みなさんどこで家具を検討してますか?
現在のものもまだ使えますが、既に10年使用したもの。
ACTUSが気になる今日この頃です。
有明大塚家具とかに置いてあるのかなぁ〜
マンションの土地から放射物質がでたことデベから聞きました?
それで、けっこう悩んでます。
↑
手を変え品を変え荒しさんご苦労様。
ゴクレは全て処理をしたと書面で説明してます。
ここに書かずとも購入検討ならMRに言って聞けば?
高い買い物こんなとこで情報収集することがナンセンス。
どうせ削除依頼するなら、508みたいなのを削除した方が良いんじゃない?
508で書き込みした者ですが、全然荒らしを考えて書き込みした訳でなく、
ただ単に購入した方はそこの部分気にならなかったのかしら??と思いまして、、、。
>512
上にも書いてあるでしょ?
書面で安全に処理済とあります。
MRも行かないで何処かで仕入れた上っ面の情報を蒸し返すからです。言いがかりにもはなはだしい。
そういう書き込みを荒しというのです。
月島から程近い場所でMRやってますから直接ご確認ください。電話でもお答えもらえると思いますよ。もうコメントしないで結構ですから。
↑確かに処理済。
でもさ、ポンプ場予定地はどうなの?あそこも跡地でしょ?
そこの工事が始まったらどうなるの?だれか教えて〜(*^_^*)
>514
入居予定なら、こんな匿名版のスレで聞くより、営業に確認した方が良いと思うけどなぁ。
このスレは購入者や検討者より煽りの方が多い気がするし、
まともな情報をもらえるか分かりませんよ?
ポンプ場に関してはうちも知りたいところです。
でも、ベランダ側じゃないしいいかぁと楽観視してますが。
どうするんでしょうかねぇ。
でも、今のままもなんだか汚いし、綺麗になるならポンプ作ってもらったほうがいいかなと。
地価の公示価格が発表されましたけど、南西側の隣が基準値なんですね。
公示地価は2005年で㎡あたり480千円で2007年は638千円に
値上がりしてますね。
このマンションは容積率480%ですから2年前の公示地価で計算すると
1戸あたりの土地代は7百万円くらいになります。
建物+土地で1戸あたり3000万円くらいが原価だと推定します。
507みたいな計算は有り得ません。
建物がそんな高価なわけありませんし、
土地の仕入れも2年前よりずっと以前。
購入者及び検討者なら知っていますが、
ここは有名な売り渋り物件です。
あの低仕様が物語っていますが、
破格の利益率物件なのでしょう。
奉仕の精神がないと購入を決断できません。
517です。
でもこの近隣では直接競合する物件も無いし、周りの市場価格から
見ても妥当な価格なのです。製造原価でわりきれないのが不動産。
ニンテンドーDSライトが定価16800円なんだけど、どこも品切れで
あげく実際には20000円で売ってるようなものです。
DSはそのうち増産で安くなりますけどマンションはそうは行きませ
んから、希望の区画が買えるうちに早く決断したほうがいいですね。
519は営業さんですね。
トヨタワ見た後に行ったんだが、日当たり考えたらこっちの方が安くないですか?
まあまあ気に入った感じですが、大森のプラウドも気になってます。
大森のプラウドは分かりませんが、赤羽のプラウドはここより高かった気がします。
さすがに、赤羽と同じ値段なら仕様の違いを考えてでも、こっちの方がよいかもね。
都心居住をしたい人なら当然ここのほうが良いです。
都心居住にこだわらない人なら、赤羽のほうが住みやすいかもね。
比較の対象としては絶妙ですな。
ぼったくり物件の代表格なのに、
周辺も負けずにぼったくりしてますから、
相対的に金銭感覚が麻痺しつつありますね。
まさにマンションバブル。
ババ引き物件を掴まないためにも冷静になりましょう。
資産価値という点なら勝どきが圧倒的に有利。さすがに赤羽に5000万以上出す気に離れません。
もし赤羽がそんなに高いんならここを買います。
5/24〜入居が出来ることが出来るのですが、
ローンの金利って5月より6月の方が低かったりするのかなぁ…
悩み中です。
よーいドンで8時にマンションの玄関を出て東京駅に向かいましょう。
赤羽のマンション…赤羽駅到着8:07乗車8:10東京駅到着8:37
ここのマンション…勝どき駅着8:07乗車8:11月島駅乗車8:18有楽町到着8:23
JR乗換え8:28東京駅到着8:30
ここのマンションの勝ちで〜す。
それに乗換えが多いので運動にもなるしヘルシーね!!
池袋?新宿?う〜ん、そちらはやらないほうが・・・
東京駅ならタクシーかバスで行きます。
5月24日が鍵の引渡し日のようですね。当初の入居者は何世帯ほどなんでしょうか?引越しも土日に集中するんでしょうかね!
527です。
そうそう、タクシーが便利ですね。東京駅八重洲口まで1400円程度でいけますから・・・
赤羽だと5200円以上はかかりますからやっぱり都心居住ですね。
ちなみに電車代は、勝どき→東京駅 390円 赤羽→東京駅 210円
でこちらが高くなりますけど、この程度は無視できる範囲ですか。
急成長の豊洲に比べると利便性は大幅に落ちますけど、行き止まりの島で
交通量も少ないから、小学校の通学路も安心だし、子供がいる家庭で都心
居住を希望するのであればここも良いかもしれません。
少し先の話ですが、環2ができたり環3ができれば交通量は激増しますね。。
東京駅へは都バスも便利です。
環2ができたり環3ができれば資産価値も上がります。
(・∀・)人(・∀・)
赤羽の物件を引き合いに出してもこちらの物件を検討する方は比べる価値を見出せません。
無駄だと思いますよ。
私は東京駅には用がないので銀座からタクシーですね。タクシーで1,000円ちょっとです。
給与が上がらない、企業がホワイトカラーエグゼンプションとか、正社員の非正社員化とか言っているのでいくらデベロッパーがマンション価格を吊り上げようとしても購買力が付いてゆかないのでは。
だからマンション価格の値上がりは無理。
金利上昇もあいまって、高くしても買う人がいなければ値下げされる。
あるところにはあります。
538 ホワイトカラーエグゼンプション・・・導入見送り
正社員の非正社員化・・・逆だろ,非正社員の正社員化が拡大
きちんと新聞読めよ。持ち株も上がってるし買える人はむしろ増えているよ。
今、購入できないのなら今後もこの地域では購入は不可能ですよ。
似たような物件は出てくるとは思いますけど、価格は下がらないでしょうね。
価格は下がらずとも、もっとちゃんとしたグレードになることも期待したい
ですけど、無理でしょうね。
色々意見はあるようですが、金利の安い今のうちに購入できたことに
気に入ったマンションに出会えてよかったと思います。
今は二人で住宅ローンの繰上げ返済のことで頭がいっぱいです。
今後景気の回復はあるかもしれないけど、都内の急激な価格上昇に消費者の購買力がついていってないのは本当でしょう。
先月、雑誌かなにかのインタビューで、住友不動産の取締役?がマンション事業に対して地価上昇が限界にきてるようなことを話してましたしね。そろそろ頭打ちかも!?
>>544 今後景気の回復はあるかもしれないけど って何言ってんのかな。
日銀や政府の発表とか見たことないの。
今まさに景気回復の真っ只中じゃん。ちゃんと新聞読みましょうね。
都内の土地の価格は政策金利や国債の利回り次第でしょうね。
契約済みの方は5月中入居にしますか?6月入居にしますか?
最近の新価格物件はデベ想定よりも倍率がついてないそうです。
数売れる状況ではなくなってきてるので、最後にガッポリ儲けようって方針だろうね。
それにしても、ここは露骨だよね。
私は隣の区のタワー物件の方がひどいと思うけど
私も同感。我が家が都心で真面目に検討できるのはここぐらいかと思っています。
周辺の価格上昇で金銭感覚がマヒしそうですが、
ここは数年間売り渋った代表格ですよ。
あの仕様、ポンプ場の立地にあの価格は不釣り合い。
デベはマンションを建て続けますから、
この物件以外ないなんてあり得ません。
よーーく考えましょう。
都心でココ以外に今年中に入居できる物件あるなら教えてください。
都心しか検討できないので。
うーん。マジでないかも。中古もかなりボッてるんだよなー。
はいはい、●●信者の煽り君ごくろーさん
じゃー「都心3区」って言えばいいかな?
まだ、なんか文句ある?
>553
またやってきたか。いや、張り付いてるんでしょうね。。
残念ですが、ここは『都心』ですよ。
あっちこっちで見かける○○信者は、粘着的でストーカー的な性格が多い気がする。
ここまで僻みっぽいと、ちょっとお気の毒さえしてきますね。。
この○○信者くんのブログ、知ってるけどねー。とにかく勝どきに粘着している。
ここもよく見ているらしいですよ。