そんなに以前からお住みなら、なぜもっと前に買わなかったのか?
TTTをはじめ、御買い得なマンションはいくつもありましたよ。
一年前から積極的になったのでは遅過ぎます。個人の自由ですけど。
なるほど。しかし、これでは話があうはずもないでしょう。
中央区は区の面積は狭いですが従来より投資向けマンションの供給戸数が突出しています。
月島、勝どきも例外ではなく、ご自身がお住まいのように賃貸物件が多い地域で、
それは投資向けマンションが多いのです。
投資向けマンションでも40m2以上の住戸の戸数が多くを占めるようになっていて、
日経新聞でご覧になったであろう「その物件」も該当しますが、これは、
中央区による「3分の1以上は40m2以上の面積でなければならない」という規制が
あるだけで、20m2台のワンルーム間取りも多くあるのが特徴です。
投資向けも年々仕様は上がっていますから、そこに住まわれてもよいでしょう。
しかし、投資向けに「買う人もいる」物件と、投資向け物件は大きく違います。
後者は普通は節税以外の目的で買われることはなく、自分も住みません。
ここで居住用ではなく、投資物件のお話をずっとされていたのでしたら、すみません。
心豊かな場所は興味ないし、貴方の意見にも興味は無いです。
ファミリー向けのマンションは佃・勝どき・月島で販売予定はありませんし、あっても当分先です。
その頃まで待って安ければいいですが高かったらそれこそ年はとってしまうは高くて買えないわ・・・
なのでココの地を価値ある場所と自己責任において購入した訳です。
買わないのに売り方がどーのって・・・どこでも今はそうですよ。
デベに踊らされてるとそれを表現するなら心豊かな今絶賛発売中の物件でやって下さい。
ネガティブ意見に、たちどころにつくレスも相変わらずですね。
まあ、そんなくだらない話は無視しましょうよ。
正直言って、この物件は割安です。
契約済みとしていいます。
当方、某大手商社(財閥系:大手三社)です。
且つ、不動産担当です。(TTTはライバルなので買えず・・・)(=2社です)
メリット
①何だかんだいっても、今の相場からしたら
明らかに安い!!!
②勝どきはこれから栄えるのが確実。
環状二号線も通れば、シオドメまで五分。
内によりも、中央区。車は品川ナンバー。(好みあり。どうでもいいかも・・・)
③確実に値上がりする。
銀座まで歩ける。何よりも都心。
大手町にも近い。どこでも近い。
デメリット
①周辺環境が貧弱。
②銀座に近いので、極端な発展は見込みない。(企業側からして、
発展させる必要がないかも・)
③タワー型ではない。外廊下!
というか感じです。
まぁ、よい部分、悪い部分を自分ありに評価してください。
自身ですむにしろ、投資価値は自分自身で客観的に決めてください・
値上がり希望者ではありませんが、値上がり要素がこれから満載ですのでそういう希望もアリだと思います。
賃貸に出した場合、高く貸せる点では良いのかなと思っております。
また、同エリアの中古物件と比べても割安な印象を受けましたので、
具体的に検討している最中です。
値上がり希望はしませんが、値下がりしないことを希望します。
外廊下、デメリットとずっと思ってきましたが、最近、内廊下にもあきてきました。
今、ホテルライクな内廊下なのですが、薄暗いし、陰気な感じがします・・・。
やっぱり、明るく開放感がある外廊下もいいなと思い始めました。
そのうち、外廊下にも飽きるかもしれませんが・・・。
管理人は24時間駐在していますか?
875です。
そうですね、内廊下の空調はすごくいいですよね!
夏とか冬とか、感激しました。
でも、玄関もあけて空気を流れを作ることができないのが不満です。
風を感じて生活できる環境のほうが自分には合ってるみたいです。
見た目リッチな内廊下も捨てがたいっちゃー捨てがたいですが。
877です。
そういえば以前外廊下のマンションに住んでたころ、6月くらいから
暑くなると玄関を開けている家があり、いつも前を通ると目のやり場に
困った記憶があります。
廊下のいちばん端の部屋なら良いかもしれません。もっともわたしは
風が通るからといって玄関を開けたまま生活する気にはなりませんが。
玄関側に通気口があればいいのでしょうね。
外廊下だろうが内廊下だろうが、玄関あけている家あります。
目のやり場に困りますね。
あける範囲の問題でしょう。
内廊下って窓の数が少なくないですか?
間取りの問題?