管理人
[更新日時] 2007-06-02 19:23:00
ライオンズ四谷タワーゲートのマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て下さい!
ライオンズ四谷タワーゲートでのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
なお、既に入居が始まったり、販売が終了している物件につきましては
登録制の住民板をお勧めしておりますので、そちらをご利用下さい。
こちらは過去スレです。
ライオンズ四谷タワーゲートの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-03-01 21:10:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区四谷4丁目8番9他(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線「四谷三丁目」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
295戸(店舗4戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上29階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズ四谷タワーゲート口コミ掲示板・評判
-
1081
匿名さん
人がいいにもほどがある。最初は割高マンションということで即日完売でないことやまだ売れ残っていることに話題が集中してたのに、その原因が畳屋が最後まで粘って十数億円を手にしたことだということを知らないで、畳屋さんを励みに必要もない深夜残業までして買ったマンションの南正面に「畳屋マンション」と大書きされてもなおかつ億万長者の畳屋様に媚びを売ろうとする奴隷根性が
お代官様!私にはどうしても理解できません。
-
1082
匿名さん
MS南真っ正南隣の自転車屋のほうも目障りだけど、大京の札束攻勢には最後までNOと言い
続けた。
その原因は先代からの犬猿の仲の畳屋が十数億円で結局OKしたから。裏切りだと感じた。
自転車屋は小さく数億円のみ要求してたけど、自転車屋がOKしたとたん大京は引いてしまった。
建坪率・容積率で必要なくなったからということ。
経済原理とはそういうもの。
-
1083
匿名さん
-
1084
匿名さん
>>1081
ちなみに畳屋が貰った「補償金」が10億円の場合、一世帯世帯当たり約300万円、
15億円の場合、一世帯世帯当たり約450万円
誤差の範囲といえばそうだけど、10億円の場合時給3000円で千時間・・・・約3年間という仕事と比較するとをどう評価するのか?ということ。それを300世帯が全部畳屋に払っている勘定になる。
それでも、看板をやめてください・・・と言えないのはどうか?と思います。
-
1085
入居予定さん
大京の営業がしょっちゅうこのスレッドをチェックしていることは聴いていました。
書き込みまでしているとは思いませんでいたけど、大京の社員の立場になれば、面倒なことを
少しでも回避するためには仕事として書き込みしたくなりますよね?
-
1086
匿名さん
>1084
数百万円は誤差の範囲とは言えないと思います。299世帯×数百万円を畳屋さんにお支払いした
うえで、あのような看板を容認しなければいけないという発想にはかなり疑問を感じております。
-
1087
匿名さん
大京の社員の書き込みを禁止することはできないのでしょうか?
-
1088
匿名さん
>>1079
>あの”白金タワー”ですら、
だから四谷タワーが同じにしなければいけない理由があるとおっしゃるならその要素をはっきり言ってください。
排除可能である「イメージ低下要因」を排除させない為に必死に動き回っている「非住人」の
無責任なレスは迷惑でしかありません。
-
1089
匿名さん
最終的には訴訟に持ち込んで裁判所の判断を仰ぐことが結局は最短の道になると思います。
裁判沙汰はとにかく嫌だという方は止めておけばいいだけですので、理不尽な看板にも
なんとなく慣れ親しんでしまう習性:に対して、まあ争わない方がいいのでは?と言い
・・「正当な権利」を主張することを抹殺する文化がこの国の文化に「ならない」ことをせ
切に希望致します。
-
1090
匿名さん
>訴訟に持ち込んで裁判所の判断を仰ぐことが
最短の道になるというのはちょとう虚しいけど、こういう問題に299世帯が全員一致になることは
ないかも。あくまで畳屋の味方をする変な奴が紛れ込んでいても排除しようがないからね。
-
-
1091
匿名さん
>>109
あなたは畳屋さんの強力があって初めてこのマンションが建つことが出来たということを知らないのでしょうね。
-
1092
入居予定さん
大京社員の書き込みいい加減にしろよ。
何が畳屋は真面目にコツコツ???
10数億を手にして、もう商売なんか暇つぶし程度だよ。
あとは見栄さえ張れればイイという感じじゃないか?
先祖代々の土地を金に目がくらんで売却するような畳屋のどこが地道だ???
地道な畳屋が公共物に無神経にも看板を掲げるか???
訴訟を起こして何としてでもあの醜い看板を撤去しよう!
住民の皆さんは大京の偽善社員の情報操作に負けずに団結しましょう!!
-
1093
匿名さん
大京の社員は、他のデべの社員ほど
掲示板への書き込みはしませんよ。
MRに備えてあるパソコンの台数が、大京は少ないですから。
それに、大京の営業は電話中心だから。
大京とは関係ない方の書き込みじゃないかな。
-
1094
入居予定さん
畳屋の汚い軽トラも、そのうち高級車に変わったりしてね!(笑)
でも、それって我々住人が買ってあげたようなモンだけどね。
-
1095
入居予定さん
>1091 あなたは畳屋さんの強力があって初めてこのマンションが建つことが出来たということを知らないのでしょうね。
→それを言うなら、君たち大京社員は、購入者がいるからこそお給料貰って飯が食えるという事を忘れずに!大京という会社はあまり社員教育がなされていないのかなぁ???
-
1096
入居予定さん
ここでギャーギャー騒いでる人が隣人になるかと思うと。。がっかりしますね。
店舗棟があるのは事前に分かってたんじゃないんですか?まぁあの看板はデカすぎ
るとは思いますんで管理組合で話していけばいいでしょ?
-
1097
匿名さん
>>1096
変に畳屋さんに肩入れする(ようにみえる・・実は大京?)見当違いの「畳屋さんファン発言」を
する方がいるので「極めて常識的な立場」を強調した表現で主張しなければならなくなるのです。
何度も言いますが外壁は全員の共有物であり南正面の1階の外壁はその建物の「顔」のような象徴的位置となりますので、これが重要問題でなくていったい何が重要問題だというのでしょうか?
そういう「事の重要さ」を認識する頭が無くて「ギャーギャー騒いでる」としか表現できない
あなたのような方とはこちらも隣人になりたくないこと甚だしいので、賃貸も検討することにしました。
-
1098
入居予定さん
>1096
平静を装い優等生のフリをするのも結構だけど、面倒な事は管理組合任せってスタンスの人が隣人になるのは私もガッカリですよ。
日本人には多いタイプだけどね。
-
1099
匿名
現物、見てないので、どれくらいひどいか、いまひとつ、分かりませんが、
いずれにせよ、ショックはショックです。
ただ、将来の住人・家主同士、あまり感情的にならず、冷静に行きましょう。
-
1100
匿名さん
看板の問題は管理組合が結成されてから話し合えばいいことではないか?
この掲示板に不平不満をぶちまけても元地主も新住民に反感を覚えるだけではないか?
管理組合には元地主も入ってくるのだから、はじめから反目し合った最悪の状態で
MSの運営管理ができるのか今から心配。
ここに過激な書き込みをしている人は、短期でMS売り抜けようとしている人達だとおもわれるが、
ここに10〜20年以上住む予定の自分にとっては、管理組合が
内紛するようなMSにはして欲しくないし、そのような混乱事態がこのMSの価値を下げることに
気づいて欲しい。
このスレが荒れ続ければ短期で転売を考えてる人にとっては看板問題以上にマイナスだと思う。
あと一ヶ月我慢して、管理組合の場で発言してくれ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件