櫻井さんの講演会聞きましたが、センター東京と同じ感じの中身でした。
最後にご質問は?と聞かれ前列の方がこのマンションはどうなんでしょうか?って聞かれて少し間があきました。このマンションの評価の講演会ではないので、特に興味がないからよく解らなかったようです。
下にスーパーが出来るのはいいですね。広尾ガーデンヒルズは買い物が不便であっても明治屋があるだけで売却する人が多いなんて苦し紛れに言っていましたが。
野村からお金をもらって講演を受けたのだから、褒めないとね!
櫻井さんの講演会があるなんて教えて貰えませんでした。
別にいいけども。
櫻井さんの講演会のことは事前に知らせてくれていたが、
一番知りたいこと、つまり
「このマンションの欠点、このマンションをお勧めしない理由」は
絶対聞けないから、参加しなかったよ。
「ご希望されている部屋は現在1倍です」と言われてるが、
まだまだ安心できないよね。
3倍です、なんて言われるよりイイけどさ。
たのむーー! 誰も申し込まないでくれよ、○○○○号室。
7月14日以降にドドっと倍率が出ないことを祈るのみ。
このマンションと本郷三丁目は、登録・抽選日が全く同じ。
どちらが真似をしているのかわかりませんが、二股かけている人は多いのではないですか?
こちらは要望書は書かせないし(意味ない?)営業マン同士の割振り検討!
7月22日まで土・日が8日間あるし、まだ3週間先の話。
すでに野村は307戸完全に売る予定だし、今まで優しく対応してくれて、1倍で安心していたら抽選で外れてガッカリ!かもね。
823/824さん 講演会でこんな事も言っていましたよ。
今や都心は地価が高くなりすぎたので欧米の投資家は千葉方面に手を出し始めていると。千代田区を買う(投資)のは日本は皇居のある千代田区が一番と思っている中国の方々らしいです。
という事は北京オリンピック・上海万博が終わる前後はどうなんだか!!
マンションの価格を吊り上げているのはここのデベも含め大手4社ですね。
へ〜。本郷が競合物件だったの。
あちらに興味がないから、知りませんでした。
私も本郷とこの物件は全く別の客層だと思います。物件が違いすぎますね。その理由は・・・やめとこ!ここの倍率が上がるから・・・
ココ、要望書を提出したよ。
だって、提出してくれって営業マンから言われたから。
829さん ここは要望書なんてあるんですか?
営業マンから何も連絡がありませんが。
1倍の部屋だけなのでしょうか?
828さん 物件が違い過ぎるってどういうことですか?気になりますね。理由を言ったところで、このレスに参加している人は限られているので倍率なんか変わらないですよ。本郷を買う人がこのマンションに殺到するわけでもないし。
気の利いた営業マンはお客の手を煩わせないで、
自分で書いてるんでしょ。
ここの用地から水銀が検出されたって本当ですか?
工場地帯じゃないから何が出ても余り関係ないな。
土壌汚染の土は取り除くのが普通だし。
野村は体裁良く 即日完売御礼! を出したいからからね。
1期で306戸売出のメドがついたんでしょ。
抽選なんか厳正にやってくれるんでしょうか?
営業マンの高慢な態度をみていると良い客の同じナンバーだけ入れて、はい当選です。おめでとうございます(本当は解り切っているのに)で、嫌われた人はハズレ!
今やそんな事考えるくらいの高飛車な態度だね。
これ見てまたデベが反論を書き込むかもしれないけど、MRにいるはずなのに居留守だよ。
登録にいらっしゃーいと言われなくても強引に行けばいいのかなあ?
どうせハズレだけど..........
828です。たいしたことだから教えないよ〜なんて
ははは、なんだかんだ言ってやっぱ倍率気にしてんじゃないか・・・
この物件、かなり倍率高いと思うよ。倍率なんて関係ない?いやいやこの倍率を見てこのマンションの相場が上がるか下がるかのバロメーターにできる。そしたら新築未入居で売ろうかな 大もうけでけるべ!
デベにとって即日完売の波及効果は多大だし。一気に高倍率での即日完売というシナリオどす。
おらは文京区に住んでおりますがやっぱ千代田区アドレスは格が違いますねん。憧れです。公的機関との共同複合開発、JRの中央線駅近く、山手線の内側、ここを逃したらもう駅近くの予定地がしばらくでないでしょう。その間に消費税10㌫〜15㌫。悩んでばかりいる人間は一生いい物件を獲られないよ。ちょっと町並みが雑然としているのが気になるけどね。あばたもえくぼだよ。気にすんな。これからどんどんきれいになってくよ。
地方の人からすると文京区なんて正直知名度低いです。だから住まいを聞かれたら「東大や東京ドームがある所」といっているけど、ふ〜んて感じ。たしかに京大や甲子園が何区にあるのかぴんと来ないなぁ。もうがっかりだよー
ここを逃しても警察病院跡地の三井があるから大丈夫。
やっぱり田舎者!(だれとは言っておりません)
千代田区だといっても、本当に千代田区を知っている人は気にも留めないでしょう。
飯田橋・富士見はJRの跡地で千代田区の下町もいいところ。お化けが出そうなところでした。
JRの線路沿いのガードの趣味悪いイタズラ書き。
高級物件と高額物件の違いがわかっていないのではないですか。
ここは高額物件。
高級物件は価値が下がらないけれど、高額物件はさがるのです。
都心に昔から住んでいる人は文京区の価値は解るはずです。
6大学はわかるけれど、4大学は知らないのと一緒。
関西と一緒にしないで下さい。
文京区に生まれたときから住んでいる方だったら、そんないい加減なことは言わないでしょう。
ある評論家も言っていましたが、今や千代田区でなく港区とのこと。
これから港区にたくさん物件が(オフィス・マンション)出てくるそうです。
虎ノ門の愛宕タワーの下層階の7000万円の方が価値ありという他のデベの方も結構いらっしゃいますが!
どのマンションを購入しようが、人好き好きです。
倍率がどうこうでなく、売れ行きによって営業マンの態度が変わるのがおかしいと思うだけ。
このマンションが悪いと言っているわけではありませんので誤解をしないで下さい。
将来周辺に高層ビルに囲まれても駅に近いに1階にスーパーもあるし素晴らしい物件です。
839です。申し訳ございません。田舎者でなく地方の人です。
読み替えてください。