東側隣地に住んでる人に直に聞いてみたけど、
再開発の話はかなり昔から出てるが、
簡単にはまとまりそうにないよと言ってました。
南東角部屋が割安なのは、その東側隣地に近いからでしょ。
東南、東の低・中層階で決めてたんですけど、ここの情報は本当に参考になりました。色々な計画があるのを知ったので現地のお店に入り、地権者になるであろう人にさりげなーく聞きましたが東〜南の方角は再計画が既に出ていてまとまればすぐ高層マンションが建つのは地元では周知の事実らしく、結果として地権者の皆さんは西側に集中しているとのことです。西日はあまり好きではないのですがあえて倍率の高い南西方向で申し込むことにします、ちなみに三角リビングはそんなに嫌いではないです。
要するに、
自分で現地入りし
地元の人から情報収集しましょう!
802さん、やっぱりそうですか。
じゃ、南西方向は警察病院跡地に遮られ眺望が悪くなるので
南東角をお奨めしますと言われましたが、将来は南西>南東
ということですね。
倍率も南東の方が高いと聞きましたが、西側が人気なのでは?
本当は土地がないないとしながらも再開発物件はこれから多く
なるのでしょうね。
801ですが、東側隣地に20階位が建つのですか?とも聞いてみたけど、
そんな恐ろしい。そんな高さにはなりませんよ。
と、住んでる人は言ってました。
警察病院跡地って、マンション南側正面よりも西側にあるからじゃないかな。
マンションの南面は少し東側に傾いてるから。
この物件は、一般のマンションと違って、角部屋より、南向きの部屋の価格が高いですね。非分譲の部屋も、西に次いで多いようです。
立地上、警察病院の跡地に高層マンションが建っても、南向きの部屋は眺望を含めて、あまり影響を受けないようにおもうのですが、いかがでしょうか。
>804さん
私にも南西はやめて南東を営業は勧めてきましたね。ただ倍率は南東の方が低いので当たりやすいからといってました。警察病院にマンションたつとか、駅側は騒音うるさいとか色々と言っていましたけど。南西方向の方が堀・駅側で高層マンションが建たないため景色が将来に渡って抜けるため人気なのでしょう。ここの掲示板を読んでよく分かったのですが営業が勧めるのは購入者のためを思ってではなく、埋まりにくい順に勧めてるのでしょうね、本には書いてあったけどよく分かりました。
>809さん、804です。
南東が倍率低いのですね。
鉄道の騒音をとても強調されていたので南東がベストかと思って
いました。三角リビングの真正面に東側の新たなビルと将来お見合い
しそうでとても気になっています。
20階以上だと大丈夫なんでしょうか。
ほんの道を隔てた隣地ですからイメージと全く異なることにならない
かと心配です。
営業上の戦略があるのかも。この掲示板で聞くことができて助かりました。今後マンションの相場が下がらないといいんですけど。
営業上の戦略。
そして同様に、
自分が抽選に当たるための掲示板上の戦略。
があるのかも。
すぐ近所のものですけど、JRの音は相当うるさいです。
冬は窓を閉めるので忘れているのですが、今頃の時期は、早朝から夜中までひっきりなしです。
この場合、東側は少しはましになるのでしょうか。
また、低層階より高層階の方がうるささはましになるのでしょうか?
タワーマンションの音に詳しい方、教えてください。
音は上に抜けるので
高層階のほうが五月蝿いと思いますよ
音は反射音もあります。
線路の反対側の建物からの反響もあると思いますよ。
一般公開前5月から何回かMRに足を運んで、ある部屋を確保して1倍をいう事で安心していたのですが、つい最近競合が現れ(6月以降の客)●●階は我が家にとって不吉な番号なので1階上の○○にしたいと我が儘を言われ、変えてくれないかと相談を受けたのですが1階下がると微妙な眺望になるので断ったのですが、抽選になるかもしれないと営業マンに言われました。
○○階は2倍、●●階は0倍。他の客を探してうめる。
誠意がないと言うか、残念です。
他の候補のマンションは断ってしまったし悩んでおります。
こんな事相談された方はいらっしゃるのでしょうか?
これで駄目になったらショック死です!
こんな事ってよくあるのでしょうか?
他を探すといっても下層階しか残っていないし。
私も以前から足を運んでますが、
確保とか、1倍とか、
なんて言ってもらった事はないです。
このマンション先着順ではないですよね。誰がどこの部屋を申し込もうとも自由なはず。
あなたのために部屋を確保するって,たまたま1倍だっただけでしょ。
欲しい部屋に複数が申し込めば抽選だし,それが嫌なら部屋を変えればいいし。
それに1階ぐらい下がったってそんなに変わるもんじゃないでしょ。
後から来た人をどうこう言う権利は無いし,デベにとってはどっちでもいいこと。
富士見2丁目にある朝鮮総連本部の土地が競売にかけられそうですね。
手続きに8ヶ月はかかるそうですが、2390㎡もあるので
タワーマンションが十分建ちます。
あのあたりは逓信病院や議員宿舎のそばで、
落ち着いたいいところなんですよね。
もともとが総連の土地ということが気にならなければ、
ですが・・・
817>> デベはんどすか?
816>> 営業に聞かないからでしょ。本当に買う気だったら倍率貴君じゃな い。
前のレスをご覧下さい!営業マンはダブらないように一生懸命割り振ってますぜ!
815さんは諦めなさい。その方が賢明かもよ!
819どす。倍率貴君じゃな い>>>倍率聞くんじゃない。どす!