なんなんでしょうね?この人達
TTT関係者?
南西側の空き地はいつ頃から工事するんですか?
>>888さん
壁をぶち抜こうと考えているのはリビングです。まだ正式な価格は出ていないけど、見積りでは大体40万円くらいとのことです。
当面は2LDKで開放感のある生活をしようと考えていますが、何かお勧めのオプションご存知の方いましたら教えてください。
>>No.906 by 883さん
ありがとうございます。
私も壁はなくしたいと思っているのです。
もっと欲を言えばレール式のドアに替えて2LDKと3LDKを楽しみたいんです。
でもきっとすごく高いんでしょうね・・・。
私は営業さんに相談したら知り合いのオプション業者さんを紹介していただきました。オープンキッチンと合わせて見積もりは出していただきましたが、思っていたほど高くなかったです。ただ、実際に入居してみるとこれでもいいかなーなんて。もう少し3LDKライフを楽しみます。
>>907さん
営業さんに相談してみてです
心豊さんってどういう意味ですか?
何だろう?
加齢 乙。
ここって賃貸はないのかなー。
賃貸自体は勝どきは多いけどね。今も将来も。
マンションの前に道路ができ汐留とつながるらしいね〜。
前っつーか、後ね。
地下通るか地上通すか、まだしっかり決まってないようですが・・・
築地市場移転がちゃんと決まるまでわからないですね。
どうなんでしょうね、なんか全てが凍結しちゃってるような気がします。
豊洲の土壌汚染も風化するまで放っておいてほとぼりが冷めてから・・・なんてのは止めて頂きたいです。市場が移るにしろ移らないにしろ、しっかり処理を行った方がいいなって話が大分横にそれました。
土壌改良すれば、済む話でしょ。
今日ぶらっと午後2時ごろ、周辺に行ったのですが
南西側低層ベランダに布団が架けて干してありましたよ。
前面の住宅と一体化してましたがw、洗濯干しはベランダ内できるんですよね?
低層までいい日が射していて気持ちはわかりますが。
ベランダの壁にかけるのは禁止です。
そういうのはやめて欲しいですね。
ここスラブ厚180しかないんだ。
ちょっとひどいな。
心豊とは?信者とはどういうことでしょうか。
920ですが、921さんの様な意識の方が多くいらっしゃるなら続けてここの検討を視野に
と思ってましたが、むしろ922氏や924氏がこちらの契約者ならちょっと萎えますね。
ちなみに2階でしたよ、干してたのは。
前後しましたが、921さん、わざわざレスありがとうございました。
マンション隣の汚い公衆便所をブログでネタにされて頭に血が昇ってるTTT信者が、他マンションをバカにする記事が目立つPCT入居予定ブロガーに絡んでるわけですが、TTTかPCTのスレでやってくんない?
特に至るところで書き込んでるTTT信者さん。
凄いトゲがある言い方だねw
例の粘着さんですか
洗濯物はベランダ内で干してます。
お布団もベランダで十分に干せるのにー。
外観が損なわれるから、きちんと規則は守って欲しいですね。
でも、こんだけの世帯数が入るんだから、みんなが規則を守るって難しいことかもしれません。
せめて、ここを読んでいるCCRの住人の皆様は規則を守って、気持ちよく生活できるようお願いいたします。
布団干しの問題はどこのマンションでも話題になりますよね。
低層階であれば危険ではないから大目に見てあげれば。
販売上の都合からデベは禁止規定をかならず入れますけど、
実態に合わないですよね。
でも、マンションのベランダに布団がかかってるのはいやです。
管理組合でしっかり厳しく取り締まってもらうよう頑張りましょう。
私も自分のマンションのベランダに布団がかかっているのは嫌です。
しっかり取り締まっていただきたいと思います。
でもなんか、入り口にいる管理人さん、ちょっと絡みましたけどいい人でした。
私も絡みましたが、良い人というか、慣れてないというか・・・
確認会の時の印象ですが・・・
でも、厳しくしたほうがいいと思います。
私は、海外転勤が多いので、貸す時にも、資産価値としても、マンションのイメージは大事だと思います。
私も、マンションのイメージは大切だと思います。
購入しましたが、将来は実家に帰るつもりなので、
売却か賃貸を考えています。
ここなら、資産価値は高くなるので、よりイメージは大事にしていきたいですね。
今月末に引越し予定ですので、皆様どうぞよろしくお願いいたします。
賃貸が多そうですね、そういえば駐車場装備率が40%低かったですが
デベも賃貸が多いと予想していたのかもしれません。
賃貸も2〜3割程度までなら影響は少ないでしょうが、5割以上も賃貸と
なると布団干し問題よりも深刻ですね。
賃貸向けの物件とは思いにくいですが・・・。
夜遅くにご苦労さん。
資産価値とかそう言う問題ではなく、布団は天日干しが最高ですよ!
あなたたちの親は布団を干してくれなかったのかなあ???
煽りキターーーー
ここってドンだけ売れたのかなー
公式で販売したのは合計100戸くらいじゃないですかね。8割は残ってる?
今となっては比較的買いやすい方ですが、やはりデベが信用されてないのかな?
どんだけ売れたんでしょう。
まだ一期ですからそんなには・・・?
このマンションは2〜3年かけてゆっくりと
売るつもりなのでしょう。
1年くらいかけて売るつもりだと営業さんがゆーてました
安いからね。