東京メトロ南北線・王子神谷駅から徒歩14分の場所に誕生するこの物件を
購入検討しているものです。
周辺環境や住居等,興味のある方情報交換いたしましょう。
こちらは過去スレです。
レーベンスクエア リハート東京の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-02-12 04:50:00
東京メトロ南北線・王子神谷駅から徒歩14分の場所に誕生するこの物件を
購入検討しているものです。
周辺環境や住居等,興味のある方情報交換いたしましょう。
[スレ作成日時]2006-02-12 04:50:00
みなさんは、あいさつ回りされますか?
自分は年齢的に中年だからします。
挨拶されて怒ったり、気を悪くする人っていないと思います。
自分だって後日会ったとき、気持ちいいはずです。
タオル一本でいいと思います。要は気持ちの問題でしょう・・・
今後とも宜しくお願いいたします。
635です。お返事を頂きありがとうございます。良識のある方々で安心しました。我が家の上下左右の方もどうか良識のある方でありますように・・・。638さんの意見はとても嬉しかったです。日中でもドタバタはさせませんが、ほんのちょっとの走りに目くじらを立てて子供を怒るのはやはり親としても精神的に参ります。幸いリハートには敷地内に子供が遊べる場所があるので、外で思いっきり遊ばせてあげたいです。私も挨拶回りはします。上下左右にしたいと思います。
626さん
私もバイクの抽選漏れました。でもあまり多くないですが通勤で使ったりするのでないと困ります。なので一時的に車のところに停めるつもりです。必ず文句が出ると思いますが、何か言われたら管理組合でバイク置き場を増設してもらうよう掛け合おうかと思っています。
規約は遵守しましょうよ。
誰かがルールを守らないことで、色々なことがなし崩しになっていくのではないでしょうか。
駐車場にバイクだけ駐車するのでしょうか?
いずれルール変更するにしても、改正されるまではルールを守るのが筋ではないでしょうか。
車と両方であれば近隣に駐車スペースを借りたらいかがですか?
でもバイクって大切ですよね。
私も少し前までかわいい愛車があったので642さんのお気持ちお察しします。
いたずらされるかもわからない離れた場所には置きたくない、と私なら思うかも…。
ルールを守るのはもう一人一人の気持ちの問題ですよね。
守れるもの、そしてどうしても守れないものも時にはそれぞれの家庭によってあると思います。
バイクを持っていない方が626さんの状況を心からは理解できないように、
子どもがいなかったら、ベビーカーを廊下へ置く気持ちも解らないと思うんです。
特に組合が発足するまでは、
守れない側も、それを諫める側も
お互いを気遣う気持ちが大切なのではないでしょうか。
各入居予定様へ:
契約する前に、ゴミ出しは、24時間OKと聞いていました。
同じことを聞いた方は、いますか?
同じく、聞きました
そうなんですか?
ウチは聞いていないです。
内覧時に配布された、入居のしおりに『ゴミ出しは当日早朝より』とあったので、
なんとかならないかなと思っていた処でした。
でも、出しちゃう人は絶対いるんだろうなぁ。
私は、契約する前に営業様に確認しましたが、24時間OKとは聞いてませんでした。事前に入居のしおりも見せていただきましたが、「ごみだしは当日朝より」にと記載されておりました。ですが、ゴミをだしやその他規則については、管理組合にて、協議及び決議すればよいことであると聞いておりました。皆が守り便利(良い)ことであれば、各自がルールを守ることを前提に規約を変えていけばよいと思っております。お互いに住みやすいマンションにしたいので、皆さまいかがでしょうか?
バイク、抽選漏れしました。どうしましょう・・・。
どうしても手放す事ができません。
ごみだしは確かに24時間OKが助かりますよね。
少なくても前日から出せるといいですね。
各自それぞれの生活リズムがありますしね。だけど団体のルールも守らなきゃいけない。
やはりみなさんの意見を出し合ってより良い住まいにしたいものですね。
ゴミ出しの話が出ていたので、入居のしおりを確認(やはり当日の朝になってました)しつつ、管理規約も見ていたのですが、バルコニーへの土砂の搬入禁止が目に止まりました。これって、バルコニーに鉢植えを置いてはいけないって事ですか?今鉢植えがあるのですが、もしダメならば処分しなければいけません。引越しの際の見積もりにも入っているので、気になります。みなさんはどう解釈されてますか?
バルコニーに、構造上重量が問題になるほどの、
大量の土砂を運び込んで、花壇を作るなど(造園)を禁止しているんだと思います。
重さの他に、土で配水口が詰まり1フロア分のバルコニーが溜池になることも
危惧される(実際にあった)ので、禁止事項になったのでしょう。
一般に土が流れないように注意が必要ですが、鉢植えクラスを禁止する所は無いと思います。
なお、ベランダに餌になるような植物を置くと鳥が集まり、
糞害が発生するので植える物に注意が必要です。
一度居付くと餌がなくても休憩場所になったりしますから。
皆様、和室が安っぽいとおっしゃっていましたが、私もそう思いました!
畳が普通のではないことに気づきましたか?厚さが普通の半分くらいのやつなんですよ。今時のマンションの和室の畳ってそういうものなんでしょうか?
ちょっとショックでした。
ガーデンスィートさんの引越しがなんだかなな事になっている様です。
あちらもナヴィエ&エキスパートなんですよね。
ウチが頼んだ業者の営業さんの話だと、上記コンビは仕切りがあまり上手くないと言っておりましたが、まさにそんな感じです。
確かに今まで問い合わせたり、見積もりで接触した感触も今一つ頼りない感じでした。
リハートはあちらの半分の規模ではありますが、あとは入居者さん各々のモラルに期待したいですね。
645です。
646さんへ:やはり、同じことを聞きましたね。
私は、24時間ゴミだしOKで、契約に至った1つの理由です。
24時間出しOKでないと、困ります。
ゴミ出しは今24時間OKの所に住んでいるので、やっぱりその方がいいです。規則として朝しかダメならばそれはそれで従いますけど。
内覧会の時には思わなくて、後で思った事があったんですが、モデルルームはバルコニーの外壁が薄い透ける素材だったのですが、我が家は違うただのコンクリのタイプな事に気が付きました。部屋を契約する時にバルコニーの事まで気がつかなかったと言うか、みんなそのタイプなのだと思い聞きもしませんでした。ちょっとがっかり。
グランスイートに1戸キャンセル出たようですね。