屋系はもう入らないで欲しいと思います・・

176. 778 匿名さん

ラーメン屋なんかどうでしょうか?!

177. 779 匿名さん

おいしいラーメン屋なら、いいですけどね。

正直、あまり住民以外の不特定多数のひとがマンション周辺を往来するのが、
    住民としてはイヤです。
    なので、せめて夜は営業しない業態のほうが好ましいのですが。

178. 780 匿名さん

近くにあるもの
    JALシティホテル、サンミュージック、ポプラ社、新宿御苑、渥美清のお墓、保健所、
    四谷特別出張所、四谷三丁目駅 etc etc....

179. 781 匿名さん

飲食店は、生ゴミをカラスが散らかすし、換気扇から臭いや煙を撒き散らすおそれがあるから
    これ以上入って欲しくないな。
    本屋とか内科クリニックとか堅いのがいいな。

180. 782 匿名さん

本屋、いいですね!
    わたしも本屋に賛成です。
    あとは弁護士事務所とか税理士事務所とか。
    怪しい会社はNGです。

181. 783 匿名さん

エステサロンなんかどうでしょうか?

182. 784 匿名さん

昨日、駐車場抽選会だったと思いますが
    結果はいつ分かりますか?

183. 785 匿名さん

駐車場の結果は、申込者全員に文書にて。
    とのことでしたが、いつ郵送されるかは書いてなかった気がします。
    早く知りたいですよね。

184. 786 匿名さん

駐車場の件、誰だって気になるんだから電話で回答してくれりゃぁいいのに!
    何百件もあるわけでもないだろうし。

185. 787 匿名さん

駐車場抽選の件、今確認したところ
    総応募は40人ぐらいだったそうです。
    1.8倍ぐらいですね。

186. 788 匿名さん

そうですか。
    もう結果は出てるってことですか。
    お互い、当たるといいですね。

187. 789 匿名さん

抽選結果の郵送っていつ?

188. 790 匿名さん

明記してませんが。
    今日あたり、家に帰ったら届いているのでは?
    今週中に届かなければ、大京の怠慢ですね。

189. 791 匿名さん

このまま6月まで株が調整してくれたら、ローン金利も上がらずにすむのにな〜

190. 792 匿名さん

みんな、駐車場どうだった?

191. 793 匿名さん

駐車場の返事、まだないですよ。

引越し日のための抽選をやるみたいですね。
    わが家は買い替えなので、6月中には引き渡さないといけないんです・・・
    そういうのは考慮してくれないのでしょうかねぇ。

192. 794 匿名さん

駐車場の返事遅すぎると思うんだけど、どうなってでしょうか?
    先週木曜に抽選やって、その結果を郵便するだけなのになぜこんなに遅いのでしょうか?
    何か考慮しながらやってるとしたら、それは抽選って呼ばないですね。

193. 795 匿名さん

うちにも駐車場の結果通知は届いていません。
    たった24台でしたっけ?今回。
    24件に送るだけならこんなにも時間かからないと思いますが。。

それにしても何故?数回に分けて抽選会するのでしょうか?
    一気に全部抽選したって入居者は変わらないのですからよさそうなものだけど。

194. 796 匿名さん

>>791
    このまま6月まで株が下がったら、
    不動産プチバブルも崩壊して、入居前から含み損タップリになるよ。

195. 797 匿名

日経平均は昨年4.3日の1万7333円から6.13日1万4219円まで18パーセント弱下げました。
    この間、マンション価格は下げたでしょうか?

マンション、不動産価格は、株とは違い、いったんある方向に動き出したら、大きな転換点が来るまで、その方向は、変わるものではありません。
    よって、心配無用です。

196. 798 匿名さん

駐車場の返事の件、大京に確認しました。
    どうやら、明日くらいには到着するそうですよ。
    外れたら、5月の最終期に望みをかけます。

197. 799 購入経験者さん

797>株は2003年春の8000円から2007年春の18000円まで120パーセントの
    値上がりだからね。都心の不動産なんてデフレのドン底からみても
    まだせいぜい50パーセント程度、完全に出遅れてるよ。当面は値上がり基調。

198. 800 匿名さん

たかが24件の抽選結果をも、二週間経たないと発送できない大京ってヤバくない?!

199. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ヴェレーナ西新井
サンクレイドル成増

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

ザ・ライオンズ西川口

埼玉県川口市西川口3-109-1他

4960万円~6480万円

2LDK・3LDK

51.55m2~70.9m2

総戸数 63戸

サンクレイドル成増

埼玉県和光市白子3-145-1

4998万円・5998万円

3LDK

63.24m2・66.17m2

総戸数 31戸

[PR] 東京都の物件

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸