管理人
[更新日時] 2007-06-02 19:23:00
ライオンズ四谷タワーゲートのマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て下さい!
ライオンズ四谷タワーゲートでのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
なお、既に入居が始まったり、販売が終了している物件につきましては
登録制の住民板をお勧めしておりますので、そちらをご利用下さい。
こちらは過去スレです。
ライオンズ四谷タワーゲートの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-03-01 21:10:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区四谷4丁目8番9他(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線「四谷三丁目」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
295戸(店舗4戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上29階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズ四谷タワーゲート口コミ掲示板・評判
-
351
匿名
>350さんへ
広告に関しても住宅情報マンションズにもずっと掲載されていたし、頻繁に新聞の折込広告も入っていたので広告なしというのもちょっと違う気がします。
というのは仰るとおりでしょう(神奈川県にいるもので東京情報にややうとい)。
でもやはり根本をみることが大事だと思います。
昔、20年くらいになるでしょうか、新松戸のマンションを多くの住宅評論家がほめそやしました。
大手デべロッパーのてがける面開発の街づくりだから、というのが理由でした。しかしいまや
都心回帰の流れの中、人気凋落は目を覆わんばかりです。
また広尾ガーデンヒルズは内装などはシンプルで大して立派ではありませんでした。
しかしその立地の秀逸さでなお揺るぎない名声を保っています。
翻って当物件。
確かにいろいろ欠点の多い物件。その意味で私も手放しでほめているわけでないのは
お分かりの通り。それでも私がマンション評価で最も重視する立地のすばらしさが、十分以上に
それを補ってくれると思います。
愚かな大京は「交通」として四谷三丁目4分としか出していませんが、センター東京(他意、全くなし)風に表記すれば
①中央線・総武線「市ヶ谷」駅15分
②都営新宿線「曙橋」10分
③中央線・総武線「千駄ヶ谷」駅11分
④都営大江戸線「国立競技場」11分
⑤山の手線・埼京線「新宿」駅22分
となるでしょう(駅までの所要時間は小生の推定)。これぞ東京の中心という立地。
伊勢丹まで徒歩15分というのも垂涎もの。銀行、図書館、スーパー、医院、区役所(出張所)、
保育園・幼稚園等がこれほど近くにそろっているマンションも珍しいのではないでしょうか。
昔曙橋駅近くに住んでいた経験からも、違いは歴然と断言できます。
内装の貧弱さはいくらでもなおせます。
こういうマンションが、低層階なら今でも1㎡100万弱で買えるのは、驚きです。
-
352
匿名さん
どの駅からも10分超というのが微妙。
キーになる最寄駅が欲しかったですね。
-
353
匿名さん
中央線・総武線「市ヶ谷」駅15分はムリのような。
信濃町じゃなくて?
-
354
匿名
キーになる駅は「四谷三丁目」4分ですよ!!!
**かまさないでね。
-
355
匿名さん
曙橋と四谷三丁目・・・、これを比較する感覚が分からない。格が違うでしょ。
しかし、ここが投資用マンションになるのは寂しいねぇ・・・。
-
356
匿名さん
なんだかんだ言ったって販売が大京対野村・三井・三菱。販売力が違います!センター○○は完売といっても、ローンがおりない奴とか出てきたり、キャンセル待ちを確保しているかもね!
-
357
匿名
販売力があるということは、少々高くても売れるということ。
昔は販売力で売っていたのが、大京、がんがん電話をかけてきて契約に持ち込んだ。
中古になれば、販売力は関係なくなるから、買い手としては、販売力なんて弱い物件の方が
いいんです。
-
358
匿名さん
ここは将来的物凄い希少性で価値が上がると思う。
投資用は勿論の事、一度住んだら他には住めなくなりそうですね。
ここなら何も高層階の景色の良い場所に限らず、低い階層でも十分に魅力あるよね!
28日からの第四次販売が楽しみです。
ここが売れ残るはずないんだから、販売力なんて関係ないと思うのですが。
-
359
匿名さん
ここには本当に住みたい人は居ないのかね?どれをとってもいいわけみたいなコメントばっかり。
私は他の物件は気にしません。将来の価値が上がろうと、売却する気が無いので関係ない。ここには投資目的の人ばっかりみたいだね。
-
360
匿名
いずれにしても駅から遠いのに、それが希少価値と言えるのかな?
-
-
361
匿名
360さん、それに352さんも
どうして「駅から遠い」だの「キーになる最寄駅が欲しかった」だの、寝ぼけたことを言うんでしょう。四谷三丁目駅徒歩4分なら文句なしでしょうに。わけもわからず、悪口かきこむのが趣味なのか?
-
362
匿名さん
-
363
匿名
-
364
匿名さん
359>
どうしてもここに住みたくて買える範囲の狭い部屋にしました。よって一生は住めません。。
ちなみに四谷四丁目近辺って食はどこがお勧めですかね?
-
365
匿名さん
投資用というか子供が出来るまで住んで、その後は賃貸に出せばかなり利回りよさそう。
資産価値の目減りもこのエリアだとそこまで大きくないだろうし。
ただ一生住むにはちょっと、という感じはあるかも。
周りの雑居ビルとか中型のマンションが目障り。
-
366
匿名さん
四谷三丁目っていっても新宿どうり沿いでしょ。
目の前に新宿御苑があるけど他に何か取り柄あるのかしらって
考えるとね? 湾岸物件とどちらがいいのか迷ってしまいます。
-
367
匿名
ぜいたくな人ですね。
それはともかく湾岸物件と比べられてもねえ。
まじめに答えると、「山の手線の内側」という言葉、ご存知ですか?それも正確には北側、例えば池袋の内側などは除き代官山などは含めてのことですが。
これは絶対的供給量が少なく、将来的にも資産価値が落ちにくいとして、マンションを買う時、ここを選べば失敗が無いと、格言のごとく言われる言葉です。
湾岸は、私は別に悪くいうつもりはありませんが(好きな人は買えばいい)、歴史の重みが無く、供給も過剰気味で「山の手線の内側」と比較するところではないでしょう。
-
368
匿名さん
四谷三丁目と湾岸は170度くらい違うよ。
実際両物件の周辺を散策するといい。
好みは人それぞれだが、周辺環境だけ見ると普通の人間は四谷三丁目を取ると思われる。
-
369
匿名さん
-
370
匿名さん
>>367
あのね。新宿御苑に会社があるのでこのAreaはよく
知ってまんねん。山の手の内側って言葉もようわかって
ますのよ。あんまり山の手貴婦人ずらしないでね。言っておくけど。
所詮マンション住まいなんだんからね!!
-
371
匿名さん
四谷三丁目近辺は確かに都心で便利かもしれないけどどうしても新宿から続く歓楽街の一部に感じてしまいます。
(実際昼間の時間帯に水商売風の方がよく丸正で買い物しています。)
よってシングルやDINKSには良いかもしれないけれどファミリーには少々不向きなんだと思います。
その意味では賃貸で運用する等投資目的ならいいでしょうし、一生とは言わないまでもそれほど長期間住まないのであれば内装や天井高など仕様があまり良くなくても気にならないと思います。
私自身には投資用にマンションを買うほど余裕はないのでパスですね。
-
372
匿名さん
-
373
匿名さん
買う気もないし、買えもしない人の投稿が多過ぎ!
それか、第四期販売で買おうとしてるけど、倍率が高くて買えないのを心配している人かな?
-
374
匿名さん
希少な都心物件なので気にはなるけど予算の問題というよりというよりは物件的に買う気にはならない人も多いのでしょう。
あとこの期に及んで倍率なんておそらくつかないですよ。
-
375
匿名さん
>374
っていうか、買う気がない人が何でいちいち書き込みするわけ?
しかも、こんな早い時間から???
物件的に買う気になれないなら尚更・・・。
実は、買う気はあるけど○えないの?
-
-
376
匿名
>367
一戸建てに住み、投資で買った貴公子でまんねん。
-
377
匿名
374さんのおっしゃるとおり。なんか見に来てしまうんだよな、ここを。だって面白いから。この規模なら、技術的な部分も含め、一流であってほしいのに。大京のセコさが見え隠れするんだよな。小さなところを使って少しでももうけようとするセコさが。立地はそこそこいいよ。すべて一流で組めば、即日完売してもおかしくないよ。
でも世の中には、耐震偽装のマンションを購入する人たちもいるから何とも言えないけど。このマンションが悪いとは言わないけど。
-
378
匿名さん
今週になって急に煽りが増えてきた。
これは、この物件を検討している人が増えてきたきたということで
今度の販売であっけなく完売してしまう可能性もある。
煽りは買えない人間の合理化によるものが多いからね。
-
379
匿名
>378さん 今度の販売であっけなく完売してしまう可能性もある。
そう思います。
>374さん あとこの期に及んで倍率なんておそらくつかないですよ。
マンション市況をまったくご存知ない。
いまこれだけ安い超都心物件てないですよ。これに気づかない、気づけない人はものを見る目の無い人でしょう。マンション投資ん十年のXだす。大京の回し者ではないです。
-
380
匿名さん
まあお見合いパーティで、当日気が向かなかった相手でも、
半年後に、偶然街で再会し、
ひょっとして、好みのタイプかも、と思い直すような物件。
決断つけにくいマンションなのは確かです。
-
381
匿名さん
人気が出るかどうか予想はともかくとして本当に検討しているあるいは購入者の皆さんが営業さんに確認された生の情報ってないんでしょうか?
人気が出てきて抽選になりそうかなんて真剣に購入検討されている方ならご存知ではないのでしょうか??
それともディベさんの自作自演??
-
382
匿名
死ぬまで住むつもり、内装など建物、特に住戸のつくりにこだわる、そういう人は見送られた方がいいかも。
一方、投資の人はもちろん、そうでなくても、割安物件を買いたい、将来なにがあるか分からないから、資産価値の高いのがいいという人は迷わず買いでしょう。
マンション価格が上がると固定資産税が上がるから困る(私なんぞには理解不能の考え)という発想の人は見送り
固定資産税は上がっていいからマンション価格が上がって欲しい人は買い
ま、こういうことですな。
もめてる場合じゃないです。考え方の違いですから。
-
383
匿名さん
うん、まあ言いたいこともわかるけど。
中古市場では、財閥系デベのブランド価値はほとんど意味ないし、
中古ではなにより立地ですからね。
ただここでファミリーで暮らすことを考えると、
内装・住戸の作りではなくて、環境面で躊躇するところもあるでしょうね。
御苑が近いとはいえ、人は公園だけで生活するわけではないし。
利便性が高すぎるのがファミリーにとっては……。
-
384
匿名さん
段々、掲示板が賑わってきましたね。第四期販売が近いたからですね。ここの人気が窺えます。
このマンションが合う合わないは人それぞれでしょうが、将来の物件価値が高い事だけは確かでしょうね。そりゃぁ、湾岸エリアのそれとは比較にならないでしょう。
中古マンションは立地が全て!
私も最初の4〜5年は住みますが、それ以降は賃貸する予定です。
ファミリー向けには環境に躊躇???
そんな事はないです。公園も多いし、学校、図書館、交通の便、何も問題ないです。
人の価値観にもよりますが、ヘンな繁華街もないし、それでいて夜も明るいし。
子供にとっての治安も、田舎の夜道より遥かに安全だと思います。
よく、ここを新宿三丁目あたりと混同して考える人がいますが、全然違います。
四谷三丁目が最寄駅ですし、わざわざ歌舞伎町や新宿三丁目に寄り道するお子さんは稀ですよ。
むしろ、お殿方が心配・・・。
都会でありながら、夜は荒木町あたりでひっそりと晩酌してから家路につく。
あ〜、早く引っ越したいなぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!
-
385
匿名
ん〜、でもこれから販売されるのは億ションばかりでしょ。それくらいのお金が払えるのなら、別のエリアにするわ。昔港区の高輪に住んでましたけど、住んでいるだけでなんとなく良い気分になれるの。オシャレなお店、何といっても高級なホテルが多く、そこのラウンジは自分のお庭のようでした。いくら建物が良くても、立地が便利だけでなく、おしゃれで楽しい街に住みたいもの。
ここはそういう意味じゃどうかな?
-
-
386
匿名さん
高輪がおしゃれという感性がすごい。
絶対地元民じゃないね。
あと品川のホテルが高級?
-
387
匿名
>385さん
これから(第4期)販売されるのは、大半が、10階以下の8000万円台以下の部屋だと思いますよ。
なにせ情報がきちんと出されないので断言はできませんが、以前もらった第3期予定価格表を見る限りそうです。3000万円台、4000万円台、5000万円台も多くあるので、あっというまに売れるかも、という読みもあるわけです、はい。
-
388
匿名さん
今の湾岸物件がそうであるように、この物件も一年後振り返ってみれば破格の安さであったことに
後悔するする人もでるだろうね。
特にこの地域にはタワーマンションは法令で今後建たないから、新築のタワーーを買える最後のチャンスとなるでしょう。
-
389
匿名
>388さん
1年後じゃなく1カ月後かも。
売り切れて みれば悔やまる 大京の
天井低き 買い得タワマン (字余り)
-
390
匿名さん
ですからここの売りはなんざんしょ。
かぶりつき神宮花火大会?
-
391
匿名
-
392
匿名さん
-
393
匿名
>リクルートの都心に住むによると5戸を先着順申し込み受付中とあります。
5戸が16戸だったり2戸だったりします。媒体ごとに違います。全くあてになりません。
私の大京から聞いた情報では第4期34戸を売り出します。先着順住戸が現在何戸残っているのかは聞いていません。いずれにせよ正確なことは、大京に電話して確かめられたし。
-
394
匿名さん
購入者です。私は立地が最高!と思い、だいぶ前に即決してしまったのですが、買った後にこの掲示板を読み色々問題が指摘されてるから不安になっちゃいました。でも結局は自分が何を優先的に考えるかですよね。同じお金で広い部屋が買えるから豊洲も同時期に見ましたが、街自体新しくて素敵な反面ファミリーが多そうで一人暮らしは逆に寂しさを感じるかなぁと思いやめました。個人的には今の楽しみは友人と飲みに行ったり食事をしたり、都内各所に買い物に行ったりということなので四谷三丁目に住めるということだけで今からワクワクしています。それが私の優先事項だったので天井低いとかせまいとか(お金がないので小さい部屋)部屋の向きとか気になることはありますが我慢できると思います。一人暮らしでも良いし、将来ライフスタイルが変わっても場所がいいから賃貸にも出しやすいということもあり、私は改めて買ってよかったと思ってます。購入者の人たちともっと近所に何があるとか前向きな楽しい話がしたいですね。
-
395
匿名
394さんの言う通りですね。前向きな話がしたいですね。
386のような、他人の言うことにイチャモンつけ、どうせ購入する気さえない下衆な野郎なんかにここに来てほしくありませんね。感性なんて一人一人違うから感性なんでしょうからね。みなさん、もっと前向きに話しましょう。
-
-
396
匿名さん
個々人の感性について語っても無意味じゃん。
それぞれの価値観で買う訳だから。
困るのは、買いもしない人が勝手な価値観でよい悪いを語って、購入者を不愉快にさせる事。
高輪がおしゃれでよいと思うなら、そっちのマンション検討すりゃいい話しでしょ?!
-
397
匿名さん
394さん>
あなたと全く同じ理由で購入した者です・・・仲間いて嬉しい。。
まぁ天井低いつっても今の賃貸よりはましだし、新宿で飲んで徒歩
で帰れるし、外観気に入ってるし、何より私の部屋は安い。。
-
398
匿名さん
ここは億ション購入者用に内装を天然大理石や高級木材をふんだんに使うオプションを
取り入れるべきだね。
あと1千万ぐらい高くてもそのほうが、購入意欲をそそられそう。
インテリアコーディネーターのセンスが今後の販売を左右しそう。
-
399
匿名さん
これから新宿でもないでしょう。地価的に都心の中心は明らかに南下しています。
港区は別格としても、いずれ目黒区や品川区には地価で抜かれてしまうのでは???
-
400
匿名さん
ただ地縁というものもあるからね。
東京だったらどこでもいいというわけではないんですよw
-
401
匿名さん
確かにね、パークタワー目黒は即完売、ここや新宿シティータワー、アトラスタワーなど
全てがまだ販売中ですからね。
-
402
匿名さん
>インテリアコーディネーターのセンスが今後の販売を左右しそう
確かにそう思います。
10件近く見て回ったモデルルームで一番ださかった
今じゃインテリア関連雑誌でもあのコーディネートはしないでしょ
間取りもみたけど ホント設計も下手。
取り得は立地条件のみの物件かな?
-
403
匿名さん
-
404
匿名さん
-
405
匿名さん
>>402
マンション選びは 立地が大半の選定要素。
でも自宅として住むならば 最低限の項目は要チェック。
タワーマンションだったら、ディスポーザーや 各階ゴミだし、複層ガラス、 エレベーターの台数と速度等の 自分で変更不可能な点。
大京は時々 平気でこう言う所に手を抜くので、 この辺を押さえた上なら、 その他は後から
変更可能なので、あまり気にしないでOK。
-
-
406
匿名さん
マンションは場所が命。これ常識。特に中古市場では。
共有施設の充実等は、かえって管理費の高騰をまねきマイナス要素。
ここは各階ごみ出しじゃないあたりがチト残念。
それ以外は、かなり良い物件だな。資産価値は相当高そう。
-
407
匿名さん
-
408
匿名さん
399>新宿区といっても広いからね、四谷は別格の地だよ。
港区といっても湾岸が例外であるように。
サイクリングで赤坂御所や皇居周りを走ると感じるよ。
神宮の杜ならお散歩コース
銀座や新宿3丁目駅や東京駅、大手町駅などが丸の内線で一本というのもすごく便利。
-
409
匿名さん
新宿通り沿いの土地価格は相当高いからね、それゆえこのマンションも値下がりは考えられない
のが資産価値としての強み。湾岸あたりとは事情が違う。
-
410
匿名さん
でもゴミを下まで運ぶタワーマンションとは ちょっと不便では?
エレベーターで毎回ゴミと一緒になりそうで。
まあ、この売り主の物件ではよくある事ですが。
-
411
匿名さん
階段使ってゴミだしするわけじゃないから歩く距離は同じでしょう。
むしろゴミ集積所が各階にない分、変なにおいにが廊下にこもらないし清潔だと思う。
-
412
匿名さん
でもゴミ出しさんと一緒のエレベーターなら匂いがこもるよ
今のマンションがそう
夏はゴミ出しさんと一緒に乗ってなくてもあとにナマゴミの匂いがこもって
くさ〜〜い
まあ酔っ払いのアルコール匂いも同じだけど。
-
413
匿名さん
それと「お水系」の方のたっぷりの香水もね
ここはお水系さん多いのかな?
-
414
匿名さん
お水さんはオーナー買えない、あの人たちは賃貸、ここは場所柄かお医者様とか弁護士とか
社長さん、サラリーマンでも丸の内線で一本の丸の内や大手町や西新宿で働くエリートが多い。
-
415
匿名さん
これで建具やその他のグレードがもっと上だったら坪単価500万円超えていたろうな。
そしたら逆に買えなかったか。
-
416
匿名さん
お水系より、ババァーの方が香水キツイし、香水じゃなければ、加齢臭。
お水を馬鹿にするな。
-
417
匿名さん
-
418
匿名さん
四谷3丁目は荒木町という東京でも神楽坂に次ぐ酔っ払い点国があるのもうれいしね。
-
419
匿名さん
-
420
匿名さん
ここは国立医療センター、慶応病院、女子医大病院と病院も多い。丸の内にも大手町にも
新宿にもすぐということで弁護士事務所や会計事務所も多い。投資ではなく住む目的に
購入者が多いでしょう。都心でも特に交通の便がいいから転勤があっても引っ越さなくてもすむ。
賃貸で借りる層は普通はもっと価格の安い物件を選ぶでしょう。
ここはただ坪単価も高いから例えば子供部屋も2つ以上欲しい人などの人には厳しいかも。
-
421
匿名さん
安いしお買い得だな。
残りは低階層メインだから倍率高くなるかも。
ただ、大京のマンションだから、足しげく通えば、抽選対象の物件でも先着順に回してもらって買えるはず。
-
422
匿名さん
この場所は永久に廃れない。湾岸エリアの昨日今日の街とは比較にならない。
5年後、10年後にも価格は落ちないね。
それと、ファミリー層にも人気はあるはず。有名学校も多い。
もう二度と出ない価値ある別件。これを買わずして何を買うのか?!
-
423
匿名さん
>>もう二度と出ない価値ある別件。これを買わずして何を買うのか?!
その別件(別の物件)を教えて下さい。!!
-
424
匿名さん
ここの物件を買えばいいのは、丸の内線の霞ヶ関や赤坂見附、大手町などで勤務の人達。
おのずと購入者層って限られて来るよね。
転勤が多いサラリーマンが買っても仕方ないマンションだね。
よく曙橋と比較する人を見かけるけど、それって比較対象外な気がする。
まさか勤務地が新宿以西でここ買う人いないよねぇ?
まして湾岸と比較する人って何者?まぁどうせ買う気のないマンション評論家だと思うけど。
-
425
匿名さん
荒木町で旨くて安い焼き鳥屋ってありますかねぇ〜?
もしあれば、毎晩行きそうです。
-
426
匿名さん
俺は近所の賃貸から購入組みだけど。
425>たくさんありすぎるくらいだよ。あとは予算に応じて選ぶこと。
424>丸の内線は本数も多く各駅での乗り入れ場所がいいので乗り換にも東京駅、新宿駅、四ッ谷駅、赤坂見附、霞ヶ関などで一回でかつすばやくできる。よって一時間未満でほとんどの
地域にいけるのでよほど僻地でないと引越しはいらないと思う。遠隔地への転勤や家族構成変化で
引っ越すときもここならさっと高く売れそうなので選んだ。
例えば多摩地区が勤務地だと、通勤ラッシュと逆方向なので朝晩電車がすいていて楽だし昼間は
田舎で気持ちいい。ナイトライフは都会で楽しみたい。
-
427
匿名さん
そもそも、四谷三丁目から一時間以上の勤務地の人はここを最初から選ばないでしょうね。
丸の内線が本数多いのは確か。しかも、どれに乗ってもいいし。
ここは車はまずいらない場所だね。
高い駐車代払うくらいなら、全部タクシー使ってもいいくらいだ。
ここの場所の良さは半永久的に続くと思う。だから、将来売却する時もまず心配はいらないね。
でも、ここより良い場所探すのは大変そうだね。あればの話しだけど!
-
428
匿名さん
ファミリー層はすごく少ないということで契約しました。
大人ばかりで静かなマンションに住みたいと思ったので。
まあ、心配しなくてもファミリー層はもっと空気のよいとこを選ぶよね。
かくいう私も丸の内沿線勤務です。ほんと便利ですよね〜ここ。
丸の内線はあまり深く潜らないし、車両が少ないせいか本数が多いのがよいですね。
-
429
匿名さん
なんだか先週からこのスレもりあがってるけど、土曜日からの第四期の登録の方はどうなんだろう?
-
430
匿名さん
確かに丸の内線って便利 大江戸線や南北線なんか地下のまた地下だもんね
階段 エレベーターの長いことったら。
-
431
匿名さん
ここの物件が今となってはお買い得だといっている方が多いように見受けられますが、
http://www.archinet.co.jp/
ここの四谷4丁目物件なども比較されたらいかがでしょう。こちらも四谷三丁目徒歩5分とのことです。私はまったくの第三者ですがこちらの方が買い得ではないかと悩みます。
皆さんはどう思われますか?
-
432
匿名さん
-
433
匿名さん
四谷三丁目は護国寺にも神保町にも行きにくい。
なので、出版社勤めの人は少ないと思われる。
対して、センター東京は、神保町にも護国寺(1回乗り換えだが)にも行きやすいので、
出版人口が高そうだ。
-
434
匿名さん
10分くらい歩くけど曙橋駅から都営新宿線に乗れば一本でいけるじゃん。
-
435
匿名さん
そりゃ歩けば、どこにだっていけると思うけどさ。
10分歩くんだったら、他を探すと思うよ。
-
436
匿名さん
wwもうさ、433あたりの書いていることって、さ
なんだかほほえましいよ。
-
437
匿名さん
>433
そもそも何で出版関係が出てくるわけ???
都営新宿線が便利だと思うなら最初からここは対象外のはず。
丸の内線利用の方にとっては、四谷三丁目は絶好の場所。
マンションデザインがどーのこーのもあるだろうけど、まずは場所でしょう。
そんな事は、チラシの地図見れば判断出来るはず。
それともセンター東京の回し者???
どっちがいい悪いではなく、その人の利便性で選べば良いだけの話。
個別の利便性を度外視して比較するのは、買う気のない評論家のする事。
-
438
434より
一般的な利便性だけで言えば、四谷三丁目と曙橋では比較にならないでしょう。
丸の内線と都営新宿線の違いそのままでしょう。
西新宿、新宿、四谷、赤坂、霞ヶ関、大手町、東京・・・。
これを東京、いや日本の中心と呼ぶのです。
生活の大部分はこの圏内で済みます。
一時の砂上の楼閣のどこかとは違いますよね。
-
439
匿名さん
>>433は
一般的な利便性ではなくて、
たんに出版社に勤めている人間にとっての利便性について言っているだけ。
なにをみんなそんなにムキになっているんでしょうか(笑)。
それほど強弁しないといけないほど、丸ノ内線の利便性は怪しいのか、と勘繰ってしまいたくなる。
-
440
匿名さん
渋谷六本木青山 にはそれほど便利じゃないでしょ。赤坂・霞ヶ関なんて私に関係ないな。
何が便利かは人それぞれで、色々なマンションが売れる。
-
441
434より
だからさぁ〜・・・、個々の利便性を論じても仕方ないでしょうに。
四谷三丁目に利便性を感じて購入した、もしくは購入を検討している人が書き込めばイイんでないの?
渋谷、六本木、青山に利便性の良い物件をお探しの方が何でここにきて、しかも四谷は利便性が悪いとか言うのか理解不能です。
もっとも、都営バス(目の前にバス停あるし)を使えば渋谷、六本木、青山は不便じゃないと思うけど・・・。
-
442
匿名さん
440>青山は自転車でもいける距離だし、タクシーならすぐ、六本木、渋谷は乗り換え一回だけど
やはりスムースで早い。とにかく交通の便では最強クラスだと思うよ。
-
443
匿名さん
>>432
防衛庁横の某タワーのネーミングの方が数倍ダサいと思うが…
-
444
匿名さん
>>441
>個々の利便性を論じても仕方ないでしょうに
だから〜、別に論じてないでしょ??
>>433の書き込みを読んで、この物件を貶めていると誤読するほうが、
どうかしていると思うけど。
それともここのスレは漠然とした利便性しか語ってはいけないの????
-
445
匿名さん
よく分からないのだけど、出版社勤めの人が多いのがいいマンションの証なんでしょうか?
それに、そのマンションを契約したばかりの人がこのスレを気にしてしているのも笑える。
本当に欲しかったのは、ここだったんじゃないのかな?
かわいそうな出版社勤めの人に励ましと同情のコメントよろしく
-
446
匿名さん
同僚に購入したマンションの場所を聞かれたときに
「御苑の隣」というのと「○○庁の隣」というのでは気恥ずかしさの種類が違いますね。
ほんと、同情致します。
-
447
匿名
そうなかあ、私は○京ののマンションを購入したって事の方が恥ずかしくて言えない・・・
-
448
匿名さん
447>
失礼な人ね〜 この人は
○京が恥ずかしいなら、電車とかも庶民すぎて乗れないんでしょうね
居酒屋とかも恥ずかしいのかな?
-
449
匿名さん
-
450
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件