行ったことがないので教えてください
騒音&振動は5月などの気持ちのいい時期の「窓開放」に支障がありますか?
夜も必ず窓を閉めないと寝れない位でしょうか?
それと崖は断層を想起させますが・・・
大金を使うわけですから色々悩みます
とにかく一度、現地を見にいかないといけませんね
どう感じるかには、個人差があるので何とも…
御自分で見て判断なさった方が確かに良いですね。
勤務先が飯田橋なので、ここは良く知っているつもりですが、
まさか「崖」と感じる人がいるとは....
人間の感覚って様々なんですねえ。
「崖」は私も良く分からないな。
飯田橋の地盤って度々語られてるのもチラッと目にしたことあります。
音は人それぞれですが、自分は気にならない方なので、駅近、線路近くのマンション4物件所有、
賃貸でも住んだこと結構あります。
ここは線路側ならば、少しでしょうが、静かにしてればちゃんと聞こえると思います。(T4でも)
窓開ければ、それこそ人によるんでしょうが、うるさいかもしれないし、慣れたら自分ちの風情
程度に落ち着いちゃうかもしれないです。窓開放の時の大きい音は、かえって、不意に気になる
小さくもれてくる電車の音よりは、平気じゃないかと思います。
私は、駅近タワーは買う事にしてるのですが、現地見に行ったら、ちょっと?と思いました。
しかし、飯田橋は、コートレジデントタワー、シティータワー九段下と、見て??
ついに駅近の真打にであえるので、気を取り直して、購入に挑みたいと思ってます。
駐車場も50%近く、駅近で希望しない人も多いでしょうから、
比較的小さい部屋でも確保できるかもしれないです、期待してます。
現時点で問い合わせ殺到中らしいよ
185さんの
「ちょっと?」
って具体的に何でしょう?
185さんではありませんが、私のちょっと?は
折角 駅の正面なのに、どちらの改札口を使ってもマンション入口まで大回りな事。
これではうるさいだけで、駅の正面の意味がない。
でも、ここの南向き高層階はいいですね。間取りと価格によりますが。
そうですね。電車を降りてから大回りですね。
三井がどんな建物を南側に造るのかも気にはなりますが。
ちょっとしつこいですが、
私は(来客も)マンションに帰宅するのに、飲食街を通りたくないので、神楽坂(西)口を利用すると思います。
これが改札口まで長い事。
ようやくホームの喧騒から離れたと思ったら、とたんに回れ左で、またアナウンスのうるさいホームの正面に戻る。
ちょっと興醒めです。
飯田橋駅付近をどこまで開発できるかが問題だな。
水道橋側の改札を出たあたりはサラ金の広告や細かい店が
雑然と並んでいて高級感がない。
あのあたりを一掃して再開発が進めばかなり値打ちアリ。
都心だとどこもローン会社のこうこくがあります。しかし、ローン会社も最近は、グレーゾーン金利の問題などもあり、業績も厳しくなっていくでしょうから、広告も、店舗もすくなくなるのでは?
駐車場の出入り口が日本歯科病院の対面で狭いのが気になります。大久保通りを神楽坂側から降りてきた場合8時から20時までは右折できず不便です。
ライバルのデベ会社社員から「人気の部屋は坪600」と聞いた。
まあ覚悟していた範囲なので、モデルルームが興味しんしん。
人気の部屋とは最上階ですか。
高層の角部屋ですか。
こんなに早く、ライバルのデべさんには情報漏れかな。
市川駅前で同じ物件を売るデべさんかな。
まだ金額等わかりませんが、飯田橋は便利だと思います。じき金額もわかるので、その上で検討しようと思います。地権者が多いのは確かに気になりますが・・・
MRは4月下旬からですよね?
早く案内ほしいです。
資料請求したのにうちには来てません・・・なぜ?
あの付近の中古物件の相場は坪400万くらいのようですが、
新築は坪600万で適正価格なのでしょうか。
中央緩行線停車駅から、中央線快速停車駅に昇格する、
と言う未来はありえるのでしょうか?
聞いたことないけど、万が一あれば、ちょっと凄いけど。
噂はないでしょうけど、鉄道に詳しい方がおられれば、可能性や物理的条件など
お教えいただければと思って、書いてみました。
快速は止まらなくていいです。
ここが是非欲しいです。
197さんへ
モデルルームは14日からですよ。先週のはじめにDMが届いたので、急いで電話したけど、近々の土日は既にもういっぱいでした。おそらく優先順位をつけて、連絡しているのではないでしょうか・・・・・。