通勤だけ考えるとベストだが、価格とその他の利便性で却下。
電車から見える工事現場なら、まよわず、住みたくない感じです。
でも出来たら、綺麗にかっこよく、なるかもしれませんしね?
ただ、個人的にはかなり注目、最強タワーかなと思ってたんですが、
高級感が出せるとは想像しにくい。
高層階で部屋に入れば、素敵でしょうけど、ランドスケープ上、開放感がなくて
建物自体に近寄る時に高級感がなさそうなイメージ。
あと車・タクシーは不便そうな気がします。
やっぱり線路は近いので二重(三層)ガラスの二重サッシくらいじゃないと音に弱い人は
気になりそうな距離感ですね。
高級目指さなくていいなら、相当良い立地。将来周辺も綺麗に整うことは期待できそうな予感。
昨日マンションのカタログが届きました。
間取りが気に入りました!!!
でも今のマンションも気に入っているので。。。
引っ越したいけど引っ越せない。 非常に悩める物件となってしまいました。
うちにもカタログ届きました。
再開発地区の名称は「飯田橋プラーノ」に決まったようですね。
マンションの名前は何になるのかな?
スーパー「サントク」が入ることも正式に書いてありました。
かなり気に入っているので、6月まで待ちきれないですね。
事前ご案内会は4月中旬というけど、日程を早く知りたいよ。
間取りや、部屋の位置、向き、などカタログに描いてあるよりもっと多種あるはず。
ご案内会、早く行きたい。
早く価格が知りたい。。。
うわさでは平均坪600万とのこと。
坪600万ならギリギリ買えるところだけど。
早く詳細を発表してくれ。じらすんじゃないよ。
パチンコ屋は敷地内にできます。別棟のほうにですけど。
坪600は無理↓
貧乏人は退散しないといかんか・・・
あ、やっぱり、土地を買うのに金がかかりすぎたなーーー。
80平米で1億5千程度?
あら、お安いこと
1億だしてパチンコと同居。
世間の笑いモンだね。
購入を強く希望していますが、地権者の割合が多いことがネックになっています。マンションは共同生活ですよね。マーナーとか、管理費の滞納とか大丈夫でしょうか?「マンション絶対反対!!」の垂れ幕を掲げていた地権者もこのマンションに住むのでしょうか?管理組合大荒れ?みなさんは不安を感じませんか?絶対購入したいので、本気で心配してます。
昔から住んでる人を無理やりおん出して建てるマンション。
年寄りかわいそうだった。
規模をもう少し小さくすればよかったのに。
なぜか、トワイシア用賀のスレで、中〜高層が@550万〜って断言している
人がいるよ。なぜ知ってるんだ?って突っ込まれてたけど(笑
そー言えば、売主同じだね。
絶対購入できませんが、住みたいマンションです。
どんな人が住むんでしょうね・・・うらやましい。
正式名称出ましたね。
神楽坂の方では昨日火事があったみたいですね。
野村は強気ですね〜。
マンションギャラリーの人が坪400〜450万って言ってましたよ。ところで、三井の買った警察病院の跡地の情報お持ちの方いらっしゃいますか?未だだいぶ先でしょうから更に坪単価上がるでしょうが、地権者の多さに将来の不安を感じるならもう少し待って三井に期待しようかな?
「警察病院が移転する」と言われ続けてもうすごく長いんですが、
三井が買ったんですか?? ほんと??
ほんとなら非常に興味ありですが。
富士見二丁目10番再開発(東京都千代田区)/今秋にも基本計画、コンサルは日建設計 「日刊建設工業新聞」(06.06.07)
東京のJR飯田橋駅の南側に隣接した一画(千代田区富士見町2の10、約2・3ヘクタール)で組合施行の市街地再開発を目指す「富士見二丁目10番地区再開発準備組合」(佐藤匡哉理事長)は、事業計画の概要やスケジュールを盛り込んだ基本計画を今秋にも作成する。同街区では、敷地全体のほぼ4分の1を占め、07年度末に東京・中野へ移転する東京警察病院の土地(約5419平方メートル)を三井不動産が今年2月に取得した。準備組合は、再開発事業の鍵を握るこの土地の新たな所有者が決まったことから、事業計画の作成作業を急ぐ。08年度早々の事業着手を目指す。コンサルタント業務は日建設計が担当している。
三井不動産/東京警察病院(東京都千代田区)土地を街区一体で再開発、オフィスビル構想 「日刊建設工業新聞」(06.03.10)
三井不動産は、東京・飯田橋駅前(東京都千代田区)に取得した東京警察病院の土地(約5419平方メートル)について、この土地を含む街区(富士見2の10、約2・3ヘクタール)一体で再開発事業に取り組む方針だ。同街区では、既に再開発準備組合が発足するなど、街づくりの機運が高まっている。多くの再開発事業で実績のある三井不動産が、駅前街区の一体的開発に取り組む姿勢を示したことで、開発計画の具体化に拍車がかかりそうだ。
東京・飯田橋駅東側地区で高まる開発への関心/三井不動産が大規模用地取得 「日刊建設工業新聞」(2006.02.10)
東京都千代田区のJR飯田橋駅に近接した東京警察病院の土地(千代田区飯田橋2の10の41、敷地面積約5419平方メートル)を三井不動産が取得する見通しとなった。同病院を含む街区(約2・3ヘクタール)ではこの土地を核にした市街地再開発を想定し、「富士見二丁目10番地区再開発準備組合」(佐藤匡哉理事長)が発足している。街区内の大規模用地の取得者が固まったことで、今後の再開発の動向に一段と関心が高まりそうだ。
準備組合は、病院の土地を所有する自警会と、三井不動産との間で正式に売買契約が行われるのを待って、今後の街区整備の方針などについて協議に入りたい考えだ。
でも、三井の物件、更に高くなるのでは・・。
三井の方がここの3倍位の規模の開発ということですか。
と言うことは ここが高いと思ったらあきらめればいいか。
いよいよMRオープンが近づいてきて、楽しみですね!
ここはかなり気に入っている物件なので、待ちきれないです。
考えている間取りもかなり採光面が大きくて明るそうですし…
嫌がられがちな西向きでも新宿のビル街が見えたりして、うーん、どのお部屋にしようか迷ってしまいそうです。
詳細が気になって、MRオープンを待てずに色々聞きたくて、販売の人にお電話をしてたずねたときの対応のよさも○でした。
これだけ気に入っているで、MRで気になる点が見つからないことを祈ります。
後は、お値段ですね…(かなり大事)。 どうなるんでしょう。
ここ、すごく買いたいけど、
数年あとに警察病院跡地に、さらにすごい物件が出現したとき、
みすぼらしく感じないだろうか?
早まった、と感じなければいいけど。
似た状況が、武蔵小杉で起こってますね。
三井が開発してタワー物件を建てる駅東側土地の、南側を将来に東京建物が開発する。
それでも、三井のタワー物件は売れ行きが良い。
マンションブームの熱気は、将来の不安なんて吹き飛ばします。
やはり、警察病院跡地にはかなりすごい物件ができそうなのでしょうか?
詳細をご存知の方はいらっしゃいますか?
正式名称は「プラウドタワー千代田富士見」みたいですね。
それにしても、警察病院跡地の開発は気になりますね。詳細が出てくるのはまだ先なんでしょうけど。
「プラウドタワー千代田富士見」では、漢字が大杉。
「ザ・プラウドタワー」が良かったな…
それにしても、「プラウドタワー飯田橋」ではイメージが落ちるのですかね?
警察病院跡地、気になりますねぇ。でも、分譲マンション建てるんでしょうか。
昨今の不動産市況を見ると、オフィスビルになるような気がするんですけど。
建てればすぐ埋まると言われる新規オフィスの供給は今後少く、
賃料の上昇傾向は続いている中、区も、もう住宅はいらない考えのようですし。
野村の物件を見送って、三井のを待っててたら、結局買えなかった、
なんてことにならないんでしょうかね。
結局買えない…。それは最悪ですね。
やはり気に入った物件が出たときは思い切って買う、が正解でしょうか。
158>そうね。仮に警察跡地にいいマンションが出来ても値段は数段高くなるとみるのが
普通かな。まず立地の格差で高い、さらに市況の値上がり分でさらに上がるのでは?
しばらく前から、後からできる物件ほど高くなる流れの時代に入ってるからね。
その上希望の部屋が高倍率抽選で手に入らないリスクもある。悩ましいところではあるね。
でも、警察病院の立ち退きが来年以降ですから、
三井がもし分譲マンションを建てるとしても、完成は5年くらい先でしょう。
となると、販売は3年くらい先。
そのくらい先だと、マンションブームが去って地価の値下がりが始まってるかも知れません。
その場合、ここより安く三井が販売する可能性もあります。
それなら、最悪ではなく最高ですね。
すごい強そうですね。筋肉質な感じがします。
さーて、大河ドラマでも見よっと
ここは65平米くらいの2LDKって高層階にあるかな?
嫁と二人なのでそれくらいで十分なのですが、
向きも含めていくら位なのでしょうね?
景色が抜けている事を優先順位の上位に上げてるので
高層階希望なのです。
警察病院跡地に三井が高層建築を建てたら、
ここの南高層階でもお見合いになるかも知れませんね。
他方向の高層階は景色が抜けるかな。
しかも、あちらの面積の方が広いから高い建物を建てられますね。
ここより高い40階建て以上でも。
でも都心で将来的にも周りに眺望を遮るものができにくマンションというのはめったにないよ。
あったら超プレミアものだよ。
でも、遮るものがない新築時点では高く売り、
遮るものが具体的に発表された時点で価値が下がり始め、
遮るものが完成した時点で中古価格が安くなる。
のが、よくあるケースです。