- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
豊洲関連のスレでは、豊洲について何か文句をつけたい人がいますね。
価値観は人それぞれですから、豊洲が嫌だという人がいてもいいと思います。(私は整然とした広々とした街並みが気に入っていますが、殺風景と感じる人もいるようですし。)
問題は、自分の価値観を正当化するために、「関東大震災級の地震が来たら、自分は高級住宅地に住んでいるから大丈夫だが、埋立地の豊洲だけは壊滅する。」とか、選挙に絡んで、築地市場移転反対の口実に使われた市場予定地の土壌汚染について針小棒大に、「住宅地に汚染物質が染み出して空中散布され、豊洲の住宅地だけは健康被害を受ける。」といった、根拠のないことを延々と書き込むことで、豊洲の住宅地のイメージを下げようとしたり、「こういう劣悪な環境のところに住むのは、金がないからだろう。」といった、住民を侮辱するような書き込みを延々と繰り返すことだと思います。
住民の反応も大人気ないところがありますが、こういう公開掲示板で延々と悪意ある風説の流布のようなことをされると、反論したくなる気持ちもわかります。