>>103
住宅情報ナビで23区全物件で検索したら、ディスポーザーありが70件、なしが251件。
今時の数値としては、これが現実かな。
後からつけられないので、あった方がいいですけどね。せっかくの大規模ですし。
あと、デベの評判は他業種も含めるとすべて悲惨な評価なので、どこがいい、
どこが悪いというのは、業者か、その業者の信者くらいしか気にしていないものだよ。
基本的には、有名でも、財閥でも、大して期待していない。
会社の批判なんてどこにでもころがってるものでしょう?
まあまあ。。私は一応建設業界のものですが、ゴクレは技術的(というか品質管理)にはかなり評判いいんですよ。ただ、イレギュラーな顧客対応のノウハウ蓄積が進んでいないのが問題なんです。あと、ここの営業は少数で対応してるので、客が冷やかしだったりお金がなさそうだと(判断したら)思いっきり冷たいんですよ。逆に紹介で行ったりそれなりの収入や社会的地位がある客だととめちゃくちゃ丁寧ですよ。ゴクレ物件になると必ず批判する人が現れるのは、要するに過去に冷たくあしらわれた、一見の金がない(とゴクレに判断された)人の恨みな訳ですよ。批判の根がこういう恨み辛みから来てるんですから、あまり反論しても意味がないと思いますよ。
初めて投稿します。
購入者ですので、ご近所になる方々よろしくお願いします。
豊海小学校の件ですが、HPを見ると昭和55年設立時の児童数は430名、今年度は218名と
なっております。子供の数が増えても対応はできるようですが、実際にこことツインタワーで計
2,500戸が増えるので収まりきるのでしょうか。そのうち何戸が子供がいるのかわかりませ
んが、10分の一としても一杯一杯です。通学路は人が多そうですし警察署がすぐ近くなので安
心なのですが入れるかどうか不安です。近隣の月島第2小学校もそんなに余裕はなさそうです。
行政はどんな構想を持っているんでしょうか。
できれば目の前の都営住宅跡地に学校ができてくれればありがたいです。
私も始めて投稿します。皆さん宜しくお願いします。
いろいろと盛り上がってるので驚いたのですが、私自身両親がゴールドクレストのマンションに住んでいることもあり、安心して購入しました。
若い会社で業績が伸びているようですので、いろいろと叩かれているようですが、営業も丁寧な対応でしたし、両親も快適に生活しています。私はゴールドクレストには好意的ですね。
区外から越してくるものです。
友人が近くに住んでおり、泰明小と久松小が進学に力を入れていると聞きました。
どの小学校に行くかは選択性と聞いてますが、豊海小の評判など他に詳しい方はいらっしゃいますか?
まだ選択性ではありませんよ。(昨年?一昨年事故があったため厳しくなったと聞いてます)
泰明・久松に並び 佃も一般的には良いとされてます。
ただ区立は先生の任期があるので同区内ならさほど違いはないのが実情ではないでしょうか。
豊海小も今後TTT・CCRに転居してくる方の子供も通うので、ここ1〜2年で学校の雰囲気が変わるでしょう。月三以外(晴海側)は全て制服があります。
すみません現雰囲気は知りませんが、聞いた話では良いと聞いてます。
小学校情報どうもありがとうございました。
うちの子は2010年入学なのでまだ先の話ですが、みんなが希望の学校に行けるといいですね。
内覧会が今から楽しみです。
台所に冷蔵庫と食器戸棚と電子レンジ棚が並んで入るか心配です。
もう内覧会の日程とかわかるんですか?
127さん
4月下旬から5月上旬と聞いてます。まだ先の話ですね。
138です。
検討者はポジティブな意見もネガティブの意見も参考になると思いますよ。
そのための匿名掲示板なわけですから。もちろん、内容的に悪質だと思うもの
は、スルーすればいいわけだし・・。
賢い検討者なら、多くの情報から自分に役立つ情報のみ収拾選択できるはず。
ちなみに、私は検討者でした(結果、購入をしないことに決めましたけど)
有る意味デメリットの収集のためにここに来ています。
それ以外なら、HPや住宅情報ナビで十分情報収集できますので。
その意味で、ネガティブ(主観的な、悪口ならべるだけの暴言ではない)
情報は有意義だし、非常に参考になることが多いです。もちろん、関心あ
る物件の悪口は、真偽について自分で確かめます。