東京メトロ南北線・王子神谷駅から徒歩14分の場所に誕生するこの物件を
購入検討しているものです。
周辺環境や住居等,興味のある方情報交換いたしましょう。
こちらは過去スレです。
レーベンスクエア リハート東京の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-02-12 04:50:00
東京メトロ南北線・王子神谷駅から徒歩14分の場所に誕生するこの物件を
購入検討しているものです。
周辺環境や住居等,興味のある方情報交換いたしましょう。
[スレ作成日時]2006-02-12 04:50:00
引越し時期によって値段が凄い違います。
うちは引越し時期をずらしました。ずらしたら7万も安くなりました。でも他で見積もり取ったらさらに6万も安かったので、そっちに決めました。4月10日過ぎればどこも通常料金になりますよ。
うちが頼んだ引越し業者は、エキスパートは、たぶんタカラレーベンにいくらかバックしなきゃいけないお金があるので、高いんじゃないかと言ってました。同じ引越し業者でも、引越し専門の会社と、運送会社が引越しもやってる会社とでは料金体系が違うそうです。引越し専門の会社だと、半日、1日料金になるので、その範囲内であれば、待機料金はかからないそうです。運送会社だと、時間給なので、何分から一人につき何円ってかかってくるそうです。うちは、もし待機になった時の事を考えて、引越し専門会社の午後便にしてもらいました。なのでもし待機になってどんなに遅くなっても追加料金無しです。見積もりだけならタダの所が多いですから、いろんな所に見積もりに来てもらってはいかがでしょうか?
確かに4月10日過ぎればどこも通常料金になります、うちは4月4日引越し予定でしたが、17万かかります、止めちゃった。
594さん
587です。いつかどこかでお会いしましょうね。わたしも是非そう思います。
うちも新聞(しかも2社)も取り、生協にも入りましたよ。
業者の思う壺ですね。。。
587さんとは仲良くなれそうです。
「587」と「594」間違えました。
失礼しました。
やっと引越し会社も決まりローンも決まり内覧会にも行って後は鍵を貰うだけになりました!早く新しいところに住みたいですね〜。
内覧会に行って思ったことあったのですが、工事の後の白い粉っぽい(砂?)がほこりっぽくフローリングに跡になってました。引越しする前に皆さんは全体的に拭き掃除しに行くのですか?
あと駐車場の抽選ですが3/13以降に掲示板に張り出すってあったような気がするのですがどこの掲示板ですか?よく確かめないで帰ってきてしまったものですからすいません。どなたか教えてください。
>>603
引渡し前に軽くクリーニングが入ると聞いたような。
いずれにせよ、ウチは事前にワックス掛けの予定です。(コーティングは手が届かなかったので。)
掲示は13日から再内覧会なので、多分現地だと思いますよ。
604さま
ありがとうございます。クリーニングが入るのは初めて聞きました。よかったです。13日以降の再内覧会もしりませんでした。購入者全員がまた内覧会するのでしょうか?通知来ますでしょうか?
>>605
クリーニングの件はうろ覚えなので悪しからず。尤もウチはあまりあてにしていませんが。
再内覧会の件は内覧会の後で聞かれたと思うのですが。。
まさか指摘箇所ゼロではないですよね。
内覧時に指摘したところが直っているか確認するのが再内覧会です。
13、14、15および17日のいずれかのはずです。
上の方と同様、再内覧会の話は初めて聞ききました。内覧会で指摘したところがないからでしょうか。たとえばどのような箇所を指摘したのでしょうか?うちは建築関係の者と一緒に行ったのですがあえて何もなかったですよ。皆さん何かしら指摘したのですか?
再内覧会行きます。汚れ傷の部分などに養生テープをぺたぺたと貼ってきました。もちろん写真も撮ってきました。再内覧会で直っているか細かくチェックします。あとみなさんバイクをお持ちの方でもし駐輪場が確保できなかったらどうされますか?バイク20台は少なすぎると思うのですが・・・。
うちは2箇所指摘した所があったのですが、二つとも小さい事だったので、「どうしますか?もう一度来られますか?」と聞かれましたが、修復に関しては長谷工に一任すると言う形を取って、再内覧には行かない事にしました。「一任すると言っても、入居してから指摘箇所が直ってなかったら文句を言いますよ」と言ったら、「それはもうもちろんです!」と言っていたので、取り合えずは良しとします。
少し前に「何月の金利が適用か…?」という書き込みをしたものです。
566です。
ずっとお返事できてなくてすみません。
今日金消会で、やっぱり4月の金利が適用です、とのことでした。
お騒がせしました。(もうみなさんご存じですねさすがに…)スイマセン。
ウチは内覧会で結構たくさん指摘してしまいました。
キッチンの床など傷が目立ったり、壁の汚れもありました。
2カ所だけなんてうらやましい…。
再内覧で最終チェックしてきます。
思っていたよりキレイな仕上がりだったので、指摘が少ない方が多かったのでしょうか。
それでもウチは20箇所以上ありました。
尤も致命的なものは無くて小さな汚れ等ばかりでしたが。。
意識しなければ気にならない程度のものです。
ただ、高価な買い物ですので100%納得のいく状態で入居したいですからね。
同行して貰った建築士さん曰く、この物件は良くできている部類だとの事でした。
現地モデルルーム行ってみましたが、まだ50-60くらい残っているみたいですね。
結構人はきてるようでしたが。
203号室を使っていました。
611さま。 良くできている部類だなんて、心強く嬉しい情報でした☆☆ありがとうございます。
私たちも15ヶほど見つけてここの黒いとこがいやだ、ここの線はいやだ、と重箱のすみをつつきまくりました。
頑張って決めた大切な買い物です。100%で行きましょう。
うちは内覧会で業者同行しましたので、50箇所以上ありました。
素人では絶対に気付きそうにない、大きな不具合が発見できたので、
良かったです。
それでも、ここの物件は良く出来ているとのことでしたよ。
うわ〜素人じゃ気づかない不具合ってなんですか?うちも気づいてないのかしら・・・・。
203号室の現地MRに行ってきました。まだ1/3ほど売れ残っているのに、「近くに
藤和の物件が出来てきっと高い値段になるから、値頃感からこっちを買う人が多く出る」
とのことで値引きはしないとのことでした。本当に大丈夫かなと心配になりました。
現地MRは今のところ203号室のみの公開みたいですが、1312号室にもエアコンやカーテンが設置されていますね。
今の状況ではレーベンさんの戦略はわからなくも無い。秋に一度値上げして最終手段としての値下げ枠、引渡し後の管理費等の負担枠も確保してあるし。。夏前位までに完売目標を置いているのではと思います。
我々が心配してもどうしようもないのだけれど、明かりの無い部屋がいつまでもあるというのも一寸。。
川向こうの15階建ては昨年10月に竣工したのに全然明かりが増えません。
一度は検討した物件だけに、あのホーンテッドマンション状態には複雑な想いです。
残戸の話題は以前から尽きませんが、どなたかドアノブに貼られた青シールの数を数えてみませんか?
ここにきても値下げせずに構えているなんて営業力が乏しいとしか言えないのでは。