物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明1丁目4番8他(地番)、東京都江東区有明1丁目4番11(住居表示) |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス30分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩5分 (区画道路完成時<2011年3月末予定>以降は徒歩3分予定) 東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1085戸(店舗4戸、保育園1戸、非分譲2戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上33階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)マーレ有明口コミ掲示板・評判
-
195
住まいに詳しい人
中華はガスにかなわないっていう人多いけど、単なる思いこみなんだよね。
「火力が」とか「鍋を振らなきゃ」とかいうのもイメージ。
業務用のコンロとIHを比べるならまだしも、家庭用のコンロとIHならそれぞれ特徴にあった方法で料理すれば
ほとんどかわらない。
ガスとIH、それぞれの特徴をいかして調理した中華をブラインドで食べ比べしたら、味の違いはわからないでしょう。
ガスかIHかは好みで選べばいい問題なのに、どういうわけかガス派の人ってIHを攻撃したがるよね(笑い)。
-
196
匿名さん
個人の好みを言い合ってもしょうがないべ。世間一般の評価は、ネットで調べればすぐ分かるよ。
いろんな機関で調査がされてますがIHの満足度は概ね90%超で非常に高く、>>194さんみたいな人よりも、IHじゃなければイヤって人の方が圧倒的に多いですよ。
うちは今IHですが、嫁はIHじゃなきゃ嫌だと申しております。
-
197
匿名さん
IHの話をし出すと、何故かアンチとか必死な人がわらわらと現れるのでヤメレ
-
198
買いたいけど買えない人
中華って、チャーハンのこと?
チャーハン以外は、あんまり鍋を煽る必要ないじゃないのかな。
-
199
匿名さん
オール電化が良いか悪いか結論はでないんですね。だからオール電化で
あろうがなかろうがどっちでも良いような気がしますね。
ということはあえてコストをかけてオール電化にする必要もないと思います。
-
200
匿名さん
んなことぁどうでもいい。値段を下げてくれれば買うよ。
-
201
匿名
オール電化の場合、湯切れを起こす可能性があるので高級マンションではあまり採用しないのでは?
電気の厨房がよければ後からIHコンロを買えばいいので、MS本体の価格に比べれば誤差範囲の負担でなんとでもなります。
-
202
有明万歳
この物件の資料、車に積んだまま、すっかり見るのを忘れているので、あまり強くは断言できないが・・
高級マンション=>高級感を謳ったマンションなら
面やデザインを合わせた 冷蔵庫/洗濯機/IHも含む料理器具などなど標準、またはせめてオプションで選べないと・・・(T_T)
もちろん性能や機能で電化製品選ぶのも楽しいけど、専有部の「標準」レベルが低過ぎ。
そうだ、クーラーもリビング以外は天井収納選べなかった気が・・・
すべて「高級感」を謳ってなければ、物件価格しだいでokなんだが・・・
専有部でこまかくケチっている物件は、共用部の廊下やゴミ置き場など購入時にチェックできない部分もチープになるケースが多いから非常にひっかかってます。
-
203
ご近所さん
確かに専有部分のクオリティは低いですね〜 せめてオプションで替えられればいいのですが。
オリ・ガレとは比較にもなりません。
私もゴミだし場や駐輪場、外廊下など確かめれないところのクオリティが心配です。
部屋はMRにもあった70のMでほぼ決まりなのですが・・・
-
204
有明万歳
批判的なこと書いたので、「有明」のために良い部分も1つ。
ベランダは実質の奥行き(床ある部分)1.7m(記憶なので曖昧)で、ををっこれならテーブルも置けるっと思った。
しかし、洗濯乾し器具も標準装備だった...隠してるつもりだろうが、スケルトンだったような。
(天日乾しは健康そうなので否定はしないが、外から洗濯物が見える物件はちょっと・・・)
-
-
206
物件比較中さん
>>176 オール電化のあの巨大魔法瓶によるお湯供給は絶対に止めた方がいい。と書いたものです。
>>201オール電化の場合、湯切れを起こす可能性があるので高級マンションではあまり採用しないのでは?
この方がいう「湯切れ」が魔法瓶方式のネックなのです。オール電化の場合、深夜電力でお湯を沸かす方式になっているため、もし日中シャワーなんかを使ってお湯が不足してしまった場合、湯切れになる可能性があります。お湯を使う→タンクの中に貯めてあるお湯が減る→お湯が減った分、水が注がれ、お湯の温度はどんどん下がる。→でも深夜電力でお湯を沸かすことになっているため、夜が明けるまでは水のまま…
要はタンクの分しかお湯が使えない、ということです。
最近のオール電化は昔と違って改良されたかもしれませんが、子供が多い世帯や生活時間帯がバラバラの家族は、デベのセールスに確認をした方がイイと思います。
-
207
大手企業サラリーマンさん
>>206
・・・だから?
この物件のネタではないだろ?
アンチオール電化活動なら、オール電化MSに行ってこい。
-
208
匿名さん
>電気の厨房がよければ後からIHコンロを買えばいいので
これをやってしまったら、今度は過剰電力消費となり、もしも皆でIHコンロにしてしまったらそれこそ大変です。
その住戸ばかりでなく、マンション自体が頻繁にダウンすることになってしまう。
マンションでは基本的にあとからIHは近所迷惑になりかねない。
そもそもコンロだけを電気にすると高くつきます。
-
209
購入検討中さん
MR再訪問しましたが、値段は変化しないばかりか、若干上がっているところもありました。
値段に見合わない専有部の仕様、特に天井高と外廊下に引っかかっているのですが、
問題は外廊下側の部屋の静寂さがどれだけ保たれるかです。
ここの駐車場棟は吹き抜け部分に独立して存在しており、外廊下側が車路となるため、
駐車場棟の門扉の開閉音とエンジン音、コーナー部の急発進音が心配なので
〔24時間騒音問題ありうることは営業も認めておりました〕
騒音レベルを確認しましたが、現状資料なしとのことで、次回訪問時までの持ち越しと
なりました。また、排気ガスの吸い込みも心配要因です。
担当者は武蔵小杉のタワーがほぼ同じ構造だったと言っておりましたが、
この点、皆さんはどう考えているのでしょうか?
友達が訪ねてきた時も、共用廊下が煩いし空気が悪いね、と言われそうな気がして心配になります。
-
210
ビギナーさん
実はそんなに音しないなんて淡い期待でしょうか?
排気ガスは…、吹き抜け部分に排気されるんですか?排気のエントツがどっかに伸びてるとか。
-
211
匿名さん
バックグラウンドとなる有明の空気自体が少々排ガスっぽいので、内部の駐車場からの排ガスの問題は気にならない気がします。
-
213
ビギナーさん
>電気タンクは腐る。
>シャワーだけの人には、常に余分なお湯が保温されている分高くつく。
勉強不足。エコキュはそれぞれの家庭が日常使う湯量を学習して、その分だけ沸き増しする。
イレギュラーで湯量が足りなくなれば強制沸き増しをすればいい。
>だから建築物としての資産価値はガス管があったほうが高い。
本当ですか?何か具体的な例があれば教えて下さい。
スレ違いなのでsage
-
214
匿名さん
IHorガスの話で盛り上がってるとろこ失礼します。私はガスが好き…
で、少し話を変えます。
ここの一番の売りにしている最上階の豪華施設ですが、高い管理費の上に、1回500円の使用料を取るのがやはり無理と考えてます。高い管理費の中には当然最上階の維持費が入ってますよね?
毎月の管理費、修繕費って皆さん負担ではありませんか?私は3万5千円とみた瞬間に・・・でしたけど。
この最上階を使う方が何世帯いるのか疑問ですが、使わなくても管理費安くならないですからね。
最上階の従業員の給料も払うわけで、1週間に1回使えるか使えないかの可能性が高い私にはとても不要な物になってしまいそうで。ゲストルームには泊まってみたいですけど。
しかし、他の方も書かれてましたが、現在海外資本(香港、中国等)が多く入っているのがMRに行くと実感します。中国語(広東語、北京語)本当によく耳にします。
問題は、海外投資家がどの程度湾岸地区のMSを購入するかですが、国内MS購入層が高いと思っていても、海外投資家からすれば安いと感じれば、MSは売れてしまいますので当然価格は下がらないでしょうね…
高級か、庶民的なマンションかは皆さん感じ方が違うでしょが、好きなマンションではあるのですが、買うか買わないかと言われれば私は買わないです。
-
215
有明万歳
この物件、最初から危惧されてたのは、
斬新+豪華イメージ戦略のプロパストと堅実(=旧体質)の東京建物 の組合せ
でしたが、残念なことにあちこちにそのギャップが感じられます(^^ゝ
33Fの豪華設備については運営主体と500円ルールも未確認ですが、使用料は組合で変更も可能でしょう。(たぶん採算性は考慮してないので)
つまらない部分と思われるかもしれませんが、その使用料500円を「受付で現金で徴収する」と聞いており、その管理方法にもMSのイメージにそぐわないものを感じています。
また第一期の期限まで時間があると思っていたのですが、先行要望は5/26まででしたっけ?
-
216
匿名はん
212
>電力だって単層200来ているから問題ない。ブレーカー変えるのは無料。
各々でブレーカー変えても、みんながみんなIHにしてしまった挙げ句、
そのオール電化ではないマンション全体の電力総許容量を超えたらアウトなのです。
だから大規模マンションであればあるほど、あとからIHにするということには基本的に問題があります。
>逆は無理
>後からガス管引けない。電気タンクは腐る。
逆が無理とおっしゃいますが、電気を好む人はそもそもガスはいらないと思っていると思いますが。
確かに後からガス管は引けません。やっぱりガスが良かったと後悔する人もいるかも知れません。
しかし、たとえガスがなくて不便だと感じてしまったことがあるとしても、
火災発生率の少なさ=安全性というメンタル面での満足度が有ると思います。
タンクに関してはメンテナンス代はお高いですが、腐るという表現はいかがなもんでしょうか。
あえてその言葉を使うとすれば、腐る前にメンテをするので問題ありません。
>だから建築物としての資産価値はガス管があったほうが高い。
双方とも良い面悪い面を持ち合わせていると思います。
ガス管有無は好みの問題なのであって、どっちがどうとはいえないのでは?
-
217
有明万歳
でっかいハガキで到着した情報だから、公開しておきます。
5/12(土)より、「ご要望書」受付開始。メニュープラン(無償セレクト)発表
専用HPには、
5/26(土)より、モデルルームのプレ??オープンとニュースされてるだけですね。
-
218
匿名さん
都心の高級物件はガスもIHも選択可が多いですね
逆にコストダウンしている物件はオール電化が多いです。
-
219
匿名さん
>212さんに賛成
電気もガスも好き嫌いはあるだろうが、
選択できないのは困る
-
220
購入検討中さん
オール電化は貯水槽の水が腐るから嫌だ、といっている人。
マンションで使われる飲み水自体、大きな受水槽に一度貯めてそこから各部屋へ供給されているわけですよね。
エコキュートの貯水量なんてたかがしれいているから、1日2日で使い切って入れ替わるけど、マンション全体の受水槽はどうかな?受水槽の底にヘドロが溜まっていそうで怖いですね。
-
221
有明万歳
オール電化のタンク沈殿物の件は、どっかのスレで写真混じりの話題になってましたね?
私も220さんの言われるとおり、そもそも貯水槽や給水設備を見たことがない人が騒いでいるだけと感じます。
熱を加えることで水道内の塩素殺菌(次亜塩素酸ソーダ)がより化合・沈殿し易くなるのは当然ですし、見た目は悪いですが沈殿したことで純水に近づいてる気がします。
そもそも、飲み水に気を使う人は浄水器を使うので、騒ぐほどのことではないと思います。
浄水器も標準又はオプションで選べるのはMS購入の際に優先すべき条件だと思います。
-
-
222
ご近所さん
>>220 さん。 最近のマンションでは受水槽は使わないとおもいますが。
-
223
購入検討中さん
>>220
最近のマンションはポンプで圧力かけた直結が多いですよ。
受水槽や貯水槽なんてものはありません。
そのかわり停電すると水も止まってしまうのですが...
-
224
物件比較中さん
-
225
物件比較中さん
-
226
匿名さん
個々人の考えは置いといて、客観的にみればオール電化じゃないことで競合物件に比べて競争力が無いのは明らかですよね。
他にもこれといった優位性無いですし、本当にこのマンションはどうなっちゃうんでしょうね!!!
-
227
匿名さん
オール電化は深夜電気料金がとても安くなるからお得。
-
228
匿名さん
>214
高い管理費、外壁は吹き付けを採用、あまり使わなそうな共用施設・・・。
PCTと同じ施工会社の特色でしょうか?!
-
229
匿名さん
マンションの貯水槽で汚れた水が、自宅のオール電化の貯水タンクでさらに・・・・・。
-
230
物件比較中さん
ぃゃ、だからこの物件、オール電化では....ないんだが。
-
231
匿名さん
昨日夜11時ごろりんかい線の駅からテニスの森を抜けてみたけどコワかったな。
ナイターの照明が消えたらホント真っ暗闇。
車の通りを歩いてくるとちょっと遠回りだし。環境的にちょっと微妙です。
-
-
232
匿名さん
>>228 超高層は軽量化のために吹き付けを採用する場合が多いのと、PCTの場合、外壁部にガラス多用のデザインでタイル貼るとこがなさそうなので吹き付けでも納得できますが、ここは外壁部面積が広いのと超高層ってわけでもないので、吹き付けの採用はコストダウンとしか考えられないですね。
というか、ほんとに吹き付けタイルなの?
-
233
匿名さん
>231さん
私もそう思いました。夜一人で歩くと怖いですよね。私は20時くらいに歩いてみましたが、それでもあまり人がいなくて・・・。
駅からマンションまで徒歩8分かかりました。トラックがものすごい勢いで走っていくし、
マンションは気に入ったのですが、やはり周辺環境が・・・。これから先の発展に期待して購入するいかない場所ですよね。
-
234
匿名さん
となりに4年後に東京建物が同じようなマンションを建築予定ということは、南西向きは眺望が悪くなりますよね?やはり南東向きがいいなーと思いますが、価格が高めですし・・・。北東向きは倉庫・・・。選手村の方は、将来どうなるかわからないし・・・。
ここのマンションは、難しいですねー。
-
235
匿名さん
-
236
匿名さん
-
237
匿名はん
-
238
匿名さん
-
239
匿名さん
-
240
匿名さん
-
241
匿名さん
-
-
242
住まいに詳しい人
-
243
いつか買いたいさん
江東区有明、日本最大の注目の地区である。
オリンピック村ができ、地下鉄が通り、高級ホテルもこれから続々建つ。
そしてあの東京のシンボル、東京都最大の展示場ビックサイトもある。
ちょっと散歩でお台場のビーチ。
フジテレビの近くで、よく車に乗ってる芸能人も見るよ。
最上階のラウンジからは富士山、東京タワー、新東京タワー、ディズニーランドはあたり前
東京湾の大花火大会、伝統のある隅田川の花火大会も一望。
ロケーション的には最高。
こんな、都会的で洗練された、高級なマンション買える人がうらやましい。
というか嫉ましい。
営業甲乙丙とか言ってると、売ってくれないよ。
まずは高倍率の抽選へのエントリーまでがいばらの山。
営業に土下座してやっと抽選だ。
デベとしては売りたくないが、今回だけはサービス販売。
-
244
匿名さん
-
245
有明万歳
>>243さん
有明万歳同盟にぜひご参加ください(^^ゝ
-
246
匿名さん
>243さん、そんなにここのマンション人気なんですか?
この価格でもサービス販売?・・・。
-
247
匿名さん
-
248
匿名さん
-
249
匿名さん
-
250
匿名さん
君たち、もっとグローバルに見ないとダメだよ。
首都圏のマンションを含めた不動産はこれから3年は上がるよ。
絶対かと言われれば絶対ではないが、ここに予言しておく。
予言ではなく状況判断なんだが、、、、
-
251
匿名さん
予言でも判断でもどっちでもいいが、、、。
仮にこれから3年上がるとして、
なんで上昇率の低そうな有明を選ぶ必要が??
-
-
252
匿名はん
今日は日曜日だったが、マンションパビリオンの人出は少なかったと思った。
-
253
匿名さん
>>251
いやいや、買うのは都心ならどこでも良いよ。特に有明に限定して言った訳ではないから。
-
256
匿名さん
ガレオリ・デベの工作員の必死さが、この物件の痛々しさを強調してるのに気が付いてないのかな?
それとも、高度なネガキャンなんだろうか?
-
257
匿名さん
>251
揚げ足でとるようで悪いんだけど、
有明は都心じゃないからあなたの言う買い時期ではないんじゃないの?
-
258
匿名さん
首都圏の話じゃなくて、有明の話をしてくれよ。
木を見ずに森を見て買え、と言われてもね。
まるでバブル期に多かった盲目的な発言みたい。
-
260
有明万歳
>近隣住民の願いとは別に、5/26には堕ちた価格が発表されることでしょう。
ぜひぜひ、堕ちた価格発表、よろしくお願いいたします<(_ _)>
ちなみに、以前にもお伝えしましたが、OP村に超高層は建たないと予想(願望?)
仮に建ったら、同時に輸送網が整備されるので、今の豊洲みたいになるかなぁっと予想(願望?)
とにかく、これからこれから・・・(^^ゝ
-
261
匿名さん
一つ質問したい事があったんですが、宜しいでしょうか。
前にどなたか聞いていたら重複してすいません。
有明万歳さんは何でまた"有明"にこだわるんですか?
似たような地区で
東雲、豊洲、お台場、港南、横浜、新浦安
と結構選択肢はあると思うんですが、何か理由ってあるんですか?
私も多少有明は見てますが、そこまで有明だけにこだわってる理由があるんですかね?
-
262
匿名さん
>>259
ベイクレ売ってここに住み替えようとしている
愚か者だが何か?
堕ちた価格?結構じゃないの。余計買いやすいや。
そういうおまえは此処で何をしている?
-
264
匿名さん
OP村は海外ではどのくらいの規模(高さ)のものが建てられてるのでしょうか。
-
265
匿名さん
お台場温泉の辺りにもマンションできますよね?
他にもまだまだ有明・お台場近辺に建つみたいだし、
今回は見送りということでいいですか?
-
266
匿名さん
>お台場温泉の辺りにもマンションできますよね?
そんな計画ありましたっけ?
今のところあのあたり(青海地区)では住宅の建設は東京都が認めてないような…。
プロパストが建てるのはスモールオフィスですし
-
267
匿名さん
煽りの方はもっとこの地域の事を勉強してから書き込んでください。
あまりにもこの地域の事を無知過ぎて、滑稽にみえます。
265さんも!
-
268
匿名さん
261さんへ
有明万歳さんではありませんが、ここは7番目の副都心なんですよ。
東雲、豊洲、港南、新浦安とは全く規模が違う開発がされます。
あとの6戸の副都心で開発されてないところは無いんです。
都心なんです。ちなみにお台場では今後、分譲マンションは絶対にできません。
お台場地区はもう開発は終わっているんです。
だから有明にこだわるんです。私は業者ではありません。
ここに決めようとする者です。
-
269
物件比較中さん
>268さん
ご返答有難うございます。
当然副都心という事は大きな強みかと思います。
長い目で見れば、有明が発展するといった見解は正しいと思います。
私もそういった将来性を含めて有明に注目しました。
しかしこの構想ができたのってかれこれ20年前ですよね。
現実的に見て、今マンションを購入して実際に皆さんが思い描くような街になるのって
今からさらに20年近くかかるんじゃないでしょうか。
オリンピック招致は失敗し、さらにそこから再度計画を練り直し。
その間あの広大な荒れ地の中で不便な暮らしをするという覚悟が
どうもできない方が多いのではないでしょうか。
新浦安や豊洲が急速に発展したっていうのは、
民間企業が強く推し進めたからであって、
しがらみの多い国の計画はスピードという点では明らかに遅いです。
セカンドハウスというのであれば問題ないんですけどね。
268さんはそんな不安はないのでしょうか??
-
270
匿名さん
>>269
概ねそういうことだと思います
10年超のスパンで考えられる投資家・資産家・セカンド層には良いでしょうが、
現状の生活圏を優先される方には向きませんよ
都心勤務で海外出張も多く、車メインの生活してる方にはいいんではないでしょうか?
レアケースでしょうけど・・・
ただ将来的に台場・有明ワンセットで湾岸の中心となる可能性は否定しません
デベにしたら誰に売っても一件は一件ですから強気でくるでしょうし、
普通に完売しそうな気はしますが・・・
-
271
匿名さん
268です。
正式に副都心と選定されたのは平成7年だったとおもいます。
仮に万が一計画が無くても、それはそれで眺望もそのままですし、
勤務地への距離が遠くなる訳でもないのでそれならそれでもOKです。
この立地にスーパーや幼稚園や学校を求めてないです。
郊外の住宅地としての開発では無く、副都心としての開発を求めてます。
広大な土地があのままなら尚結構です。
私はもう50代なので今までの開発地の変わり様をいろいろみてきました。
新宿、恵比寿、六本木、横浜、月島、新浦安、豊洲、千葉ニュータウン、多摩ニュータウン、等など。開発当初はどこもこんなもんでした。目に見えた開発の頃にはもう地価が高くなってます。
私は自分の住まいと子供夫婦の住まいとして考えてます。
何が不便かは個人の考え方でしょうが、私にとっては不便を感じません。
なんだか変な文章になりましたが、不安は全然ないです。
-
272
匿名さん
私も不便で問題ナシ。人ごみ大嫌い人間です。東横・田園都市線のラッシュには疲れましたので、こちらに引越し予定です。スーパーはマルエツがありますね。運動の一環も兼ねて自転車で行くのもいいですよ。
-
273
周辺住民さん
東京駅20分(タクシー2,000円強)、銀座15分(タクシー1,500円強)かなり便利ですよ!
羽田空港も高速利用で20分(タクシー4,500円)です。
-
274
近所をよく知る人
私たちも田園都市線住民→湾岸住民になりました。物や人に溢れた街から帰ると とにかくほっとする。人や人目を気にしない生活は何とも開放感があっていい。問題は緑の少なさ、あっても背の低い木や雑草ばかりで…そこが寂しい。今後、子育てするにはあまり向かない環境のように思う。
-
275
匿名さん
街並みに気にならない、生活日常品のお店もいらない、
眺望と羽田と東京駅への直線距離が短い事だけが希望なら東雲でいいんじゃないの。
有明より少しは便利だし。
-
276
匿名さん
東雲ならジャスコもあるし、豊洲にも徒歩圏だね
でも「副都心」にこだわるなら有明なんでしょう
-
277
匿名さん
>>271
いかにも有明は開発前で安いみたいな文章ですが、目に見えた開発も無いのにすでに開発されたような価格設定が色々言われる原因になってるわけで・・・。
豊洲東雲の競合物件との比較、オリゾン等の既存物件と比較する限り、滅茶苦茶割高感ありますよね。
-
279
有明万歳
2007/05/22 News 16年五輪招致:メーン会場、晴海地区に都立施設で建設
・メーン会場を晴海地区に都立施設として建設。
・約1000億円の見込み。
・2009年10月のIOC総会で周知が決定した場合に建設
・五輪後は周辺に商業施設を整備し、コンサートなどにも利用する。
招致に失敗しても、商業施設は計画どおりに進む気がします。
また有明の「付近」に楽しめる地域が増えそうですね?
(有明地域自体は、控えめで、緑豊かで、新興リゾート(^^ゝ住宅地のままで結構です。)
-
280
匿名さん
月島、勝どき、晴海なんかも、こきたない倉庫街だけど
高層マンションがたくさんできて、人気があるのはなぜ。
どうせ同じ埋立地なら、倉庫や工場等が少ない有明の方がいいと思う。
オリンピックの招致の落選はおり込み済みで、都は開発に着手してるよ。
でも、マンション価格も臨海副都心が開発されるのを、折り込んでるのがネック。
-
281
匿名さん
月島のどこに倉庫街がある?もんじゃ屋とタワマンしかないぞ。
-
282
匿名さん
>>281
失礼、そのこ汚い倉庫が高層マンションになったんですよね。
月島は自転車で散歩すると以外と倉庫とか結構ありましたよ。
まあ、1998年位だったかな。
-
288
物件比較中さん
ここ買うくらいならビーコン買うべきだよ。
ここより安いし、イオンまで徒歩3分だし。
なんでここにこだわる人がいるのか理解できない。
-
289
匿名さん
今も町工場みたいなのとかちっこい商店なんか結構ありますよね。
ま、それも味があって良いわけですが。
-
290
匿名さん
-
291
匿名さん
有明のあの荒野の方がパッとしないでしょ。
人呼べない…。
-
292
匿名さん
ビーコンの価格はまだ正式に発表してませんよね?
今分かってる価格はどう考えても、低層階、おみあい部屋ですよ。
あのやり方は、最近クレストシティレジでもやってましたが、中央区3LDK4800万円〜!
と大きく出しておいて、やっぱりこれだよね…のおみあい部屋でしたし。
ちなみに、ここは逆におみあい部屋(お台場側、倉庫側)はまだ価格出てませんが、きっと安いでしょう。
売れる(売れそうな)部屋で先に原価償却しようとしているのか?
それも含めて平均したら、きっとこちらも安いんでは無いでしょうか?
辰巳はパッとしないのは、理解できますが、あそこは住宅地ですからあれで良いのではないかと思います。
住む分には全く不満は無いでしょう。
有明は…今は何とも言えませんよね…正直、女性は怖いと思いますよ。あの森を夜通って帰ってくる事を考えれば。いつかは明るくなるかも知れませんがね。ではいつ?
-
293
匿名さん
辰巳『駅』は確かに・・・ですが、東雲ですから辰巳は生活圏ではないでしょう。
豊洲の人が枝川や塩浜に興味ないのと一緒です。
駅でいうなら、最寄り駅ゆりかもめのほうがよっぽどパッとしないかもね。
-
294
匿名さん
豊洲、東雲って地方の人には全然知名度がなくて、とううんって読まれるよね。
地名の響きってのが有明にはあるんだよね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件