東京メトロ南北線・王子神谷駅から徒歩14分の場所に誕生するこの物件を
購入検討しているものです。
周辺環境や住居等,興味のある方情報交換いたしましょう。
こちらは過去スレです。
レーベンスクエア リハート東京の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-02-12 04:50:00
東京メトロ南北線・王子神谷駅から徒歩14分の場所に誕生するこの物件を
購入検討しているものです。
周辺環境や住居等,興味のある方情報交換いたしましょう。
[スレ作成日時]2006-02-12 04:50:00
私もとても興味があります。広いルーフバルコニーの間取りが素晴らしいなと。
駅からちょっと遠いのと、現段階での周辺環境があまり良くない感じが気になります。
ハートアイランドのように開発されたりするんでしょうか?
なにやらタカラさんが,この物件のすぐ隣に土地を取得してるそうな。
2区画みたいです。合計で500戸は超えるでしょうか。
だとしたら,何かできても良いですよねぇ。
タカラレーベン村が完成しつつあります。
今日モデルルームをみてきました。なかなか流行らないスレみたいですが、
検討されているかたはいらっしゃいますか?この付近に土地勘がないので
この物件が買いなのかちょっと考えているところです。ベランダからぐるりを
一戸建てが囲むそうですね。。。
この近辺の情報をいろいろ教えていただければと思っています。
よろしくお願いします。
あまり皆さん見てないのかな?
私たちもこの間モデルルームを見学して来ました。
モデルルームもとても素敵でしたね。
私たちもこの近くに住んでないので土地勘はないんですが
南北線を使ってるのでこの場所は最高に良いと感じます。
かなり前向きに検討中です。
私、契約してしまいました。
今はまだチラシ広告など出しておらず、地域優先の販売らしいですよ。
だから、まだ知名度が低いのかも。
私たちは、モデルルームオープン当初、価格が決まっていない頃にふらっと寄り、
とても気に入った間取りがあり、契約に至りました。
ふらっと立ち寄って即買い!?スゴイですね・・・
なかなか真似できませんな。
地元の方ならそのあたりの環境等ご存知でしょうからいいのですが
私みたく知らない土地柄なのでまだまだ調べないといけません。
環七越えてしまっている点も気になります。
UR賃貸の建設が進む3丁目の方は将来性が多少うかがえますが
1丁目は微妙なような気がします。土地勘の無い人間の意見ですが・・・
すみません・・・我が家もここは即買いでした。。
自分達と色のセンスがぴったり(個人的な好みですが)でした。
オプション会が楽しみです。6番さんよろしくお願いします。
ちなみに3丁目の方も行きましたが川の近くは虫がわくということと
賃貸の人達と一緒という事もNGだったのでそこはちょっと見合わせました。
06です。
08さん、こちらこそ末永くよろしくお願いします!
私も3丁目は公団さんが気になりました。きれいな建物だけど、自転車の置き方とか、うーん。と思ってしまいました。
現在の住まいが賃貸Mなのですが、同じような感じ。
即買いと言っても現金で即払いした訳じゃないですからねぇ。。。そうだったらいいのだけど。。。
ローン本審査もまだ先にあるし!笑。
今まで色々と探してきたのですが、「出会ってしまった〜」と思う間取りの部屋がありました。
皆さん、評価するポイントが違うと思いますが、リハートの何が気になりますか?
色々な観点から悪いところなど聞いておきたいです。
私たちは、環境がいまいち、直床、梁が特に気になりました。
でも、それを凌駕する良い点が、理想の間取りと手の届く価格です。
私も契約した者です。06さん、08さんどうぞ今後とも宜しくお願い致します。
うちもとても気に入った間取りがあったので、こちらに決めました。
しかも23区内でこの価格は、他に無いなぁ・・・と思ったので。駐車場代も魅力デス!
気になった点は、土壌汚染(これは他のサイトで契約者さんがコメントされてて安心しました。)、
近くに高圧電線や環七があること、駅から遠いこと、商店街が寂しい・・・でした。
09さんも仰ってますが、直床な点も気になりました。
3丁目の物件は、オール電化が嫌だったこと、希望の間取・階層がなかったこと、
部屋の間取のプラン変更が融通が利かなかったこと、駐車場料金が1丁目より高いこと・・・等々で断念しました。
でも、ベルクも近いし、2重天井・2重床な点はとても羨ましいです。
周辺環境では、隅田川との間に新しい橋が建設予定だと聞きました。
また、イトーヨーカドーも出来るという噂が。
もし本当なら、周辺も色々と開発されていく期待は持てるのではないでしょうか。
便利で安心して住める環境になると良いですね!