東京メトロ南北線・王子神谷駅から徒歩14分の場所に誕生するこの物件を
購入検討しているものです。
周辺環境や住居等,興味のある方情報交換いたしましょう。
こちらは過去スレです。
レーベンスクエア リハート東京の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-02-12 04:50:00
東京メトロ南北線・王子神谷駅から徒歩14分の場所に誕生するこの物件を
購入検討しているものです。
周辺環境や住居等,興味のある方情報交換いたしましょう。
[スレ作成日時]2006-02-12 04:50:00
出身が関東以外の方ほど住所にこだわる傾向がありますよね。
都会人は住所記入時の優越感より住み易さと利便性ですよ。
よって足立を選択される方は賢いのです。
この物件についての検討を止めた時点でこの板に来る必要は無いのでは?
スレ汚しにわざわざ来なくても良いですよ。
管理人様、単にけなしてるだけの方はアク禁にして下さい。
純粋に情報交換を望んでいるまじめな方達には迷惑以外の何物でもありません。
学校はどうなんでしょうね。
中高は私立入れないとヤバイという話はよく聞きます。
修繕積み立て一時金と管理費等準備金はだいたい合わせて50万円位で残戸数が70で計算すると3500万円が足りなくなるので住民208で負担するとして一戸あたり約17万の一時金の負担が増える
という事ですよね。
なるほど。
でも、売れ残りが長期間沢山あった場合、大規模修繕計画に狂いが出てくるのを、どこかの時点で調整の必要が出るかもしれませんね。
このマンション、戸建てが邪魔していて下が見えず外観がだいぶ損していますな。
MR跡を工事していますね。裏側から見るとなかなか立派にみえましたよ。
植裁そろそろやるみたいです。
ここは売り貸す事を考えて買う人はあまりいないのでは?
>>464
私自身も含めてそのとおりだと思います。
逆にそれ(いわゆる資産価値)を考えて購入してるとしたら、残念ながらズレてると言われても仕方ありませんね。(環七の下に地下鉄でも走らない限りは…)
ですから463の方のご心配も的外れということになります。
463はただの冷やかしですよ。都内で都心に出やすく近くに自然もありリーズナブルで部屋も良さそうという事で皆さん購入したのだと思います。ただちょっと、予想とかイメージとは違っていたというのが本音かもしれませんね。
このマンションの一番良い点は、駐車場がすごく安い事でしょう。
駐車場代はほとんどただみたいな感じですね。
私は購入者です。このマンションの決め手は都内にあって職場が近いことです。あと自然も多く荒川土手にすぐ行けるところも魅力だと思います。
そうですね。
都内だしバス便とはいえ、アクセス良いし。
463は
むなしい。
自ら削除せよ。
でも永住とか考えないからマンションを購入するって人いるよね。
だったら売ることも考えるのは理解できますが。
しかし、売る事を考える必要はありますよ。
人生何があるか分からないし他に住みたい場所が見つかったらどうしますか?近くにすごく嫌いな人が出来たり、***やストーカーに狙われたりしたら?田舎暮らしがしたくなったり老人ホームに入りたくなったりしたら?住みたい場所に住む夢や人生の選択肢が狭まったらどうします?
売れる物件でないとそういう時、困りますよ。
資産価値考えないで、マンション購入する人がいるのを
はじめて聞いた。
そんなのどうでも良いんじゃよ。
考えたい人は、そういう基準で選択すれば良いだけのこと。
人生いろいろ、基準もいろいろです。
少なくともここはその手の物件ではないというだけ。
内覧会時に駐車場の抽選があるみたいですね。
皆さんのご希望はいかがでしょうか?
私は何としても1階の出入口付近を押さえたいのですが。
購入の決め手は?
どこに価値観を置きましたか?
どこと比べましたか?
我が家は駐車場2階を考えています。
良い場所が当ると良いですね♪
当たるも何もまだ3分の1が売れてないんだから好きな所が選べますよ。
確かに完売状態より確立はアップするけれども、抽選は抽選。好きな所が選べる保証は無い。
ウチは車を良く使うので、第10希望の第3くらいには収まりたいものである。
幸運を祈る。
参入したって意味ないだろ。
早い者勝ちなんだから既に購入した人が決めて残った部分がデベとこれから買う人の所になるだけでしょう。デベが購入者を差し置いて、ここが良いとか希望出す訳ないですよね。
489様へ
購入者です。
批評にも見えません。
馬鹿にしているのか、投稿の意図が分かりません。
デベが参入してきてどんなメリットあるのでしょうか?
インテリアオプションはみなさんなにか考えていらっしゃいますか?
やっぱり割高なイメージが私はしていますが、
洗面所の収納が小さいタイプなので、
洗濯機の上部に棚をくっつけようか…どうしようか…と思っています。
バルコニータイルとかも気にはなりますが。
493さま
インテリアオプション、考えちゃいますよねぇ。
うちはできるだけ使わないようにしようと思っています。
南向きなので、紫外線軽減フィルムは欲しいですが、ホームセンターに売っているので、それを休日に貼ります。(一部しわくちゃになるのは覚悟の上です)
フローリングのプロテクトも非常に欲しいですが、チビッコのイタズラパワーには何をしても無駄だろうと思い、やめました。(15年後位にリフォームします)
バルコニータイルもホームセンターに売ってますよ。質にこだわらなければ100均にも・・・
自分でできそうなものは時間をかけて、作っていくのも楽しみの1つと思っていますが、いかがでしょうか。
棚もホームセンターで適当な物を購入しようと思います。
トイレの棚だけは前回のOP会で、壁幅いっぱいの棚を特注品を依頼しました。(少し後悔)
案内に入っていた「特別価格」とは、「特別に高い価格」と思っている契約者でした。
予想どおりイイお値段ですね。
ウチはOP会はスルーするつもりです。
引渡しから入居までの工事期間というのも短い気がしますし。
表札も自分で手配するので、内覧時に寸法を測っておきます。
ただ、エアコンがどの位の価格なのかは気になりましたが。。
こんばんは。493です。
やっぱりそうですよね…できるだけオプションは使わない方向ですね。うちも。
494さんのおっしゃるとおり、バルコニータイルなど
ホームセンターを見てからオプション会に行こうと思っています。
表札ってみなさんつけるのが普通ですか?
賃貸だとほとんどつけないと思うのですが、
やっぱり買ったとなるとかかげるのが普通?
表札なんかいらないのでは?
いよいよ、オプション会の案内頂戴いたしました・・・
高い高い高い・・・・
ビックリです。表札程度でやめます・・・・
自分はエアコンは他店で自分なりに納得した値段で抑えてますので、
ニトリでカーテンでも買います。
とにかく高いと思います。当初はいろいろと考えていたけれど・・・
値段が良過ぎます・・・
皆様の感想は?
宜しくです。
みなさんこんばんは。みなさんがオプションが高い!と書き込みしているのを拝見してホッとしました。私も高いな〜!と思っていたんです。エアコンや、電気の傘をみたいのでオプション会には一応行きますが、その前に安売り店で値段をチェックしてから、比べてみて安かったらにしようと思っています。うちもホームセンターを活用して、コストを抑えようと思います。
OPはデベへのキックバック込みなので高くても致し方なし。
全て設置された状態で入居したい方以外はメリット無しと考えます。
それにしても、温水洗浄便座のOPって無かったですね。
MRにはあったのに。。。矛盾してますよ。
でも、OPじゃ高いから結局後付け。5万位ですかね。