管理人
[更新日時] 2007-06-02 19:23:00
ライオンズ四谷タワーゲートのマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て下さい!
ライオンズ四谷タワーゲートでのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
なお、既に入居が始まったり、販売が終了している物件につきましては
登録制の住民板をお勧めしておりますので、そちらをご利用下さい。
こちらは過去スレです。
ライオンズ四谷タワーゲートの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-03-01 21:10:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区四谷4丁目8番9他(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線「四谷三丁目」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
295戸(店舗4戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上29階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズ四谷タワーゲート口コミ掲示板・評判
-
2
匿名さん
誰か価格帯はどうなっているか知っていますか?
購入を検討しています。
-
3
匿名さん
現在登録受付中で(3月19日まで)、住宅情報Naviに価格が出てます。
14F 南西角 74m2 で8480万とやはり高め。
新宿御苑を眺めるには、15F以上がおすすめ。
-
4
匿名さん
はっきり言って、高いです。立地が抜群によくて、顧客からの反応もよかったので
高めの値付けなのかもしれませんが、正直言って、あと少し安ければ…と思って
しまいます。新宿に近い四谷地区(四丁目寄り、というか4丁目そのもの)というのが
個人的に非常に気に入っているので、余裕で検討できる方は羨ましいです。。。
-
5
匿名さん
高いですよね・・南側はあきらめて北側を検討してます。向きで1000万程価差があるので
そのぶん他に使おうと思います。
-
6
匿名さん
北側を検討していますがどうなんでしょうね。タワーマンションは北側でも比較的
明るいと聞きますけど。。。?
-
7
匿名さん
北側契約しました。部屋は割と明るいとは思いますが
光は当然差し込まないですよ。
-
8
匿名さん
そもそも、ライオンズマンションというブランドをまだ使っているところがちょっと。
産業再生機構の適用となってから今まで、大京は会社として立ち直っているのだろうか。。。
-
9
匿名さん
確かに値段は高いけど、来年から条例でこの地区に高層マンションは建てられなくなるとのこと、な
ので資産価値も下がることはないと思って私も買いました。
-
10
匿名さん
貧乏人は来るなという潔い値付ですよね。
けっこう階高を圧縮しているような印象を受けたのですが、
そんなことなかったですか。
あと店舗が入るようなので、それもちょっと気になりますね。
-
11
匿名さん
>>9さん
購入検討者です。
私も資産価値が維持できそうなところは期待してます。
価格もギリギリ対応できそうで。
ただ、ひとつ。大京のライオンズが昔と違い、破綻企業のイメージがつきまとい、そこが気になって
います。その辺はどう思いましたか?
-
-
12
匿名さん
私も破綻のイメージを持っていたのですが接した営業の方が中途入社2年目の方にも関わらず、
他社の対応とは違い自社の製品に関しての拘りというか強いプライドに感銘を受けて最終的に
きめました。自分も営業をしておりこういう人材が育つ土壌の会社であれば今後は復活してくれる
だろうな??という期待感もあります。まぁ破綻の材料はどう考えてもマイナスイメージですが
昨今の構造偽造問題及び他のデベさんとを比較して検討した結果それでもこの物件は買いかな?
と思いました。ちなみに私も予算ギリギリです。
-
13
匿名さん
別に倒産したわけではないし株価は上がってるし、オリックスにバックアップされているので気にすることはないと思いますが。
-
14
匿名さん
大京に破綻企業のイメージがあるかないかは、個人の主観的な問題だと思います。
大切なことはその企業が誠実であるかどうかということです。
土壌汚染を隠して販売する一流企業もあれば、構造上の手抜きをして業績をあげる企業もありまし
た。
大京は今のところ私の知る限りではそのようなことはしない、誠実な企業ではないかと思います。
-
15
匿名さん
人生は一期一会。
このマンションがいいと思えば買えばいい。
返済できなければ売ればいい。
買いたいのに、言い訳を探して自分を納得させることはない。
-
16
匿名さん
-
17
匿名さん
>大京は今のところ私の知る限りではそのようなことはしない、誠実な企業
相手が怒って電話を切っても何度も何度も電話を掛けまくる会社が誠実???
世間知らず過ぎです。
会社更生法の施行前なら倒産した会社なのは間違いありませんね。
-
18
匿名さん
庶民的なイメージのライオンズで
相場より高い価格の物件を購入する意味はあるのか。
三井のパークタワーか住友のシティタワーの方が
値が下がらない。
-
19
匿名さん
倒産しなかったのが現実です。タラレバを言うのは非現実的。
-
20
匿名さん
そうそう、大京は倒産処理の「会社更生法」とは全く無関係です。
-
21
匿名さん
ここの資料請求したが
物件概要など具体的に何が何だかさっぱり分からないものだった。
今まで貰った中でも最低最悪!!
こんな無駄にゴミにしかならないようなものを
平気で送る神経がわからない。
-
22
匿名さん
-
23
匿名さん
-
24
匿名さん
電話掛かって来ると書いた人がいますから、掛かって来た時に直接おっしゃれば。
-
25
匿名さん
-
26
匿名さん
おいおい... 株価の推移はチェックしたのかぁ?? この会社のマンションの
オーナーではないが株主ではある。 そろそろ売りではあるかな...
-
-
27
匿名さん
それ2002年の週刊ダイヤモンドの記事でしょ。
今は違うんじゃないの?
今なら1位だったりして(笑)
-
28
匿名さん
だからぁ.... やめとくか.. 株価600円の会社が明日つぶれたりはないよ。
(粉飾決算とかは例外)
-
29
匿名さん
そんな株価の話はどうでもいいです!株価掲示板でやって下さい。
もっとこの物件の事について聞きたいです。
-
30
匿名さん
-
31
匿名さん
情報不足で納得いかない思いをされている方は、一度モデルルームに行って、
実際にお話をされてみるといいと思いますよ。
うちも今の家が近いとは言えませんが、大事な買い物のことなので出かけて
行きました。まだ出来上がってない資料もあるという初期の頃だったのですが、
後日新しく出来た資料も送ってくれましたし、担当の人も結構いろいろなこと
を話してくれたので、一応聞きたいこととかは聞けました。
担当の人個人ではなく、販売方式そのものに少し不満があり、只今考慮中です。
予算の都合だったり、何かしらの事情で低層階をお考えの方は、こちらの販売
方式は納得いかないのではないかと思います。
-
32
匿名さん
高層階からの販売なのかな?そういう販売方式をとる会社もありますが。
-
33
匿名さん
資料請求、一度しましたがしつこい勧誘の電話などありません。
年収ではじかれた可能性もありますが(笑)
それでも、センター東京のほうはたびたび電話があります。
-
34
匿名さん
かなり予算をつぎ込んでいる割には段取りが悪く私も訪問した際にはパンフが
間に合っておりませんでした。最近駅に広告が大々的にでてますね
一瞬四谷に動物園ができるのかと思いました。。
-
35
匿名さん
>担当の人個人ではなく、販売方式そのものに少し不満があり、只今考慮中です。
予算の都合だったり、何かしらの事情で低層階をお考えの方は、こちらの販売
方式は納得いかないのではないかと思います。
どんな方式なのでしょう?
-
36
匿名さん
-
-
37
匿名さん
上層階から販売しているのですが、実際の建物は当然のことながら下から
どんどん建っていってしまうので、どんどんカラーセレクトや間取りプラン
の変更ができなくなっていくのだそうです。
なんだかお金のあるお客様には満足いただけるようにいたしますが、
そこそこの方にはそこそこのサービスで売って差し上げますよ、という
ような売り方のような気がして、あまり気分がよくありませんでした。
お金を持ってない人間が無理するな、と言われてしまうと返す言葉がないの
ですが、折角なら先に時間的制限のリミットが来てしまう低層階から売って
ほしかったなぁということであります。
-
38
匿名さん
まあ、低層階の比較的安い住戸は、放っておいても売れると見込まれてるからでしょう。
売る側から言えば、まったくもって当たり前な売り方だと思うけれど……。
-
39
匿名さん
大京はでかいMR作って営業を大量導入して即日完売を狙う販売方法ではないので、じっくりと細切れに販売することになりますね。で、38さんの御意見通りになるものと。
-
40
匿名さん
上層階もセレクトできるというほどのプランの種類はなかったのであまり気にしなくても良いのでは?
-
41
匿名さん
プラン変更できたのは年明けの優先分譲に行った方ぐらいじゃないですか?
年明けに優先分譲された部屋の中の価格帯は4000万〜2億くらいだったので
単純に申し込む時期が早ければプラン変更は可能だったかと思います。
まぁこの物件は資産価値は高いとは思いますが、土地柄一生すむところでは
ないと思うのでプラン変更しない方が後々売るときには有利かとは思います。
-
42
匿名さん
フローリングのカラーが
イメージと違う場合は、入居してもかなりガッカリしますよ。
標準仕様がイマイチだった場合は余計。
新築なのに内装なんかにお金掛けるのも馬鹿馬鹿しいのに
プランをセレクト出来ないなんて最悪。
-
43
匿名さん
断言なさるとはお詳しいですねぇ、業者さんみたいに。
-
44
匿名さん
>>フローリングのカラーがイメージと違う場合
カラーがイメージと違う場合よりも、
質感が思っていたより悪いときのほうがショックが大きい。
>>標準仕様がイマイチだった場合
これは四谷の物件について言えば杞憂でしょう。
けっきょく42さんの買うような安マンションは
いずれにしても後悔するということで。
-
45
匿名さん
貧乏くさい書き込みばっかだね。。何でも有りのハリボテ物件にしときなさい
-
46
匿名さん
ここ免震でも耐震でもないよね。MRで聞いたらお金かかりますからって。
それをいっちゃおしまいでしょWW
-
-
47
匿名さん
-
48
匿名さん
大京なのに
標準仕様が納得の行くレベルなわけが無い。
新築に手を加えなきゃいけないような状況を
ワザとつくる販売のやり方には何の合理性も無い。
-
49
匿名さん
庶民的なライオンズのイメージを払拭してからでないと
立地がよくても良識的な人はスルーでしょ。
三井や住友あたりしか買わない。
-
50
匿名さん
「良識的な」ほかの業者による煽り書き込みが多いねぇw
-
51
匿名さん
-
52
匿名さん
-
53
匿名さん
-
54
匿名さん
免震構造してようが結局は地盤じゃないの?
ここはモデルルームで阪神大震災の5倍のゆれでも大丈夫
なるデモやってました。うそクサイけど
-
55
匿名さん
ライオンズってどこも
特段品質がいいわけでもないのに
分けも無く割高。
物件の内容より強引な営業に力入れてる分割高なだけ。
だから掲示板ごときに執拗に営業のレスがつく。
-
56
匿名さん
掲示板ごときに、執拗に悪口書いてる他社の営業も暇人だねぇ。
-
-
57
匿名さん
>>52 なんだ。生焼けレア肉タワーも、免震でも制震でもないのか。
-
58
匿名さん
湾岸埋め立ての免震と、
良好な地盤のただの耐震、
どちらが安全かはいわずもがな。
-
59
匿名さん
液状化現象のある埋め立て地が安全でないのは、言うまでもない。
-
60
匿名さん
-
61
匿名さん
こんなに高いのに免震ではないのですね・・・目白ガーデンにしとく
べきだったわ
-
62
匿名さん
湾岸でもラーメン構造の耐震って聞かないかも・・・。
まあ、免震はいろいろ未知の部分があると言われてるし
地震の揺れ方によっては被害がひどくなるという説もあるから
制震が良かった。
-
63
匿名さん
ひそかな疑問。
免震構造の免震部分が破損してしまっらどうやって工事すんだろう・・・
-
64
匿名さん
タイヤ交換みたいにマンションをジャッキアップでもしたりして。
メンテはそうとう費用がかかるらしい。
-
65
匿名さん
-
66
匿名さん
ライオンズが割高と、執拗に書き込みをされている方がいますが、なんだかイソップ物語に載ってる狐と葡萄の話を思い出して笑ってしまうのは、私だけですか?
欲しければ、我慢しないで買ったほうがいいよ。
今は割高でも地価が上昇してくれば、二度と庶民の手には届かない価格になってしまうかもしれないよ。
-
67
匿名さん
ライオンズは割高ですかね?建設性能評価書を取得しているから他のデベ(財閥系は別)は別としてもそんなに高いとは思いません。リクルート系のデベとか積水系の
デベ等7〜8社見ました。確かに大京さんより安かったとは思いますが、どこも建設
性能評価書を取得する予定もなく施工会社の管理も無いに等しい(丸投げ)状態でし
た。そんな訳で今は比較的安心できる大京さんの物件を探しております。
-
68
匿名さん
-
69
匿名さん
-
70
匿名さん
この物件が割高などとは書いていない。
割高ランキングで大京が一位だったので
大京が割高なのではないか?という情報を書いたまで。
-
71
匿名さん
センター東京の購入希望だったのですが、この掲示板で「四谷タワーゲートの方
が良い物件」というコメントがあったので、先日MRに行ってきました。予約なし
の訪問でしたが、何故か私だけで、「????」と思っていたら、一期分譲は終わ
っていたのですね。
私が感じた○×はこんな感じです。
1.○の点
・交通の利便性。東京メトロ四谷三丁目駅、新宿御苑駅利用は言うまでもなく、四
丁目交差点であればタクシーもどの方向にも広いやすく、なおかつ自転車があれば
たいていのところにはいける。なるほど自動車を保有する必要はないのかもしれな
い。
・意外と新宿通りから離れている。新宿通りは確かに騒音激しいが、販売員の説明
では60m離れているとのこと。上層階であれば騒音からは逃げられないが、それでも
思っていたより新宿通が物件から離れている。よって、南側の眺望もMRにあるコ
ンピューターのCGよりも、新宿通り向こう側の建物が遠くに見える。
2.×の点
・既に一期分譲終了で、上層階は売り切れに近い。眺望を期待する向きには遅きに
失した感じ(自己反省)。また、単価もやはり高い。
・構造が中途半端。スラブ厚250mmはちょっと唸ってしまったが、こんなものだろ
うか。コンクリートも80ニュートンということで、ちょっと他のタワーに比べると
見劣りする。その割に値付けは強気(土地は安く仕入れましたと言っていたんだが
なあ)。
・新宿通り側にあるグリーンのビルを取り壊してたてるため、そこの畳屋、レス
トラン、歯科などを入れる商業棟が建物前方にでき、なおかつ居住している人た
ちとの等価交換のために17階部分と最上階に非分譲物件がごっちゃりある。管
理組合でもうるさいことを言ってきそうな感じがする。
・「脱ダサイ大京」からの脱皮を目指してデザイナーを入れて設計しているが、
やっぱりダサイ。ラウンジなどのデザインはちょっといただけないなという感じ
。それならば、従来のライオンズマンションのイメージでよかったのにと思う。
第一期登録前から知っていればもっと真剣に購入を考えたのですが、現在の在
庫残では自分の希望に合う者は少ない。たぶん渋るカミサンを現地に連れて行っ
て見せて納得してもらえる前に上層階は売り切れそう。
-
72
匿名さん
私は昨年度の10月くらいから話には聞いていたので無抽選で希望の部屋を購入できました。
今の時期ではほとんど上層階は無理でしょう。しかし入居が来年夏で且つ価格が高い事か
らキャンセルが結構でそうな予感がします・・・
-
73
71
>72さん
コメントをありがとうございます。やっぱりこの物件の存在に気づくのが遅すぎましたね。完全に出遅れた感じです。マンション購入はとにかく早い情報収集に限るということを実感しました。
-
74
匿名さん
それにても気に入った物件はどこもそうかもしれませんが優先分譲で購入しないと厳しいですよね。
しかし優先分譲時にパンフやモデルルーム等できていない場合もあり(ここの物件の場合、販売する
タイプとモデルルームが異なっていた)実際購入した物件の詳細が契約後にしか確認できない場合がありますよね。これだけ高価な買い物なのに消費者側の立場はかなり弱いですよね。。
-
75
匿名さん
The Center Tokyoのスレッドでは、
マンションが既存不適格であることが話題になっていますが、
こちらは大丈夫なの?
-
76
匿名さん
ここは純粋な購入検討者の書き込みが少ないので
そこまでつっこんで気にしてる人はいないのでは?
-
77
匿名さん
>65
ジャッキアップします。本当に。
通常の免震部交換作業も。
-
78
匿名さん
どこでそんなの調べてきたの!!? ケープタワーの人にでも聞いたの?
-
79
匿名さん
>78
マンションに関する本を読むと書いてあるよ。
-
80
匿名さん
ここ検討されている方の年代層ってどれくらいなんでしょう
ちなみに私は30代前半独身男です
-
81
匿名さん
今ここの広告mailが次々と送られて来ている。
同じ文面のものが10分おきくらいに。
これまでに10通越えてる。
なんかばぐってんのかもしれんが、ふざけんな
-
82
匿名さん
-
83
匿名さん
ライオンズのこのマンションは高すぎ。
大京も、もっとトータルコーディネートに力いれればいいのにね。
立地は山の手線の駅前のどこかのマンションとまではいかなくてもそこそこいい。
でも、設計は・・・。なんで、隣の扉が壁一枚しかはなれていないの?高層階のホール意味は?
でも、ブランドとか一切ぬきにして、御苑を望める部屋はいいと思う。
それと一般論ですが、免震は建物の縦と横の比率により安全性が違うと聞きました。重心が低い建物はいいと聞きますが。どの工法も机上のものなので未知なのものばかりで。
上空は強風が吹きますから、揺れるとも聞きますが。
-
84
匿名さん
-
85
匿名さん
シティタワー四谷みたいな
ハイグレード仕様なら高くてもいいが。
内容が伴ってない。
-
86
匿名さん
この物件は、建物単体の価値に、御苑の眺望権として1000〜2000万上乗せして払えるような、心と懐に余裕のある人が、購入対象ではないかと思いなす。
単純に、地価や建物の仕様、販売デべから計算することしかできない方には向いてないと思います。
-
87
匿名さん
84みたいなコメントはよしたほうがいいと思いますよ。
-
88
匿名さん
-
89
匿名さん
団地ぽくなくて外観意外に好きです。
自分も購入検討しており86さんのおっしゃる事わかります。金に糸目をつけない見栄っ張り
な人向きな物件です。
-
90
匿名さん
-
91
匿名さん
90さんに質問ですが、安っぽいって具体的に教えてもらえますか?
-
92
匿名さん
90さんのおっしゃるとおり、ライオンズの営業の方は親切で一生懸命ですよ。私もライオンズの営業の方には敬意をはらいます。おそらく他の会社より歩合の部分が大きいのではないかと推測しています。
ただ建築物がねぇ。悪いと言っているのではなく、もう少しがんばっていただければと思います。
安っぽい? 設計事務所の力量ですからね。だから、設計事務所とゼネコンの確認は最重要です。どこが売り主かよりも大切、と私は考えています。
-
93
匿名さん
ライオンズの方がこの掲示板を見ていたら、他のタワーのHPのように、現在の建築状況をHPで公開して欲しいのですが、HP担当の方にお願いしてもらえませんかね?
-
94
匿名さん
なんか建築物が悪いだの記載たくさんありますが、、実際この建物はまだ立ってないのに
なんでわかるんでしょうか?教えてくだされ
-
95
匿名さん
-
96
匿名さん
なんだか随分失速してしまいましたね、このスレも。
多くの方がこちらの物件とセンター東京を比較されてらっしゃたようなので、
先日こちらの物件のモデルルームに行ってきました。
簡潔に言うと、立地はライオンズの勝ち、設備・仕様はセンター東京の圧勝、
トータルで見ると、それぞれの方のプライオリティにもよるのかと思いますが、
価格という大きな検討要因も加味した場合、センター東京の方がよいと思いました。
どちらか一方のモデルルームしか御覧になっていない方がいらっしゃったら、
是非見比べてみることをオススメいたします。最終的にどちらに決めるにせよ、
納得して決めることができると思います。それに単純に面白いですよね、モデル
ルームを見に行くのって。
-
97
匿名さん
不動産を買うときは、現地に何度も足を運ぶのが基本です。
掲示板で多くの人が周辺環境の悪さで購入を躊躇しているあの物件を、モデルルームの比較で決めるなんて、無謀としかいいようがありませんね。
安いのには訳がある。
-
98
匿名さん
>97さん
周辺環境で一番マイナスだと思われたのはどんなところですか?
参考にしたいのでお教えいただければ幸いです。
-
99
匿名さん
設備・仕様でセンター東京が圧勝と言われてますが、具体的にどうちがうのでしょうか?
-
100
匿名さん
このマンション、屋上でライオン飼ってるんですよね?
-
101
匿名さん
98さんへ、あの物件で一番マイナスだと思ったのは、フジテレビの移転や道路の拡張工事で商店街が閉鎖して街がさびれて往っているというところです。坂も結構きついし、車がないと日々の買い物にも困りそうだと思いました。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件