匿名さん
[更新日時] 2007-07-02 21:54:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝浦4丁目31番6、34(地番) |
交通 |
山手線「田町」駅から徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1095戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上48階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
芝浦アイランド ケープタワー口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
40階以上の部屋ですが、網戸まだ悩んでいます。
邪魔になったらどうしよう・・・
申込は11日必着ですね。
-
102
匿名さん
>>101
35階以上の部屋ですが、私も網戸かなり悩んでます。
虫があんまりこなくて取り外せなかったら邪魔だし迷います。
-
103
匿名さん
101です、お仲間ですね。
どんな網戸なのか、外せるのか、虫が来るといってもごくたまになのか等々
モデルルームに行って聞いてみようかなと思っています。
-
104
匿名さん
47です。
網戸の話題に戻りましたね。PT品川のスレを見ていたら、こんなのがありました。40階以上ですが網戸つける方向で検討しています。
私は高層階居住者ですが、高層階以上は蚊が入らないという説明に、オプションの網戸を頼まなかっ
たところ、相当悩まされています。庭には木ひとつ置いてないのですが・・・。
蚊は40階でも入ってきますよ。多分風にのって上がってくるのだと思います。
バルコニーに植木から発生する可能性もありますが、その可能性は少ないです。
-
105
匿名さん
うちには網戸の件きてません。いつ申し込みの方にきてるんですか?うちは第二期のキャンセルでした。
-
106
匿名さん
>>105
あなたが低層階を購入したからじゃないですか?
低層階には標準で網戸がついているとの記述がありましたよ。
-
107
匿名さん
ここは周りが水なので虫が沢山発生するんですよね。
網戸で盛り上がるなんて、普通の新築マンションではありえないですよね。
要するに一長一短ということですね。
-
108
105です
-
109
匿名さん
我が家は40階以上で網戸付けたかったのですが家族に反対されました。
理由は、見た目が悪い、窓を開けることはない、貧乏臭い、でした。
高層階で風が強いと網戸が左右に移動すると言う話も聞き結局付けないことにしました。
実際住んだらわかりませんが。
-
110
匿名さん
これから販売住戸の網戸は勝手に取り付けられているのでしょうか?
だとしたら嫌だなあ。
-
-
111
匿名さん
40階以上に網戸つけたからって、地上からは網戸なんてなにも見えませんよ。
>理由は、見た目が悪い、窓を開けることはない、貧乏臭い、でした
これはご家族のみの考えで誰もそんなの思っていないのでは。
蚊が入って困ってから貧乏くさいとかを悔やむより普通につけたほうがよいのでは。
-
112
匿名さん
網戸を付けるとその窓の眺望は悪くなります。
自分は高層マンションに住んでいますが網戸は外してしまいました。
-
113
匿名さん
>>107
海水にボウフラは発生しません。蚊が多いかどうかは判りませんが運河は関係ないでしょう。
-
114
匿名さん
三井物件入居者です。最近の網戸は視界はほとんどさえぎられません。
それに窓自体が複層ガラスで若干グレーがかったような感じですので、網戸との
色の差は感じません。
-
115
匿名さん
無料で付けられるのだったら付けたほうがよいのでは。
後からつけるとお金もかかるしね。
アーあの時付けてれば良かったなーっと思わないように。
-
116
匿名さん
>>113
運河は塩分濃度が低いので関係ないとは言い切れないでしょう。
マンションでヤモリでも放し飼いにすれば蚊の心配はないんじゃない?家守っていうくらいだし、マンションを守ってくれるよ(^^)ちょっとアジアンリゾートっぽくなるかもよ。
-
117
匿名さん
実際に取り付ける網戸を見たいのですがモデルルームに網戸は取り付けされていなかったですよね?
やはりサンプル等で確認してから注文したいです。
-
118
匿名さん
網戸ですが案内では「ブリーツ網戸」と記載されていました。検索したところ収納式網戸ですから
窓を開けていないときは収納しておけば視界の妨げにはならないので迷わず「取り付け希望」と
しました。
-
119
匿名さん
ブリーツ網戸なんですね。
それでしたらMRのP150のタイプの部屋
リビングに付いていますので参考になるかと思います。
(普段はしまわれているので、担当さんが言うまで気が付きませんでした。)
-
120
匿名さん
いや、案内にはプリーツ網戸とは書いていなかったと思いますよ。
きちんと確認されることをおすすめします。
-
121
匿名さん
旅先から戻って来たら配達記録が三井から来ていという不在連絡が入っていたので
何かと思いましたが、網戸でしたか。締め切りが11なら、郵便局に封書を取りに行かねば・・・
網戸はうちも申し込むつもりです。
しかし、網戸の申し込みは配達記録で、会社の分割子会社化は紙ぺら一枚普通郵便とは。
何だか変ですよね。
後でこんなに申し込み書配送や集計に時間とコストを掛けずに、最初から登録時に要望を聞けばいいのに。
-
122
匿名さん
-
123
匿名さん
プリーツ網戸はオプションなので有料で取付可能。
標準設備として無料で取付けできるのはサッシ取付網戸1枚。
ちゃんと営業さんに聞いた方が良いですよ。
無料だからといって貰った結果、後から不要になったら
置き場所にも困りますし、捨てるにもお金が掛かります。
何より無駄な資源を使うのは環境に良くないですね。
-
124
匿名さん
>>122
プリーツ網戸ではないですよ。
電話で確認しました。
-
125
匿名さん
>>39
33です。週明けに掲示板見たら、網戸の話になっていたので、暫く傍観していました。
古くからあれば安全という論理ではないのですが、埋立地というのは、必ず地盤沈下があり
神戸のポートアイランド、六甲アイランド共に人が住み始めてからもまだ地盤沈下していました。
マンションは支持層に杭を打ってあるので、マンション周りだけが沈み、路面建物の間に段差が出来て
マンションが浮かんで飛び上がっているようになってしまいます。
芝浦は60年前以上経っているならもう地盤沈下はしないという点で安心できるのではないでしょうか。
現地を見ましたけれど、既存建物の周りで、地盤沈下に気が付くところはありませんでしたよ。
液状化はどうでしょう。護岸工事がされているので一つ安心ですが、
どういった砂、土で埋めてあるかはわからないので・・・。
-
-
126
匿名さん
だから、芝浦島完成から90年くらい経ってるってば。
関東大震災も経験してるってば。大丈夫だったから今があるの。
-
127
匿名さん
液状化についても、芝浦は心配されている場所には入ってないですよ。
埋立地と言われてない”かくれ埋立地”のほうが危険ですし。
実は地下に渋谷川が流れてる某デパート近辺とかのほうがよっぽど危険。
そんなに心配なら、資料集めて片っ端から調べて納得してください。
それでも心配なら、武蔵野台地に住まれることをお勧めします。
-
128
匿名さん
オプションの案内がとうとう来ました。
フロアーコーティングやガラスフィルムはみなさんどうされますか? 他社のコーティングは30年もつものなんかがあるようですが・・
-
129
匿名さん
今日インテリア相談会行ってきました。すべてが高い。うちはジーマのキッチン小物位にしよーかなーとただそれも高い庶民には高すぎます。
-
130
匿名さん
小物ならそれこそ入居後じっくり選んでも良いのでは?
業者も、なんでオプションなんか買ってくれるんだろうって笑いが止まらないらしいし。
-
131
匿名さん
30年!は流石に無理でしょう。擦れるモノだし。
廊下とLDKだけやっとくかなあ。
ガラスフィルムは市販の買ってきて貼ろうかと思ってます。
カーテンはどこで揃えても高いよね。
-
132
匿名さん
>126, 127,
33=125です
誰に反論しているのかわかりませんが、
液状化を心配しているのは39ですよ。
私は液状化しないという根拠は見つけられなかったので言葉を濁しただけです。
-
133
匿名さん
>>132さん
荒らしたい人は放って置いた方が良いですって。
スルーですよ。
それより網戸。悩んでしまいます。
123さんも書いていますが、眺望の妨げになるので邪魔になってしまうかもしれず、
そうなっても捨てることも出来ない。微妙ですよね。
-
134
匿名さん
130さん129です教えてください。水周りの小物(水切り等)はオプション以外形あるものはあるんですか?
-
135
匿名さん
-
-
136
匿名さん
高層階の方はガラスフィルムした方が良さそうですよね。紫外線強そうだし。
フィルム自分で張る方もいらっしゃるようですが、失敗して気泡できたり、
端が中途半端に残ったりしないですか?
-
137
匿名さん
>>129
オプションの中ではジーマのキッチン小物が一番モノの割にはコスト高い気がします・・。
水切りなどは無いと困りますが、ジーマのキッチンに合うサイズのものは他で売ってないのですかね?
-
138
匿名さん
137さん129ですそこなんですよねーないと困るんで・・・
-
139
匿名さん
我が家ではフロアコーティングせずこまめにワックス掛けするつもりです。
コーティングすると床の呼吸ができなくなるらしいです。
パークタワー品川で読んだと思うのですが床のためにはそのほうが良いそうです。
自分が実際に試したわけではないのでわかりませんがコーティングはやめようと思います。
ガラスフィルムもレースのカーテンがあれば大丈夫かな?と考えてます。
夜はカーテン開けて夜景を楽しみたいと思います。
今のところ頼む予定のものは、表札と洗濯機置き場上の収納棚だけですが
表札って今時は出さないものなんでしょうか?
防犯などの理由で出さない人も多いそうなんですが、皆出してないのにうちだけ
出してたらいろんな意味で目立ってしまうなぁと悩みます。
-
140
匿名さん
うちは表札は出しません。
宅配もほとんど宅配BOXに届く事になるし、
ご近所とお付き合いする気もないし・・・。
-
141
匿名さん
うちも表札を出す予定はありません。
今、南青山のマンションに住んでいますが、ほとんどの人が出していませんね。
やはり防犯上の問題ではないでしょうか。
-
142
匿名さん
>>132さん
>私は液状化しないという根拠は見つけられなかったので言葉を濁しただけです。
こういう文章が荒らす人に材料を与えているとしか思えません。
あなたはそういうつもりがないのでしょうから失礼とは思いますが
スルーしてくださいね。お願いします。
-
143
匿名さん
表札出さないものなんですね。
頼む前に聞いてよかった!
-
144
匿名さん
いや、表札は普通出すものでしょう。
郵便の関係もご近所の関係もありますし。
賃貸ならわかりますが、分譲の集合住宅で一件も表札がでていない方がむしろ恐い。
最近は芸能人だって購入したら出してるくらいですから、
出さないのは古い考えか、わけありって方でしょう。
-
145
匿名さん
表札が出てないマンションって賃貸マンションみたいですね。
最近の分譲では、出す傾向にあるようですよ。
-
-
146
匿名さん
>>139さん
普通のカーテンしても紫外線はとおりぬけます。どこまで気にするかですが・・・。
-
147
匿名さん
集合ポストの所には名前を貼る事になるでしょうね。
貼っていないと郵便局が勝手にポストに鉛筆などで書いて行っちゃいますね。
ドア前表札は出したい人は出せばいいし、買えばいいのでは。選択の自由でしょう。
うちは管理規定で強制されない限りは表札は出しません。
宅配も内容証明等の郵便も、ドアまで来る場合は必ず名前を呼んで「○○さんでよろしいでしょうか?」
と聞くようにマニュアル化されてるようですから私は間違えられるなど特に心配していないです。
-
148
匿名さん
>>142
そういう貴方がさらに煽っているように見えますが。
-
149
匿名さん
私は網戸は不要でポストしました。眺望優先で考えているので網戸は邪魔ですね。
港区で18階、36階と住んでいますが、網戸はつけたことはありませんね。36階でもたまーーには蚊も入りますが、夏は窓閉めてクーラーをドライにセットして寝ますから、網戸の必要性は感じたことありませんね。
-
150
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件