確かにあのあたりは、かなり古い小さな家が密集しているから、今後はだんだん変わっていくでしょうね。
いよいよ明日モデルルームへ行きます。絶対欲しい物件ですが、やはり地権者の多さが気になります。確かマンション組合の決定事項は住民の四分の三以上の賛成が必要ですよね。ここは地権者が四分の一以上ですね。管理費の未納とかも将来不安です。でも欲しい!みなさんはどうクリアしますか?
住民の四分の三といえば多そうですが、
実は欠席して理事長に一任した住民票は全て、理事長が賛成する票にカウントされます。
それで今住んでるマンションは総会に欠席する方が多くて、理事長の思いのままです。
理事長は地権者さんの中から出てきそうな予感、的中しそうな予感。
でもこのあたりのマンションなら、地権者比率は多いでしょう、今後の物件も。
総戸数が少ないと、気になりますが、このくらいの規模ならと、(確かに甘い考えなんですが)
いいかなぁと思ってます。でも、普通明らかな否定要因ですね。うー。
地権者は多いし、また、おそらく賃貸用になるものも多いでしょう。
住人はすごく多種多様になりますね。
マイナス要因であることは確かです。
ホームページを見る限り上層階は天井が高いように見えますが・・・・
それにやはり上層階になると坪600万〜越えなのでしょうか?
モデルルーム行かれた方ご報告お願いします。気にはなっているものの、高いから手が出ないと諦めてますが・・・
モデルルームは如何でしたか?
資産価値を考えるとやはり建築基準にのとったマンションですね。
30年ではなく100年もつコンクリートです。
内装ではありません。
そう考えると耐震偽装問題は大きな転換期になりそうです。
ここ(マンコミュ)に出ているhttp://d.hatena.ne.jp/pal8/20070401はうなずけた。
モデルルームを見られた人の感想をお願いします。値段設定はいかがなものでしょうか。
自分で見にいきゃいいじゃん
№231です。今週の日曜日にMRの予約を取っています。何か情報があれば思ってメールをはじめて送りました。NO232に[いいじゃん]といわれるとは思いませんでした。
232は野次馬でしょう。
すでに行かれた方は是非報告してください。
ここ、購入希望者がとても多いらしいから、
冷やかしでなく本気モードの人は、ライバルに情報を教えたくないんじゃないかな。
書き込みが減りましたね。思ったより安いんでしょうか。100〜150㎡でいくらぐらいですかねー。
愛宕と同じくらいです。エリアが違いすぎるので余り参考にならないと思いますが。
個人的な感想としては、
①角部屋が割安←三角コーナーのため?
②1LDKなど投資向けの物件が割高
といったところです。
ちなみに37階と38階のプレミアムフロアは天井高が3メートルで値段もザ・ハウス南麻布並みです。
行ってきました、平日にもかかわらず結構な人でした。車で行ったのですが、駐車場にはズラッとベンツがとまっていました。やはりここを狙っているのは、富裕層ですねー・・・
まぁ値段もそれなりで、利便性を考えるとやむをえないのかなと・・・もう少し値段が低ければ即決めなんですが。。
ズラッとベンツ ですか。
そのスジのかた、もいるかな。