350の回答は348に対しての回答です。
不動産先生の言うとおりかもしれません。不動産は第一に立地(エリア)、第二に、、、、第二からは人それぞれなんでしょうね。人によって希望の立地(エリア)は違うと私は思います。
そうですね、うちも購入済みですが、立地が一番こだわった所です。
今もこの近辺に住んでいますし、他の区も考えたことは考えましたが、
やはり、今の生活を変えたくないというか、他の区に行くメリットもないし・・・。
ということで、今住んでるところの近くに分譲マンションができたので、購入しました。
うちは高齢の両親が中央区に住んでいて、
共働き子供が小さい為職場から30分圏内、すでに中央区の保育園に在籍しているし
現在も中央区に在住ですが手狭なので転売して(転売済み)ここに移り住みます。
中古も探しましたが、中央区は中古物件すらまだあまり市場にはでないのが実情です。
今後の金利動向や、消費税問題、急激な土地高騰を考えると選択権はおのずとなくなります。
物件自体が他と比べて陳腐と意見もありますが、私はそうは感じません。これは人それぞれどこに価値を置くか・・・でないでしょうか?
TTTや以前の売却額では既に中古ですら買えない状況になりつつあります。それをいち早く理解しココを購入することにしました。
中古ですら買えない状況をいち早く理解し、とおっしゃりながら
その一方で、買替え先のあてもないのに自宅をさっさと転売してしまう感覚が、
凡人の私には理解できません。
>358
354ですが、ちゃんとレスを読みなさい。契約済!です。
ここを契約後、ほぼ即完(自宅:出来上がり次第引渡し)できまししたので買い換える前提で動いておりました。ウチは残債を引いても儲けが出ておりますのでなんら無謀なことはしてませんよ。もし希望価格で売れなくても賃貸でまわすことも可能でしたので。
人のことを突っ込む前に、購入予定も無いのにスレに張り付くのをやめたほうがいいですよ。どちらのためにもなりません。
↑
購入検討中ではなく契約済みです。
この辺、中古が本当に少ないです。
少なからずあるのですが、新築買ったほうがいいと思うような値段だったりしますし。
中古市場はこれからですね。
晴海と清澄の交差点、公園側の道路が封鎖されましたね。
工事がついに始まるみたいです。(野村が450万で買った場所)
勝どきはしばらく工事だらけになりそうです。
でも、どんな街になるのか楽しみでもあります。
今は晴海通りしかないですが、2号線ができたら渋滞も緩和されるでしょう。
市場の移転にともない、交通量も減るかも?
大江戸線しかないのはネックではありますが、当方、新宿にでれればいいので問題なしです。
以前現地に見に行ったときは、まだエントランスは未完成でしたが、今はどうなのでしょうか?
もうあとは部屋の中だけというような状況なのでしょうか?
誰かご存知ですか?
ジモティー向けの物件ということでFA
駅前の交差点の民家は囲いがされて、いよいよ取り壊しが
始まるようです。
駅前とザトーキョータワーズも完成すると、街並みもかなり
変わりそうですね。
多分、3月末までには内覧会があるんじゃなかったでしたっけ?
うろ覚えなのですみません。4月頭だったかな??
来年TTTが出来たらごろごろ中古物件が出てきそうですね。
来年の今頃は選択権も増えて中古狙いはいいかもしれません。
そうそうこの間TTTの物件が売りに出されたらしいのですが、1千万近く買値より上乗せしても即完だそうです。デベも狙ってるらしく一般には出ずに売れてしまうでしょうね。
TTTの中古は人気高でしょうね!!
1千万近く上乗せしても、この辺の相場からやや高いくらいになるんでしょうかね?
内覧会、いつくらいなんでしょうねぇ。
今日電話して聞いてみようかな。
オプションはいつ決めるんだろう?
TTTの高倍率ついたお買い得部屋は100㎡で4500万くらいでしたっけ?
2千万アップは固い。羨ましい限りだ。
1期の販売ってもう始まってるんですか?
始まってますよ。
購入検討されてるならMRに行かれたほうがいいですよ。
内覧会は4月の予定だそうですよ。
数百の在庫を残し、来月内覧会という時期にきて、まだ10戸単位で売る意図はどういうものなんでしょうか。
売り惜しみなのか、大半を賃貸にまわすつもりなのか。
モデルルームの駐車場誘導のおじさん、とても親切な人でした。
営業の方も大変感じ良かったです。
ただ、モデルルームはちょっとやり過ぎじゃないかなぁ・・・。
あれでは実際の部屋とかなりイメージ的に差があると思いますが。
でも、営業の方がこの物件の良いところ、あまり良くないところを
きちんと説明してくださったので、全体的なイメージはつかめました。
すべて賃貸のファンドに売却予定が、色気を出して利益率の高い賃貸仕様の部屋を急遽売却。
三田カテリーナもそうだったね、デベが違うけど。
駅が遠い賃貸だから利回りは多くないと思う。
いろいな意見、とても参考になります。
当方、既に契約してしまいましたが・・・
契約前に日照表を見せてもらったんですが、南西の物件であればほとんど日陰になっていませんでしたが、先日物件を視察した際(午後2時)、ほぼ日陰になってました・・・
(向かいの都営の陰です。。。)
>373さん
うちも購入済みです。
何階でしょうか?
確か7〜8階が14時の日照表ギリだったような・・・。
都営の立替が終われば、30M道から入り込むので大丈夫じゃないですか?
たぶんそれで計算されてると思います。
↑
3Mだっけ・・・すみませんうろ覚えです。
冬は上層階しか日はあたらなかったように思います。
春夏は当たりますよ。
季節によって、日照の図が異なっていましたが、それをご覧になりました?
今の季節はほとんど日陰になっていたように記憶しています。
先日、契約をしてきました。南西の角部屋や上層階は思ったより以上に高かったですが、、、。物件が高いの安いのだの考えるより、周辺環境の将来の発展が楽しみなので、割高感は二の次でいいと思いました。南西側の都営のアパートや豊海辺りの将来の計画はどのように進んでいるんでしょうか?ご存知の方いらっしゃいますか?せめてマンション横の護岸は整備されるのを望んでいますが。
もしココを買ってもまだ1000万余裕があれば、
真南の古マンションをおまけで買っとくといいよ
今北側46㎡1000万ででてる。無線LANも届くでしょ。
荷物置き場でも子供部屋でも別居部屋でも離れがあると色々便利だよw
昨日家に管理規約集が届きました。
それによると、南西側の建物(14階建て)はH21年3月31日竣工となってます。
豊海地区はノーチェックですが、あそこら辺はそのうち売り出されるでしょうね。
タイミングとしては築地市場移転後ではないでしょうかねぇ。
又、豊海公園の側のコンビニもクロウズドになっていたのでもしかしたら何か立替か何かがありそう。息子の誕生木がここに植えてあるのですがまさかこんな側に自分達が引っ越すなんて夢にも思ってませんでした。あの公園は海っぺりで目の前にレインボーブリッジが広がりBBQも出来る設備もあるのでいいですよね^^
381さん
豊海辺りも随分変っていくんでしょうね!確かに不動産会社も築地の移転が決まれば築地関連の倉庫になっているこの界隈は新市場に移転されると言っていました。個人的にはレインボーブリッジから見えるマルハの看板はそれなりに味があって好きなのですが、、、、。公園なんかはできないんでしょうが、勝どきの景観のシンボルになり得るエリアですので、せめて高層マンションだけは避けて欲しいのは私だけでしょうか?勝どきに長くお住まいの方にも配慮した区画整理が行われることを望みます。
豊海の右突端に大きな駐車場がありますよね・・・あそこなんか高層タワー出来そうですね。
駅から遠いですけど・・・。
築地移転も最近土壌汚染でマスコミに叩かれてるし、正式に移転予定より大幅にずれ込みそうな予感がしています。
その場合、予定されてる2号線も合わせて遅れるのでしょうかね。
都知事選がカギになるのかな?
>382さん
勝どきの将来を考えると、あの場所は眺望などを含めとても良い場所です。
是非とも大きな公園を作っていただきたいです。
それと、東京湾を眺めながらのレストランや海沿いのテラスなんか作らないですかね?
海外ならありえる話ですけど、
日本・・とくに東京は利益重視で街づくりのセンスがないからなぁ・・。(涙)
大きな公園、大賛成です。
オープンカフェも併設して、春にはお花見もできたりなんかして。
でも、結局はタワーマンションになりそうな気がします。
今月はローンの申し込み会ですね!
早く引越しの日が決まらないかな〜と待ち遠しいです。
南西の既存マンション(11階建て)と現在都営住宅(14階建て)の境はどこら辺ですか?
お分かりになる方いらっしゃいます??
386です。
自己解決しました。
今日、勝どき橋から現地を眺めてました。ライトアップされていて結構綺麗でしたね。
夜、勝どき橋からライトアップされたCCRをよく眺めます。
本当に綺麗です。
これ以上、さえぎるものは建てないでほしいものです。
川沿い、これから綺麗になりそうな気はしますね。
東京都、頑張って欲しいです。
オリンピックがくれば、綺麗にするんではないでしょうか。
勝どき橋からの眺めも環状2号線が高架になったら、3〜4階までは見えなくなるね。
川沿い綺麗にしても、大きな高架下だと多分通行させないと思うよ。ちょっと残念。
でも中央大橋の高架下は通れるよ。
なので大丈夫かも…なんてことはないですかね〜。
ここって何故にこんなに安いのですか?
相場から1千万は安いと思うのですが。
オリンピックこないんですか?
でも、それはそれでいいです。
タワーじゃないから安いんですか?そうなんですか?
駐車場って抽選ですよね?
5月から入居が始まりますが、それ以降も販売することになると思うんですけど、5月入居の人は駐車場どうすればいいんでしょう?
販売が終わるまで駐車場を待たなくてはいけないのでしょうか?
駐車場なしで契約したのですが、やっぱりいるかなぁ?と思い始めまして。
ご存知のかた教えてください。
>398
もちろん5月入居の住民は優先的に駐車場に入れるでしょう。
ただ金額がまちまちなので安いパレットは抽選かもしれません。
車高1550用のパレットが多分一番安いと思われるのですが、車種が限られるのでなんとも言えませんが。
一般的にはタワーのほうが安いよ。安いのは仕様の問題でしょう。
竣工時期を考えれば決して安くはないですが・・・・。
398です。
399さん、ありがとうございます。
急いで、家族と検討することにします。
入居までもう少しですね!あと約二ヶ月。
>相場から1千万は安い
建物だけで比べれば、タワーのほうが工事費が2〜3割高くなる
んですけど。
契約した人は消費税額を5%で割った数値が建物の価格ですから
計算してみてください。建物だけで㎡40万円を超えるよう
であれば高級物件。㎡30万円切るようであれば普及品・・・と
わたしは考えているんですけど、みなさんどうおもいます?
階数は上層階でファミリー向けの場合ですがね。
オプションは、みなさんトータルいくらぐらいかけますか?
内覧会が終わってからオプションは考えますが、キッチン周りのオプションは割高であるとデベも言っていましたよ。内装を変えたければ、別口のリフォーム会社を見つけた方が賢明だと思いますが。
何処の物件もそうですがデベ推奨のオプションはいまひとつの印象が今までの経験ではあるのですが、、、。
403さん
仕様に関しては、大手デベの仕様に比べれば確かに何処も安っぽい印象があるのは否めないと思います。だからといって大手の仕様が全てに渡って高級感があるとは思いませんが。。。今住んでいるマンションもそうとう贅を尽くした仕様などと一般的には言われているようですが、結局多くの方がキッチン、風呂、壁などリフォームをしています。経験から言えば、適当な金額を出せばそうとう見栄えの良い部屋は簡単に出来上がります。それより、目に見えないマンション構造や専有部分の水周り、梁などリフォームしやすい設計になっているかの方が大切であると思います。私も本物件を契約しましたが、一番気になったのは、騒音遮断性の無いガラスでした。この先、周辺の工事が数年に渡って続きそうですし、経験上、南西の角部屋辺りは海風がそうとう強いと思います。ですから防音性を第一に考えたんですが、いまいちの仕様で、なおかつリフォームしにくいので、この点が一番ネックになりました。
オプションはゆっくり考えて大丈夫なんですね!
急がないといけないものなのかと思っていました。安心しました。
広告に表示される最高額は、その販売期に売り出す部屋の中での最高額で、
マンション全体での最高額というわけではないと思います。
他のマンションのところで、エレベーターに関する書き込みがあり、気になって計算してみました。
エレベーター6基中1基は非常用(非常用も使えます)で、5期で計算。
1基あたり99世帯。
非常用もいれて6基で計算すると1基あたり83世帯。
やや少ないってことでしょうか?
タワーマンションじゃないからやっていける数字なんでしょうか?
タワーは縦に長い分待ちは長いかもしれませんが、18階までなのでタワーとは比較対象にならないんじゃないでしょうか?まぁエレベーターの性能にもよりますが。
エレベータの台数は必ず話題になりますけど、70戸に1基が目安とのことです。
では83戸に1基が少ないのかと言えばそんなことはないと思いますね。
エレベータも台数が多ければランニングコストが管理費に跳ねてきますから、
多ければそれでいいというわけではないようです。
高級マンションでプライバシー云々が重要と考えるのでしたら、台数を多くす
ればいいのでしょうが、維持費も高級になってきますよ。いわゆるニ戸一(ニコ
イチ)などがその典型で、18階建てであれば34戸に1基ということです。
ニコイチの場合は、点検や調整で稼動が止まると他のエレベータを使用できません
から完璧と言うわけでもないですよ。
411、412さん ありがとうございました。
安心しました。
確かに、エレベーターが多い方がいいような気もしますが、管理費の考えると折り合いが難しいところですね。
でも、平均くらいなのであればいいかなと思いました。
今日は昼間に勝どき橋からCCRを見ました。
派手な外観が目をひきますね!
抽選倍率は高いのでしょうか?
大体、どれくらいの値段ですか?60平米程度の一番安いもので。
どうなんでしょう!!
会員期で7倍とかは聞いたことはありますが・・・。
誰か情報お持ちですか〜?
60平米一番安いお部屋で、たぶん5000弱かと・・・。
勝どきは将来価格上がるのですかね?それとも、それを見越した価格設定なのでしょうか?
あがりますよ。とりあえずは勝どき駅前の土地の入札がとんでもない値段になってますし。ここ数年はあがると思います。
坪単価で現在販売されている中古と比べてもトントンなので、(中古の方が先に上がるのが通常)どれくらい上がるかはわかりませんがあがる(現在販売価格よりは)のではないでしょうか?
MRにいってきました。60mなら購入可能な価格なので、申し込むことに決めました。マンションの色が若干、安っぽい気がしましたが、これからの可能性にかけてみました。近くにあるTokyoTowersはもう売り出し(看板には完売とかいてありましたが、最終期終わっているのでしょうか)しないのでしょうか?
the tokyo towersはだいぶ前に販売終了しています。
外観は派手なので賛否両論ですね。デザイナーズです、一応・・・。
tokyo towersも、大体この価格帯だったのでしょうか?
そことは比べるものと違うと思いますが。
あそこは格安物件だったので。
TTTの事はもう忘れよう・・・。
TTTと比較したらこの先何も買えません。
気にするなといっても現地に行けば嫌がおうにも
あの圧倒的な存在感のツインタワーが目に入りますが・・・。
私は、自分のマンションに賃貸の一部が入るのは嫌だったので、CCRでよかったと思います。
商業施設がたくさん入るのも嫌です。
なので、近所のTTTに色々入るのは大歓迎です。
でも、あのツインタワーの迫力には圧倒されますね!素敵です。
TTTは確か、賃貸が入ると言っても入り口もエレベーターも全て別だった気がする。。
こちらの物件は、エントランス、エレベーター、フロアも分ける事無く賃貸物件と混同するのでしょうか?
TTTの賃貸の入口は別でも吹き抜けは共通。
騒音とかいろいろな問題は共有することになる。
また、賃貸と分譲でお見合いになる部屋もあり、
違いに無関係では済まないでしょう。美化し過ぎです。
分譲だけのここのほうが良い。
490世帯もあると、皆が規則を守るのはなかなか難しいかもしれませんが、うまくやっていけるといいですね。
今、どのくらい売れているのかよくわかりませんが、(契約後、MRにいってませんので)無事に完売できますように。
賃貸ファンドに売る予定がないか、一応、聞いてみた方がいいよ。
分譲には違いないから。
勝どき橋の交番のとこのマンションもだいぶ成長しましたねぇ。
ツタヤはそこに入るかもなんでしたっけ?
大きい通りから一本はいると、昔ながらの家もたくさんあって、風情があります。
土日は会社員も少なくなるので、落ち着いた街になります。
豊海の方ももっと整備して欲しいです。これからですね。
そして、早くマルエツがオープンして欲しい。
どのくらいの規模のスーパーなんだろうか。
勝どき駅の文化堂より大きかったらいいなー。
TTTは近所の物件であそこを何らかの理由で買わずココを購入検討している人もいる筈です。なのでTTTも引き合いに出したくなるんじゃないですか?安かったしね。心情わからなくもないです。
それより少しでもマイナス要素って・・・虚偽はマイナス要因にはなりませんから。
それにどこの物件の掲示板も購入者がぼちぼち出てくる時期は大なり小なりあるんじゃないでしょうか?
447さんは何をしにここをうろついてるのでしょう?購入者ではないですね。今までのスレを熟読してください。それから発言されたらどうですか?