物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝浦4丁目31番1他10筆(地番) |
交通 |
山手線「田町」駅から徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
833戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
芝浦アイランド グローヴタワー口コミ掲示板・評判
-
124
匿名さん
出発時間が7時〜7時半ぐらいなので
あまりお役に立てないかも知れません。
比較的空いてます。
ピーク時は歩く気になれないかも。
雨の日は最悪?
-
125
周辺住民さん
>>123
レス楽しく拝見しました。
田町駅の反対側、カテリーナ三田タワーでも同じことが起きてると思います。
距離以上に駅が遠そうですね?....陰ながら応援しています。
-
126
匿名さん
ケープ住人です。
少なくともケープではルータは設置されていません。設置されているのはONUだけです。ルータはプロバイダ契約をしたときに送られてくる場合もありますが、手持ちのものでもWAN側のインターフェイスがイーサネットであれば使えるはずです。
※KDDIの場合は、手持ちのものを使用する場合は小細工が必要になるようです。(http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewtopic.php?topic=35845&foru...)
またその場合ひかりoneの電話サービスやテレビサービスは使用できないようです。(我が家はフレッツなので、正確ではないかもしれません・・・)
殆どの場合ルータはハブの機能も持っているので、そこに居室から来ているケーブルを挿せば居室から接続が可能になります。
ルータとして動作すれば、無線機能も動作します。ただ金属で囲まれているのであれば、速度や到達距離は期待できないかもしれませんね。
我が家では情報分電盤が収納の中にあるので、パネルを常時外しておき、ルータを収納の中においています。一応これで、専有部分の半分くらいはカバーできています。
-
127
周辺住民さん
エアタワー入居者です。
グローヴタワーご入居の皆様、はじめまして。
まだ住民が少なくて島が寂しい感じでしたが、グローヴの皆様が入居されると活気にあふれる事でしょう。
>121
無線ルータはほとんどのものが設定変更でアクセスポイントとして使用できますよ。
ご参考までに
121さんの持っている無線ルータがそのまま使用できればいいのですが、
エアは光ケーブルの引き込み部の分電盤の内部に金属製の蓋があるのでこの蓋の外側に無線ルータをつければ
使えますそうですよ。
うちは光電話とIP電話の2本を使っているのですが、光電話の専用ルータが巨大なので分電盤の中にまったく余裕がなくIP電話で使う無線ルータは分電盤の外側に固定しています。
分電盤には各部屋の電話回線もあるのでここで電話線に接続しています。
スピードはフレッツで現在は75Mでています。
-
128
匿名さん
ここ3日間は鍵の引き渡し日だったのでもっとこっち系で
盛り上がっていると思ったらみんなルーターに夢中ですね。
思いのほか鍵が普通でガッカリしましたが。
最近の車のキーを見習って欲しいものです。(シャレっ気、ステータス性がないですね)
-
129
匿名さん
こちらは21日に引越しです。貴重な2時間なので"ドットコム"のお気持ちは分かりますが邪魔はしないで下さいね(拝)
-
130
匿名さん
邪魔をしようと思って行くのではありません。みんなおよそ2年近く待ち続けてきた瞬間なのです。
-
131
匿名さん
テープカットとか無いんですかね。
朝っぱらからそりゃないか。
-
132
匿名さん
-
133
匿名さん
光時計というのは面白いよね。内覧の時はきがつかなかった。
-
-
134
匿名さん
-
135
得名さん
-
136
芝浦住民
朝刊と一緒にこんな広告が入っていました。
グローヴタワー 3LDK 82.53㎡ 49階建て35階 東京湾夜景一望 7.900万円
多分、こちらを扱う不動産屋担当者の方もこのページは見ていることでしょう。
随分、色つけましたね。
-
137
購入者ではありません。
昨日、たまたま近くに行ったので、アイランド内を車で走ってみました。
やはり一島丸ごと開発されているから、他の湾岸物件に比べて雰囲気はいいですね。
モノレールも見方によっては敷地内を走るトラムのようで、ワンポイントになってます。
それからスケボーパーク(?)、賛否両論あるでしょうが私は面白いと思いました。
-
138
契約済みさん
>>134
別に、316万の坪単価は普通の相場でしょう?
もっと高く売ってもらいたいぐらいです。それともこの物件から安売りする人がたくさん出てくれたほうがオーナとしてうれしいですか?
-
139
入居予定さん
>>138さん
136さんは、ここの購入者じゃないかもしれませんよ。検討していたご近所の方だとしたら、
やけに乗せてるな、と思うのは自然ですよね。
yahooの不動産にもいくつか乗ってますが、確かに1000万円以上乗せてます。
転売自体を否定するつもりはありません。ただ、不動産業者が自分で販売しているみたい
なので、それは、あまり愉快ではありませんね。本当に欲しかった人、ここに住みたいという
人に購入してもらいたかったな、というのが本音です。
-
140
いびき
-
141
匿名さん
同じような条件のケープが7500万円でした。
私も、もうちょっと上乗せしてくるかと思いましたよ。
結構良心的な価格だと感じました。
-
142
匿名さん
別に良心的でなくていいから中古相場をあげるように転売組みは頑張ってほしいです
-
143
匿名さん
南の85タイプ4*Fが、少し前、8000万円代で売ってましたが、
なかなか売れず、7980万円に値下げしました。
その結果、その後出た、東3*Fは、そのあおりからか、7900万の値づけになってしまい、
次に出た、東の(すむ蔵さんは、南東とかいってますが
(だから不動産屋さんってと思いますが))65F1*Fは、5980万と
両方とも、20%程度の上乗せ価格になりました。
もっとも、はじめに出た、南の4*Fは売れたようで
(いちおう、電話では最終段階とのことでした)
Yah**不動産では、今日から見当たらなくなりました。
よって、他のも、それに準じた価格設定なので、早期に売れる可能性もあると思われます。
もっとも、これから、ケープと同じくらいの数の売り物が出たら、
話は別ですが。ケープの値つけの方が上乗せ割合から言ったら、強気ですよね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件