東京メトロ南北線・王子神谷駅から徒歩14分の場所に誕生するこの物件を
購入検討しているものです。
周辺環境や住居等,興味のある方情報交換いたしましょう。
こちらは過去スレです。
レーベンスクエア リハート東京の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-02-12 04:50:00
東京メトロ南北線・王子神谷駅から徒歩14分の場所に誕生するこの物件を
購入検討しているものです。
周辺環境や住居等,興味のある方情報交換いたしましょう。
[スレ作成日時]2006-02-12 04:50:00
あと100戸位はあるんじゃない?
この時期で100戸ですか!!??
GSは順調に完売したのに対してなぜここはそんなに売れ残るのでしょう?
投売りだけはしないで下さいね。営業さん。
全部で275戸ですよねぇ。。
100戸は残りすぎですねぇ。。。
残ると負担になるんですよねぇ。困った!!
今日入居までのスケジュールが届きました。各部屋で日程は違うみたいですが、うちは内覧会や、金消契約会が平日・・・・。オプション相談会の事はまだ書いてありませんでした。うちは初めてのマンション購入なのですが、平日に重要な事があるのって、普通ですか?何かいきなり通知が来て、日時指定って強引な気が・・・(汗)主人が会社休めなかったらどうしよう(泣)休みをとっても休めない事がしばしばあるもので、不安です。
平日って普通にありますよ。一人で購入する人もいるんだからあまり心配しなくても良いのではないですか、残戸数はたしかなところは謎だけど、管理費などが未来永劫デベ負担なら良いですが、そうでないなら大きな問題ですよね。
値引きで投売りされたら資産価値が落ちてしまうのでやめて欲しい!
賃貸世帯が増えるのも管理上良くないし。
売れ行きを公開してもらいたいものですね。
資産価値がゼロな訳じゃないんだから資産価値を言っても当たり前でしょう。
406です。407さん、お返事ありがとうございます。重要な事が平日にあるのは普通なんですね。ちょっとホッとしました。うちが買った物件は広くないし、価格も安いので、ないがしろにされてるのかな〜何て思ったりしちゃいました(汗)
部屋結構売れ残ってるんですか?うちは一生住む予定なので、資産価値はあまり気にしてないんですけど、管理費が負担になるのはちょっと痛いですね。でも確か初めからすぐに負担にはならないんじゃなかったですっけ?
「売れ残っている」というよりも「売り渋り」をしているところもあるのでしょうね。
夏頃のマンションズをまだ持っている方は、今のと価格を比べてみてください。
300〜400万円上がってますよ。
売れ残りの減損価値より、販管費を含めても値上げした場合の利益の方が大きいでしょうしね。
また、それが売れないことの言い訳にもなるし。
何でもいいから全部売り切ってくださいよ。営業さん。
412さん。
言えてますね。さもなきゃ今の段階でMRを閉鎖してしまうのはおかしいし。。
私は100戸迄残っていない気はしてます。が、入居時に完売はしていないかもしれませんね。
個人的には、川口元郷や西新井の周辺よりも使える立地とは思いますけどね。
バスは使うけど、結構アクセス悪くないですよ。地元民が言ってるのだから嘘じゃありません。
売り渋りはないでしょう。他のこれから出る物件はそうですがー。
だって、すでに売りに出されてだいぶ経つしもう直ぐ入居ですよ。
第三期一次で30戸、先着順だし。MRが撤去されたのはせざるを得なかったからでしょう。敷地の工事を進めなければならないし、近隣に新たに作る訳にもいかないし、MRを維持するだけでもかなりの費用が掛かるから。残戸数は最低でも30だから第三期一次という事を考えればもしかしたら100近くあってもおかしくないでしょうね。。
413さん。
地元民からの意見ってすごく心つよいです!!バスに抵抗がちょっと残っていましたが、すごく心が軽くなった気がします。
バスは良いとしても…。
ご自分で朝の本数とか駅まで歩くとか調べてないのですか?
マンション購入するんだからバス以外のアクセスも考慮していなきゃ。
あの距離を歩いて慣れないとねー。
なんかってことはないんじゃないですか。
人それぞれだし。
確かにイメージはあるかもしれませんが、
リハートはほとんど北区ですし。
足立だから、っていう見方は私はとても嫌です。
417様
『足立なんか』とは失礼ですね。全足立区民を敵に回しますか(笑)
確かに足立区のイメージは、一般的にはあまり良く無いかもしれません。
が、私は住んで約20年になりますが、住めば都。決してなんか呼ばわりされる様なところではありませんよ。できれば前言を撤回して戴きたいですね。
バス物件云々についてですが、リハートの肝はバス物件でありながら、王子にも赤羽にも直で出られる所だと思います。ですから単純なバス物件括りは、ちょっと外れていますね。
418さん
ほとんど北区なんて卑屈にならなくても。足立区が嫌な人は自分が住まなきゃ良いのであって、住んでる人や区そのものをとやかく言う筋合いは無いのです。
419さん
資産価値が無い割りに高いので売れないという意味でしょうか?
私も含めて所謂『資産価値』でここを選んだ人はいないでしょう。
但し、消耗品価格とは幾ら位を指すのか聞いてみたい。
その価格によっては、問題発言と成り得ますよ。
反論ばかりの書き込みは醜いな
皆さんこんばんは。
何だか、言い合いになっちゃってますけど、良くない事を書いている方々は、このマンションの契約者なのですか?自分で契約して文句を言っているならまだいいですが、契約していない部外者ならば、書き込みしないで下さい。ここは契約している人、契約を検討している人の掲示板なのですから。
****って何のことですか?