東京メトロ南北線・王子神谷駅から徒歩14分の場所に誕生するこの物件を
購入検討しているものです。
周辺環境や住居等,興味のある方情報交換いたしましょう。
こちらは過去スレです。
レーベンスクエア リハート東京の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-02-12 04:50:00
東京メトロ南北線・王子神谷駅から徒歩14分の場所に誕生するこの物件を
購入検討しているものです。
周辺環境や住居等,興味のある方情報交換いたしましょう。
[スレ作成日時]2006-02-12 04:50:00
500さん 同じでーす。
温水洗浄便座・・ないですね・・・
かえって、自分でいろいろと準備しようと思います。
機種はいろいろとあるでしょうが、やはりOP会はそれなりの
差引き計算はあるので、支払い代金に見合う品物を期待したら・・ムリでしょうね。大人の感覚で望みましょう。入居も直ぐにひかえて、楽しみやら、勉強やらで・・・皆様の参考意見って、自分の盾になり・・大変参考になって嬉しいサイトです。 皆様・・・・・いろいろと教えてください。
迷える・・入居者です。(ギリギリの予算なんで・・・)
いやー
安心しました。
皆様のそれぞれの対応が・・自分と同じで・・
ウォシュレットは自分で見つければ、198〜ありますよね・・・・
MRで提示しておいて・・・タカラレーベーンも適当だなって・・思います。
まぁー高いものを付けないですむので、あきらめになるかも・・・
色々とOPの資料みたけれど、本当に高すぎるし、いやになります・・・
493です。
そうですよねーやっぱり。高すぎですわ。
食器棚約50万とか…バルコニータイルも30〜40万とか…。
価格表を投げそうになりました(^0^;)
自分でいろいろ回って探すのも楽しいし個性も出るし
バタバタしてきましたが楽しんで入居を待ちたいと思います。
もうすぐですね! 楽しみ!!
環七の排気ガス大丈夫かなぁぁ
ヤマト運輸が触媒になるのでは?
503さん。
私も価格表は投げたいです。
みなさんの感覚が似ているのでとても安心しました。
が、食器洗い機は検討中。。。
でももちろんばか高い気もするので、即決できない。
しかも「価格間違えました〜。」って手紙きたし。また高くするの?!って感じしました(笑)
幹線道路に近いのは承知済みで買われたのでは?
気になる人は洗濯物は外に干せないですね
環七に面している訳では無いのだから、それ程気にする必要も無いでしょう。
と思いますが。
本当、インテリアオプションは高いですね・・・
これは、と思うものを挙げていったらとんでもない金額に。
その中で食器棚を検討中、皆さんどう思われますか
キッチンと同素材なのはいいですよね。インテリア的には。
うちは食器戸棚、いろいろ家具屋で探していますが、
引き出しがガチャン!ってしまらないようになっていたり、(名称忘れました…)
スチームのオーブンにも対応するものとか、良さそうなものもありますね。
これだ!っていうものにはまだ出会っていないのですが…。
15万〜20万といったところでした。
インテリアオプションの食器棚がどういうものかにもよるかなぁ。。
流し台のカウンターの付近は何となく・・・欲しくなりますが、考えるとヤッパリ高すぎる・・・
自分でホームセンター等で頼んでも安くなりそうです。
自分はガラスフィルムを安く張る業者を模索しています。
皆様、快適に住むためにお互い知恵を出し合いましょう。
一部、環境がどうとか・・・購入者なら気にならないことを書き込みしていますが、
関係ないですよね。
早く、内覧会で自分の部屋を見て、これからのことを考えたいですよね・・・・
ではまた・・・
509です。510さん、511さんご意見ありがとうございました。他の皆様の意見もとても参考になりました。511さんと同様よい知恵を出し合って快適に住みたい、住むための部屋づくりをしていきましょう。
・・・インテリアオプション再検討します。ガラスフィルムはやはりはずせないですね。。。
506さん
494です。
食器洗浄器、高いですよね。
でもこれに関しては、OPがいいかもしれません。費用が納得れできればですが・・・
というのも、以前のOP案内であまりにも高価だったので、自分でメーカーおよび正規販売店に見積りを依頼しました。
ところが、OPの価格よりも高かったのです。
(良い販売店を見つけられれば、それよりも安くできたのでしょうけど・・・)
ビルトイン洗浄器はやはりこのくらいするみたいです。
後付けすると周りの色と微妙に違ってしまいますしね。
(塗料番号が同じでもロットが異なるので、微妙に色合いが変わってしまうらしい)
ということで、ビルトイン洗浄器は申し込んでしまいました。
ご参考になりましたでしょうか。
513様!!506番です。
すっごいいいアドバイス超ありがとうございます!!
やっぱり吹っ切る。もう決めました。見積もりのお話がすごく真実味にあふれます。
それにやっぱり色がちょっと違うとかいやです。
うん。
わたしも申し込みます!!!ってゆーか、514ってだれ??
食洗機は後付けで大丈夫ですよ。黒や白などあってキッチンの色と正反対の色でコーディネートすればスタイリッシュになると思います。キッチンが白なら食洗機やオープンレンジは黒とか‥の方が全部同色より良いのではないでしょうか。
でもそんなに食洗機が欲しいですかね。手で洗えばいい気がするけど。
私も517さんに1票。
あんまりかかる手間が変わるとは思えないんですよー(あくまで個人的な意見として)。
ビルトインの食洗機は後々古くなって入れ替える時にも高くつきそうな気が。
でもあったらあったでいいのでしょうね。
もしも515さんと仲良くなったりして、キッチンを見たらうらやましくなったりして…。
まぁ、うちはどっちにしても今回は見送ります。
前回のオプションで、キッチン引き出し式にするのにずいぶん使いました…。
私も食洗機は憧れます。でも価格が高いのと、ビルトインだと壊れた時に何か修理が大掛かりになりそうな不安もあるので諦める事にします。うちはあまり余裕が無いので、エアコン等、生活に必要な物を最優先で考えなければいけないので、フロアーコーティングも別の安い業者に頼むかもしれないです。今日エアコン、家電製品の指定業者から手紙が来ましたが、「市場価格調査を行いお客様に満足していただくよう価格を提示しています」と書いてあったので、本当に安いのかな?と思ったりしています。もちろん自分の目でも確かめてからオプション会に望みます。
515さま
513です。
ご参考になられたようで良かったです。