モデルルーム&現地見に行きました。
南側が古い工場(というか資材置き場)なのが視覚的に少し気になりますが、
公園の前だし建物が面している道路はあまり車通りが激しくないので、
環境的には良いと思います。ちょっと駅から遠いのが気になりますけど。
カラーや間取りを選べる期限があるみたいなので、検討されるのでしたら早めがいいと思います。
先週モデルルームに行きました。
公園は魅力ですね。セキュリティには驚きました。
図書館やスーパーも近くにあるので、前向きに検討してます。
駅からの距離をとるか、悩む所ではありますが・・・
現地見てきました。
公園は目の前です。公園とマンションの間にある片道一車線の道路に
30分ほど駐車して交通量を見ていましたが、かなり少なめです。(土曜日中)
マンション建設予定地とは反対側の方では、沢山の子連れのご家族が
水遊びをしていました。
交通ですが、ここからJR新小岩駅までのバス利用は、5〜7分歩いて高校前の
バス停から乗らないといけないので、ちょっと不便かもしれません。
自転車なら問題ないと思います。歩くには自分の場合はちょっと長いですね。
それを引き替えにするって事でもないですが、都内で駐車場利用料金がないの
は魅力です。
車利用なら、ここからなら千葉までは入り口が近い京葉道路で行けますし、
首都高も小松川から近いですね。
いつになるかわからないですが、メトロセブンとかいう南北を結ぶ地下鉄の
計画もあるよう?なので、もし出来たら土地が急騰するかもしれないですね。